Девочки,прочитала что от частых окрашиваний особенно в юном возрасте может появится раняя седина из-за нарушения луковиц от химических составов в красках , кто знает это правда?Я ведь тоже крашусь очень давно ,начинала красится с универсальных,ядреных красок и заметила что у меня на висках много седины,притом на одной стороне седины меньше на другой больше (((
правда. я поседела в 23 года от осветления волос
Неправда. Ранняя седина - это обычно предается по наследству, генетическое. Но бывает и от сильных стрессов. Но никак не от окрашивания.
да, это генетическое. У нас в роду все женщины седеют с 18 лет, я и мои сестры уже начали). Нам 26-29 лет, полно седых
от краски не поседеешь.
гены это...
От химических - нет, чаще всего это нарушение минерального баланса и наследственность. Я уже опоздала какие-то меры профилактически принимать, теперь только краска, а младшая сестра начала принимать Медь хелат от эвалар, она за счет хелатной формы хорошо усваивается и быстро, по цене дешевле аналогов западных. Поможет на какое-то время отодвинуть появление седины, но не предотвратит ее полностью, конечно.