Сюда мы записываем все хорошие рецепты масок для волос, которые пробовали сами и от которых был положительный эффект.
Сообщение было удалено
Я маской NATULIQUE пользуюсь раз в неделю и сама никакие маски не делаю. Она вполне нормальной стоимости, а по качеству-я в в восторге. Натюлик попробуйте!!!
Сообщение было удалено
какой был эффект?
1) взять 1/6 часть ржаного хлеба (без корочек) залить горячим отваром розмарина (или других трав)накрыть, настоять 15 минут.
*отвар розмарина:свежие веточки розмарина мелко нарезать, уложить в 300 граммовую кружку, залить кипятком, накрыть блюдцем и поставить на водяную баню 15-17 мин. Затем отвар процедить, жмых отжать ложечкой. Залить хлеб, остаток пригодится для желатина и последнего полоскания.
2) взять 2 пластинки пищевого желатина в отдельной пиале, залить 3 ст.л. теплым отваром розмарина. оставить желатин набухать ~ 10 минут.
3) взять 2 ст.л. крапивы + неск-ко "горошин" рябины (или 1 ст.л. хвощ полевой) поместить в 300 гр.кружку, залить кипятком, накрыть блюдцем и поставить на водяную баню 15-17 мин.
4) Хлеб уже настоялся, через мелкое ситечко протереть всю эту хлебную массу в новую пиалу (или можно хлеб измельчить в блендере) Добавить 5-6 ст.л. тёплого кефира + 2 желтка (без пленочки) +1 ч.л. меда + по 2 кап. вит. А, Д, Е + 3-4 кап. ЭМ Лаванды (или любого, на ваш вкус)
5) желатин уже настоялся, поставить его на паровую баню постоянно помешивая до полного растворения, но не допускать перегревания свыше 60 градусов.
6) добавить желатин в смесь с хлебушком, кефиром, яйцами ... - тщательно всё перемешать - наш хлебный шампунь готов! :))
7) крапива уже настоялась на водяной бане, Снять с плиты, отвар аккуратно процедить, жмых отвать ложечкой, поставить остывать.
8) в это время нанести хлебный шампунь на сухие волосы, сначала на корни, хорошо помассировать, затем и по всей длине. под пакет и утеплить на 30-40 минут (можно до часу) Накинуть на плечи полотенце, т.к. шампунь первое время течет )) После указанного времени смывать теплой, но ближе к чуть прохладной, водой. Смывается он достаточно легко!
9) для последнего полоскания в ковш налить остывший отвар крапивы + 1ст.л. ябл. уксуса долить воды до полного объема в 1 л.Ополоснуть этим волосы. Всё! Применять 1-2 раза в неделю. Волосы и кожа головы у меня после него 3 дня чистые, волосы гладкие и блестящие! Рекомендую!!!
Сообщение было удалено
вылез "ёжик" по всей голове. волос отрос хотя и не равномерно. но в среднем 3 см за месяца. при моем росте без стимуляторов 1-1,5 см.
*рецепты из сети с соком алоэ (на мой взгляд, достойные вполне!!!) польза от их применения, у меня лично, не вызывает никаких сомнений ))
Сок алоэ прекрасно оздоравливает волосы и кожу головы. Он проникает под кожу, раскрывает поры и выводит все шлаки наружу, и они легко смываются. Волосам алоэ придаёт свежесть, поскольку действительно питает их изнутри. По составу сок алоэ напоминает кератин, поэтому волосы при его применении становятся эластичными и сильными.
Для приготовления масок для волос тоже используется биостимулированный сок алоэ. Например, сок (1 ст.л.) смешивают с касторовым маслом (1 ч.л.), настоем крапивы (3 ст.л.), яичным желтком и соком из 2-х зубков чеснока. Смесь наносят на корни волос и держат до 40 минут, потом моют голову тёплой водой, как обычно.
Выпадение волос останавливает маска из сока алоэ (1 ст.л.), настоя листьев лопуха (2 ст.л.), миндального масла и мёда (по 1 ст.л.), и 0,5 ч.л. сока чеснока. Эту маску наносят на корни волос на час перед мытьём головы.
Шоколадная маска (питательная)
состав: 3 желтка+ 3 ст.л. кефира+ 1 ст.л. масла авокадо (рафинированного Стикс)+ 1 ст.л. масла ростков пшеницы + 1ст.л минального масла+ 3* дес.л. какао порошка+ 1 ст.л. касторового масла+ 1 дес. л. мёда (жидкого) + по 2 кап. А,Д,Е - подогреть на водяной бане до тепло-горячего состояния и нанести от корней по всей длине, утеплить и оставить на 45 мин.
Приготовить отвар-ополскиватель: 1 дес.л. крапивы+ 1 дес. л. календулы+ 1 дес.л. измельченного розмарина + 1 ст.л. ябл. уксуса )))
Маска мне понравилась, НО какао на моих волосах оттенка никакого (!) не дал. В следующем посте я напишу рецепт какао-маски, им поделилась со мной моя хорошая подруга, очень простой, и весьма питательный*))
Какао маска питательная.
2 желтка
5 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. какао порошка
Все компоненты тщательно перемешать, нанести на кожу головы и распределить по всей длине волос. Утеплить и оставить на 45-60 мин.
* на заметку: раз в неделю можно мыть голову шампунем, обогащенным вит.гр В ))) Как это делаю Я: в небольшую пиалу наливаю 1 ч.л. жидкого шампуня "крапива-хмель" (от Стикс) добавляю туда по одной ампуле вит. В1,В6,В12 + 3 ст.л. воды - всё тщательно перемешиваю, и этим мою голову, хорошо массируя кожу головы (но без фанатизма)))) оставляю примерно на 1 -2 минуты, обильно смываю водой, затем ополаскиваю предварительно заготовленным и остывшим отваров из трав +1 ст.л. ябл. уксуса. Результат - блестящие волосы!!!!! )) Рекомендую!!! НО не чаще 1 раза в 7-10 дней. При условии, что на неделе вы не делали маску с вит. гр. В (о которой я писала на 1 стр. пост ╧8)
Сообщение было удалено
мне какао сушит
Рецепт маски для густоты и роста волос!
Берем мед, крупную соль и коньяк в одинаковых пропорциях. Смешиваем в стеклянной посудине, закрываем крышкой и ставим в темное место настаиваться на 2 недели. Потом втираем в корни волос, сверху пакет и утепляющий колпак и ждем 1 час. Смываем без шампуня, соль с медом отлично промоют. Я пользуюсь после этого бальзамом, но можно и не пользоваться или ополаскивать водой с уксусом или лимонной кислотой. Я еще добавляю в эту маску сок лука для лучшей эффективности. Делаем маску 2 раза в неделю.
Сообщение было удалено
Викуль, а ты делала именно так? С маслами и кефиром ... и всё равно сушит? :(( Да, индивидуально всё. Мне лично понравилось *))
Маска-бальзам обогащенная эфирными маслами, рецепт от парикмахера-стилиста Олеси Пошвиной
30 гр. бальзама для волос (*хорошо использовать органический бальзам, в составе которого нет хим. компонентов)
2-3 кап. ЭМ Апельсина
1-2 кап. ЭМ Шалфея мускатного
2-3 кап. ЭМ Тимьяна
2-3 кап. ЭМ Чайного дерева
Все компоненты тщательно смешать перед нанесением. Наносить на вымытые (без использования бальзама) влажные волосы, у влажных волос чешуйки волос раскрыты и таким образом обеспечивается более глубокое проникновение компонентов маски вглубь волоса, если наносить на сухие волосы - проникновение будет поверхностным. Нанести на 15-20 минут, укутать полотенцем, без пленки (!) т.к. мы добиваемся не парового эффекта, а именно теплового. В это время выпить чашку горячего чая :)) Смыть водой. После такой маски можно смело уложить волосы при помощи утюжка *)) НО не злоупотребляйте им :)))))))
Привет! Как-то впервые в жизни у меня начали страшно выпадать волосы, я буквально собирала их с подушки...Мне посоветовали маску,которая меня спасла.
Делала маску я Регулярно 2 раза в неделю
Всех ингредиентов по 1 столовой ложке:
- масло репейное
- масло касторовое
- сок лука
- сок алое
- сок лимона
- мед
- желток яичный
Все тщательно смешать,нанести на кожу головы, накрыть пленочкой на минут 30-40 и затем смыть
А хорошим средством от секущихся кончиков является кунжутное масло
Девочки, а где можно купить воск и масло Ши? Я тут рецепт прочитала рецепт как сделать самой средство для кончиков и там нужны эти вещи.
Вот рецепт
Состав:
масло кокоса - 1,5 чайной ложки;
масло ши - 1,5 чайной ложки;
оливковое масло - 10 мл;
миндальное масло - 10 мл;
воск - 1 чайная ложка;
ЭМ иланг-иланг - 14 к.
Масло кокоса и ши хорошо увлажняют волосы, миндальное масло придает им блеск и эластичность, делает их мягкими. Оливковое масло также увлажняет волосы. Воск служит для сохранения влаги. Он покрывает волосы пленочкой, препятствующей испарению влаги и, как мне кажется, защищает волосы. ЭМ иланг-иланга применяется для предупреждения сечения кончиков, также он полирует.
Технология
Воск топится вместе с маслами, все чуть охлаждается и добавляется ЭМ.
Рецепт самодельного средства для кончиков волос
Состав:
масло кокоса - 1,5 чайной ложки;
масло ши - 1,5 чайной ложки;
оливковое масло - 10 мл;
миндальное масло - 10 мл;
воск - 1 чайная ложка;
ЭМ иланг-иланг - 14 к.
Масло кокоса и ши хорошо увлажняют волосы, миндальное масло придает им блеск и эластичность, делает их мягкими. Оливковое масло также увлажняет волосы. Воск служит для сохранения влаги. Он покрывает волосы пленочкой, препятствующей испарению влаги и, как мне кажется, защищает волосы. ЭМ иланг-иланга применяется для предупреждения сечения кончиков, также он полирует.
Технология
Воск топится вместе с маслами, все чуть охлаждается и добавляется ЭМ.
Восстанавливающая маска "Овсянка сэр"
перемалываю овсяные хлопья в кофемолке,заливаю горячей водой на 15 минут,добавляю желток и вуа ля! восстанавливающая маска готова! держу 2 часа
Сообщение было удалено
а смывается оно нормально, в волосах частички не застревают?
* для смелых!!! :)) Луковая маска для (густоты) роста новых волос:
сок 1 луковицы
сок алоэ 1 ст.л.
касторовое масло 1 ст.л.
репейное масло 1 ст.л.
желток 1
мед 2 ч.л.
Розмарин 5-6 кап.
все компоненты тщательно перемешать,чуть подогреть на водяной бане и нанести по проборам на корни волос, под пакет и утеплить на 1 час, смывать шампунем, как обычно. Для получения результатов использовать 3 раза в неделю в течение 2 месяцев.
Пробовала луковую - супер, от запаха избавляюсь хной бесцветной, недостаток этой маски только когда наносишь, глаза пекут, а так - чудесный эффект. Яичную маску пробовала, витамины в ампулах добавляла в маски /В1 и В12/. Перестала мыть голову шампунями - спасибо форумчанам, открылись глаза на СЛС, Пропала перхоть сама собой /до этого чем только не мыла голову, и Виши с аптек и брелиловскими шампунями итд/, жирнеть стала не так. Вообщем не заню, от масок эффект или от народных шампуней - но волосы не узнать.
Маска для волос. Даже 1-кратное применение дает потрясающий результат!
Поможет от выпадения, сухости и блеклости волос. Делать нужно хотя бы раз в неделю. При очень интенсивном выпадении (больше 100 волос в день) можно повторять 2-3 раза в неделю, пока результат от масок не станет заметен.
Выпадением нужно серьезно озадачиться только если ежедневная потеря составляет более 70-100 волос.В этом случае желательно (или даже обязательно) посетить врача дермато-трихолога!!! Выпадение так же может быть вызвано уменьшением женских половых гормоном и увеличением мужских (например, беременность, роды, кормление, климакс) а так же стрессом. Может быть, нужно будет сдать тест на гормоны.
Итак, приступим. Смешайте следующие компоненты:
1 желток (обязательно)
1 ст.л. меда (обязательно)
1 ст. л. оливкового или любого масла для волос (можно репейное)
1 ч. л. лимонного сока (обязательно, если кладете масло)
1 ст. л. йогурта или кефира, можно майонеза (не пугайтесь)
1 ст. л. любой косметической маски для волос (если завалялась, сама по себе малоэффективна, а выбросить жалко)
1 зубчик чеснока (давленого или протертого) - чеснок дает супер-эффект от выпадения волос а так же стимулирует рост новых волос. Можно заменить ст. л. лукового сока, а можно положить и то и другое). ПРЕДУПРЕЖДАЮ: запах будет ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится долго, около 2-3 месяцев.
* Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).
Все это смешайте и нанесите на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа или пакет, замотайте полотенцем.
Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов). Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус). Рекомендую таким образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама (хотя при жесткой воде я пользуюсь и тем и другим). Так же можно добавить лимон не просто в воду а в отвар ромашки или крапивы.
Сообщение было удалено
да, но нужно овсяные хлопья измельчить в порошок, тогда проблем не будет
Чтобы волосы были шелковистыми, пышными и не секлись, ополосните после мытья голову следующим средством:
Трава череды ≈ 3 столовые ложки
Лист мать-и-мачехи ≈ 2 столовые ложки
Цветы липы ≈ 1 столовая ложка
Листья и цветы мяты ≈ 1 столовая ложка
Сбор залить литром крутого кипятка, закрыть, настоять 40 минут и теплым ополоснуть волосы.
понравилось!!!очень
Сообщение было удалено
Ян, приветик)
У меня дома стоит как раз купленный тоник красного перца именуется) Там написано, что нужно 1 к 10 смешивать и на корни на ночь, а потом шампунем смывать.
А в твоем случае 50 на 50, и смывать надо потом?
Сообщение было удалено
Привет, Юляш *)) Мне трудно сказать, т.к. я не знаю, что у тебя за тоник ... но, раз там есть инструкция - то лучше всего следовать ей! (я делала собственную настойку, по совету своего мастера, и по ее рецепту разводить нужно было 50/50 с водой) я делала ее через день, после нанесения не смывала до следующего мытья головы, никаких неприятных моментов у меня не было (волосы не пересушивались, перхоти не было ...) Но можно и смывать, как обычно шампунем, тут на твое усмотрение, сделаешь пару раз и поймешь, что для твоего типа волос будет предпочтительней - нужно смывать или не нужно )))
Сообщение было удалено
Понятно) Спасибо, Ян.
Я уже не знаю какие маски делать, столько всего!
Девочки приветик всем!
Девочки, кто заказывал нутиву кокосик большой объем - там по весу выходит 1,9 - дойдет ли посылочка?
как вы ее наносите она же жидкая, не течет потом?
девчонки, нашла на просторах инета, попробовала, делюсь, просто волшебное средство для кончиков: 1,5 ч л воска пчелиного, 1,5 ч.л масла кокоса, 1,5 ч.л масла оливкового, 1,5 ч.л масла жожоба или миндального или авокадо подогреть все на водяной бане пока не растопиться воск, когда начнет остывать добавить 2-3 капли эф. масла иланг-иланг. Получается что то типа мази, наносить на влажные кончики после мытья волос, только не переборщить, каплю растереть в ладонях и обработать кончики, волосы практически не секутся, кончики оживают практически после первого применения
Сообщение было удалено
а где можно достать пчелиный воск?
Сообщение было удалено
я купила на рынке, у хозяев торгующих медом, на крайний случай можно купить мед в сотах, мед слопать, а воск использовать)
Сообщение было удалено
спасибо) поищу в медовых лавках тогда)
Сообщение было удалено
удачи, мне правда очень понравилось,в инете куча восторженных отзывов об этой мази, еще классно на ночь на руки наносить, ни один супер-крем рядом не стоял
Вариант 1: Маска из бесцветной хны- два пакетика разбавляем теплой водой до состояния кашицы, добавляем ок 2 чайных ложек лимонного сока, 2-3 ч.л. репейного или др. масла.На корни и длину и под пакет и полотенце (для масок вообще целесообразно завести специальную шапочку) на полчаса. Смывать без шампуня (эта маска заменяет шампунь), обязателен кондиционер, применять 1 раз в неделю. Очень помогает от выпадения! и для роста.
Вариант 2: Репейное масло подогреть на водяной бане, втереть в корни, распределить на длину, под пакет на час. Смыть 2 раза шампунем, кондиционер. Помогает от выпадения, от сухости.
Недавно попробывала маску для волос Chandi, ее основа хна. Но как мне объяснили, там убран цветовой пигмент и она ничего не окрашивает. Мне уже удалось использовать одну упаковку и я с уверенностью могу сказать, что пойду за следующей))) Волосы очень хорошо на нее реагируют, за месяц использования у меня появился так называемый подшорсток))) Так, что волосы от нее ростут только так!))
Сообщение было удалено
Самое страшное, что после димексида мы моем голову шампунем, где очень много химии и вся эта химия "проводится" глубоко под кожу головы... Я тоже пользовалась когда-то этой маской и была в восторге, пока не стала какую-то тяжесть чувствовать в голове после нее. Стала читать, размышлять... И вот. Все гениальное - просто. Впитывается -то все. Не только полезное.
Я бы от себя посоветовала маску Прелесть Professional, всегда о нее голова как будто легче "дышит" и несколько дней волосы отлично лежат, станосятся гибкими.
Сообщение было удалено
То что подходит одному другому может совсем не подойти, но для того чтоб бы понять подходит или нет нужно пробовать.
Маска для блеска волос:
2 желтка ( можно использовать и желток и белок одновременно, как кому нравится)
сок половинки лимона
5 капель касторового масла
Наносится на грязные волосы минут на 40. Смыватьь теплой водой, не горячей ( а то яйцо свернется), по необходимости промыть не большим количеством шампуни.
Волосы станосятся очень мягкими, а если подержать маску подольше и с соком одного лимона то и светлеют немного.
Удачи!
Privet vsem. ja poporobovala masku,perec molotyj krasnij i med. nu nezglo a tolko ciustvovalsia miagkij priliv. kto proboval? kakov efekt?
Очень хорошая маска, берем 1 желток и 1 ст л меда, и втираем в корни и по всей длине волос, одеваем шапочку полиэтиленовую а сверху утепляем полоиенцем голову и держим 1 час. Волосы становятся мягкие , шелковистые после первого применения!!!! Надеюсь поможет против выпадения волос!!!
Могу посоветовать очень хорошую маску для волос от марки BAIN DE TERRE. Она, можно сказать спасла мои волосы. Эта маска интенсивная восстанавливающая терапия для глубокого питания и увлажнения волос, после долгого отдыха на море волосы были никакие, я уже хотела их отрезать, но стало жаль. Благодаря этому чуду все в порядке. ))
1желток, 1ст.л облепихового масла, 1ст.л оливкового масла(в зависимости от длины пропорции увеличить). Наносить теплую, укутать, держать не менее 30 мин.Я делала 5 масок, за 3 недели 2 см, обычно 1 см за месяц.
[quote="Гость"]всего 2 маски с димексидом - и волосы проснулись от спячки и за месяц выросли на 4 см (обычно на 1)
рецепт:
1) 1 чайная ложка димексида
2) по 3 столовых ложки масел: оливковое, касторовое, репейное, кокосовое, подсолнечное, миндальное
3) по полчайной ложки маслянных растворов витаминов: токоферола ацетат, ретинола ацетат
4) по 5 капель эфирных масел: сосны, розмарина
всё смешать, нагреть на водяной бане и нанести на кожу головы и волосы под утепляющий колпак не меньше чем на 1 час prastite pojaluista a skolko raz v mesyace
2 маски с димексидом - и волосы проснулись от спячки и за месяц выросли на 4 см (обычно на 1) prastite skolko raz v mesyace
всего 2 маски с димексидом - и волосы проснулись от спячки и за месяц выросли на 4 см (обычно на 1)
рецепт: milaya a s 4em mojno otkrivac domeksid dlya maski ya kupila i ne znayu kak delac takoy gustoy
Купить екранирование от естель,волосы после него как живые ещо и блестят!
Сходите в аптеку, купите тающую от Лошадиной силы. Очень хорошая маска с гиалуронкой, вытяжкой из красного перца. Стоит 350 рублей на 2 месяца точно хватит, а волосы восстановятся.