Гость
Статьи
Выпадение волос из-за …

Выпадение волос из-за низкого ферритина

Привет. Ферритин -30. В инете вычитала, что из-за это могут выпадать волосы (а они и выпадают). У кого такое было? Что лучше попить?

Кыска
207 ответов
Последний — Перейти
Блондинка

Сорбифер дурулес

Кыска

Еще важно узнать, а стали ли волосы выпадать меньше после того как попили препараты? Как долго пили?

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

Меня лично от него тошнит жутко. Ни от какого другого препарата железа такого нет. Тоже волосы выпадали из-за анемии.

Кыска

ГОСТЬ 3. Вам помогло? Как долго пили?

Мира

Мне тоже интересна эта тема. Железа в крови маловато, гемоглобин пониженный. Бледная, худая и волосы выпадают вечно. Пью сорбифер дурулес, посмотрим, что будет.

Кыска

Мира, у меня все тоже самое, бледная, худая и с волосами проблемы. Как долго вы пьете?

Мира

Кыска, примерно 2 недели. А надо, я читала, 3-4 месяца пропить. Если я не права, пусть меня поправят.

Мира

Еще я взяла за правило покупать гранатовый сок и есть гранаты, в них много железа.

Да, выпадение из-за этого может быть. Так как из-за нехватки железа возникает анемия и волосы начинают выпадать. Название того что пила не помню, это была дозированная жидкость а-ля жидкое железо. Уровень железа повысился, но от выпадения помогла мезо. Еще при низком железе хорошо гречку есть, так трихолог советовала.

Кыска

А что такое мезо?

мезотерапия)))

Гость
penguin can fly

Сообщение было удалено

Вы правы. Эффект от мезо чуть ли не со второй процедуры заметен. А когда волосы пачками выпадают - каждый день на счету)

Кыска

А где ее делают, как дорого это стоит, какой принцип и сколько процедур необходимо? Заранее спасибо за ответы

Миу

принимала сорбифер месяцев 5. повысила до трихологических норм. выпадение вроде снизилось, но сейчас опять.... может и не в нем дело. мезо делала - фигня. может конечно состав не тот подобрали, но за такие деньги и такие мучения терпеть желания нет. процедура длилась минимум час....

Молли

А у меня ферретин был 7... яела тоннами гематоген, грецкий орех и гранаты. Больше ферретин не сдавала, но гемоглобин нормальный - 142.

Кыска

Сообщение было удалено

Делает трихолог и ряд стилистов. Но только врач скажет какую надо делать, из чего. Стоит также по-разному от 1500-5000 руб. Кол-во процедур индивидуально.

Рыжее солнышко
Кыска

Сообщение было удалено

Еще одна жертва трихологии .Ферритин 30 это норма это лабораторная, супер норма Если у вас выпадают волосы, то не от этого Поднимите ферритин до 70-ти толку не будет

Рыжее солнышко

Волосы выпaдают, если очень серьезно снижен гемоглобин, вот тогда они пачками валятся Зайдите в тему про миомы. Там женщины кучу крови теряют ,у них ооооочень низкий именно гемоглобин и вот у них реально выпадают от этого волосы .Но гемоглобин должен быть значительно ниже лабораторных норм

Люся
Кыска

Сообщение было удалено

Я ферретаб пила, врач прописывал, была та же проблемма. Это единственные таблетки железа, от которых у меня не было растройства желудка. Пила долго, нужно более полугода пить. Только вот потом мне врач сказал, что волосы выпадают из-за другого, что низкое железо может стать причиной ломких и тусклых волос, а так же их истончением. Что от этого волосы не выпадают

Гость

У меня гемоглабин 140 никакой анемии, а волосы все равно выпадают. Причина в другом?

татьяна

Подскажите пожалуйста у меня гемоглобин выше нормы-142, а ферритин -15,9 (норма считается от 6 до 150), значит у меня понижен ферритин? Мне 27 лет ( не рожала), я так думаю, что возраст тоже влияет на показания нормального уровня ферритина?

татьяна

У меня дигидротестотерон -143,7 при норме от 24 до 368 (мужской половой горомн), как мне расценивать этот показатель? У меня Андрогенная аллопеция.Спасибо.

Гостья

у меня ферритин 55,не знаю он ли... гимоглобин норма.Пью мультафер-фол

Olga
Мира

Сообщение было удалено

Про гранаты вас совершенно жестоко обманули, загляните в любую энциклопедию, железа в них меньше чем в яблоках. Может и помогают, но совсем не при нехватке железа. При нехватке железа надо есть печень с лимоном (лимон помогает расщеплению). И куча анализов дополнительных надо http://www.policlinica.ru/analiz3_23.html

Светлана

у меня волосы стали выпадать после вторых родов. и два года выпадали несмотря на все супер-средства для волос и витамины. сим сенситив, ди эс лаб... 15-20 тысяч в месяц.... результат нулевой. ну или временный - на неделю хватает, потом снова все сыпется.

после полного обследования - а это гормоны щитовидной железы, клинический анализ крови, ферритин, железо, андрогены.... выяснилось, что у меня скрытая железодефицитная анемия. гемоглобин 130, но при этом ферритин 6 и железо 4.

ферритин 30 - это замечательный показатель. нужно искать причины не в железодефиците.

я стала принимать актиферрин в капсулах. железо за месяц поднялось сразу до 16 (уже норма). гемоглобин остался на месте (он и так в норме), а ферритин растет очень медленно - в первый месяц 10, во второй 14. Надо поднять до 30 и потом пить еще 2 месяца для профилактики капсулы в минимальной дозировке.

Результатом я довольна. Прошла хроническая усталость!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она меня не покидала несколько лет с момента, когда я утром открывала глаза и до ночи. Как рукой сняло. С волосами чуть лучше. Врач говорит, что через пару месяцев должно быть ок. Жду. Побочек от актиферрина у меня ПОКА нет.

Волосы у меня длинные - до пояса.

В диете обязательно должны быть яблоки, мясо, много белка. Минимум молока, чая, кофе, творога и всего что содержит кальций - они препятствуют усвоению железа.

Запивать надо чем-то, что содержит витамин С. Я просто покупаю его в таблетках-шипучках и запиваю.

Нюша

Девченки, привет! у меня ферритин 8,94:( волосы сыпятся жутко, пью два месяца улучшений не вижу:(((((((((мою голову-истерика, делаю мезо, не очень помогает, железо в норме, железосвязывающая в норме, гемоглобин в норме, скажите, могут реально из-за ферритина выпадать волосы ???

маша

у меня ферретин вообще 5! пью пью железо и опять пить((( гемоглобин в норме, а ферретин вот так! трихолог сказала что это генетически передающаяся анемия. препараты железа тоже нужно менять а у меня еще и на витамины группы B сильная аллергия!

Нюша

маша, и тоже выпадают? как сильно , как долго?

улучшения есть?

Гость

u mena ferritin 1,15.bivaet postoyannoe golovokrujenie

Кристина

Ферритин ниже 40 это анемия+ значит в организме дефицит меди т к медь окисляет железо.У меня ферритин 31 волосы выпадали просто жудко и новые росли и выпадали,еще маленькие совсем

Лана

Тоже сдала анализы, трихолог-дерматолог направила.

Результаты:

Ферритин - 39.

Гемоглобин (HGB) - 129.

Это как понимать?

Гость

Гемоглобин 129 норма, ферритин 39 при выпадении волос низковат, нужно поднимать до 70.

Дева

У кого низкий ферритин, десна кровоточат?

это я

у меня ферритин 2, нормально? Я лысею ***** как. Знаю что пить надо трехвалентное железо вместе с фолиевой кислотой. Чем я и занимаюсь. Посмотрим, как будет с волосней.

это я
Дева

Сообщение было удалено

у меня жутко кровоточат. И у меня очень обильные мес. Не могу из дома выйти заливает напрочь.

Гость
Рыжее солнышко

Сообщение было удалено

норма от 70. а не 30. ферритин должен быть не ниже 70 тогда и выпадение волос прекратиться

Кристина

А ни у кого не болят волосы при расчесывании, например? Или когда их тихонько потягиваешь, особенно по одному, ну или совсем в небольшом количестве. У меня жуть как болят, расчесываться не могу вообще! Ферритин был 3, сейчас 35 - улучшений нет((((((

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

поднимай к верхней границе его 35 это же мало. многие по году пропивают курс железа

Гость

девочки подскажите пожалуйста!!!ферритин жутко низкий 20 единиц!!а железо в полном порядке!как такое может быть??и можно ли в моем случае ферритин поднимать железом?

просто человек

Может кому поможет.
У меня после диеты и похудения за 3 мес. на 10 кг начали жутко выпадать волосы. Прям провожу рукой по волосам и остаётся на руке штук 5, еще провожу - опять столько же и так далее... При мытье вообще комок волос был с треть ладони с пальцами. Вообщем ужас. Начала пить витамины для волос и ногтей Доппельгерц (пила долго). Толку ноль. Рыбий жир - толку ноль. Потом вычитала, что причиной может быть нехватка железа, особенно у девушек. Врачей нормальных у нас нет, одно выкачивание денег впустую.
Вообщем пошла и сама сдала кровь на Ферритин. Оказался равен 30, что очень мало для нормального состояния волос. Начала пить препарат железа - Актиферрин (пью 1 капсулу в день согласно инструкции). И О ЧУДО!!! Волосы уже дней через 10 перестали лезть как сумасшедшие.
Я не призываю никого вот так самому себе назначать препараты! Лучше обратиться к врачу!
Но советую - сдайте кровь на Ферритин (если он будет меньше 40, то это признак железодефицита и ,как следствие, выпадения волос). Норма ферритина для здоровья волос - 70. Опять же, обратитесь к врачу с вашим анализом. К трихологу или эндокринологу или хотябы к терапевту. Пусть он посмотрит результат анализа и назначит вам препарат и его дозировку.

Здоровья всем и шикарных волос! :)

Кристина

Не можно, а нужно!!!!!

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Не можно, а нужно!!!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

У меня когда выпадали, лечилась с помощью комплекса селенцин. Вот в него входили таблетки, кроме них там еще были шампунь с бальзамом и маска которая на основе красного перца. В общем мне это все каким-то образом помогло.

Кристина

Подняла ферритин с показателя 3 до 76 на сегодняшний день. Выпадение полностью не прекратилось. Заметила, что брови и ресницы тоже стали выпадать. Один плюс - исчезли болезненные ощущения кожи головы! Неужели ферритин так влиял?? Еще хочу сказать тем, кто читает и не видит положительных отзывов о поднятом ферритине, поднимай его обязательно! Даже если основная причина потери волос не в нем, он усугубляет ситуацию!!!

Аня
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, получается, ты полгода минимум пьешь железо, подняла ферритин выше 70 и выпадение все равно не прекратилось?! А новые волоски на месте выпавших хоть отрастают? И много ли их? У меня ферритин 16 и я очень надеялась, что подняв его решу проблему... зря надеялась что ли...? печаль (

Аня

Кристина, а ты еще что нибудь пьешь? Анализы какие нибудь сдавала?

Кристина
Аня

Сообщение было удалено

Вот трихолог после поднятого ферритина назначила другие витамины (американские) и мазюкалки (тоже другие). До этого полгода пользовалась Хроностимом. Я врачу говорю, мол, наверно, я обречена на миноксидил... На что она сказала, что будем ТЯНУТЬ до последнего... У меня надежды уже нет(( но!!! У всех же разные причины, поэтому не стоит ориентироваться на меня(

Ольга
Светлана

Сообщение было удалено

Ольга

Cветлана спасибо вам за ваш коментарий , у меня почти то-же самое. Гемоглобин-100, ферретин- 5,1, железо-5,3. До ме-ных наберу до нормы, после них падает. Но про витамин С возьму на заметку.