Гость
Статьи
про ЛУК отдельно

про ЛУК отдельно

Здравствуйте хочу уточнить про лук отдельно. у меня волосы Крашеные. Пористые от природы, сухие и вьющиеся. к тому же уже 10 лет не отрастают больше чем до плеч.
Когда -то делала луковый компресс на растянутую ногу. Вонь была неописуемая, запах помню до сих пор.
Я перечитала почти всю ветку про рост волос. Теперь воодушевилась и хочу сделать маску из лука. но ужасно боюсь возможного запаха.
В общем то что я прочитала, во -первых нужно использовать белый лук
: 1 выдавить лук и чистый сок наносить на корни волос. Можно через шприц чтобы попасть четко на корни. держать час 2. сразу смыть это хной 0держать 15 минут, потом бальзамом.
2 вариант : 1 ст. л. лукового сока, 1 ст.л сока лимона, 1 ст.л растительного масла (репейного оливкого или др.), желток. - держать час.
3й вариант: луковый сок+ репейное масло + мед
4-й вариант: сок лука+ масло чййного дерева+ коньяк + льяное масло
наносить 1 маску на сухие волосы, хну сразу после луковой маски не смывая ее.
Теперь вопрос: если хна и бвльзам не помогут от запаха ( а при моей структуре волос запах хна не убьет скорее всего) то КАК избавится от специфического аромата НЕ попортив волосы
И как я поняла чистый сок лучше смесей, смеси лучше делать отдельно.
Поэтому пожалуйста раскажите как 100 % убрать запах. заранее спасибо и простите за очередную ветку

автор
10 ответов
Последний — Перейти
мики

Никак, тут уже целая ветка была именно, про то что он ничем не убирается

запах будет жуткий.

лучше используйте желток+репейное масло.

Гость

я еще к репейному маслу добавляю кефир,и витанмин Е

Гость

Вы блондинка? Мои волосы по структуре как ваши. Я перекрасилась в шатенку и лечу маской: теплый кефир+бесцв.хна и пару капель эф. масла бэй (можно и без масла, оно для роста волос). Очень хорошо увлажняет, волосы становятся ухоженными. На блонде хна оставляет зеленый оттенок.

Люся

Автор, я каждый год делаю луковые маски для волос курсом. Лук- это единственное, что мне помогает остановить выпадение и стимулировать рост. Он не жжет кожу головы как перец и горчица, а пользы от него намного больше.

Отрою вам нюанс. Лук нужно брать " юлой", тереть на терке и 4(!!!) раза процеживать через 6- слойную марлю. Суть в том, чтобы ни одна (!!!) ворсинка лука не попала в сок.

Помучившийся сок лука втирать тока в кожу головы. Ни в коем случае не на концы. У меня волосы волнистые, то бишь пористые, если лук попадает, запах въедается. Поэтому на всякий який я концы смазываю маслом или покупной маской или масками Lush, т к они наносятся До мытья.

У меня волосы до груди, пищевой пленкой обмотать тока черепушку волосы поднимать наверх не нужно, чтобы с луком ничего не соприкасалось. Концы можно другой пленкой намотать. Потом повязать голову шерстяной косынкой и одеть колпак для бани. Ходить час. Дольше не надо. Я мою все это шампунем плюс бальзам на концы. Опаласкиваю отваром листьев березы из термоса. Очень хорош для шелковистости. Лимонами, уксусами не пользуюсь. Все адски сушит мне.

Запаха нет. Я сама от чувствительна к запахам и для меня от важно не быть чипполиной. На тренировке при легком поте пахнет только первый день после лука. После второй помывки запаха нет. Вообще.

Можете, автор, если хотите. То после сока лука на голове как высидите час, втереть в корни и кожу головы настоянную бесцветную хну и оставить на полчаса. Тогда двойная польза и запаха не будет даже после первой помывки.

Вот тока это мне и помогло. Все эти перцы и горчицы аццки повлияли на печень и желчный, все же всасывается в кровь. Будьте осторожны.

Автор, и еще вам советник. Ко всем народным маскам купите хороший проф типа ампул керастаза или несмывайки хорошие, чтобы сохранить то, что отрастет от лука:)

eugenie

Автор, а дарсонваль применять не пробовали после луковых масок? Для волос как бы тоже полезно, и я слышала, что запах лука он убирает.

Анна

Попробуйте эфирное масло грейпфрута, мне очень хорошо помогает от запаха. я делаю маску: сок лука+желток+ч.л.меда и под пакет на час. Потом полоскаю с эф.маслом, и ни запаха лука, ни запаха цитруса, я так понимаю они съедают друг друга)) и волосы шелковистые. Делала минирование два месяца назад, и подстригалась, после этого стала лечить волосы, недавно подравнивала концы, так прям видно как отросли, сантиметра2-3 от корней, думаю для начала неплохо))

Гость

а запаха нет на мокрых волосах или только на сухих?Когда намокнут не пахнет?

Ktybr

Девушки, а стальное мыло кто-нибудь пробовал? Говорят, для рук помогает, может, и на волосы эффект распространится?

Луковка

Фото моих волос до и после

http://irecommend.ru/content/vnimanie-lukovaya-maska-kak-sde​lat-chtoby-volosy-ne-pakhli-mnogo-foto

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: