Привет. Ферритин -30. В инете вычитала, что из-за это могут выпадать волосы (а они и выпадают). У кого такое было? Что лучше попить?
Сообщение было удалено
А как ваша усталость проявлялась при низком ферритине?
Сообщение было удалено
Подруга колола мезо, эффекта ноль. Это очень зависит от того, от чего выпадают волосы.
Сообщение было удалено
Один гранатовый сок картину не изменит. Нужно железосодержащие препараты принимать.
А если ТТГ выше нормы то приём гормонов может помочь от выпадения ?в данном случае ферьятин 21 не так критичен и не его в первую очередь надо повышать ?
Сдайте ещё анализы на дефицит витамина Д
Прием железосодержащих препаратов помогает при выпадении волос по той причине, что гормон щитовидной железы Т4 при недостатке железа не конвертируется в активный гормон Т3 и соответственно возникает скрытый гипотериоз. Очень долго мучилась от выпадения волос. У меня проблемы с щитовидкой и эндокринолог назначил l-тироксн 100, но и он не помогал, т.к это и есть гормон Т4. И ведь врачи ничего этого не знают!!! Я откопала эту информацию на форумах. Пока не начала пить железо (солгаровское), волосы так и сыпались.
Уже два месяца пью железо, и о чудо! Впервые за много лет мои волосы ожили, на расческе ничего не остается и во время мытья тоже!!! Я просто не верю своим глазам!
Ну вот и у меня та же проблема, что и всех тут-выпадают волосы.
Щитовидку проверила, половые гормоны сдала. Норма.
Сдала сывороточное железо (показатель 30) и ферритин 17 .
Покопалась в нете и вроде как 17 мало? Есть железо с айхерба, про скрытую анемию никто не сказал. Начать пить хоть по половинке что ли?
У меня ферритин- 25 и витамин д-21, тоже выпадают волосы сильно. Кто нибудь принимал преператы и железо и витамин д вместе можно пить и какой лучше?
Сообщение было удалено
В общем, начала я курс железа, уже неделю пью и что могу сказать -дня через 4 с начала приема пошла мыть голову и вроде как мне показалось, что волос вымылось меньше . Еще дня через 3 перед мытьем головы расчесываюсь , а расческа не забита волосами! Мою-сток в ванной тоже не забит как пробкой, волосами. Спустя неделю я наконец за почти 5 месяцев могу спокойно провести рукой по ним и не получить депрессию. Раньше чуть не прядками оставались в руках, сейчас единичные волоски,что в принципе считается абсолютной нормой. Снова хочется маски, флюиды использовать. А то на фоне жуткой потери волос старалась как можно минимизировать любые воздействия на ослабленные луковицы.
Сдала на вит д. При значениях 30-160 у меня 51. Это мало?
Сообщение было удалено
Это норма!
Периоды интенсивного выпадения волос бывают в норме, это одна из фаз жизненного цикла волос, которая называется "острый телоген", в норме длится до 6ти месяцев.
Вот и я сдала ферритин - 22 (при норме 13-150), а волосы усиленно выпадают. НВ в норме, так что железо пить не буду. От него сильно тошнит, а для уколов нужны более веские показания, чем норма) Хотя меня мучает постоянная усталость. ТТГ тоже в норме.
До этого лезли волосы очень сильно. У меня был ферритин 7 и гемоглобин 109, трихолаг назначила сорбифер 4 мес и азелофеин вечером перед сном втирать в кожу головы, time to grow днём втират и прокатка Мезороллер чтобы востоновить кровоток! Лечения закончила сейчас волосы не лезут вообще, сейчас принимаю только сорбифер, наконец а то думала что выпадениях никогда не закончиться, ищите проблему внутри и опытного специалиста! Кстати аназизы все сдавала бесплатно в поликлинике, деньги платила только за приём трихолога и фототрихограму! Желаю всем добра и здоровых волос
Сообщение было удалено
В составе азелофеина миноксидил 2 процентный. Используется при АГА. Им надо пользоваться постоянно. При отмене волосы опять лезут. Фтг делали? Что врач сказал? Диффузка или ага?
Сообщение было удалено
Цинктерал нельзя пить при низком ферритине. Цинк не даёт усваиваться железу.
Сообщение было удалено
Привет , девочки! У меня Ферретин 2,7; железо 2,4(((((( гемоглобин 72((((( состояние было жуткое, все признаки анемии... назначили препарат железка внутривенно. Сейчас 117 гемоглобин, Ферретин 45
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, через какое время после того как начали пить железо заметили что меньше стало выпадать волос? На ферритин сдавали кровь?
Сообщение было удалено
Посмотрите dr.amina.pirmanova в Инстаграме
Сообщение было удалено
Скажите, что взяли на Айхерб?
Сообщение было удалено
У самой после беременности были огромные проблемы с волосами, ибо мои близняцы все из меня вытянули!:)))
Однажды я нашла очень хороший магазинчик Фреш лайн, и там мне посоветовали продавцы шампунь и сыворотку на корни Полимния! Я в восторге от этих средств, прошла курсом и волосы стали расти быстрее чем прежде и не выпадают клочьями, а на концы использую маску эрато, тоже в восторге:) Сейчас узнала о скором прибавлении, опять планирую поход в магазин, так как знаю уже, что без этого не смогу:)
Еще одна жертва трихологии .Ферритин 30 это норма это лабораторная, супер норма Если у вас выпадают волосы, то не от этого Поднимите ферритин до 70-ти толку не будет
не соглашусь с вами .... так как норма 10-120 только у нас в стране в наших лабораториях такая ... везде в европе уже общепризнанной нормой является от 70 до 140 .... все что ниже идет диагностируется уже как жда .... это только у нас все еще меряют по совдэповским меркам
Волосы выпадают,когда в крови длительно мало железа,ферритин низкий,потому что исчерпались его запасы и железо в крови понизилось.Если вы начинаете принимать препарат железа,то железо в крови повышается, ферритин тоже постепенно накапливается.Выпадение останавливается не когда ферритин станет 70,а когда достаточное время в крови будет высокий уровень железа.На это нужно вполне немного времени,пара недель достаточного уровня железа в крови-уже должен быть результат.
Неправда!
Тоже сыпятся волосы,очень сильно.
Сдавала на гормоны повышен ттг почти 6 ед.эндокринолог прописал л-тироксин 25.Сначала половинку 10дней пила,а потом 2 месяца по целой. а толку ноль волосы как сыпались так и по сей день.
Гемоглабин 140
Феретин 36
Никакими сорбиферами и мальтоферами низкий ферритин не поднять, а вот ЖКТ посадить можно. Надо принимать современные препараты, такие как ферлатум фол, например (есть в наших аптеках), или покупать препараты с айхерба. Причем пить не менее 3 мес. И поначалу волосы будут продолжать выпадать, т.е. волосы, у которых уже ослабленные волосяные луковицы. И только потом начнётся рост нормальных волос. Потом надо будет перейти на поддерживающие препараты железа (например, "железо плюс" от амвей - да, да - это хороший препарат) ещё на 3 месяца. Причём железо усваивается только в присутствии витамина С. А вот с молочными продуктами и кофе, наоборот - не усваивается. Поэтому, если утром принимаете железо - то молочные продукты можно есть только в обед. Ещё обязательно надо сдать анализ на витамин Д и В12 и фолаты. Найдите в инстаграмме Татьяну Шахворостову (это врач судмедэксперт из Красноярска). Она очень подробно рассматривает эту проблему, пишет какие анализы надо сдать и подробно расписывает почему это происходит. Причём по результатам анализов, расписывает лечение - совершенно бесплатно. Только ждать очень долго приходится, потому как страждущих очень много...
Люди!!! Помогите советом. У меня тоже низкий ферритин. Надо принимать курсами железо. Но у меня хронический гастрит и т.п. Все равно начала принимать феррум-лек, несмотря на гастрит и теперь у меня не только гастрит, а еще хронический колит из-за этих таблеток. У меня даже пищевод воспалился. Я похудела сильно. Все кишки болят. тошнит. Лечусь у гастроэнтеролога теперь почти год. Как принимать железо, если у меня хронические гастрит, колит??? Не знаю, что и делать. Не лысеть же дальше. Может кто-то в такой же ситуации? Как лечитесь?
Тогда уколы попросите ,что бы вам прописали или капельницу если уж вообще низкий ферритин
Мне кстати тоже советовали именно вливания, но страшно. Ферритин был пару лет назад 123, сейчас 16 или меньше, при этом сывороточное дает ложно завышенные показатели часто, а гемоглабин зашкаливает. Терапевт отговаривает от внутривенного железа..... а таблы таааакие колики вызывали, что страшно сказать. Новый назначили, фенюльс вроде, не особо лучше, с животом снова маюсь, но меньше и сыпь мелкая на лице, которой отродясь не бывает, не аллергик я.
Надо сдать анализы ещё на гомоцестин и витамин В12
Вот и я сдала ферритин - 22 (при норме 13-150), а волосы усиленно выпадают. НВ в норме, так что железо пить не буду. От него сильно тошнит, а для уколов нужны более веские показания, чем норма) Хотя меня мучает постоянная усталость. ТТГ тоже в норме.
смотрят всю панель железо , а не только ферритин . И даже в классических учебниках по медицине, указано что меньше 30 ферритин это уже железодефицит. А в поликлиниках почему-то пишут что 5 это норма 😱. Даже есть документ в яндексе по лечению и диагностике минздрав России утвердил, и там тоже
а в Америке такие же стандарты ферритина 15 -120. Жидкое железо усваивается лучше (около 40%), чем капсулы (15 %). Считаю, что мое выпадение во многом зависит от ферритина. Ферритин в апреле был 15, пила 3 месяца капсулы (50мг), перездала ферритин в августе и... ферритин только 18. Волосы выпадали по 110-125 волос в день. С октября перешла на жидкое железо (125 мг), к середине ноября ферритин поднялся до 32, где-то с конца октября волос стало выпадать 60-80 в день.
Люди!!! Помогите советом. У меня тоже низкий ферритин. Надо принимать курсами железо. Но у меня хронический гастрит и т.п. Все равно начала принимать феррум-лек, несмотря на гастрит и теперь у меня не только гастрит, а еще хронический колит из-за этих таблеток. У меня даже пищевод воспалился. Я похудела сильно. Все кишки болят. тошнит. Лечусь у гастроэнтеролога теперь почти год. Как принимать железо, если у меня хронические гастрит, колит??? Не знаю, что и делать. Не лысеть же дальше. Может кто-то в такой же ситуации? Как лечитесь?
Можно проколоть)
Внутривенно, капельницы поставьте, так можно быстро поднять, так как не через желудок будет усваиваться, но сначала проконсультируйтесь у врача, он подберёт какие именно вам подходят
Ферритин 3, гемоглобин 145, т.*****. он не маленький. Трихолог прописал Актиферин месяца 4 пить, и какой у меня будет гемоглобин под 200? Высокий тоже плохо. перегрузка железом ОКАЗЫВАЕТСЯ (только что вычитала) вызывает выпадение волос.Кто сталкивался? Как не сделать хуже?
Здравствуйте, Вы разобрались с феретинтм? Как быстро восстановились? У меня гемоглобин 145(сгущение крови) и феретин низкий
Да, выпадение из-за этого может быть. Так как из-за нехватки железа возникает анемия и волосы начинают выпадать. Название того что пила не помню, это была дозированная жидкость а-ля жидкое железо. Уровень железа повысился, но от выпадения помогла мезо. Еще при низком железе хорошо гречку есть, так трихолог советовала.
Это жидкое железо называется Тотема
Поэтому, при выпадении волос, алгоритм действий: 1) Клиника биохимия с -> реактивным белком (врача просить прямо посмотреть этот белок!) 2) а) Если не обнаружен - отлично, следующий шаг - вопрос с анемией исключить (напомню: у меня при 16 ферр. - были прекрасные волосы, если что, для справки!!!..); а также исключить последствия сильного стресса (!) , и, исключить - отклонения с гормонами. б) Но, если обнаружен, то придется пробежаться по хроническим и приобретенным заболеваниям, обследоваться на предмет возможных опухолей, патологий органов (с терапевтом УЗИ, МРТ, и т.д по симптомам). 3) И уже ПОСЛЕ ВСЕГО - втирать в голову молочко за 5 тысяч и колоть витамины за 3. Косметология - это последний штрих вообще, но мощная откачка денег на горе людей, понимаете? К примеру, у женщины есть миома, небольшая. Она считает, что волосы стали выпадать именно из-за ее наличия, т.к. миомы дают - анемию. Но по факту, может быть совсем иная ситуация. И, ее никто не разглядит вовремя, а многие и не знают. Миома (узлы) могут перестать питаться кровью из-за закупорки сосудов, или по другим причинам (но не по принципу ЭМА - операции, а именно неправильно)...и, могут быть страшные последствия (нагноения, сепсис, и т.п.), которые если не устранить вовремя - будет плохо, мягко говоря.
Очень странный совет. Во первых, это сколько денег уйдёт на это все. Во-вторых, если все проверять, у вас найдут миллиард болячек, которые у вас есть и нет. Вам станет от этого легче и вы будете все лечить? Так можно и до психиатра докотиться.
Лучше даже колоть венофер, он быстро поднимает ферритин. Но волосы после достижения уровня гемоглобина хотя бы 130 и ферритина 100, продолжают выпадать примерно год. , то прекращают то снова и так год. Но важно улерживать хорошие уровни гемоглобина и ферритина долго. И конечно искать причину почему падает уровень железа в крови
Фумарат железа, плюс кофакторы (хром, витамин с, марганец, в 12 итд). Смотрите лекцию Дадали про железо.
Фумарат не даёт побочки на жкт
Девчонки, прочитала всю ветку. Хоть кому-то повышение ферритина помогло справиться с выпадением волос?
Мой гемоглобин 130, ферритин 13.
Через 2 дня к терапевту пойду - интересно, что скажет..
Волосы уже год выпадают ужасно. Был и перод с генеролоном.. сначала затишье, а потом только хуже.
Сделала 3 процедуры плазмолифтинга - чууть снизилось выпадение, и хоть немного новых волос пробилось. Но беспокоит, что выпадают и коротенькие совсем..
Привет, как-то удалось справиться с выпадением?
у меня волосы стали выпадать после вторых родов. и два года выпадали несмотря на все супер-средства для волос и витамины. сим сенситив, ди эс лаб... 15-20 тысяч в месяц.... результат нулевой. ну или временный - на неделю хватает, потом снова все сыпется.
после полного обследования - а это гормоны щитовидной железы, клинический анализ крови, ферритин, железо, андрогены.... выяснилось, что у меня скрытая железодефицитная анемия. гемоглобин 130, но при этом ферритин 6 и железо 4.
ферритин 30 - это замечательный показатель. нужно искать причины не в железодефиците.
я стала принимать актиферрин в капсулах. железо за месяц поднялось сразу до 16 (уже норма). гемоглобин остался на месте (он и так в норме), а ферритин растет очень медленно - в первый месяц 10, во второй 14. Надо поднять до 30 и потом пить еще 2 месяца для профилактики капсулы в минимальной дозировке.
Результатом я довольна. Прошла хроническая усталость!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она меня не покидала несколько лет с момента, когда я утром открывала глаза и до ночи. Как рукой сняло. С волосами чуть лучше. Врач говорит, что через пару месяцев должно быть ок. Жду. Побочек от актиферрина у меня ПОКА нет.
Волосы у меня длинные - до пояса.
В диете обязательно должны быть яблоки, мясо, много белка. Минимум молока, чая, кофе, творога и всего что содержит кальций - они препятствуют усвоению железа.
Запивать надо чем-то, что содержит витамин С. Я просто покупаю его в таблетках-шипучках и запиваю.
Как это не есть молоко и творог?? А кальций волосам что нужен?? Препараты железа нужно принимать отдельно, вот и все. Выпила железо и через два часа можешь и чай попить и творог поесть! Можно подумать, что люди которые едят молочку и пьют чай ваще сидят без железа )))))
Уже с ума все сошли от этого феритина. Жрут и вливают железо тоннами и литрами.Волосы от него нифига не зависят! Они и при нормальном лезут. Уже заморочили всем мозги, пол аптеки сожрать можно
Проверяем ферритин,железо в сыворотке, гемоглобин,витамин д(он тоже выдает сильное выражение)цинк,магний,б12,б6,б9,медь,калий.проверяем ттг,норма в лаборатории отличается от вашей индивидуальной.примерно 0,2-2,5 норма.т3,т4.половые гормоны у гениколога,проверяемся на наличие глистов.копрограма.фототрихограмма.как-то так проверяют.или я что-то ещё не знаю?
На мой взгляд, нужно искать объективную причину выпадения, а не пичкаться бадами.
Анастасия, у вас кожа головы нормальная? Нет перхоти и тому подобного? Коросток на коже, например? От этого бывает дополнительное выпадение.
Очень правильный комментарий. Кроме сдачи анализов, нужно на приеме у трихолога проверить с помощью трихоскопии кожи головы на наличие дерматитов, себореи и т.д это оооочень влияет на выпадение волос. Можно потратить много денег на анализы, а выпадение кроется в элементарном себорейной дерматите....
Сидерал