Мою голову каждый день вечером. На следующий день часам к 5 вечера волосы уже грязные. У кого было такое? Что посоветуете? Может покраситься, это подсушит волосы?
я отказалась от шампуней, теперь волосы дольше чистые!
мою их содой и горчицей.
шампуни - зло.
у меня тоже от шампуней волосы немного хуже и быстро пачкаются, пол года мыла натур шампунями по бабушкиным рецептам но так и ничего мне не подошло. Горчица с содой пересушили, от яйца воняли, хлеб муторно, ржаная не вымывалась до конца и появилась перхоть. сейчас наношу на волосы коньяк с водой1:1 говорять после 5 процедур жир должен меньше вырабатываться.
Сообщение было удалено
у меня волосы очень жирные. а чтоб не пересушить кончики, нужно горчичную кашицу наносить только на корни. делаю так, держу часа 2 и смываю. и всё прекрасно.
Midnight Child
у меня у самой волосы жирные у корней, а на длине очень сухие, всегда наносила только на кожу головы минут на 5 максимум, но когда смываешь водой на длину тоже малость попадает, волосы на 10 см от корней у висков начали обламываться я и перестала.
мойте по утрам
перестаньте их так часто мыть+после мытья ополаскивайте травами (ромашка, или крапива, или полевой хвощ, или чем-нибудь другим)
Мойте реже вот и всё, сначала конечно придётся с сальными походить, но потом дольше грязными не будут становиться)
Каждый день мыть - вредно. Вы в какой-то степени их приучили грязниться рано.
Так я голову мою каждый день уже лет 10. И раньше такой проблемы не было...
и у меня та же проблема, автор. По правде говоря Вам тут советуют реже мыть голову, переучить волосы...Не знаю, мне этот способ совершенно не помог. Ну ходила я почти неделю с сальными волосами (несколько раз), и что? А ничего, как грязнились волосы быстро, так и грязнятся:( Не знаю, попробуйте не мыть пару дней волосы, может Вам поможет это?
А от себя что посоветовать даже не знаю:((( Вы искали шампуни, которые якобы регулируют выделение кожного сала? Я парочку таких попробовала из масс-маркета - все ерунда:(
может витамины попить? или с питанием чтото не то (много сладкого, жирного, соленого). мне кажется нормальным что волосы так быстро пачкаются...
вернее наоборот не кажется нормальным))
а я раз в неделю волосы хной крашу бесцветной и раз в неделю маску с белой глиной делаю) мне помогает)) раньше тоже голову каждый день мыла
Попробуйте шампунь СLEAR vita ABE для жирных волос,мне он помог,раньше голову мыла утром,к вечеру они были как пакля,сейчас мою через день.
Волосы нужно мыть раз в 3 дня, не чаще! Попробуйте передержать волосы. И еще один совет, правда муторный. Мне его еще лет в 12 мама подружки рассказала (она сама трихолог), в общем, волосы нужно чаще расчесывать. А точнее каждую прядь по 100 раз утром и столько же вечером (у меня волосы короткие и не особо густые, я на 4 пряди делю). Смысл в том что вы кожный жир с помощью расчески по всей длине разносите, и в итоге нет проблемы: жирные у корней и сухие на кончиках. Кстати, нужно крупной расческой расчесывать, по типу гребешка (у меня деревянный). Еще попробуйте маску с перцевкой сделать, она немного корни подсушит.
сделать химию
после хим завивки волосы почему то перестают быстро грязниться
переучить волосы нужно так. не мыть 2 недели их. а потом просто мыть раз в 5-7 дней... потерпеть просто
автор, для начала, переходите на утреннее мытье. Волосы, склонные к жирности, пачкаются гораздо быстрее, если на них часто воздействовать - лишний раз расчесаться, пару-тройку раз переделать хвостик или пучок, а во время сна вы третесь головой о подушку и стимулируете сальные железы. Если помоетесь утром, хотя бы целый день будет нормальный вид.
Хорошо помогает горчица - надо перед мытьем нанести на корни разведенный порошок, можно только им и мыть, только по длине сначала бальзам нанесите. После такой помывки волосы дольше будут чистыми и можно постепенно увеличивать интервалы между мытьем.
У меня таже проблема с жирностью головы, также как и многие пыталась отказаться от шампуней, так как в большенстве из них сплошная химия. Решила использовать народные методы стала мыть голову горчицой с яичными желтками, поначалу вроде бы помогала, но в конце концов сильно пересушила волосы, они стали тусклыми ломкими, неживыми, пришлось подстричся. А корни как были жирными так и остались.
╧10, я пробовала какой-то шампунь для жирных волос, но он не помог :(
╧19, спасибо за совет... Но я не смогу идти в постель с грязной головой.
Я пью Овесол (желчегонное) и мою волосы шампунем для лошадей с ментолом, стало получше
всем привет.сама являюсь обладательницей жирной кожи головы,от чего волосы к концу первого же дня уже не держат обьема и висят.
как тут советуют не мыть волосы 2 недели...это просто тихий ужас,даже 4 дня "держать",чтобы переучить и не мыть часто.чем чаще трогаю волосы,тем хуже они выглядят,поэтому будучи на работе,мою утром,убираю,в пучок,например.так мне удалось мыть волосы раз в 2 дня-это для меня прорыв))тк прежде мыла каждый день.оч боялась,что вылезут,все же такое частое мытье-на мой взгляд не оч полезно.при том,что волосы быстро пачкаются,кончики пушатся,парикмахер сказала,что им на концах не хватает увлажнения,и им на концы надо наносить бальзам.даже как-то секлись.чем раньше никогда не страдала-я наносила масло,репейное или жожоба.стало заметно лучше.
а что касается совета по 100 раз расчесывать...пожалуй,это не для жирных волос.если их столько расчесывать,это лишь сделает кожу головы еще более жирной,стимулируя от массажа расческой,и волосы станут пачкаться еще сильнее.
я как-то даже сделала несколько прядок,чтобы подсушить кожу головы...волосы от краски стали путаться,не помогло.
использовала дарсонваль..но я ленива для этого,каждый день так высиживать чесаться по 15 минут "током".
стоит лишь подобрать более щедящий способ ухода,убирать,дабы не усиливать выделение кожного сала.это индивид.особенность волос.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Абсолютно верно. Можно волосы не мыть целый месяц. Хим.завивка-единственный такой уникальный способ избавления от жирности волос. Волосы конечно потом секутся, но от жира вы избавитесь точно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мыть волосы утром категорически запрещается врачами, особенно если потом нужно выходить на улицу. Это одинаково касается не только зимы, но и лета. Это чревато опаснейшими последствиями простуды головного мозга. Мыть волосы нужно всегда вечером, никуда уже не выходить и ложиться спать. А на следующее утро-пожалуйста.
Я мою вот этим шампунем - он лучше всех испробованных!!! СУПЕР!
http://irecommend.ru/content/neptun-dlya-volos-moikh-koldun
САМОЕ ГЛАВНОЕ - после него волосы чистые ВСЮ НЕДЕЛЮ!!!!!
И по качеству стали просто СУПЕР!
Попробуйте ТВЕРДЫЕ ШАМПУНИ !! мне очень помог вот этот:
http://irecommend.ru/content/ledi-godiva-osvetlyaet-i-ukreplyaet-volosy-foto-do-i-posle
мне13 лет,мои волосы очень быстро пачкаются даже незнаю что мне делать,водку или пиво я использовать не хочу(((но волосы приходится мыть 2 раза в день(((что делать
Сообщение было удалено
после ополаскивания крапивой волосы фиг расчешешь((такая пакля на голове((
Сообщение было удалено
а я наоборот читала, что для волос очень плохо вечернее мытье (ложиться спать в мокрыми и даже влажными волосами не естьхорошо), а вот про то , что мозг простудите- не думаю, что девушки идут утром на работу или учебу с мокрой головой.
попробуйте вот что:
Сухие травы аптечные (ромашка,хмель,мята,календула) завариваете чуть остывшим кипятком, на полулитровую баночку 2 ст л смеси. Пока настаивается берем немного горячей воды, пары ложек,в какую-нибудь кастрюльку или ковшик - и разводим в ней пакетик желатина,пусть чуть покипит и быстро помешиваем чтобы полностью растворился! далее туда добавляем столовую ложку меда (хорошего меда) перемешиваем. Доб столовую ложку шампуня (лучше всего чистая линия) Берем масла - касторовое,оливковое или кокосовое - наливаем в какую-то емкость немного максимум ч.ложку,туда капаем эфирное масло - розмарин жожоба,апельсин,лимон - на выбор какое вам нравится. смешиваем. Берем алоэ,у кого дома растет,срезаем нижние листочки несколько,нарезаем мелко и через марлю отжимаем сок. Всё это - настой,масла,желатин с медом,шампунь и сок алоэ смешиваем в мисочке и в холодильник. Застывает как желе. И всё,перед каждым применением отрезаем или руками берем кусочек, немного в руках разогреваем и наносим как обычно. Вот я себе сделала такой буду пробовать,по совету знакомой,волосы у нее отличные,еще бы,все натуральное!
Надеюсь кому-то поможет :)
Таня, феном их нереально высушить сразу полностью,надо очень долго стоять с ним,конечно никто так не делает,по-быстрому и типа все,сухие.
Мыть нужно за 3-4 часа до выхода хотя бы, при волосах средней длины
Сообщение было удалено
почему? очень даже реально. у меня, например, волосы ниже лопаток, я за час успеваю помыть, и даже иногда высушить ест. образом! а то иногда и пятиминутную маску наношу! мою каждый день с утра тоже, купила натуру сиберику, пару раз уже мыла, не знаю как дальше, может отсутствие сульфатов поможет.
вообще лучший вариант - шампунь без сульфатов. опыт с moltobene прошел успешно, но дорого. посмотрим как сиберика.
у меня таже проблема!не мыть неделями это отвратительно,тем более я часто хожу с распущенными волосами!говорят нужно мыть мылом,причем хозяйственным,правда концы придется смазывать бальзамом!вот хочу попробовать!
Сообщение было удалено
хоть красся хоть нет в моем случае.
Сообщение было удалено
бальзамом кончики-да...но мылом хозяйственным,только если они натуральные и то от ощущения соломы не сразу избавление. на крашеные пробовала знакомая-расчесать не смогла потом
Поменяйте шампунь на более качественный, сама страдала этой проблемой, перешла на goldwell шампуни профессиональные все идеально, голову раз в 4-5 дней мою, для меня это фантастика, раньше мыла каждый день.
Моя знакомая моет волосы детским шампунем типа "Кря - кря" - говорит волосы стали меньше пачкаться.
Хна подсушивает. Даже делает волос как-то плотнее, толще. Объем прибавляется. реально ощущение копны волос. Но здесь не переусердствовать. концы не пересушить.
Никогда , слышите , никогда не мойте волосы мылом , к тому же хозяйственным !!
Как то мне тоже посоветовали , вымыла , 2 месяца я ходила просто с сушеной мочалкой на голове ! При том что постоянно наносила увлажняющие маски и прочие .Попробуйте походить неделю или две с грязной головой ( оочень отвратительно , но нужно попробывать) потом тупо мой переодически . А так же всякие маски для волос и тд . Мне нравится , глискур двухфазный спрей
Сообщение было удалено
я утром мою голову, к вечеру волосы уже становятся жирными! что делать7
у меня волосы средней длины, помыла например утром, прошел день, прошел следующий день, и к вечеру грязная голова, как сосульки...что делать?
Сообщение было удалено
Можно сделать милирование, осветлить, или сделать хим завивку, но это конечно если не жалко волосы портить. Зато после любой из этих процедур волос сильно подсыхает и это 100 процентное избавление от жирности. Переучивание это бред, избаловать легко, а вот обратно уже практически невозможно. Кстати это может быть и временным явлением, попробуйте перестать есть жирное, и избавиться от вредных привычек. У беременных или кормящих это нормально, не у всех такое бывает, но довольно часто, в скором времени это проходит.
Здравствуйте! Не давно, по непонятным причинам стали сильно пачкаться волосы. С распущенными даже ходить не могу. Час, два и всё. Но штуку такую попробовала по совету парикмахера. Разберите волосы на пробор (если распущенные) и с помощью ватного тампона нанесите пудру (для лица) на корни. Если хвост без пробора просто на голову сверху наносите. Если волосы чуть жирные. Действенно. Сальность замаскирует.
Девочки подскажите! Где-то с месяц стала замечать, что помыла головы на ночь, утром встала голова с намеком на жирность к середине дня уже вообще кошмар! Полоскала сверху уксусом и лимонным соком!
Сообщение было удалено
не помогает .
переучивайте волосы..сначала мойте через 2 дня потом через 3 потом через 4 и так далее..советую использовать дегтярный шампуть для жирных волос
Это гармоны..из девочки в девушку,из девушки в женьщину