хозяйственное мыло
фруктис от гарньер. но это только на упаковке написано, а тк не знаю, может врут.
посмотрите всякие Logona, Styx, Lush, TheBodyShop и прочие. я покупала, у меня волосы как мочалка от них))))) ну может вам подойдут.
силиконы не в шампуни, а в бальзамы добавляют.
И это еще не самое большое зло в бытовой химии)
обращайте внимание на СЛС, парабены, пропилен гликоль лучше
4, в шампунях тоже содержится диметикон, например.
Дорогие девушки) от силикона в шампунях и ополаскивателях - только польза. А именно - отличная расчесываемость волос ( а это первое, на что я обращаю внимание) и блеск. Они - не вредны. Гораздо "вреднее" - замутнители и разные полимеры - и то только потому, что они как раз осаждаются не только на волосах, но и на коже головы - у меня раздражение от них.
без силиконов - разные дешевые шампуни, посмотрите на нижних полках супермаркетов.
ага, дешёвый шампунь Logona))))))))
Ну не знаю, сама недавно столкнулась с такой проблемой, хотела дорогой шампунь, чтобы только польза от него была. Купила Керастаз. Через месяц волосы от него стали просто ужасные, перхоть замучила, не волосы, а сопли. Вернулась к дешевому биелитовскому шампуню, волосы хорошие, перхоть исчезла.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще-то пользы от силикона в шампунях никакой нет. Шампунь должен очищать кожу голову и волосы, а не оставлять пленку на них. А если дешевый силикон, то вообще атас, плохо смывается и имеет свойство накапливаться. Силикон нужен в масках и бальзамах, которые не наносят на корни волос.
Без силиконов серия DUALSENSES GREEN REAL от goldwell. Она для восстановления, запах оболденный.
Vichy. оч хороший
Просто поржает какой иногда бред несут наши дамы. От силиконов в шампунях НЕТ никакой пользы. Они забивают волосы и они, через какое-то время, начинают очень сильно пачкаться, портится их внешний вид и тд. Человек ищет шампуни БЕЗ силиконов, а вместо этого получает какие-то идиотские комментарии.
OLINKA, точно знаю, что в шампунях от Phyto для жирных, и для частого мытя волос склонных к жирности силиконов нет. В Грин мама тоже нет.
Шаума пуш-ап и с хлопком, нивея для нормальных волос.
Nivea Volume Sensation, там есть только легкий силикон, который смывается с шампунем, вроде бы! Если это не так, ответьте плиз на мой коммент! Я им пользовалась и сейчас вот купила (еще пользовалась натурой сиберика и черным мылом агафьи - вроде нормально). У меня волосы очень тонкие, прямые, жирные у корней, сухие на кончиках. После нивеевского шампуня были объемные и чистенькие.