Гость
Статьи
Выпадение волос из-за …

Выпадение волос из-за низкого ферритина

Привет. Ферритин -30. В инете вычитала, что из-за это могут выпадать волосы (а они и выпадают). У кого такое было? Что лучше попить?

Кыска
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Маша

Ферритин 3, гемоглобин 145, т.*****. он не маленький. Трихолог прописал Актиферин месяца 4 пить, и какой у меня будет гемоглобин под 200? Высокий тоже плохо. перегрузка железом ОКАЗЫВАЕТСЯ (только что вычитала) вызывает выпадение волос.Кто сталкивался? Как не сделать хуже?

Лапунка
Маша

Сообщение было удалено

Вы на железо сдайте, посмотрите результат. Именно на железо.

Настя

Для тех,кто понял,что выпадение именно из-за низкого ферритина или гемоглобина-результаты первые появляются через 2-3 недели.Если через 1,5 месяца разницы нет-значит причина еще в чем-то еще.

Маша
Настя

Сообщение было удалено

ну а если ферритин был 4, а через месяц он стал 14, а волос перестает выпадать когда он 60...в таком случает результат будет месяца через 3 не раньше, это не я думаю, это гематолога слова.

Настя
Маша

Сообщение было удалено

Волосы выпадают,когда в крови длительно мало железа,ферритин низкий,потому что исчерпались его запасы и железо в крови понизилось.Если вы начинаете принимать препарат железа,то железо в крови повышается, ферритин тоже постепенно накапливается.Выпадение останавливается не когда ферритин станет 70,а когда достаточное время в крови будет высокий уровень железа.На это нужно вполне немного времени,пара недель достаточного уровня железа в крови-уже должен быть результат.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

За 2 недели поднять железо с нуля до высокого уровня нереально. Разве что Венофером внутривенным. Просто таблетками при нормальном усвоении нужно месяца 2, а вообще это все сугубо индивидуально.

Виктория
Анастасия

Сообщение было удалено

Высокие дозы железа снижают уровень цинка. А вы сдавали В12?

Анастасия
Виктория

Сообщение было удалено

Я сдавала на цинк в самом начале обследований,до приема железа,он был у меня в норме.Выше среднего даже.Так что вряд ли я его снизила очень.... Касательно б12 -не сдавала,а какое это имеет значение?

Оксана

Ферритин может быть пониженным и при нормальном гемоглобине!!!! При пониженном ферритине (ниже 40) будут и волосы выпадать и страдать весь организм, ферритин в норме это 75, а лучше 100! Если у вас обильные месячные, то пропивать железо (усваивается только с витамином С) нужно непосредственно каждый раз во время менструации. Дефицитом железа , в основном, подвержены женщины и дети раннего возраста.

Оксана

Волосы могут выпадать по многим причинам, придётся сдать много анализов- на гормоны, проверить щитовидку, гинекологию, ЖКТ, на ферритин, на паразитов и т.п. У всех индивидуально, у кого то это наследственное и тут трудно чем-то помочь! Могут выпадать и от стресса и от антибиотиков ... желательно найти компетентного трихолога (а таких очень трудно найти!),чтобы он посмотрел и кожу головы и сам волос и назначил нужные анализы!

Оксана
Настя

Сообщение было удалено

Результат появится, примерно, через полгода, а не через 1,5 месяца! Волосы будут меньше выпадать , если ферритин поднять хотя бы до 40!

Гость

мне это не понятно
у меня анализы
ферритин 7 до приема меди(алфавитки) был 3,5
сыв железо 5
гемоглобин тоже мал...
прнимаю железо месяц уже примерно и пока изменений не видно, не знаю сколько их пить. надо цинк + железо. только отдельно.

Анастасия
Оксана

Сообщение было удалено

У меня ферритин был 8 в конце мая, я пила сорбифер с витамином С в первый месяц 2 таблетки в день до еды, второй и третий месяцы -по одной таблетке в день. Подняла в августе ферритин до 100. Ничего не изменилось. Пришла к трихологу, она сказала,если сейчас ферритин 100, а выпадение продолжается, значит дело не в железе.
Поэтому полгода не нужно, зависит от накопления ферритина,мне достаточно было пары месяцев его накопить, кто-то пьет железо полгода и не поднимает ферритин выше 30...Поэтому так вот....
А кто-нибудь знает, б12 важен для волос?
Железо подняла-а толку ноль.
Я сдавал кровь на различные гормоны, микроэлементы(медь,селен, цинк), все нормально, уже задолбалась...

Гость тоже в теме

У МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛА - РОСКОШНАЯ ШЕВЕЛЮРА.
ДЛИННЫЕ ВОЛНИСТЫЕ ВОЛОСЫ. КРАСИЛА НЕ ПЕРЕКРАСИЛА, - НЕ В ЭТОМ ДЕЛО.
Железо всегда было в норме (но в среднем, а не "как надо"). Про ферритин и знать не знала, думать не думала, сдавать не сдавала - соответственно.
Но! В один прекрасный момент я стала терять волосы, как никогда. И, это не так, как пишут девочки: "на расческе остаются". А именно, от моей шевелюры остался - жидкий хвостик. Волосы стали редеть, стали проборы светиться. В общем, страшный сон для любой женщины, как Вы понимаете. Это не просто - волосы сыпятся. Это - полный п...ц!!!! Сдала биохимию: гемоглобин 130; ферритин 16,02. Казалось бы - не критично, так?! Но, с волосами то - беда?! А, раньше при (условно) тех же показателях - была роскошная и густая шевелюра (не все резинки хвост удерживали!). Значит, не в только в этом дело. А вот в чем. У меня тот же анализ выявил: реактивный белок - 12!!!! (при норме - его не должно быть вообще; максимум - до 5 предел). Так вот, весь инет перерыла - фактически нет форумов об этом показателе. А он, между прочим, показывает о воспалительном процессе в организме, сигнализирует о серьезных заболеваниях (как СОЭ, но гораздо - чувствительнее). Любой трихолог должен обозначать этот белок для анализа. ЗАпомните!!! Т.к. зачастую женщины тратят *****...ву тучу денег на дорогостоящие процедуры, витамины и средства. А проблема может лежать - гораздо глубже. Волосы могут выпадать из-за бактерий (очень серьезных, которые разъедают органы!!), глистов, онкологии, артрита, и много чего еще. И, РЕАКТИВНЫЙ БЕЛОК стоит на страже иммунной системы и, предупреждает, что что-то не так. (как лейкоциты об ОРВИ, ОРЗ, скажем, но лейкоциты сигналят на более "легком" уровне проблемы).

Гость тоже в теме

Поэтому, при выпадении волос, алгоритм действий: 1) Клиника биохимия с -> реактивным белком (врача просить прямо посмотреть этот белок!) 2) а) Если не обнаружен - отлично, следующий шаг - вопрос с анемией исключить (напомню: у меня при 16 ферр. - были прекрасные волосы, если что, для справки!!!..); а также исключить последствия сильного стресса (!) , и, исключить - отклонения с гормонами. б) Но, если обнаружен, то придется пробежаться по хроническим и приобретенным заболеваниям, обследоваться на предмет возможных опухолей, патологий органов (с терапевтом УЗИ, МРТ, и т.д по симптомам). 3) И уже ПОСЛЕ ВСЕГО - втирать в голову молочко за 5 тысяч и колоть витамины за 3. Косметология - это последний штрих вообще, но мощная откачка денег на горе людей, понимаете? К примеру, у женщины есть миома, небольшая. Она считает, что волосы стали выпадать именно из-за ее наличия, т.к. миомы дают - анемию. Но по факту, может быть совсем иная ситуация. И, ее никто не разглядит вовремя, а многие и не знают. Миома (узлы) могут перестать питаться кровью из-за закупорки сосудов, или по другим причинам (но не по принципу ЭМА - операции, а именно неправильно)...и, могут быть страшные последствия (нагноения, сепсис, и т.п.), которые если не устранить вовремя - будет плохо, мягко говоря.

Гость тоже в теме

Или, из-за сердечной недостаточности, на грани инфаркта (на что тоже покажет увеличение РЕАКТИВНОГО БЕЛКА) - тоже могут быть симптомы "анемии" и выпадение волос, а по сути это может оказаться - сердце. И, таких "цепочек" очень много! Именно поэтому, нужно ОСОБЕННО четко подходить к вопросу - выпадения волос, как к узкому направлению. А начинать от целого к узкому. В основном, на сегодняшний день, решается иначе. Т.*****. все сваливают на ТРИХОЛОГА. Можно подумать, что он - всезнающий врач. Он увидит проблему - выпадения, кровь посмотрит, гормоны посмотрит, аппаратом поводит... ну и станет вас лечить. И, если не поможет.... тогда отправит дальше. А на деле, именно ТРИХОЛОГ ДОЛЖЕН БЫТЬ - ЗАМЫКАЮЩИМ ЗВЕНОМ. Т.*****. ничего нет, пришла (вся здорова), а волосы таки выпадают...: выпишите молочко и шапмунь, уж. ЭКОЛОГИЯ, ВИДИМО......

КОльга

Я тоже столкнулась с такой проблемой. Было просто страшно, волосы лезли пучками. Решила, что необходимо посетить специальные процедуры. По совету знакомой обратилась в медицинский центр "Лорелея" и в комплексе с витаминами все пришло в норму. Кому интересно держите ссылку http://auraekb.ru/.

Елена

Волосы жутко выпадают.Врач прописал актиффирин и анакапс,все в капсулах.Пить 3 месяца и опять на трихоскопию.Из за низкого фиритина, недостаток железа.

Гость

Всем привет у самой выпадали волосы, прибежала к трихологу сделали трограмму и -400 волос в сутки(((( Я просто ревела, потому что и так сам по себе волос житкий и тонкий(( в общем сдала все анализы на гормоны, выяснилось что у меня ферртин 16, прокапала капельницы. После анализов когда отмели аллопецию.. чтоб остановить выпадения сделал курс мезотерапии мне с 1 раза результат был виден, реально подшорсток появился и потом начали расти волосы))) К грамотному гематологу я около месяца пыталась попасть, он то мне и назначил прокапать капельницы) Я у меня и память улучшилась и высыпаюсь и силы есть)) Так что ищите грамотного трихолога и гематолога. У меня с таблетками вообще железо не усваивается, меня оч тошнит.. а капельницы помогли)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Через сколько у вас перестали выпадать волосы после капельниц?

Алина

А у меня волосы выпадают всю жизнь, уже что только не перепробовала и витамины, и маски, и т.д. Недавно решила попробовать пропить курс железа, купила Мальтофер. Боже мой, что случилось с моими волосами через неделю! Их объем увеличился в три раза! Моя парикмахер очень удивилась, сказала что такое преображение видит первый раз в жизни. Сказала, что тоже обязательно пройдёт курс Мальтофера. Я пью уже четвертую неделю, волосы практически не выпадают, когда мою голову, выпадает 10 волос максимум. Буду продолжать пить Мальтофер и дальше.

Саша

У меня 2года назад резко стали выпадать волосы!!(просто ужас (до этого нормальной густоты волосы были,выпадали но в пред.нормы)причина могла быть в том что за пару месяцев я переболела типа ОРВИ (темп была 39,и 4 дня держалась до 38,резко похудела(но и так понятно было)!когда начали выпадать пошла сдавать анализы,бегать по врачам,кучу денег выбросила на витами мезо плазмолиф.(когда устала уже от развода ,стала сама лечить...колю себе в6,12 пью витами (больше всех нравился ревалид но стал потом желудок болеть!)с декабря выпадение сократилось 100 в день а при мытье 120-150!но поверьте с 1000 при мытье это достижение для меня!!!!новые растут!!но все равно выпадают!обратила внимание на ферритин он у меня от начала выпадения был 19!гемог 142(всегда высокий был)железо 0.90(норма лаборатории 0.60-1.70)!вот думаю сдавать ещё может причина в нем?!?((

ЮЛИЯ

Девочки,у меня тоже выпали волосы и очень истончились . Обследовалась,низкий ферритин. Пью два
Месяца сорбифер,пантовигар.девочки,подскажите пожалуцста,аогда сдавать посторные анализы на анемию за сколько дней надо перестать принимать препараты железа для получения правильных результатов. Сама начала пить еще цинктерал. Волосы новые очень тоненькие лезут , а старые становятся еще более какие то сухие и безжизненные, подскажите какими то может масками или бальзамами их можно дополнительно подпитывать чтоб у рих появилась хоть аакя то живость. Побьзоаалась алераной масаоф и бальзамом,сульсеновой,но нет блеска в волосах,они как пакля.может сдать аровь на какие нибудь минералы.думаю может каьция не хаатает, селена какого нибудь от чего они такие безжизненные и тусклые. И в связи с месячным ыиклом когда лучше сдавать анализы на анемию до месячных,после них?

Пётр
Гость тоже в теме

Сообщение было удалено

Какое заболевание у вас в итоге выявило обследование ? И какие анализы в сдавали ? Вы проходили лечение?
Просто у меня тоже проблема с выпадением волос и с кожей (стала дряблая , постарела ), грешу на акнекутан , после отмены которого и начались проблемы.

Юльчон

Привет всем.. я новенькая
Решила сдать анализы в инвитро, на общее состояние свое, слабость, вялость, волосы плохие стали, реально с палец густота( в дестве была не копна, но лучше раза в 2) ферритин 28, б12 343( норма 200-885)
живу в маленьком городе, терапевты слушать не слушают, посылают с "проблемами" куда обратиться, или может самой начать пить какие-то таблетки, бады, лекарства? помогите плизз

Инесса
Кристина

Сообщение было удалено

Бред! У меня ферритин 46 а медь середина норм. Так что не в меди дело.

Пью сорбифер уже месяц, но эффекта нет. Может еще рано?

Татьяна
Мальвинаинна

Сообщение было удалено

Никакими сорбиферами и мальтоферами низкий ферритин не поднять, а вот ЖКТ посадить можно. Надо принимать современные препараты, такие как ферлатум фол, например (есть в наших аптеках), или покупать препараты с айхерба. Причем пить не менее 3 мес. И поначалу волосы будут продолжать выпадать, т.е. волосы, у которых уже ослабленные волосяные луковицы. И только потом начнётся рост нормальных волос. Потом надо будет перейти на поддерживающие препараты железа (например, "железо плюс" от амвей - да, да - это хороший препарат) ещё на 3 месяца. Причём железо усваивается только в присутствии витамина С. А вот с молочными продуктами и кофе, наоборот - не усваивается. Поэтому, если утром принимаете железо - то молочные продукты можно есть только в обед. Ещё обязательно надо сдать анализ на витамин Д и В12 и фолаты. Найдите в инстаграмме Татьяну Шахворостову (это врач судмедэксперт из Красноярска). Она очень подробно рассматривает эту проблему, пишет какие анализы надо сдать и подробно расписывает почему это происходит. Причём по результатам анализов, расписывает лечение - совершенно бесплатно. Только ждать очень долго приходится, потому как страждущих очень много...

Гость

Кто-нибудь пил хелатное железо от Эвалар?

Гость

Кто-нибудь пил хелатное железо от Эвалар?

Vera
Гость

Сообщение было удалено

Я пила. это УЖАС какие колики дает, не покупайте, от фенюльс я третий день в прыщах...завтра иду за Солгаровским.

Vera

Мне кстати тоже советовали именно вливания, но страшно. Ферритин был пару лет назад 123, сейчас 16 или меньше, при этом сывороточное дает ложно завышенные показатели часто, а гемоглабин зашкаливает. Терапевт отговаривает от внутривенного железа..... а таблы таааакие колики вызывали, что страшно сказать. Новый назначили, фенюльс вроде, не особо лучше, с животом снова маюсь, но меньше и сыпь мелкая на лице, которой отродясь не бывает, не аллергик я.

Рапунцель

Девчонки, прочитала всю ветку. Хоть кому-то повышение ферритина помогло справиться с выпадением волос?
Мой гемоглобин 130, ферритин 13.
Через 2 дня к терапевту пойду - интересно, что скажет..
Волосы уже год выпадают ужасно. Был и перод с генеролоном.. сначала затишье, а потом только хуже.
Сделала 3 процедуры плазмолифтинга - чууть снизилось выпадение, и хоть немного новых волос пробилось. Но беспокоит, что выпадают и коротенькие совсем..

К врачу лучше сего сходить! А так , чтобы луковицы укрепить и до посещения врача все волосы не растерять - попробуйте ультра укрепляющую маску хорс форс с гибискусом, очень здорово помогает, даже в критическим ситуациях!

вика
Нюша

Сообщение было удалено

у меня 7 ферритин, остальное также в норме, волосы та же фигня

Док
Рыжее солнышко

Сообщение было удалено

Минимально ферритина должен быть на уровне веса !

Маруся
Маша

Сообщение было удалено

Маша, как сейчас у вас дела с волосами?

Гость

[quote="Светлана " message_id="35975016"]
Здравствуйте! А если есть проблемы с желудком, как тогда принимать железо да и еще запивать витамином С... у меня желудок чувствительный... Вы не знаете? Тоже вот сдала анализы крови, ферритин 8,8, а гемоглобин 122 и волос сыпится ужас как... боюсь облысеть. Эндокринолог тоже назначила Сорбифэр Дурулэс. В упаковке 50 штук, сколько пить не сказала, но то что утром натощак точно, теперь вот думаю, не станет ли плохо желудку от этого. Но сначала сказала еще раз сдать кровь, а потом обратиться к терапевту, потому что с гормонами у меня все норм. А то, что кальций мешает усвоению железа, я не знала, спасибо! Буду меньше употреблять продуктов с ним, и есть больше яблок и гречки :)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Внутривенно капают ферринжект. Выписывает врач, делают только в процедурном кабинете под наблюдением.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Очень осторожно с таблетками-шипучками!!!! Я так желудок убила. Теперь мучаюсь.

Наалья

Мне помог препарат "Ferritin" с Айхерба, принимала 3 месяца, ферритин поднялся с 20 до 70, выпадение волос остановилось.

Гость
penguin can fly

Сообщение было удалено

Не помагает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делала не помагает

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Пейте гранатовый сок

Гость
Кыска

Сообщение было удалено

Не помагает ,выкинула 15000гр

Гость
Миу

Сообщение было удалено

Согласна с Вами!!тоже Делала!!

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Не мезо не плазма не поиогло!!

Кузнецова08

Добрый день всем. Железо 7.2 ,ферритин 5,гемоглобин 11,4. Постила форум и поняла, мне капец?))волосы пучками лезут. Брызгаю генеролон,я так поняла что к нему привыкание идет?

Лучше всего ко врачу обратиться , он и скажет, что пропить. А чтобы выпадение предотвратить - два-три раза в неделю делайте маску лошадиной силы с вытяжкой из гибискуса, она укрепляет волосяные луковицы и рост новых волос стимулирует

Гостья

Где б еще толкового врача найти в Уфе !!! Тут не знают толком, что такое ферритин. Назначают анализ га гемоглобин и спорят, что ферритин что это ваще такое!!! Молчу про поликлиники... если в платных сидят и толком ничего не знают кроме витаминов и мезо