Мою голову каждый день вечером. На следующий день часам к 5 вечера волосы уже грязные. У кого было такое? Что посоветуете? Может покраситься, это подсушит волосы?
Не знаю мне 14 лет ,я щяс начала меньше мыть голову , щяс через день мою , и буду пытаться дольше и дольше не мыть голову ) вроде немного лучше уже стало вот у меня в шк каникулы будут по пытаюсь неделю не мыть )
шампунь без сульфатов используйте, у меня от Лошадиной силы и старайтесь укладочные средства не использовать.
Купите в аптеке шампунь на основе овсяных ПАВ, это хорсфорс
Я советую купить в аптеке хорошее средство - Виши Деркос шампунь-уход регулирующий для жирных волос,который замедляет распространение кожного сала и восстанавливает естественный баланс кожи головы.Волосы после него обьемные и нежирные,так как сальные железы меньше продуцируют себум. Есть только одно правило по частоте мытья головы -МЫТЬ ПО МЕРЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ И ТОЛЬКО ХОРОШИМИ АПТЕЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ТИПА ВОЛОС
Сообщение было удалено
Попробуйте сухой шампунь! Я могу посоветовать фирму Greymy - у неё есть сухой шампунь, у него натуральный состав, так что можно пользоваться хоть каждый день и волосы на испортятся. Он мгновенно придаёт волосам объём и свежесть. И эффект длится долго. А ещё он не оставляет белого налета на волосах, в отличии от многих других сухих шампуней.
Смените шампунь и старайтесь реже мыть голову, мне понравился шампунь на основе пав который аптечный.
попробуйте от жирности волос мужской шампунь с маслом сандала лошадиной силы, да да, именно мужской, я периодически им мою, эфирное масло сандала благотворно воздействует на работу сальных желез, тем самым оберегая волосы от чрезмерной жирности. Оно обеспечивает глубокое очищение и нормализацию обменных процессов в эпителии.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я раньше тоже так думала
Почти на протяжении полугода я так мучалась
Не помогло
Сообщение было удалено
это работает ???
Помагите!!! После того как помыла голову они кажутся немного грязными, но они то чистые!??!!! А под вечер вообще какие то грязные. Как быть помагите??!!!!
Раньше была такая же проблема , есть несколько факторов что на это влияет ,
для себя я выделила 4)
1) Дисбаланс гормонов или же повышенный стресс
2) Неправильно подобранный шампунь , многие скажут шампуни- зло итд.
Все не так однозначно , я как человек который в свою пору повернулась на волосах могу сказать , что большинство народных методов могут еще и ухудшить .Самое для меня лично лучшее шампуни типа Сьесс или Гарнир но отдельных типажей.
3) Много жирной пищи , если вы любите вкусно покушать то скорее все го это часть причин таких проблем , Ради эксперимента пару недель не ешьте жирную пищу , увидите хоть мизерные улудшения - просто запомните какая еда вам вредит.
4) Частое мытье головы , для девушки оптимально раз в два-три дня , ну уж не каждый день ... С чего вы взяли что мыть голову ШАмпунем можно каждый день,
И да совет , нет смысла мыть на ночь или с вечера , мойти с утра , заодно и укладку сделаете , Так волосы визуально будут чистыми и на след день постепенно выровняется вид .
Мне помогло , я мою раз в три дня ,
Я не врач это личный опыт , может он будет вам полезен .
У меня жирняться
Я делала химическую завивку, как они грязнились, так и грязнятся. Чем только не мыла, толку нет. На протяжение года точно мою дегтярный шампунем, эффекта нет. Голову мою через день, но хорошо что нет челки собираю с пучок, чтобы хоть как то проходить. В отпуске пыталась неделю голову не мыть и все равно ничего!!!! НЕ знаю, чем уже мыть...
Сообщение было удалено
Представляю сколтко денег вы угрожали на шампуни и бальзамы😹
Сообщение было удалено
У меня сейчас химия,волосы ещё чаще становятся грязными,не знаю что делать, мыть волосы каждый день,вообще не вариант,придётся каждый день щипцами пользоваться
У меня такое зимой из-за шапки было. Попробуйте сменить шампунь на бессульфатный, он дольше держит волосы чистыми. Мне очень подошел хорс форс с овсяными пав, он еще укрепляет здорово))
Я не парюсь, у меня такая же проблема. Но у меня вьются волосы, я их выпрямляю, делаю это феном. Потому по-любому каждые 2 дня утречком мою голову, сушу и вытягиваю волосы феном с расчёской.
Про чёлку вообще промолчу, её тут все каждый день моют и укладывают. Я тоже: позавтракала, помыла чёлку, накрутила на брашинг - минут 10 сушу и вытягиваю феном.
После всех этих процедур только иду в школу.
Сообщение было удалено
Моем а толку , я не знаю как у других, но у меня она пачкается каждый день хоть и мою каждое утро
Чем длинее волосы тем дольше они остаются пышными. Короткие салятся до окуения стремительно. Поэтому у меня коса до песды и я мою их раз в сто дней.
Сообщение было удалено
Мне мой парикмахер посоветовал шампунь для котят или для кошек.Т К животным не добавляют химию и силикон.Помогает.Проверено.Это было стыдно неудобно услышать.Но помогает.Не сразу.Потому что нужно смыть силикон с головы.
Сообщение было удалено
Сухой шампунь для этого есть
Та же фигня. Мою голову каждые 2 дня, в промежутках использую сухой шампунь. Пробовала и натуральнее шампуни, и профессиональные, и не мыть голову неделю, и не сушить феном, и подсушивать корни краской, и витамины пила. Из своего опыта могу сказать только одно. Реально помогает комплексный подход: профессиональные, дорогие шампуни + отказ от частой сушки волос (обычно просто немного подсушиваю их холодным воздухом, дальше сохнут сами) + отказ от обилия стайлинговых средств (особенно для прикорневой зоны) + сухой шампунь + правильное питание, включая витамины для кожи и волос. Но даже так волосы быстро пачкаются, ибо проблема идёт изнутри. Такой вот гормональный фон. С ним сильно не поспоришь. Но так мне хотя бы удалось минимизировать внешние факторы, усугублявшие ситуацию с волосами. Раньше они вообще за один день превращались в сосульки, были тусклые и сухие по длине и ужасно сальные у корней. Теперь такой проблемы нет. Они в целом здоровые, просто достаточно быстро пачкаются. Конечно, для моих тонких волос фактический отказ от укладки означает потерю объема, но тут надо выбирать. Я сделала выбор в пользу здоровых волос.
Попробуйте так, если каждый день моете - 1 день шампунем с маской/бальзам, если пользуетемь, 1 день - ковошинг, то есть моете просто маской (я использую чаще Агаыью, можно любую, какая нравится). Кстати, именно Агафья с облепихой самая подходящая для быстро пачкающихся волос. Вот, увидите разницу. И хорошо промываете волосы водой и после шампуней и после масок.
У меня такая проблема была. Я исключила из питания все быстрые углеводы (сладкое и мучное). Волосы теперь мою раз в три дня. Сама удивилась. До этого чего только не пробовала.
Нужно приучить волосы. Ну например:
Вы помыли утром волосы . Прошел день...волосы грязные . Ничего страшного!. Встаете утром , моете одну челку . Делаете хвостик. И так , пока не приучите . Я тоже раньше мыла волосы каждый день , теперь мою их раз в четыре дня.
ага, а потом ходить с дерматитом или псориазом 🤦
Про то что перетерпеть и не мыть голову тупые совковые советы это все не правда. Проверьте тестостерон