У меня жирные волосы, через сутки уже засаливаются, но мыть каждый день нет времени и желания. Нашла рецепт 1 ч л сока лимона + 3,5 ч л кипяченой воды перемешать, взять ватный диск, смочить и протирать волосы по проборам только на корни. Мыла волосы вчера вечером, сегодня протерла их этим составом, и волосы как только что вымытые.
еще есть способ - побрить
попробую
о спасибо интересно) а то я уж часто доходила до того что только макушку мыть))))))))))))))аххах)) Ну просто волосы длинные и тоже лень!
еще есть рецепт,лук через терку,яичныи желток,мед перемешат это все и на волосы ,держать как маску 20-40 мин
Смыть,волосы не будут жернеть пару недель,но надо курсом это зделать.
Спасибо, надо будет попробовать
воняет только сильно
Не майтесь фигней девушка, если волосы жирные то ничего им не поможет, быстрее помыть и феном высушить чем страдать со всякими терками, ватными шариками и лимонами. Просто иногда, в зависимости от вашего цикла, волосы жирнятся меньше, может, у вас день такой. Сама мою каждый день, иногда через день, тоже длинные и тонкие к тому же, лень, но ничего не поделаешь. По началу лет в 20 экпериментировала как вы с масками и протираниями - отвественно заявляю все фигня, за 12 лет ничего не изменилось.
А зачем так много воды в рецепте, если предполгается что смесь для протирки.
так как при меньшем количестве воды волосы склеиваются и путаются
От жирности элементарно спасает изменение питания, когда начинаю есть каши каждый прием пищи, мгновенно сокращается количество "головомоек" в неделю
Сообщение было удалено
Не вижу логики, автор, а на это время есть? "взять ватный диск, смочить и протирать волосы по проборам только на корни."
Сообщение было удалено
Со мной, к сожалению, такое не прокатывает((
Сообщение было удалено
Да.
[quote="Куколка"]Не майтесь фигней девушка, если волосы жирные то ничего им не поможет, быстрее помыть и феном высушить чем страдать со всякими терками, ватными шариками и лимонами. Просто иногда, в зависимости от вашего цикла, волосы жирнятся меньше, может, у вас день такой. Сама мою каждый день, иногда через день, тоже длинные и тонкие к тому же, лень, но ничего не поделаешь. По началу лет в 20 экпериментировала как вы с масками и протираниями - отвественно заявляю все фигня, за 12 лет ничего не изменилось.[/qu
Абсолютно с вами согласна. у меня длинные. густые, слегка подвивающиеся волосы, тоже достаточно быстро жирнеют, перепробовала несметное количество масок, средств..фигня это все. главное своевременно подстригать и шампуни с бальзамами под себя подобрать. тогда и мыть может реже получится
добавляю в шампунь зеленую глину, или салициловый тоник(стоппроблем, хотя он для лица), мне помогает. еще помогает грязевое мыло.
Кто еще пробовал? Помогает?
Вот честно не понимаю, ну если совсем времени в обрез, ну ведь можно голову в ванну наклонить и быстренько ополоснуть. Это ведь еще и приятно, ощущение свежести волос, никакие протирки этого не дадут. 21 век на дворе, а люди все боятся волосы каждый день мыть, от бескультурья что ли. Хотя, это наверно еще от чистоплотности человека зависит...
да не в лени дело все таки каждодневное мытье вредит сильно волосы, секутся концы ломаются волосы мвыпадают больше да и при каждодневном мытье блеска нет волос... я хоть и мою каждый день но хотя бы два раза в нежделю стараюсь делать маски кефирные с медом с желтком..результат есть..волосы более мягкие блестящие и более здоровыми выглядят
Сообщение было удалено
Ваш текст полностью вас поддерживаю! Некоторых послушать так вообще можно голову круглосуточно мыть...Я ополаскиваю голову настоем крапивы, готовлю с вечера: 3 ст.л. на 2 стакана кипятка, накрыть, настоять, процедить (сначала через ситечко, потом через платочек, иначе волосы будут как грязные), после мытья ополоснуть, можно кипятком довести до комнатной температуры. Волосы очень блестят, меньше лезут и жирнятся! Можно поделать вот такой массаж - он неплохо отжимает кожный жир и при регулярном проведении волосы становятся лучше по качеству http://www.neven.ru/blog/40/ Всем удачи!
P.S.Есть еще очень хорошие капсулы от Диксон с крапивой и т.д.
Мне помогает обычная горчица. 2 чайные ложки горчичного порошка заливаю теплой кипяченой водой, в количестве, необходимом для консистенции нежирной сметаны. На кончики наношу оливковое масло, иногда, когда ленюсь - обычную покупную маску ( у меня огромная бадья Лонды). Горчицу втираю в ожу головы, волосы под колпак и минут 15-20 гуляю, затем смываю нейтральным шампунем. Раньше мыла волосы каждый день, затем стала делать горчицу 2 раза в неделю и через месяца полтора жирность реально снизилась, теперь мою через два дня, волосы на протяжении всего этого времени свежие.Попробуйте, главное не ленится ))
Сообщение было удалено
А зачем вы шампунем смываете горчицу? Она сама по себе отмывает волосы прекрасно, убирает все загрязнения, сальность. После нее, когда волосы высохнут, они и так чистые и пушистые. От шампуня на коже головы образуется пленка (невидимая конечно), это мешает волосам "дышать" и они быстрее жирнятся. Но есть и недостаток - кончики высыхают, поэтому можно совсем-совсем на кончики наносить бальзам и потом смывать.
я мыла раз в 3 дня, потом незаметно раз в 2 дня, теперь каждый день( как изабавиться
Ребята, нашел рецепт! видел где то по телеку! по моему Малахов +, короче надо разрезать арбуз на 2 части, вычистить одну часть, останется тока кожура, и надеть на голову и подержать ее мин 15 на голове, вы почувствуете прохладу и прилив энергии, надо это делать 2 раза в неделю, около месяца. у меня прошла жирность, на месяца 2 где то! дело в том, что у этой кожуру есть витамин, которого не хватает нашей коже, в общем такая тема. а самый лучший вариант! побриться на лысо, тогда лысина блестеть будет))
Мне помагает биозавивка. Из-за жирности волос завивка их практически не портит.. Пол года после этого живу нормально. Нужно поднять волосы от корня и они перестанут так быстро жирнеть.
Я мою волосы. И на следующий день они жирнеют. Я стараюсь не мыть голову каждый день. Это же вредно. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста!
у меня тоже жирные волосы, сегодня утром мыла, а в обед опять жирные, не знаю что делать, думаю надо переехать в ванную-комнату, шампуни пробовала разные не-помогает, помогитееее пожалуйста :-(
Попробуйте через раз мыть яйцо+бесцветная хна+мёд. Отмывает хорошо, не вредит и питает. У меня тоже жирные и длинные, почти до попы. Так хоть и мою каждый день, но не так вредно для волос. Да и самодельный шампунь нравится побольше покупных, т.к. на удивление хорошо отмывает, питает и придаёт блеск.
после протирание ватными дисками нужно опять помыть волосы?
У меня другая проблема, даже после мытья волосы остаются жирными. Помогает только мытье хозяйственным мылом
Надо после шампуня и бальзама опаласкивать уксусам. Волосы будут мягкие и меньше пачкатся.
Надо после шампуня и бальзама опаласкивать уксусам. Волосы будут мягкие и меньше пачкатся.
Сообщение было удалено
Ну если бы волосы были короткие, а что делать тем у кого они до поясницы, тоже предлагаете мыть каждый день?
blin piwut myt kefirom v nem je toje jirnost prisutstvuet, v chem prikol? kak pomogaet?
спасибки )
Сообщение было удалено
а мне горчица не помогла. Когда её наносишь на голову 20 мин выдержать не реально, печет что глаза на лоб. Еще пробовала втирать соль. Перед мытьём, мочишь волосы и втираешь в корни соль, вроде как и массаж одновременно. Но меня на долго не хватило, попробуйте, может у вас терпения хватит. Еще большой плюс масок в том, что кожа, если её намочить за 10 мин до мытья головы, толи поры закрывает, то ли ещё что, но меньше реагирует на вред, который наносят шампуни. Это было в программе Среда обитания
У меня ужасно жирные волосы и зона Т, все урегулировалось когда начала принимать противозачаточное средство
у меня ужасно жирная челка, когда помою голову через два дня всёёё я уже замаялась ,а вот когда шла в гости и чёлка жирная просто мыла чёлку и сушила феном пользовалась шампунем Чистая Линия против жирных волос но не помогло так просто дольше волосы держались чистыми . Теперь стала отращивать чёлку теперь хоть немного легче)помогите пожалуйста как мне избавиться от жирной чёлки?
ya ujasno mucayus s jirnostyu wolos:podskajite cto delat? ya uje wse pereorobowala
Настюффка, чтобы челка не жирнилась,обезжиривать кожу лба
Мне очень помог лосьен Рецепты бабушки Агафьи. После его применения волосы можно мыть 1-2 раза в неделю. Пользовалась им где-то 4 месяца, вообще забыла что такое сальные волосы. так что всем рекомендую.
а какой именно .лосьен Рецепты бабушки Агафьи?
Сообщение было удалено
А какой именно лосьен Рецепты бабушки Агафьи?
Сообщение было удалено
мне не чего не помогает!!!!!!что мне делать каждый день мою голову!!!!
http://otzovik.com/review_791745.html - читайте здесь как избавиться от жирных волос
Попробуйте горчичную маску, есть хороший интернет-магазин в городе Киева, очень нравится! http://beicapelli.kiev.ua/yhod_dlya_volos/eko_maski_bei_capelli/eko_maski_dlya_volos_rost.html
Кому интересно - ссылка на вк, заказывала несколько масок: горчичную, помогло для роста и подсушило кожу головы, реже мою голову. Потом мягкий шел хорошая... и еще пробовала для густты - вообще отличная!!! Все натуральное и недорогое с доставкой. Пробовала еще скрабы - понравилось и шоколадную маску для лица))) Довольна, что открываюся магазины эко-ухода в Киеве! УРА! и до нас добрались! http://vk.com/bei_capelli_eko_yhod
Девушки,раньше у меня чистая голова держалась только один день,на второй даже с хвостиком не вариант уже было ходить. Сейчас мою утром(чтобы меньше терлись о подушку волосы) "сто рецептов красоты"(с ржаным хлебом) и волосы держаться два дня спокойно, не сухие, а блестящие и шелковистые, на третий с хвостиком приходится,но не так печально как раньше. Только мыть желательно кипяченной водой. И меньше трогать волосы руками, и по возможности не часто расчесывать. Поверьте, получится два дня точно ходить с чистой головой. Многое перепробовала и маски разные,и шампуни, но это самое хорошее, что дало такой замечательный результат. Пусть не на 3-4 дня,как у многих держатся, но я и этим двум дням рада, т.к. раньше приходилось мыть каждый день,а это очень вредно.
Я мою волосы обычным шампунем.затем наношу бальзам состав:черный хлеб.втираю в самые корни.и вме помогает.попробуйте: )