Привет. Ферритин -30. В инете вычитала, что из-за это могут выпадать волосы (а они и выпадают). У кого такое было? Что лучше попить?
Сообщение было удалено
Сочувствую... Может, стоит еще анализы посдавать. И у некоторых в инете смотрю результаты через год только появляются... так что все еще может быть ок ;)
Сообщение было удалено
Сочувствую...у некоторых результат через год появляется только... желаю, чтобы и тебя он тоже появился ;) да, минокс это все таки на крайняк лучше.
У меня волосы лезли лет пять наверное,в общем от шикарных густых волос почти ничего не осталось...чего я только не делала,к каким врачам не ходила...что только не сдавала..у всех один ответ..СТРЕСС!!!Пол года назад решила в очередной раз попытать счастье у трихолога..И..это единственный врач, за все пять лет ,кто сказал мне сдать анализ на Фирритин и на Б12 ,я в шоооке!!!Б12 в порядке, а Фирритин оказался низким(20),сказала поднимать надо срочно,в общем прописала мне Сорбифер(три месяца принимать),Пантавигар(пол года) и Генеролон(чуть ли не всю жизнь, утром и вечером)Пропив Сорбифер где то месяц,я реально начала выходить из дипрессии!!Волосы перестали выпадать!!!Пропила ,я значит Сорбифер..подняла его до 76..но..спустя месяц волосы снова стали лезть с той же силой!!!В чем причина??Вовсе не Фирритине,получается??
Анна, если Вы генеролон используете, то у вас просто синхронизация может быть. Почитайте про применение миноксидила
Сообщение было удалено
Это я, я бы вам посоветовала обратиться к терапевту, гинекологу - у вас же большие кровопотери
Девчонки, если хороший уровень ферритина не помогает от выпадения волос, то обследуйтесь на андрогены, щитовидку, так же низкий уровень женских гормонов влияет на выпадение волос.
Сообщение было удалено
Здраствуйте!)) почти такая же проблема как и у вас и бледная и волосы выпадают(не хотелось бы в 20 лет лысой быть...),но только не худая ,про постоянно резко вес меняется то 50кг то 60кг!Я поинтнрисоваться))) Ну как вам помог сорбифер дурулес
Девочки, привет! Может кому поможет моя история. В апреле резко начали выпадать волосы, лезли клочьями: при мытье, расчесывании и просто когда проводишь рукой по волосам, я не считала кол-во, но на первый взгляд за день не меньше 300 волос...Паника, слезы, думала лысею..Так длилось два месяца..Дальше решила действовать: прочитала список анализов, которые обычно сдают при такой проблеме и пошла в лабораторию. Сдавала: расширенный анализ крови, комплекс на анемию (ферритин, сывороточное железо+ОЖСС, транферин), комплекс на минеральный обмен, гормоны щитовидки, пролактин, дигидротестерон (обязательно - он тоже отвечает за волосы), свободный тестостерон...Результат: низкий ферритин (сначала сама определила) - 12.7...Для нормального состояния волос это очень-очень мало...Ходила к дерматологу - с кожей головы все в порядке (она вообще сказала, что ничего не надо пить и так пройдет...такие уж врачи у нас), пошла без направления к гемотологу -знала сама, что проблема с низким ферритином, даже таблетки сама себе прописала, но но захотелось проверить все-таки у врача. И какого было мое удивления, когда она выписала именно этот препарат - МАЛЬТОФЕР (это трехвалентное железо блихкое по составу к ферритину в организме, есть препараты с двухвалентным железом, но они образуют свобоные радикалы) + фолиевая кислота для усвоения. Результат - пью сейчас пятый день _волос выпадаетуже раз в 10 меньше...Мне прописали курс 1.5 месяца пока. Предистория: за месяц до начала выпадения переболела сильно гриппом с высокой температурой и отравлением, пила антибиотики..Всем здоровья!!! Пишите, если будут вопросы..
[quote="Яна" message_id="51833480"]Девочки, привет! Может кому поможет моя история. В апреле резко начали выпадать волосы, лезли клочьями: при мытье, расчесывании и просто когда проводишь рукой по волосам, я не считала кол-во, но на первый взгляд за день не меньше 300 волос...
Яна, как у вас дела? Перестали ли сыпаться волосы? У меня ферритин 26, хотя трихолог сказала в норме.Стала пить мальтофер сама, прочитав Ваше сообщение, пью пока только третий день. Гемоглобин 118. Волосы стали лезть после того, как парикамахер для быстрого отращивания посоветовала генеролон. А я, глупая послушалась. Мазала им 10 дней, после чего начался жуткий волосопад от 150 до 400 в день, который не прекращаетя уже три недели. Я просто в шоке. Каюсь, препарат назначил не доктор, да и я не знала, что он настолько опасен. Волосы негустые и у меня никогда такого не было, даже после рождения детей. Подстриглась коротко, но все равно волосы выпадают при любой возможности. ТТГ, дигидростерон, тестостерон в норме. В прошлом месяце был сбой в цикле, задержка на 5 дней. Стрессы в жизни, конечно, прсиутствуют, но ни в какое сравнение с тем стрессом, который вызывает потеря волос. Сделала одно мезо, мне прописали их 10 (по разу в неделю). Пока из впечатлений только перестала так сильно чесаться голова, как начала после ГЕНЕРОЛОНА. Еще прописали пить ПАНТОВИГАР, аевит, цинктерал. Пью пока около 10 дней. До назначений, пока ждала анализы втирала лук, репейное масло, пока результатов нет. Трихолог, кстати, эти втирания отменил. Разрешил только полоскать крапивой или другой полезной травкой.
Люди!!! Помогите советом. У меня тоже низкий ферритин. Надо принимать курсами железо. Но у меня хронический гастрит и т.п. Все равно начала принимать феррум-лек, несмотря на гастрит и теперь у меня не только гастрит, а еще хронический колит из-за этих таблеток. У меня даже пищевод воспалился. Я похудела сильно. Все кишки болят. тошнит. Лечусь у гастроэнтеролога теперь почти год. Как принимать железо, если у меня хронические гастрит, колит??? Не знаю, что и делать. Не лысеть же дальше. Может кто-то в такой же ситуации? Как лечитесь?
волосы лезут жутко, вся квартира в волосах(((( железо в норме,ферритин 12(ОЧЕНЬ МАЛО) что пить?
[quote="Гость" message_id="52727464"][quote="Яна" message_id="51833480"]Девочки, привет! Может кому поможет моя история. В апреле резко начали выпадать волосы, лезли клочьями: при мытье, расчесывании и просто когда проводишь рукой по волосам, я не считала кол-во, но на первый взгляд за день не меньше 300 волос...Яна, как у вас дела? Перестали ли сыпаться волосы? У меня ферритин 26, хотя трихолог сказала в норме.Стала пить мальтофер сама, прочитав Ваше сообщение, пью пока только третий день. Гемоглобин 118. Волосы стали лезть после того, как парикамахер для быстрого отращивания посоветовала генеролон. А я, глупая послушалась. Мазала им 10 дней, после чего начался жуткий волосопад от 150 до 400 в день, который не прекращаетя уже три недели. Я просто в шоке. Каюсь, препарат назначил не доктор, да и я не знала, что он настолько опасен. Волосы негустые и у меня никогда такого не было, даже после рождения детей. Подстриглась коротко, но все равно волосы выпадают при любой возможности. ТТГ, дигидростерон, тестостерон в норме. В прошлом месяце был сбой в цикле, задержка на 5 дней. Стрессы в жизни, конечно, прсиутствуют, но ни в какое сравнение с тем стрессом, который вызывает потеря волос. Сделала одно мезо, мне прописали их 10 (по разу в неделю). Пока из впечатлений только перестала так сильно чесаться голова, как начала после ГЕНЕРОЛОНА. Еще прописали пить ПАНТОВИГАР, аевит, цинктерал. Пью пока около 10 дней. До назначений, пока ждала анализы втирала лук, репейное масло, пока результатов нет. Трихолог, кстати, эти втирания отменил. Разрешил только полоскать крапивой или другой полезной травкой.[/quo
У меня после мальтофера волос стало меньше выпадать уже на пятый день, а спустя 1-1.5 месяца все вернулось в норму, стандартное ежедневное выпадение, где-то 5-10 волос. Сама удивилась насколько быстро помог мальтофер, но еще раз повторюсь - это в том случае, если проблема конкретно с низким ферритином...
Сообщение было удалено
Вика, попробуйте мальтофер, должен помочь, у меня тоже ферритин был 12...препарат имеет мало побочных эффектов, прописывают даже беременным.
Не пишу на форумах,но...наткнулась на ваши темы случайно.Была такая проблема после вторых родов, волосы лезли пучками, пила витамины пачками,выпадения уменьшались лишь немного, потом пропила БАД ВИталайн Женский комфорт 1 , через месяц уже стало выпадать меньше значительно,через 2 мес - 5-10 макс и то ,я не пользуюсь кондиционерами для волос,сейчас сдала ферритин- 8, пью мальтофер, при этом волосы у меня ка кне выпадали,так и не выпадают до сих пор.Так что ферритин и витамины тут не причем, нужно восстанавливать горманальный фон и снимать стресс.Никакие маски и мази не помогут.Бад не рекламирую,решать вам,но он мне помог дважды и после первых родов тоже..
пьют "Женский комфорт 1" с 5 го по 25 день цикла по 1 т 2 р в день ,можно пить от 2х до 6 мес. Лучше уж пить травки, чем гормоны...Кстати и гемоглобин он тоже повышает,не могу сказать только на счет повышения самого железа.Гемоглобин у меня в норме 125 ед.Одну банку можно растянуть на 3 мес.
Сообщение было удалено
Чем подняли и за какой срок?
Феррофальгамой
Сообщение было удалено
У Вас все в порядке с гормоном мужским он в пределах нормы! Вы же сами написали норму не уже ли не понятно.......
Сообщение было удалено
Попробуйте прокалывать курсами уколы железа Феррум лек ,чтобы не проходило через желудок и аскорбинку с ним наверное придется только это с лечащим врачем согласуйте
Девушка, 27 лет, не рожала. Волосы стали выпадать в 2006 на 1ом курсе универа. В детстве при обычном расчесывании не выпадал ни один волос, а потом полезли пачками. Из-за этого был большой стресс, даже почти расчёсывать перестала. За 10 лет их количество особенно на макушке очень снизилось. Гемоглобин всегда был пониженный. В мае 2016 стали лезть еще сильнее, что сподвигло меня на поиск причины. Сама сдала на гормоны щитовидки, муж.и женские. Все в норме. На железо, ферритин, трансферрин и т.д.
Показатели мая 2016:
Гемоглобин 106 (117-155)
Железо - 3,6 (10,7-32,2)
Ферритин - 9 (10-150).
Сегодня 09.07.16 почти как 2 месяца как принимаю Сорбифер-дурулес по 2т/день, утром и вечером.
Июль:
Гемоглобин - 129 (117-155)
Железо - 12 (10,7-32,2)
Ферритин - 49 (10-150)
Волосы почти не лезут! После мытья и расчесывании выпадают по 10 штук максимум, мою каждый день.
Гематолог сказал лечить анемию 3-5 мес. Пока планирую пить Сорбифер-дурулес еще 1 месяц точно. Сначала боялась пить, чтобы желудок не испортить, поэтому пью через 10 минут после плотной еды и все норм. И апельсины ем, чтобы витамина С было еще больше.
Меня интересует, когда начнут почти новые волосы на месте выпавших?
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,Лапунка. Вообще на месте выпавших волос новые отрастают месяца через 3, а восстановится весь объем в течение года. А могли бы Вы подсказать, когда у Вас перестали выпадать волосы? на 2 месяце приема? Как это было? Резко прекратилось или постепенно количество выпавших волос уменьшалось? Спасибо!
Сообщение было удалено
Анастасия, на сегодняшний день принимаю Сорбифер 2 месяца 10 дней.
Выпадение уменьшилось через 1 месяц и неделю, можно сказать что практически резко (в 2 дня).
Я веду "своеобразный дневник". Мою голову каждый день, и собираю волосы в комочки после расчесывании мокрых волос и при обычном расчесывании, приклеиваю эти комочки на тетрадный лист и подписываю дату.
Так можно проследить прогресс.
Сообщение было удалено
Жесть)) У меня бы не хватило терпения так делать. А у меня был ферритин 4, гемоглобин 110. Вообще до сдачи анализов на железо дерматолог прописал цинктерал. Через пару месяцев стал появляться малюсенький, тоненький подшерсток (видимо цинка не хватало). Но волосы так и лезли пачками. Поэтому пришлось посмотреть железо. Стала пить Сорбифер Дурулес. Почти три мнсяца его пропила (с мая по конец июля). Были временные улучшения, волосы как будто стали толще, поднялись от корней, заблестели. появился уже видимый подшерсток новых волос, особенно это видно новыми рядами на лбу в области челки. С середины июля опять полезли тоннами. Снова нужно идти по врачам, наверно дело не только в железе. Может гормоны, а может есть причина, по которой железо не усваивается. Купила мальтофер пока, чтобы полегче принималось, а то Сорбифер слишком ядреный.
Сообщение было удалено
Предполагаю, что у меня и других микроэлементов не хватает. Когда на третий месяц буду делать контрольные анализы, сдам еще на цинк и медь. Хотя цинк принимать бы не хотелось, тяжелый металл все-таки и побочек много.
Марина, вам без анализов назначили цинк? И вы проверяли железо и ферритин после 3х месяцев Сорбифера? Может уже и не стоит мальтофер принимать.
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,Лапунка! Как ваши дела? Сдали цинк и железо? Кстати, можете не сдавать цинк,если у вас есть данные о трансферрине (мне его проверяли в поликлинике), то сразу можно узнать о обеспеченности цинком.Если он низкий-то цинка мало, если он в норме-то значит цинка в организме достаточно.А медь важна для железа, если ее мало-то оно плохо усваивается,но по анализам оно у вас нормально усваивается.Так что думаю вам не обязательно все это сдавать...Как ваши волосы? У меня был ферритин как у вас, однако гемоглобин в норме-128,однако еще нашли гипохромию(маленький цветовой показатель,что тоже говорит о недостатке железа).Первый месяц принимала сорбифер по 2 таблетки в день, подняла ферритин до 40, потом второй месяц принимала по 1 таблетке, вот на следующей неделе сдам еще раз ферритин, но волосы продолжают падать....особенно с утра вытягиваю по 20 волос, в течении дня штук 10-30, после душа много, когда подсохнут...Не знаю,когда это все закончится, хвостик с толщиной в палец....И так всю жизнь был крысиный хвостик,а тут такое..
Анастасия, вы именно на железо сдавали? Не на гемоглобин и ферритин. Сдайте, вдруг у вас его мало не смотря, на то, что вы принимали.
Сообщение было удалено
Сдавала и на ферритин ,и на железо и на гемоглобин.Ферритин чуть больше 8.Железо в сыворотке ниже нормы.Гемоглобин 128...Я вот уже написала,что за месяц ферритин поднялся до 40,сейчас прошло 2 месяца, не знаю какой на данный момент ферритин, но все равно выпадение большое(((А у вас волосики густые?Сколько волос в день выпадет?
Сообщение было удалено
Я 2 сообщения писала, в одном ссылку на фото вставляла, сколько выпадало и выпадает сейчас. Видимо, удалили, жаль((
В общем продублирую, только без ссылки. 17 авг будет 3 месяца как я пью Сорбифер. Волнуюсь, что из-за делезпюа стала меньше есть молочного, как бы недостатка кальция не получилось. Анализ пойду сдавать скорее всего в выходные. Трансферрин у меня 3,35 (2-3,6) в мае 16, больше не проверяла. Может и без цинка обойдусь. Про медь подумаю.
Бывает на улице или в автобусе видишь девушек с реально густыми волосами, широченными косами. У меня таких волос не было. Но были вполне себе густые, хороший хвост, не мышиный. Сейчас есть проплешины на макушке((( очень меня это печалит. Буду дальше пить потихоньку и караулить волосики.
Волнуюсь, что из-за железа* стала меньше есть молочного.
Вам нужно еще посмотреть гармоны. И несмотря на гемоглобин повышать уровень железа. Это может быть скрытая железодифицитная анемия.
Сообщение было удалено
А вы сдавали гормоны,если да,то какие? Я только щитовидную проверила, половые не сдавала, получить бы направление,а то фиг добьешься....Да цинк тогда точно не надо,трансферрин хороший)))Если сдадите медь-отпишитесь, кстати интересно, что прописывают при низкой меди...По улице вообще невозможно ходить,то и дело смотрю на густые волосы девушек, и ищу глазами,у кого такой же хвостик как у меня,а у всех такие гривы....Свои густыми никогда не могла назвать,всегда хвостик объемом в 3 пальца был...
Так от молочного можно не отказываться полностью,просто разносить прием железа и молочного на 4 часа и все усвоится.
На макушке у всех такие небольшие проплешины я заметила, даже у девушек с огромными косами, я заметила...ближе к затылку...а у меня бока сильно облетели, там очень тоненькие волосы, а теперь их стало еще меньше( А по волоскам не считаете сколько в день выпадает?
Да от всего могут они начать сыпаться, вообще очень сложный вопрос и надо к трихологу, выяснять причину, заморочиться можно надолго. Могу посоветовать ампулы anti hair loss goldwell, волосы и выпадать перестали, еще и новые начали расти, густота поперла, всем советую
Сообщение было удалено
Вечером посмотрю гармоны, помню только тестостерон общий и тестостерон свободный. Я в кдл все сдавала, в поликлинику ходить некогда столько раз (сначала ща направлением, потом сдавать, потом за результатом). По идее можно к эндокринологу записаться и у него все выпросить.
Я сама выбрала гармоны, потом с результатами сходила к врачу, хотя все и так понятно.
Я тоже завидую белой завистью девушкам с рошкошной шевелюрой, дай Бог я свою смогу вернуть)))
Я раз пью по 2 таблетки в день, то молочное могу употреблять только днем, что не совсем удобно(
Читала, что если волосы выпадают, то начинается с макушки, поэтому и мужчины лысеют с макушки.
Если посчитать, то примерно по 10 волос утром, когда расчесываю. После мытья бывает еще меньше.
На мой взгляд, нужно искать объективную причину выпадения, а не пичкаться бадами.
Анастасия, у вас кожа головы нормальная? Нет перхоти и тому подобного? Коросток на коже, например? От этого бывает дополнительное выпадение.
Сообщение было удалено
Нет, с кожей головы все в порядке, как и было до выпадения,на всякий случай пользовалась противосеборейными и противовоспалительными шампунями,зуда и корочек никогда не было. А какие причины, обычно-это стресс, нехватка или гормоны.Сначала я обратила в КВД, мне даже кожу головы не посмотрели, назначили перфектил и ГЕНЕРОЛОН!Просто прелесть.Я им конечно не пользуюсьИ еще сказали походить на дарсонваль,но я не пошла.Ходила в поликлинику к эндокринологу,мне там проверили только гормоны щитовидной железы и пролактин, все нормально.Потом в лаборатории сдавала железо,цинк, ферритин. Железо и ферритин,как я писала ниже нормы.Цинк в порядке. Потом начала принимать ферретаб по 2 таблетки в день и через неделю пошла в поликлинику к терапевту сдавать кровь.Сдавала кровь у терапевта и у меня обнаружили гипохромию и врач выписала мне сорбифер по 2 в день, по мне так это приличная доза такая, значит действительно не хватало железа, но гемоглобин был в норме.Вот не знаю что еще проверять, остались половые гормоны, но я думаю следствием сбоя гормонов был бы как минимум нарушенный цикл,а потом выпадение волос, а так у меня не было каких-то изменений...Правда от препаратов железа улучшилось самочувствие , а то по утрам еле живая вставала...Просто молюсь,лишь все это из-за недостатка железа,а не что-то более серьезное.Больше всего пугает,что можно так и не найти причину.Рада за вас,что у вас все наладилось!Жду от вас названия гормонов.
Анастасия, вот список то, что я сдавала. Про женские/мужские гармоны, точно уже не помню, скорее всего не все влияют на волосы. Я параллельно проверяла и свою репродуктивную функцию)) Но тестостерон нужно сдать, вдруг мужских гармонов у вас больше, чем нужно. На анемию сдала кучу, чтобы выявить ее причину.
Анемия:
Железо
Ферритин
Трансферрин
Коэффициент насыщения трансферрина
Общая железо связывающая способность сыворотки
Латентная железо связывающая способность сыворотки
Эритропоэтин
Щитовидка:
Т3 свободный
Т4 свободный
ТТГ
Тиреоглобулин
Антитела к тиреоглобулину
Антитела к пироксидазе тиреоцитов
Кортизол
Кальцитонин
Тестостерон общий
Тестостерон свободный
Пролактин
Фолликклостимулирующий гармон
Лютеиностимулирующий гармон
Прогестерон
Эстрадиол
ДГЭА сульфат
Глобулин, связывающий половые гармоны
Индекс свободных андрогенов
Андростендинон
17ОН прогестерон
Анастасия, забыла под своим ником зайти)
Моей маме в квд тоже выписали генеролон, она его использовать не стала, конечно. У нее тоже выпадение уже *дцать лет. Врачам не говорю, чтобы не сказали, что у меня наследственное. У бабушки прекрасные густые волосы и ни один не падает. Тьфу тьфу тьфу. У мамы тоже обнаружили небольшую анемию (чуть выше нижней границы нормы, когда у меня было в 3 или 4 раза меньше нижней границы). Теперь вместе будем Сорбифер пить.
Анастасия, несколькими сообщениями пишу, через телефон не получается большие тексты отправлять.
Насчет пролактина. Он вообще "отвечает" за молочные железы, к волосам отношения не имеет.
По поводу самочувствия. Многие пишут,что после железа им стало намного лучше, бодрее что ли. Сегодня 3 месяца как я пью, и как была всю жизнь размазней так ей и осталась, вечно вялая. Бодрее точно не стала. У меня иногда бывает раздражение кожи головы, но всегда с ним борюсь Кето-плюсом, сразу проходит.
Еще заметила, что если мыть голову, "не наклоняясь" что ли со всеми волосами в ванну (а мыть и из душа ополаскивать, как ты обычно стоишь, не знаю как написать))), а то при расчесывании выпадает меньше, они все же путаются меньше. У меня сравнительно длинные , на палец ниже плеч. И кондиционерами пользоваться тоже выпадают меньше.
Купите солёные тыквенные семечки и поешьте их через два дня результат будет!
Анастасия, вам нужно обязательно проверить муж/жен гармоны, существует андрогенная аллопеция, когда одних гармонов больше, чем нужно и, например, при расчесывании, они вместе с притоком крови "подходят" к луковицам.
Пейте пустырник, успокаивайтесь, лишние нервы нам не нужны.
Я очень хочу вернуть свои волосы, чтобы не стыдно было с распущенными волосами ходить и челку хочу выстричь, с детства ходила с челкой.
Как анализы сдам напишу, динамику железа.
У меня ферритин был 12 и что? сывороточное железо ниже нормы, и гемоглобин. Да, вам надо пропить витамины. Лучше всего принимать 2 красные таблетки (медь+железо) от Алфавит классик. В день. Остальные синию, и белую таблетку отдельно принимать. Все каждый день. Чтобы железо усваивалось и накапливалось нужа медь с железом. Поэтому и советую красные таблетки от Алфавит Классик. В итоге все наладится. И не забывайте пить остальные.
Сдала анализ
Май:
Железо 3,6 (10,7-32,2)
Июнь:
Железо 12,0
Август:
Железо 24,2
Медь 10 (12,56-24,3)
Обращусь к гематологу насчет меди.
Сообщение было удалено
Я сдала анализы.Гемоглобин 141, а ферритин стал 100!! то есть в конце мая он был 8, а в конце августа он 100, но выпадение продолжается...уже начинаю сомневаться в пользе железа( а такая надежда на него была, на прошлой неделе сдала половые гормоны в женской консультации ФСГ,ЛГ, свободный тестостерон и дгэа-сульфат,еле выпросила,на проблемы с волосами мне гинеколог советовала начать принимать КОКи....На следующей неделе только заберу анализы...Кстати,теперь в трихологический минимум входит витамин Д. Я его не сдавала и не знаю буду ли сдавать ,уж очень дорогой анализ ... От недостатка меди разве выпадают волосы? Если ее мало,то волосы начинают обесцвечиваться,а на само выпадение она вроде не влияет....Лапунка,расскажите,что вам там гематолог посоветует...А ферритин у вас как?Вы сдаете кровь на железо ,отменяя препарат железа?Там ведь нужно перестать принимать железо,а потом только сдать,вы за сколько дней до анализа перестаете принимать железо?У меня хоть я уже подняла так ферритин железо в сыворотке крови не очень большое,чуть выше нижней границы и все,но я отменяла железо за неделю до сдачи....У вас же вроде выпадение остановилось?
Почти всё прочитала. С волосами всю жизнь была проблема, никогда они не были густыми, длинными, здоровыми. Всегда выпадение, тонкие, сухие, ломкие, сеченые концы. Длина чуть ниже плеч. Я просто к этому привыкла и всегда с завистью смотрела на девушек с копной волос. Последние несколько лет очень сильно поредели волосы, я даже не могу ходить с распущенными волосами или делать хвост, потому что выглядит это жалко - три волосика или мышиный хвост толщиной с палец (и я не преувеличиваю).
Много чего перепробовала, и дорогущие шампуни и процедуры для волос в салонах красоты, витамины, народные средства и т.д. К слову, волосы не крашу, плойками, утюжками, фенами не пользуюсь, хим. завивки не делала, волосы не наращивала, не рожала.
Волосы выглядят прозрачными, если распустить. И правильно здесь где-то писали, стресс от такого состояния волос не сравнится с другими переживаниями. Потому что у меня по этому поводу уже комплекс, и многие смотрят на меня из-за этого с сочувствием.
Я много сдавала разных анализов, делала УЗИ, ходила к специалистам (трихолог, эндокринолог, терапевт, дерматолог, гастроэнтеролог, гинеколог), много очень потратила на это денег.
И вот в очередной раз собралась в отчаянии к трихологу, зашла в интернет и искала, какие анализы нужно сдать при выпадении волос.
Гормоны все в норме, проблем с щитовидкой эндокринолог не нашел, сдавала анализы на ферритин, трансферрин. Гемоглобин у меня всегда был чуть ниже нормы - 115-119, врачи всегда отмахивались - типа почти норма. А теперь внимание, анализы показали, что показатель ферритина в крови - 1.89. такого низкого показателя я здесь на форуме пока не встретила. Терапевт прописал сорбифер и для усвоения фолиевую кислоту, но почему-то на месяц, хотя везде пишут, что надо 3-6 месяцев пропить. На днях начну лечение, и я очень сильно надеюсь, что это мне поможет.
[quote="Наталья" message_id="57671493"]Почти всё прочитала. С волосами всю жизнь была проблема, никогда они не были густыми, длинными, здоровыми. Всегда выпадение, тонкие, сухие, ломкие, сеченые концы. Длина чуть ниже плеч. Я просто к этому привыкла и всегда с завистью смотрела на девушек с копной волос. Последние несколько лет очень сильно поредели волосы, я даже не могу ходить с распущенными волосами или делать хвост, потому что выглядит это жалко - три волосика или мышиный хвост толщиной с палец (и я не преувеличиваю).
Много чего перепробовала, и дорогущие шампуни и процедуры для волос в салонах красоты, витамины, народные средства и т.д. К слову, волосы не крашу, плойками, утюжками, фенами не пользуюсь, хим. завивки не делала, волосы не наращивала, не рожала....
Ничего себе у вас ферритин. Сама ни на одном форуме такого ферритина не видела!У меня был гемоглобин 128 ,но нашли гипохромию и терапевт назначила по 2 таблетки в день сорбифера на месяц,а так для волос важно восстановить показатели ферритина не менее 70.Поэтому это занимает больше месяца.Наталья,а у вас волосы выпадают? Сколько штук в день? Или просто волосы поредели и вы ими решили заняться?Принимайте с сорбифером аскорбинки,драже штук 4-5 вместе с таблеткой железа.Меньше молочного, чая и кофе.Ну или разносите прием на несколько часов.Я быстро подняла ферритин, тк следила,чтобы ничего не смешивалось с железом,чтобы оно лучше усваивалось.Некоторые по несколько месяцев пили и поднимали ферритин с 10 до 40 всего .Сорбифер очень быстро наполняет депо железом,однако может действовать на ЖКТ. Оно хорошо усваивается на голодный желудок с витамином С, но у некоторых от этого начинает болеть желудок, но я так пила и не болело ничего...
Год искала причину выпадения волос, утратила 70% шевелюры своей роскошной. Обошла всех врачей, сделала узи всех органов, все гормоны, пропила 20 видов витаминов, испробовала всевозможные лайфхаки и глухо, сыпятся и все. Т.к.облысение началось после удаления гланд — я подозревала что что-то с кровью, но гемоглобин был 140, и я была спокойна. А ферритин оказался 3, при норме 10-120. Вот и причина. Тоже начала этот препарат.
Сообщение было удалено
Это снова я.Анастасия! Те,кто смотрит еще этот форум.У меня изначально был низкий ферритин (8),я его подняла на сорбифере,ща он спустился со 107 до 84.Я во время месячных не пила железо.Но мое выпадение продолжается ,у меня хвостик в 3 пальца и выпадает каждый день по 50 волос примерно,это из того,что я вижу.Итак,я сходила к трихологу и сделала ФТГ!Врач сказала,что выпадение диффузное(собственно я не сомневалась,пробор у меня хороший, однако бока и затылок облетели сильно). По фтг выпадение выше моей нормы..Врач выписала мне лосьон 101g и посоветовала сдать анализ на витамин Д. Сказала,раз ферритин я уже так подняла,то выпадение связано не с ним.Весной у меня пряди прям вываливались из головы и трихолог сказала, что этот сильный волосопад я убрала приемом железа,а теперь выпадение связано с чем-то еще.Вот так...
Сообщение было удалено
Анастасия, здравствуйте!
Давно не писала. С моими результатами гематолог сказал пить Сорбифер еще 2 мес (итого в сумме будет 5 мес). Волос реально выпадает мало. Но сейчас еще после мытья, я закутываю их полотенцем и жду когда они почти подсохнет, только тогда расчесываю. Так выпадает еще меньше. Утром почти не выпадают (2-3 шт), днем - 2, вечером после мытья -максимум 10.
Анализ на железо сдала неправильно. Накануне пила таблетки, на утро пошла сдавать. Так что результат нельзя считать достоверным. Все потому, что сама хожу в платную лабораторию, сама себе назначаю анализы. Ферритин в последний раз не сдавала, денег жаль стало, он самый дорогой.
Медь нужна для гемоглобина, поэтому хотела ее проверить. Вдруг из-за нее гемоглобин пониженный. Стараюсь есть орехи (полезны для волос).
Анастасия, так уж скажу... Вы на онко не проверялись? Этот момент тоже надо бы исключить. Всякое бывает.
Единственное изменение в самочувствии, замеченное мной это то, что я перестала мерзнуть по утрам. Раньше всегда (конечно не летом) меня морозило вплоть до мелкой дрожи. Сейчас дома очень холодно, отопления нет. Я просыпаюсь и да, мне холодно, но такой дрожи нет.