Я всегда имела пышную швелюру. Волосы с детства вились мелкими кудрями. Никогда не было проблем с укладкой, вниз головой пенкой пожамкаю и прическа готова. Летом волосы начали сильно выпадать и я, по советам кстати форумчан, начала пользовать настойку перца с репейным маслом. Стало помогать раза с 5-го наверное. Заметила, что от масла волосы плохо промываются, стала пользоваться только перцем. Прошло уже очень много помывок волос , а они с каждым разом почему то становятся всё прямее и прямее. Не понимаю, что происходит. Горомональных сбоев нет, не беременна. Может кто сталкивался,с таким?
это полтергейст...
У вьющихся волос нехватка влаги, чешуйки волоса открыты, поэтому вода испаряется быстро. Из-за этого они вьются. Видимо вы перенасытили их увлажняющими маслами. Они и выпрямились.
Перенасыщение - это тоже не очень хорошо. Но если в целом состояние волос улучшилось, почему бы и нет?
У меня к великому счастью тоже выпрямились немного. Просто я уже несколько лет лечу их маслами и отрастила до пояса. Т. е. они под собственной тяжестью выпрямляются. А раньше была вьющаяся мочалка.
Автор, "одуванчики" вам завидовать будут.
у моей мамы с годами выпрямились, причем у моей старшей сестры кудри мельче, у меня покрупнее. у мамы после рождения каждой из нас они все прямее и прямее становились- раздала кучеряшки ))
а вообще, автор, я когда красками злоупотребляла, у меня волосы выпрямились. сейчас отрастила свой натуральный цвет, вьются.
Моя мама постриглась коротко в 7-м классе. Волосы были прямые. Утром проснулась как негр. Даже бабушку директор в школу вызывала, типа почему девочка в 7-м классе с химией. После беременности опять прямые стали
ага,тут правильно кто-то сказал что под тяжестью волосы выпрямляются.в детстве у меня были мелкие-мелкие кудри.но и волос был легкий и длина по плечи.наверное они у вас просто отрасли или гуще стали
У меня вьющиеся волосы, локоны от среднего до мелкого, не крупные, а сегодня я ходила с заколкой и вечером заметила, что волосы практически прямые. И я этому не рада. Волосы не красила, пользуюсь все тем же бальзамом и шампунем, еще и крем сансилк наношу. Может крем вдруг перестал подходить? Кто-нибудь с этим сталкивался? Спасибо заранее за ответ
Сообщение было удалено
У меня БЫЛО такое, что волосы после лета стали выпадать пучками. Каждый раз после мытья полоскала их заваренной крапивой (1 ст. ложка на крупную чашку). Волосы полностью перестали выпадать через месяц. Некоторым может понадобиться 2 месяца.
После этого волосы не перестали виться... Но однажды я постриглась коротко абсолютно без филировки - и выросли абсолютно прямые волосы. Я уже испугалась, что так оно и останется. Но моя парикмахер сделала мне легкую филировочку ≈ и у мненя снова локоны. Просто, может, от длины и тяжести волосы не могут виться. Их нужно немножечко разредить, не убирая объем. Так же волосам, возможно, не хватает влаги (прогулок на свежем воздухе и отсутствия фена). Так же рекомендую не расчесывать волосы пока они не высохнут (не считая пробора, чтоб не высохли некрасиво) тогда вероятнее получится необходимый результат. Удачи!
У меня всегда были кудрявые волосы, я была рада этому, но последние две недели они просто выпрямляются, теряют пышность. Шампунь все тот же. Голову мою нечасто. Но волосы выпрямляются. Как думаете, откуда такие перемены?
Ах девочки . Пишу, а сама на таких эмоциях. 5.5 лет назад родилась у меня дочка с маленькими прямыми волосами. Никогда не стригла ее и к 5 годам у нее была шевелюра волнистых пышных волос как одуванчик. У меня волосы прямые у мужа вьются. Вчера по мыла ребенку голову обычным шампунем. Утром встали, я в шоке где кудряшки где объем, даже мелкие кудряшки вокруг летчика выпрямились. Волосы за одну ночь стали как у меня- Прямые! Если бы сама вчера не видела ее кудряшки в жизни бы не поверила. Так вот. Что думать не знаю. Может время пришло, может переросла, но думаю это заложено на генетическом уровне.
Сообщение было удалено
У меня тоже кудрявые волосы до плеч хотела бы по длинее, не по советуете что нужно сделать что бы они росли....
Сообщение было удалено
Купите деревянную расческу - полностью, чтобы не электризовались. Забейте на парикмахеров и простригите себе волосы сами. Помойте, просушите естественно, без фена. Когда оформятся в кудряшки, подстригите по локоном разную длину. Я себя сама уже года как два стригу под каскад. И отрастают красиво и лежат хорошо. Парикмахеры мне какую-то лабуду всегда творили.
Моя мама постриглась коротко в 7-м классе. Волосы были прямые. Утром проснулась как негр. Даже бабушку директор в школу вызывала, типа почему девочка в 7-м классе с химией. После беременности опять прямые стали
Ой! у меня такая же история в детстве была! и тоже в 7 классе! Мы переехали, и бывшие соседи перешептывались - зачем мама позволила девочке химию?!!! а я еще маленького роста и выглядела совсем ребенком. Их возмущению не было предела! Но после 2-***** родов не выпрямились. А вот сейчас, когда полезла седина, и я стала часто краситься - все прямее и прямее. На старой работе спрашивают - куда кудряшки дела? ( выглядели как спиральная химия)
Я тоже не хочу расставаться с кудряшками( 😢
Сообщение было удалено
Вот у меня после химиотерапии стали чёрные и кудряые. Не очень то нравится,спасибо, что вообше отросли.....
Сообщение было удалено
Э
У меня всегда были кудрявые волосы, я была рада этому, но последние две недели они просто выпрямляются, теряют пышность. Шампунь все тот же. Голову мою нечасто. Но волосы выпрямляются. Как думаете, откуда такие перемены?
У меня было и выпрямлялись так , 1 раз выпрямила волосы , мне понравилось и все , я стала ненавидеть свои пышные кудрявые волосы , ещё я стала замечать, когда они высыхают, они становятся мутными и цвет теряют
У так также , я просто в шоке , они стали прям очень прямыми , как будто утюжок сделала , если честно страшно .
У меня вьющиеся волосы, локоны от среднего до мелкого, не крупные, а сегодня я ходила с заколкой и вечером заметила, что волосы практически прямые. И я этому не рада. Волосы не красила, пользуюсь все тем же бальзамом и шампунем, еще и крем сансилк наношу. Может крем вдруг перестал подходить? Кто-нибудь с этим сталкивался? Спасибо заранее за ответ
У меня тоже волосы выпрямляются, если убираю в хвост или пучок. Вместо кудрей - волны.
У меня были кудряшки на кончиках волос и однажды я помылась бальзамом и они у меня стали примыми. Помогите мне пожалуйста я не знаю что мне делать но у меня сикутся кончики может надо обрезать и кудряшки появится
Это же счастье, мне срочно нужная перцовая маска, из прямых волос превратились в веник. Не понимаю как живут с волнистыми или кудрявыми волосами :(((
ага,тут правильно кто-то сказал что под тяжестью волосы выпрямляются.в детстве у меня были мелкие-мелкие кудри.но и волос был легкий и длина по плечи.наверное они у вас просто отрасли или гуще стали
А что с этим делать? Вот перестали виться из-за тяжести, подстригли, а дальше что? Проблема на самом деле у моего парня, но что с этим делать? Может бвть ему их очень коротко подстричь, чтобы снова стали виться?
вот это да!! один в один моя ситуация))) тоже лет в 13 постриглась под мальчика, а потом стали виться и все тоже думали , что я химию сделала ( хотя я связываю это с гормональным фоном все же) а после беременности волосы стали выпадать и от кудряшек и след простыл((
Та же беда. С рождения были красивые кудри, не мелкие, шелковистые. Последние полгода стали выпрямляться от корня. А раньше, мастер делая укладку, всегда удивлялась тому, что кудри от самых корней идут, красиво очень. Теперь даже не пойму, что волосами. С гормонами проблем нет. Волосы феном не сушу вообще. От корня стали на треть длины прямые, остальные 2/3 просто волнистые. Хоть с пенкой жамкай, хоть пережамкай, никакого результата. Прежде и пенки не нужно было. Жаль не могу загрузить сюда на обозрение свои кудри, уже бывшие. Всегда комплименты получала от всех.