Девушки, посоветуйте, пожалуйста! С тех пор как перестала красить волосы и отрастила свой цвет, они очень быстро пачкаются, висят сосульками, мою голову каждый день, но уже утром волосы грязные. Волосы у меня тонкие, выглядит ужасно. :( Что делать? Чем можно подсушить волосы?
Налысо побрейся и проблема исчезнет
автор, у меня такая же проблема. сама мучаюсь, не знаю, что придумать. Шампуни не помогают. "переучивание" волос - тоже. Ужас, короче.
Ленивые вы, право. Погуглить не судьба? Вот, выдернула с какого-то сайта.
Хорошее средство для лечения жирных волос √ сок алое. Сок этого растений втирают в волосы за 20-30 минут до мытья. Уже после мытья и нанесения специального бальзама, лучше прополоскать волосы отваром крапивы или шалфея. Сроков лечения как таковых нет. Когда можно перестать делать эту процедуру женщина решает сама, когда заметит эффективность √ волосы должны стать эластичными, нормальной жирности, меньше выпадать, легко расчесываться. Экзотический фрукт айва из-за своего вяжущего действия так же способен справиться с жирными волосами. Рецепт простой: вынимается сердцевина плода с семенами, заливается водой, доводится до кипения. Теплый отвар втирать в кожу головы за 30 -40 минут до мытья волос.
Также подойдет маска из косметической глины. Наносите глину на кожу головы раз в неделю на полчаса, затем смывайте шампунем.
Время от времени следует мыть волосы с помощью куриного яйца. Самый простой, но, тем не менее, действенный рецепт: взбейте яйцо, к нему добавьте водку (чайной ложки достаточно) и пару капель сока свежевыжатого лимона. Тщательно вотрите полученное средство в кожу головы, подержите немного и смойте.
Жирные волосы два раза в неделю полезно протирать при помощи спиртовой настойки календулы. Данное средство продается во всех аптеках. Если же волосы загрязняются очень быстро, воспользуйтесь более радикальным средством: пятипроцентным раствором кислоты борной, смешанным с небольшим количеством спирта и сока лимона регулярно протирайте кожу головы. Салоотделение должно уменьшиться.
Уменьшить жирность волос можно, втирая в волосы специальные сухие шампуни, отруби, пудру, пшеничную муку. Удаляются эти средства с помощью щетки, волосы же протираются полотенцем.
Для того, чтобы быстро привести жирные волосы в порядок, используйте картофельный крахмал. Втирайте его в волосы, массируйте кожу головы на протяжении нескольких минут. Через десять минут протрите волосы полотенцем удалите остатки крахмала расческой. Результат вы увидите сами!
попробуйте маски из бесцветной хны. мне помогает.
Не надо мыть волосы каждый день! они привыкают. 2 недели мойте волосы хотя бы раз в 3 дня, и все пройдет. Собственный опыт.
Попробуйте увеличивать интервалы между мытьем, шампунь гарньер с алое кстати неплох, не берите шампунь для жирный и попробуйте ополаскивать яблочным уксусом с водой волосы.
Сообщение было удалено
Не брать шампунь для жирных волос, я правильно поняла?
Сообщение было удалено
Сама то побрилась??
Ко всему вышесказанному могу добавить : не мойте волосы горячей водой ,т.к.горячая вода усиливает деятельность сальных желез.
Попробуйте вот это мне очень помогло!!!
http://irecommend.ru/content/pantin-portit-volosy-i-gryaznyatsya-uzhe-cherez-den
Сообщение было удалено
Супер!!!
Я сама мою только ТВЕРДЫМИ!
Попробуйте ТВЕРДЫЕ ШАМПУНИ !! мне очень помог вот этот:
http://irecommend.ru/content/ledi-godiva-osvetlyaet-i-ukreplyaet-volosy-foto-do-i-posle