Гость
Статьи
Пытаюсь отрастить …

Пытаюсь отрастить волосы. На голове хлам. Поддержите, боюсь сорваться и снова подстричься..

Доброго времени суток!Положение таково : имею отросшую стрижку под мальчика. мечтаю : ровное каре до подбородка. Но..у меня уже сил нет это переживать, каждое утро безумие на голове, все торчит, уложить невозможно, вид сразу стал како-то запущенный, хотя я в целом ухожена ), ну в общем просто крик души.. Как вы это переживали, поделитесь советами по укладке подобного безобразия, кто отращивал, пожалуйста просто поддержите, а то меня вид моей так называемой прически в зеркале скоро до комлексов доведет..

Туя
33 ответа
Последний — Перейти
о как

Туя,перетерпите зиму,к весне будет лучше,под шапкой не так видно,а коллеги и родные привыкнут и не будут обращать внимания.

Юля

Держитесь!!!согласна с 1 комментом,что весной уже сможете что-то изобразить на голове.Зиму потерпите.

Терпеть !!!!! =)

Лапка

поделайте маски которые стимулируют рост волос. В парикмахерскую думаю стоит ходить, чтобы вам придавали некую форму, при этом сохраняли длину. Ну а так зимой это проще сделать, пока волосы под шапкой.

Гость

от масок толку не будет.

В парикмахерской всю длину снимут.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100. Им только дайся. Со мной так было. Пошла поравнять кончики, сняли пол длины.

Гость

только терпеть!!! сама меньше года ращу) была стрижка под мальчика, где-то сантиметра 3. сейчас волосы уже уши закрыли. я маски делаю и верю, что это помогает))) укладывалась пенкой: челку вперед, макушку всю назад)) можно что-то типа ободка или ленточки надеть

Ватрушка!

а вы попробуйте завивать ваши отрастающие волосы! горячие бигуди или щипцы, если длина позволяет. если еще коротковаты - то феном укладывайте, щеткой приподнимайте. и в височной области и сзади внизу лучше, наверное, оформить все красиво - отросшие волосы выдают неряшливость в этих местах выдают, что это не стрижка, а запущенность..

А*элита .

Туя- себя надо стимулировать - что каре это красиво будет.

У меня приступы наоборот- пойти , отрезать и сделать стильное каре.

Такая же фигня. Уже лет 5 ношу короткую стрижку, тут вдруг приспичило отрастить, соскучилась по волосам. Держусь из последних сил, чтобы не подстричься, потому что на голове полный ахтунг: волосы в разные стороны, ровно не лежат, завиваются в разные стороны... Выход один - только терпеть, пока более-менее не отрастут. Крепитесь.

Гость

что за каменный век - терпеть?? сходите в парикмахеру, скажите, что хотите специально на обрастание стрижку, никаких "снимет всю длину" не делают при этом, но форму аккуратно придадут. сама так делаю, у меня нет желания по полгода лахудрой ходить и "терпеть". несколько раз уже из коротих "под мальчика" до длинных выходила, всегда выглядела аккуратно

Туя

Сколько ответов.., спасибо, девушки за поддержку. Три месяца назад ходила к парикмахеру, объяснила ситуацию, она говорит - поняла, только подровняю. И ну вот что бы вы думали?!! Обкусала снова под мальчика, чтоб у нее руки не болели! Так что я их теперь избегаю, но как пережить этот хлам вместо прически - не знаю! Меня так уродуют эти отросшие неровные куски, я реально несколько лет прибавила..(

Туя

Пытаюсь как-то укладывать, вроде руки из нужного места растут, а укладка никак не выходит. Тут короче, тут длиннее, тут вообще матюком стоит, хоть сама бери режь..Так хочется ухоженную головку, а в зеркале такое вижу, хоть хиджаб одень. Некоторые девушки умудряются прилично выглядеть в этот период, а у меня волосы еще слегка вьются, ну в общем караул.., а каре-то хочется..и мне наверное пошло бы, может их тянуть, как писала девочка в одной теме? ))

Туя

Спасибо, перечитала ответы, прямо легче стало :) люблю я вуман, поддержали. Теперь даже свою креативную прическу как-то полегче переносить :)

Туя

И еще, девочки, у кого длинные волосы и задумываесь о стрижке, прошу, НЕ НАДО!!! Рано или поздно она вам надоест, и отрастить будет непросто. Сейчас я понимаю как глупо было мне подстригаться, но тогда рядом не было никого, кто бы вразумил. Так что я, умудренная опытом, очень советую : очень хорошо подумайте, прежде чем резать.

Гость

найдите себе "своего" мастера, и все ок будет

Катерина
Туя

Сообщение было удалено

А я, исходя из своего опыта подстригания под мальчика и многочисленных последующих отращиваний, авторитетно заявляю: стригитесь сколько вам угодно, только раньше найдите нормального парикмахера.

Гость

Фен-щетку купите,она как раз такие волосы,такой длины хорошо укладывает.

насчет парикмахеров согласна,лучше к ним не ходить,конечно есть хорошие парикмахеры,с золотыми руками,но...такого ещё найти нужно

Гость

займись каким нибудь делом-))))

Гость

если волосы вьются можно наносить гель. сразу после высыхания будет "эффект мокрых волос", торчащие концы "склеются", в течение дня можно причесывать и они уже будут лежать уложенные

Туя

19. Очень ценный совет дали! Как раз потому что я занята и на людях, меня заботит мой внешний вид! Пост 18, да, парикмахера приличного найди попробуй,меня столько раз уродовали, вспомню-вздрогну, а когда им говоришь что отращиваешь они как назло покороче постараются оболванить. И эти с трудом отрощенные несколько см уже валяются под ногами. И что же, после этого вставать и в лоб бить?

Туя

20, спасибо что посоветовали, но к сожалению я не могу переносить никаких укладочных средств на волосах. не знаю почему, но сразу кажется что голова грязная, чесаться начинаю, становиться очень некомфортно. Но в любом случае спасибо за совет.

Маша

Терпеть однозначно! К парикмахерам ни ногой, так никогда не отрастите. Купите витаминно-минеральный комплекс,куда входят витамины группы В, магний, цинк и селен - это ускорит процесс отращивания. Если форма лица позволят, то постарайтесь делать гладкие, "прилизаные" укладки. Куций хвостик можно замаскировать большой заколкой, но только обязательно красивой. Попробуйте использовать красивые невидимки и заколки. Вместо геля используйте лак или жидкий лак. Попробуйте использовать профессиональные лаки для волос очень сильной фиксации, (например лак Wella Professional, High hair с желтой маркировкой) достаточно нанести лишь небольшое количество, чтобы обеспечить долгую и надежную фиксацию, не дает ощущения "грязи" на голове.

В макияже постарайтесь делать акцент на глаза, чтобы отвлечь внимание от волос.

Прекрасно вас понимаю.Сама находилась в подобной ситуации и работа обязывала выглядеть на все сто. Так что все советы из личного опыта.

Не сдавайтесь! Удачи!

яяя

укладывайте средствами для волос, не стригитесь! я вот выдержала все порывы, и теперь красотка с волосами ниже лопаток.. а ведь были срывы подстричься)

Туя

Девочки, очень благодарна вам за советы и поддержку! Спасибо огромное! Действительно поддержали, стало легче, а я ведь уже была на грани того, что бы снова подстричься! Эта тема просто криком души стала :)

Маша, очень ценная мысль делать в макияже акцент на глаза! Обязательно попробую, благодарю за совет.

Туя

ПыСы. Сегодня опять встала, глянула в зеркало - мятый ежик, как и раньше, но восприняла как-то легче :))) Надеюсь, через месяц уже обзаведусь куценьким хвостиком :) Куплю на него самую красивенную заколку!

Туя

А вообще..так вот, размышления на тему..знаете, собиралась сегодня, смотрюсь в зеркало, и одете хорошо, накрашена, вроде в целом ухожена, а вот когда на голове бардак - он все убивает, весь приличный образ :(

На форуме много тем о ухоженности, так я на своем опыте убеждаюсь, одна из основ достойного внешнего вида это все-таки прическа. Понятно что образ складывается из многих мелочей, но если голова запущена - ухоженной выглять не будешь, хоть тресни. Ни маникюр-педикюр не спасет, ни гладкая кожа..Неухоженная голова такой вид запущенный придает. Ладно, что-то я разнылась. Скорей бы отрасли, так о каре мечтаю..

[quote="Туя"]И еще, девочки, у кого длинные волосы и задумываесь о стрижке, прошу, НЕ НАДО!!! Рано или поздно она вам надоест, и отрастить будет непросто. Сейчас я понимаю как глупо было мне подстригаться, но тогда рядом не было никого, кто бы вразумил. Так что я, умудренная опытом, очень советую : очень хорошо подумайте, прежде чем резать.[/quote

ДА- Я СОГЛАСНА! далась как то подруге нау чится стричь-была ее первой моделью--и вэтом была моя первая ошибка!!!! волосы были длин..вообщем долго рассказывать.но я вас понимаю.когда мои длин состригли по уши ои посредине ост одну длин прядь--о!!ЭТО БЫЛ УЖАС! даже до плеч не доставало, тогда я просто неделю втирала сок лука на ночь, потом уехала на сесию и поленилась. сейчас волсы отросли почти до той же длинны, но-сколько сил и нервов!! сколько масок!!!!!!!!вам совет--хотите каре-не сидите и не думайте только об укладке--пользуйтесь масками для роста волос домашними!!В НИХ ЕСТЬ ТОЛК!ОТ СЕБЯ---ДОБАВЛЯЙТЕ В НИХ ДИМЕКСИД. ВЫ УСЛЫШИТЕ МНОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО О НЕМ-НО ЕГО НУНО ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ--ТАК ЧТОБЫ ЕГО БЫЛО не больше 1/3 всей маски, лук вам в помощь и сайт растикоса ком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!​

Ваш текст

Гость

карлайла фачинелли, боже ваш текст похож на припадок психичеки неуравновешенного человека. Ведь интересные и дельные вещи пишете, но не читабельно. Меньше капса, меньше лишних знаков препинания, больше внимания к правописанию и пунктуации.

По сабжу - несколько раз отращивала короткую стрижку докаре (длиннее не люблю), сейчас отращиваю челку тоже. Хороший парикмахер - ооочень важно! Сколько слез я пролила и сколько раз зарекалась стричься! Лучше найти и не жалеть переплатить такому, хотя талантливые мастера не всегда дорогие.

Как я отращивала: с короткой стрижки (max длина волос была 5 см) я ращу волосы уже год, стриглась дважды, сейчас собираюсь в третий раз. Хочу подвести к каре, по этому периодически мне убирают нижние волосы, чтобы со временем челка сравнялась с остальными волосами. Это существенно упростит отращивание и выглядеть будет хорошо, плюс длинная челка уже дает эффект длинных волос.

Туя (автор)

Гость, спасибо что зашли :) Волосы растут мее--еедленно, а уже лето..так хочется длинные кудри..мечтаю..

Девченки, тоже в состоянии отращивания волос. Отращиваю не в первый раз. Перепробовала кучу причесок. Сейчас короткая ассиметричная стрижка. За три месяца отращивания волосы почти доросли до мочки ушей. Пока выгляжу вполне опрятно. Феном пользуюсь крайне редко, только на необходимые мероприятия. Всегда пользуюсь домашними масками и ополаскиваю настоями трав. Обычно, в период отращивания стараюсь не стричься хотя бы 6-8 месяцев. Не знаю, как будет в этот раз. К осени, наверное придется придать форму. С хламом на голове, который неизбежно будет, на работу лучше не показываться. Но время покажет, может и вытерплю. Всем удачи и терпения! Все будет!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, просто спешила))) но мысль Вы уловили))Что могу сказать.....волосы отрастила. Больше стричь не буду.Всем удачи !!!

Гость

У меня гнездо на голове, а точнее сухая метла от мрскоаской воды и пересушеного воздуха в квартире. Как только на даче волосы гладкие и тяжелые, поэтому стоит поставить увлажнитель воздуха хотя бы, может у вас та же проблема

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: