хочу покраситься хной+басма+кофе. купила 125 г хны, 25 г басмы ну и кофе подмешаю немного. так вот сегодня прочитала, что для моих волос (до середины спины) нужно около 500 г...неужели так много надо? кто красится, скажите, сколько смеси нужно вам?
я раньше красилась хной, на волосы до плеч уходило два пакетика хны.
а вообще год назад разочаровалась в хне, видимо плохая попалась, все волосы испортились.
Добавьте в красящую смесь оливковое масло, это смягчит волосы.
Маркиза,это как часто нужно использовать хну, чтобы волосы стали сухими. Мне хна наоборот волосы в чувство привела, совсем не сухие, хотя были сухими до нее. Просто ее не надо использовать чаще раза в 2-3 недели.
Сообщение было удалено
Хна вообще в целом сушит волосы. Об этом уже трактаты написаны. Доказательства в виде фотографий по интернету гуляют.
Я не буду с вами спорить. Могу лишь сказать, что хна, как глиняная рубашка, плотно облепляет волос, впоследствие эту "рубашку" ничем не смыть. Частенько можно заметить у людей, кто часто красится хной, много молодых волосиков, если волосы расчесывать - они как ежички пробиваются на проборах. Это потому, что волосы, облепленные таким вот глиняным панцирем, обламываются под его тяжестью (с чем сравнить... с хлебной соломкой, наверное, которая в магазинах продается).
Автор, я беру 7 пакетиков, волосы ниже плеч.
Поделайте маски для волос из репейного масла и волосы станут как льняные, мягкие. А какой блеск хна дает!
И укрепляет корни волос!
Чтобы хна не сушила, её с маслом растительным нужно смешивать
Сообщение было удалено
Не совсем. Во-1, хну наносят глинистой массой, под колпаком она не высыхает, а поэтому и никакие волосики она не ломает. Во-2, да,волосы пробиваются, но это просто новые волоски, потому что хна стимулирует их рост , и те волосы, которые отрастают, увеличиваются в объеме и становятся заметными, а не *прилипают* к основной массе . Вот и эффект.
Ваш текст
Я пользуюсь хной уже более 10 лет, крашусь ежемесячно (?!), а мелких волос на лбу у меня за это не прибавилось. Я часто слышу от прохожих и незнакомых людей комплименты в свой адрес, потому что на солнце мои каштановые волосы очень блестят и выглядят здоровыми. Хна, уж точно, не нанесёт вред вашим волосам, в отличие от дорогих красок с химическими добавками!