Гость
Статьи
Как правильно наносить …

Как правильно наносить маски с димексидом

Девочки, кто делает маски с димесидом, откликнитесь. Рецептов различных масок с димексидом очень много в интернете, но вот как именно такую маску наносить правильно? На сухие грязные волосы, то есть перед мытьем головы? Или сначала помыть голову? Наносить только на кожу головы и корни волос? Поделитесь опытом, кто как наносил подобные маски?

54 ответа
Последний — Перейти
Гость

я читала историю одной девушки как они у нее после маски с димексидом выпали наоборот

Гость

Я делала маску с димексидом. Волосы выпали пучками, ревела(((

Annet

Я тоже делала, эффекта обещанного не было. Волосы стали тожевыпадать больше. Лучше просто касторовым маслом с желтком делать маску. Все- ткаи димекссид - небезопасная штука.

Не знай кому и верить, отзывов о маске с демиксидом - 50/50 хороших и плохих,а так хочется быстро отрастить волосы.

Александра

я по прямому назначению использовала демексид, он так воняет ужасно, что я бы не рискнула его на волосы ))

Гость

нужно просто его разбавлять....в пропорции 1/3....и сразу на волосы не ждать реакции, конечно это не безопасно, но если все сделать правильно,чоень хороший результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

димексид усиливает проницаемость тканей поэтому улучшается проводимость питательных веществ, поэтому волосы начинат расти гораздо быстрее, только его надо совсем чуть-чуть.

Гость

а еще,Чтобы не было запаха нужно его чуточку подогреть градусов до 40, и добавить конечно В6 и В12...это для роста.

Только совсем капельку его надо...ОЧЕНЬ МАЛО..а иначе будет ожог.

предыдущие посты мои.

Овуляшка

У меня результат очень хороший(для меня)-за месяц волосы выросли на 3 см.Но не знаю отчего именно такой эффект-я димексид с маслами и витаминами мешала.А маску я делаю так:столовая ложка димексида+по 1 ст. ложке касторового и репейного масел и по 1 ст.ложке витамина А и витамина Е(я этот рецепт здесь на форуме прочитала).Димексид ведь улучшает проникновение полезных веществ в кожу головы,да?

Овуляшка

8,только что вас прочитала.Капельку надо?А я столовую ложку добавляла...Хорошо,что ничего не сожгла..Теперь буду знать.

Гость

Девушки и еще маска не должна щипать, потому что роль димексида не в том чтобы раздражить кожу, а чтобы все питательные вещества и витамины проникли в кожу:

можно такую маску:

1 ч.л. витамина А

1 ч.л. витамина Е

1ч. л. репейного масла

1 ч. л. касторового масла

1 ампулу витамина В6

1 ампулу витамина В12

1 желток

несколько капель лимоного сока

5 капель эфирного масла

1/3 ч.л. димексида НЕ БОЛЬШЕ!!!!

Гость
Овуляшка

Сообщение было удалено

Ваш текст

столову ложку много конечно, хорошо, что не сожгли!!!!

Гость

а еще нужно очень хорошо перемешивать его с маслами,и не ждать..сразу мазать как перемешали,иначе он поднимется над маслами..может быть жжение при нанесении.

Овуляшка

Сообщение было удалено

Овуляшка, ответьте хоть вы на поставленный мной вопрос, как именно ее наносить на волосы - на сухие, чистые, грязные, влажные?

Овуляшка

Автор,я наношу на грязные волосы.Маску предварительно ставлю в микроволновку на 15 секунд.Наношу на волосы,сверху пакет,а потом полотенце.Хожу около двух часов,потом смываю шампунем в два захода(волосы из-за масел сильно жирнятся).Ходила бы больше,да димексид начинает подтекать из-под пакета на шею и очень сильно жечь.Делаю около двух раз в неделю.

Овуляшка

Да,волосы перед нанесением маски не ополаскиваю,наношу на сухие.

Овуляшка

Сообщение было удалено

Спасибо большое

наношу на грязные волосы, надеваю полиэтилен и шапочку, хожу так пару часов и смываю..

но перед тем как нанести эту масочку на волосы нужно постоянно перемешивать димексид с маслами, иначе можно кожу головы обжечь

AnnLi17

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, а то я тут начиталась, что, если наносить на грязные, то вместе с витаминами и маслами в волос вся грязь проникает и ничего хорошего не получается. А как давно вы делаете, вам нравится, эффект есть?

Автор

димексида нужно добавлять совсем немного ,чайная ложка это много от этого и волосы лезут ,минимум 1/3 чайной ложки ,максимум 1/2 чайной ложки и постоянно мешать перед нанесением (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО)

Ванилька1307

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не знаю, я оочень давно им пользуюсь,нанося на грязные волосы- и ничего страшного нет. Что там такого опасного может находится на голове?

Эффект есть точно, волосы стали живее, начали рости новые)я довольна в основном) только плюс к демиксиду пользуюсь еще репейным маслом и иногда еще себе разные маски делаю, поэтому могу сказать что польза есть от демиксида+репейное масло)

Вы пробуйте, демиксид, насколько я знаю, никому еще не вредил)Подойдет- будет отлично)Не подойдет- есть куча куч других хороших средств)

Не знаю, я оочень давно им пользуюсь,нанося на грязные волосы- и ничего страшного нет. Что там такого опасного может находится на голове?

Эффект есть точно, волосы стали живее, начали рости новые)я довольна в основном) только плюс к демиксиду пользуюсь еще репейным маслом и иногда еще себе разные маски делаю, поэтому могу сказать что польза есть от демиксида+репейное масло)

Вы пробуйте, демиксид, насколько я знаю, никому еще не вредил)Подойдет- будет отлично)Не подойдет- есть куча куч других хороших средств)[/quote]

Да уже начала пользоваться в сочетании с маслами, в том числе с репейным, еще закупилась маской "Шелковая", витаминами Пинтовит и никотинку втираю со вчерашнего дня, посмотрим будут ли через месяц результаты)))

Туземка

вы шутите?мне в больнице ставили тампоны с демиксидом(воспаление придатков) это самое вонючее что я вообще в жизни нюхала!!! назначение демиксида - рассасывать воспаления! а вы эту вонючку на голову мажете!

Туземка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Демиксид- средство, помогающее проникнуть полезным веществам внутрь кожи, и он совсем не воняет, даже не имеет запаха

звезда мишлен

без димексида волосы вырастают за месяц на 2 см, с димексидом - на 3. оправданы ли мучения?

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да в принципе какие тут мучения? маска она и есть маска, от того что туда добавиться немного димексида мучений не прибавится. Да и волосы растут у все индивидуально, у меня например 2 см растут не меньше 2-х месяцев.

Юлия

Я делаю эту маску постоянно. 1-2 раза в неделю.

Пропорции такие:

1,5 ст л.Димексида

1 ст.л вит Е

1 ст.л. вит А

1 ст.л. репейного масла

1 ст. л. настойки красного перца

по ампуле В6 и В12

и добавляю маску для волос Gliss Kur

На 40-50 минут.

Только обратите внимание вот на что: при нанесении маску ВСЕ ВРЕМЯ НАДО РАЗМЕШИВАТЬ, чтоб не отслоился димексид.

Волосы действительно в начале полезли. Н сейчас очень крепкие, густые. Хорошо растут, заблестели. Я довольна и благодарна людям, которые мне ее посоветовали!

Читала много отзывов. Пришла к следующему выводу: первая реакция определяет дальнейшее отношение к маске.

- если человека не предупредили, что сначала полезут волосы, но потом будет эффект, то начинаются истерики и рыдания.

- если человеку не сказали, что надо постоянно мешать маску, чтоб димексид не отслоился и не пожег кожу, то начинает щипать.

- если человек привык пользоваться исключительно ароматизированными средствами, которые, между прочим, часто вызывают аллергию, то, естественно, будет реакция на запах: "фу, воняет".

Кроме того, димексид использую в косметических целях: добавляю капельку в маску для лица или крем для рук.

Так что всем удачи. И если Вы готовы пойти на некоторые неудобства ради хорошего результата, это маска Ваша.

Юлия
Ванилька1307

Сообщение было удалено

Туземка

вы шутите?мне в больнице ставили тампоны с демиксидом(воспаление придатков) это самое вонючее что я вообще в жизни нюхала!!! назначение демиксида - рассасывать воспаления! а вы эту вонючку на голову мажете!

Я наношу только на грязные. Ничего страшного не вижу в этом.

А вот в нанесении на чистые, мне кажется пользы меньше: можно обжечь кожу головы.

Улыбнули Вы меня... Беды вы в жизни не видели.....

незнакомка

девчонки это кошмар, никаму несоветую сама долго решалась, и вот вчера сделала.И УЖАС уже при мытье головы волос выпало столько, что я офигела никогда раньше такого небыло. Далее самое страшное подсушила волосы палотенцем и начала их расчесывать и чуть в обморок неупала вря расчестка была в волосак волос 500 наверное счисала. Выбросила нафиг этот демиксид, хотя пропорции соблюдала правильно, делала с маслами и витаминами. Девченки если у вас лезут волосы и вам дороги ваши остатки, несоветую эту маску останитесь без последних волос, вот теперь сижу и незнаю что делать кого венить себя, что потдолась на отзывы, или интернет где я ее вычитала.

ololo

а) маску нужно наносить руками, тогда вы будете чувствовать растворен димиксид или нет,

б) при любой маске волосы вылазят, вы стимулируете корни вот и выпадет то, что должно было вылезсти в ближайшее время

в) только через недели 2-3 использавания этот эфект пройде

г) а вы наивная за 1 раз решили от всех своих проблем избавится? ))) блин, улыбнуло так

Гость

девочки но вообще маски так то наносятся на чистые волосы, но насчет димиксидовой масочки не знаю. может быть и на грязные для того чтобы предохранить кожу головы от непредвиденных последствий димексида, все таки это какая никакая химия!

Гость

Очень сильное выпадение волос может быть связано с проблемами с печенью и в целом с пищеварением. Вот если одновременно пролечить печень и наружно еще применять эту маску - эффект супер, на себе проверила.

Гость

страшновато блин(((

Жанна

Хочу попробовать ...но сто ко разносторонних мнений что страшно делать )))))

одни говорят что супер,другие что лезут волосы ...........кому верить?????

Ирка
Гость

Сообщение было удалено

может от того,что некоторые не разводят димексид водой. я делала с чистым димексидом,волосы лезли пучками,это ненормально.потом стала разводить,стало лучше. считаю что неразведенный использовать нельзя,можно лысым остаться, не у всех кожа головы лужоная хоть теркой три,в основном у всех волосы наоборот выпадают,если не равзодить.и это никакие не лишние ,больные волосы,а просто реакуия на димексид

К О Н Т И Н Е Н Т

Если поискать информацию о масках с димексидом в интернете, то вы можите найти негативные отзывы о том, что после первого применения стали выпадать волосы. И мол это из-за димексида. Но не стоит верить слухам, люди до конца не разобравшись в вопросе как всегда пробуют все методом тыка. На самом деле, это мертвые волосы, которые в скором времени и так бы выпали.

Read more: http://www.rastikosa.com/maski11.php#ixzz2fNDqP6Hf.Купила все , что нужно, на днях , думаю сделаю...

Гость

волосы вероятно лезут у тех, кто переборщил с димексидом: нужно лишь 1/3 ч.л.

Гость

и безусловно незьля наносить его в чистом виде - смысла нет, димексид лишь проводник, помогает "впитывать" витамины, которые вы добавили в маску. я добавляю витамины А, Е, В6, экстракт алоэ.

Гость

http://medside.ru/dimeksid

Елена

испытала на себе маску с димексидом на волосы, да, сначала начали выпадать, но не смертельно, а вот затем стали расти новые, когда руками проводила по корням чувствовала маленькие волосики, позже когда собирала волосы в хвост видно было короткие волосы которые ещё должным образом не отросли, короче, прическу сделать в то время было сложновато, девчонки, не бойтесь, только регулярное применение, а не от раза к разу, даст желаемый эффект

woodly

Девчонки не бойтесь)

У меня сначала тоже волосы полезли,думала лысая останусь,но после 3 раза,они вообще перестали выпадать,и расти лучше

Пользуюсь маской уже два года.Так вот,раньше у меня были насколько редкие волосы,что на голове куча залысин было.2 года систематического применения раз в неделю,и вуаля,девчат я до сих пор не верю,но у меня густющий волос,по сравнению с тем,что было,волос на голове уйма просто!:)

Кожа головы у меня жирная,так что я делаю без масел,вот так:

1 ст. ложка Димексида

1 ст ложка стручкового красного перца

2 ст. ложки тепленькой водички

Иногда добавляю по две ампулы В6 и В12,могу ещё немного лимона накапать

намазали,сверху пакетик,полотенечко и ходим часик

Ещё в последнее время начала ополаскивать яблочным уксусом голову,1 ст. ложка на 1 л воды.отлично помогает тоже.Волосы блестят,очень красиво

Удачи Вас,в выращивании шикарной шевелюры!:)

coyswet

читаю отзывы у меня такое подозрение, что половина дам покупает Димексид в хоз. отделах или строительных рынках (он там не разбавленный продается кстати)), а вторая половина просто не понимает за чем он собственно нужен и для чего. Это лекарство которое действительно используют в фармакологии для снятия воспалений и т.д.(лечебное действие основано на торможении активности клеток) и также усиливает проникновение через кожу ряда лекарственных веществ. Так что если просто налить раствор данного препарата на голову, то волосы по вываливаются. И учтите как бы не зря это вещество используют в 100% концентрате как растворитель для монтажной пены. Так что, да -теоретически можно воспользоваться его свойством усиливать проникновение лекарств через кожу, но для это должны быть лекарства которые должны проникать и не в виде масла. И подумайте вдруг именно на вашей голове свойство тормозить клеточные процессы перевесит эффект проникновения лекарств. Да и потом сколько не намажь на голову пока нужные минералы и витамины не будут в крови в достаточном количестве, можно долго мазать чем угодно эффект если и будет то временный пока мажете, потом в лучшем случае все выпадет.

Ольга

А что делать, когда волосы после димексида стали пучками вылезать? Прекращать использование? Кто знает, что делать, подскажите?

Ольга

Решила попробовать маску с димексидом, первые 2 раза нанесла в пропорциях "всего по 2 чайные ложки", на третий раз димексида 1 ч.л. Прошло уже около 2-х недель, как прекратила использование, но выпадение волос не прекращается. Спасите, что же теперь делать? Неужели придётся последние волосы потерять???

Наталья

Страшно так, начиталась плохих отзывов, боюсь что вылезут последние, у меня после отмены миноксидина больше половины волос выпали, на голове кошмар волос практически нет!! Помогите стоит пользоваться димексидом???

наргиз

девочки хочу немного рассказать о моем опыте ;
у меня волосы не росли с детсва и в 14 лет я начала делать маски для роста волос я делала и с луком и с перцовой настойкой и с горчицей. самая ужасная для меня стала горчичная потому, что у меня стала появляться перхоть с первого применения. я была просто в ужасе не советую ее вообще.
последняя маска для меня была с демиксидом.очень потрясная я ее применяла 1/3 мне очень понравилось. Состояние волос стало значительно лучше волосы начали расти безумно, короче всем советую только не перебарщивайте 1 ст ложка демиксида достаточно. Короче если вы добавите больше потрясного эфекта не будет а даже наоборот волосы будут выпадать

NADIN

Ой девочки...сегодня все же решилась сделать...не пожалела, делала вот такую масочку с димексидом: 1 ст.л. репейного масла, 1 ст.л. касторовое масло, по пол чайной ложки витамина В и витамина А, масло иланг-иланг 5 капель для запаха и димексида 1 ч.л. Поставила на паровую баню репейное и касторовое масло, немного подогрела, потом все добавила остальное, просидела 2 часа, ничего не жгло. Результат просто супер, я крашенная блондинка, волосы стали шелковые, легкие, и когда сушила феном, то к моему удивлению, на расческе почти ничего не было! Не жалею не о чем, буду теперь делать 2 раза в неделю

Гость

сделала маску для волос с димексидом-понравилось, жду когда начнут расти))) а как вы думаете, если ресницы намазать смесью масел с каплей димексида-будет это полезным для ресниц? и насколько это безопасно? добавляла димексид в масло для кутикулы и ногтей-мои тощие израненные после наращивания ногти за 3 дня преобразились)))

Гость
woodly

Сообщение было удалено

Хороший коммент.Я тоже так делаю.

Сашенька
Ванилька1307

Сообщение было удалено

Маску нужно наносить обязательно на чистые волосы, если голова будет грязная, все что на ваших волосах включая пыль с улицы попадёт вам в организм, результат будет выпадение, голова должна быть сухой и чистой, и для эксперемента нанесите с начало на 20 мин. Обязательно соблюдая инструкцию. Хорошейте))))))