"так ли страшен черт как его малюют?"действительно ли силикон вреден для волос?он вроде бы покрывает волос плёнкой,а можно использовать ли средства с силиконами как термозащиту?я знаю что Вы щас напишите "а не проще купить термозащиту",просто интересно (у меня есть несмываемый бальзам с большим содержанием силиконов,зачем купила не знаю думала мож как термозащиту использовать изредка)
http://youtu.be/gvE_cXovi6I
посмотрите ролик
не,невреден.
не знаю. у меня есть сыворотка от секущихся кончиков с силиконом,ее до укладки применяю,но не как термозащиту. еще есть жидкий шекл,там тоже силикон,его уже после. эксперементируйте,че
У меня есть силикон который против секущихся концов, наношу только на кончики волос,отаток распределяю по всем волосам. пользуюсь уже наверно лет 5. мне нравится
я б экспериментировала если б знала наверняка,что не навредит.А так уж волосы почти восстановила,остались секущиеся концы.отрезать не могу потому что хочу отрастить длину,иначе я никогда ее не отращу!(( избегала силиконов в составе потому что читала и слышала, что со временем они накапливаются и истончают сам волос и про конский шампунь наглядный пример(( или если свои волосы хорошие никакие силиконы им не страшны?) шутка конечно...испортить можно быстро,а вот восстанавливать потом долго и мучительно....
Не вреден, только не наносите маски и сыворотки с силиконом на корни волос.
пользовалась маской с силиконом и ничего, люди вон лошадиным шампунем голову моют))). Все вредно на свете если все читать, голову не мой, зубы мелом чисть, посуду хоз мылом мой))) параноиком тут станешь))
Если на кончики наносить,то не вредно. Я благодаря этому средству волосы восстановила..
Наверное и вреден...пробовала шампунь без силиконов лаурилсульфатов,на голове пакля!Привыкли к силиконам волосы,так что меня устраивает..на вид здоровые,блестящие
Сообщение было удалено
отращивали,не подстригая кончики я так понимаю?а восстановить силиконом невозможно
Сообщение было удалено
а у меня сухие, кудрявые волосы. Попробовала бальзам практически с "чистым" силиконом-стали еще суше((
Приветик Викусь! Я к силикону отношусь "обычно, без агрессии", так скажем.. ну есть он в составе и есть. например для кончиков использовать можно постоянно, особенно у кого они в очень плачевном состоянии!!! а для длины через раз, чтобы не было привыкания.
Я спокойно отношусь к силикону, считаю, что все хорошо в меру и нужно чередовать и натур средства и с силиконом. Хотя бывают настолько насиликоненные средства, что кошмар. Мне например совершенно не подошел бальзам Хербал эссенсес."Поцелуй дождя". Раза три помыла - вроде ничего, а потом просто повисли грязной паклей.
Сообщение было удалено
в нем много силикона?
Я наоборот стараюсь без силиконов все брать... Покупаю уходку профессиональную как раз без них DUALSENSES GREEN от Goldwell, она очень хорошая и действительно волосы после использования этих средств преображаются, становятся блестящими, гладкими и мягкими
Сообщение было удалено
Да там сплошная химия состав. Он очень мне стал жирнить волосы и я почти весь флакон выкинула
силикон иссушает, забирая влагу((
Сообщение было удалено
Вовсе не обязательно. Очень часто волосы перенасыщаются силиконами, становятся жирными и теряют здоровый вид волос