Вспомнился сюжет предновогодних дней, виденный мной. Сижу я на маникюре в парикмахерской. От скуки, как обычно, вяло наблюдаю за работой парикмахеров. Одна из них делает женщине прическу (для корпоратива, видимо). Распустила ей волосы, вымыла, подсушила (просто феном). И тут я ловлю себя на чувстве эстетического удовольствия. Оказывается, я залюбовалась волосами этой женщины. Парикмахер еще не делала никаких манипуляций, просто подготовила волосы для дальнейшего, и они находились в свободном естественном состоянии, пушистые и как бы слегка разметались. Господи, какая красотень! Я поняла, что попросту давным-давно не видела пушистых, ЕСТЕСТВЕННЫХ и потому ОЧЕНЬ красивых волос. Повсюду обкорнанные и вытянутые утюгами, жутко тоскливые крысиные хвосты, тускло висящие вдоль щек.
Меньше всего хочу разжигать здесь склоки, просто искренне хочу понять - чем это может нравиться? В чем здесь красота? Почему люди так безоглядно следуют даже самой уродливой моде?
плюсы есть определенные, прикорневые волоски во все стороны не торчат, волос блестит, некоторым очень идет эта прямота волос. А красиво или нет, дело вкуса.
у меня вот пушистые волосы, ничего красивого не вижу) как одуванчик, мне не идет, но не выпрямляю, собираю в хвост
когда волосы густые и блестящие, то гладкость красиво смотрится, если идет к лицу - выглядит более ухоженно, законченно, чем просто распущенные (такая прическа уместнее при вечернем выходе). А когда волосы в состоянии не айс, пережженый блонд или черные три волосинки выжженные, ну даже если обычные русые жиденькие волосы лесеной, то конечно выпрямленные три воловинки - это ужасно, особенно если еще как вытянутая мочалка смотрятся. Для негустых волос лучше волны, коротые придают объем
Согласна с тем,что это идет далеко не всем.
Особенно,когда круглое и квадратное лицо да
еще тонкие волосы-ощущение такое,вроде собаки лизали)))
Я пользуюсь утюжком,но у меня волосы густые.Просто,
когда я их вымою,они у меня торчат в разные стороны некрасиво.
А так я всю жизнь мечтаю о красиво вьющихся волосах.
Это ТВОЁ мнение, что тут понимать надо..любуйся чем хочешь. А лично Я, ИСКРЕННЕ считаю , что гладкие выпрямленные волосы это очень красиво.
ну автор, состояние и структура волос у всех разные
у некоторых они как проволока без утюжка в разные стороны торчат
вообще мало людей у кого красив естественный рост волос))
у меня подруга была, у нее такие кучерявые густые и толстые волосы были, что ей парикмахерша специально снизу волосы выстригала, чтобы форма нормальная была, в противном состоянии ее голова напоминала одуванчик))
как считаете, могут ли искренне нравиться выстриженные под корешок нижние волосы?
так что все индивидуально)
Я, кстати, спрашивала знакомых мужчин, какие волосы им больше нравятся, говорят что выпрямленные тоже ничего, но красивее когда естественные, пушистые! Так кажется, что девушка только с кровати встала, выглядит такая прическа нежнее!)
Блииин,ну надо некоторым волосы вытягивать.Пушистые волосы канешн это хорошо,но на улице,при малейшем порыве ветра на голове может образоваться гнездо.
Я вытягивая брашингом пока, покупку утюжка планирую.
Ну поняла, что некоторым и правда нравится. Разная структура волос, конечно, и все такое... Только как же раньше-то, когда утюгов этих не было и в помине, половине женщин нельзя было волосы распускать? Так получается?
у меня прямые - препрямые, жесткие толстые и густые волосы, как же я мечтаю чтобы они хоть чуточку были пушистыми, легкими, мягкими
мне нравится.
не знаю как у кого, а у меня эта естественная пушистость смотрится ужасно. надо или выпрямлять, или завивать.
Сообщение было удалено
У меня того хуже,если не уложу - писец,концы пушатся торчат во все стороны,смотрятся как сухие или краской сожжены (хотя я не крашусь).Еще и вьются,местами.
мне нравятся длинные ,вытянутые волосы-это смотрится ухоженно и бохато ,хотя согласна-не всем идут.
мне не нравится, когда тонкие волосы утюгом по максимуму прилижут и типа три волосины осталось и одуванов тоже не люблю. оптимально слегка утюжком пройтись, чтобы не торчали, но при этом объем не убирать. до многих не доходит просто, что они утюгами не только пушистость, но и объем убирают и волосы выглядят жиденькими
Совершенно не нравятся волосы после утюжка. Моя коллега тоже один раз пришла без наутюженных волос. Ну да, пуфыстая вся, но все-таки более симпатичная, более воздушная, что ли. И выглядела помоложе.
Сообщение было удалено
Вот специально сейчас окружающих мужчин поспрашивала на работе: у всех разные вкусы, большинство сошлось на мнении -навяться аккуратные волосы одного цвета, не пушистые, естественные локоны лидируют...не нравяться как один сказал "зализанные" хвосты.
А мне лично не нравяться старческие налакированные гнезда на женщинах за 40. И пакли на девушках-неужели тружно отрастить волосы для нормальной прически-многие как будто после аппарата для уничтожения бумаги!
Я заметила,что мужчинам больше локоны нравятся...
Работала в муж. коллективе,я все время пользовалась утюжком,или завязывала волосы в хвост,а однажды на 8 марта сделала локоны,такие легкие,волнистые..,столько комплиментов получила,все единогласно сказали,что так лучше и,что большинство мужчин предпочитают длинные,или средние волосы,слегка волнистые,это завораживает и возбуждает...)
Сообщение было удалено
Ваш текст
автор, согласна. Красиво вьющееся волосы это гораздо красивее чем прямые сопли
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какая разница что было раньше? мода менятется, и новые технологии появляются. Может многие не довольны были, но что можно сделать было?носили какие то причёски. Хотя причёски обычно и носили, а распущенные волосы считалось дурным тоном.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вьющееся волосы тоже могут блестеть при правильном уходе и они блестят еще больше на изломах
Сообщение было удалено
Ваш текст
пушистость разная бывает. если выраженные кудри это одно, а просто одуваньчик это другое
Если от природы свои кудри красиво вьются - то да, это однозначно лучше, чем прямые волосы. Я сама - кудрявая, волосы сушу естественным путем (без фена), и получаются такие структурные, отдельными прядями, локоны, как будто их моделировали пенками-плойками - а они сами по себе такие. После этого от прямых волос (кои так рьяно ваяла годами) отказалась. Правда, прямые мне тоже идут - потому что волосы густые, и получается объем на прямых волосах.
Сообщение было удалено
Вообще-то всегда, и в прошлых веках, и в СССР волосы завивали, и недовольны были именно прямыми волосами (иначе б их не завивали). Т.е. кудрявые волосы считались эталоном красивых волос, и это понятно, ведь действительно это красиво. А вот недовольных тем, что нет выпрямителей, что-то не припомню ))) Хотя кто его знает, может и были. Но я уверена, что *азиатская гладкость* многим кажется сейчас красивой исключительно из-за моды. А все-таки локоны - это локоны, это красота форева )))
Кстати, представление о красоте кудрявых волос было настолько обычным и нормальным, что моя мама, ее подруги и мои тетки до сих пор считают свои прямые волосы невзрачными, а на праздники и корпоративы завивают их и только тогда чувствуют себя женщинами )
Сообщение было удалено
А мне пох* на моду. Я фанатка азиатской гладкости с детства.
главное,чтобы подходило к форме лица. а ещё нездоровые и плохие волосы лучше лечить, выпрямленные выглядят как 2 пласта соломы по бокам
а ещё не понимаю что такого красивого в гафрированности волос от спец насадки
на вкус и цвет-это понятное дело, но как по мне, слегка волнистые( или наоборот как у негра) волосы не выравненные утюжком или хотя бы феном с брашем - простят как минимум, а многие , пардон, вообще как дуни деревенские выглядят. редко вижу действительно красивые локоны, которые не требуют укладки.
мне нравится легкая агрессивность во внешности, поэтому предпочитаю ровные, длинные, слегка взъерошенные волосы.
"Меньше всего хочу разжигать здесь склоки, просто искренне хочу понять - чем это может нравиться? В чем здесь красота? Почему люди так безоглядно следуют даже самой уродливой моде?"
Потому, что любят много читать тупые журналы вроде космо, "умные" передачи по телику смотреть и слушать всех вокруг (особенно, "специалистов" так или иначе причастных к зарабатыванию НА НИХ ЖЕ денег).
Самая естественная красота это БЕЗ КОСМЕТИКИ и всяких манипуляций.
Стоически борюсь с женой чтобы не использовала духи (никак не отучу), помаду (вроде уже забила на нее), крема вроде выкинул давно (против олив. масла ничего не имею), шампуней (ура) давно нет, а волосы она никогда ничем не портила (хотя вру, один раз осветляла чуть-чуть локоны - фу..., правда, лет 10назад).
Вот все хочет подстричься (длинные и очень густые волосы). До каре.
Не сдаюсь. :)
Сообщение было удалено
шампуней? а голову, Вы с женой, пардон, яйцами моете? или хозяйственным мылом? а что вы имеете против духов, ведь в идеале от женщины должно быть легкий шлейф хорошего парфюма?
конечно ваше дело, но какая разь от вас наверно стоит, раз вы пренебрегаете даже самыми банальными средствами для повседневной гигиены и заменяете их "бабушкиными рецептами". без обид, вот лично мне, вылизанной, накрашеной и надушеной и брезгующей ярко выраженными естественными ароматами человеческого тела, это непонятно, а следовательно любопытно. : )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно, что выкинул шампуни. В воздухе стока свинца и прочей дряни, которая смывается только химреактивами, что скоро будет повод завести жену помоложе. И никто не осудит вдовца.
И мыло выкинь, руки мой овсянкой. Тогда ждать ваще недолго остантся. Если сам раньше не крякнешь.
А по теме - у меня вьющиеся волосы. Когда стригусь, парикмахеры тщательно вытягивают их брашингом или утюгом. А потом начинают восхищаться - Как вам красиво. носите только так. В такие моменты кажется, что у них не в порядке с головой, потому что:
1. вид на десять лет старше сразу, как партийная деятельница периода застоя;
2. в проборе лихо стоит гребень молодых волосков посреди двух моноблоков из волос, вид, мягко говоря, странный
Ну вот я азиатка, у меня с детства были идеально гладкие волосы. Может по мне тоже думали, что я специально выглаживаю. А где-то с 25-26 у меня внезапно стали волосы пушиться. То ли из-за окраски, то ли из-за смены климата. Уже и не крашу волосы давно, а структура волос все равно поменялась. И что делать, глажу теперь. Если подстригаюсь покороче, то просто феном укладываю, смотрится объемно. А когда отрастают длинные, если не погладить, будет неряшливый вид :( Тут либо гладить, либо специально завивать.
У меня тоже волос пушиться, особенно на сырость. И потом ни чего не сделаешь, ходишь как взбесившийся пудель!!! А прямые мне очень идут, просто к прическе надо с умом подходить, а не слепо идти за модой!!!
Определенно Вытянутые волосы-Это шикарно,особенно длинные и однотонные)))