Девочки, подскажите у кого та же ситуация, что и у меня! Свои волосы у меня светло-коричневые, где то уровень 5. Решила на свой ДР, 4 месяца назад покраситься в блондинку. Все делала в парикмахерской. Осветлялась через двойное мелирование, потом окраска, затем тонировка.результат меня устроил. Получились светло- пшеничные волосы. Вопрос вот в чем. Когда отрастают темные корни, вы сначала их осветляете, а затем тонируете? У меня в этом месяце нет денег на поход к мастеру, а корни уже отросли на см, пора их красить. Сама не умею, помощником будет подруга. Как правильно это сделать? Надо ли красить всю длину волос или только на корни порошок, а затем после осветления их покрасить краской? Одним словом, подскажите, как лучше?
Скоро одной мочалистой блондинкой с пятнистыми волосами будет больше...
Сообщение было удалено
откуда такая осведомлённость?
может быть автор просто мочалкой отделается
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))))))) точно
Я прокрашиваю только корни 1 раз в 4 недели. Раз в 3 месяца наношу краску сначала на корни, затем за 5 мин до смывки - по всей длине волос. Краской проф. не пользуюсь. Мне подходит Веллатон 12/1 (Яркий пепельный блондин). Предварительного осветления корней не делаю.
я бы на вашем месте купила безамиачную краску велла татч. на корнях подддержала бы подольше, чем на остальной длине. она мягкая и не так травмирует волосы.
безаммиачная корни "не возьмет", колор-тачем как раз лучше тонировать волосы по всей длине с 3% или 1,9%. Корни покрасьте обычной краской без всяких порошков осветляющих с 9% оксидом по цвету, приближенному к вашему основному тону по всей длине.
делаю как коммент.╧4, но пользуюсь проф.краской Колестон.
Сообщение было удалено
к сожалению это неизбежность, когда начинают доморощенным "творчеством" заниматься.
В свое время и сама это проходила (а тоже ведь всё правильно и в нужной последовательности делала), и по многих своим знакомым-приятельницам наблюдала. Да и на улице достаточно на голову блондинки посмотреть и сразу с первого взгляда определишь, кто красится сама, а где мастер-профессионал поработал.
Уже не раз это писала здесь на форуме, но еще раз повторю: КАЧЕСТВЕННЫЙ красивый блонд - это дорогое удовольствие!
К этому надо сразу морально готовиться и просчитывать свои материальные возможности по уходу за волосами и новым приобретенным блондинистым цветом. Если не хотите/не можете "держать" свои волосы под контролем у специалиста, то в самом не отдалённом будущем получите сожженную мочалку на голове, вместо красивого блонда. Это неизбежно.
Мне мелирование вместе с корнями делают и потом иноа на корни. Получается хорошо. Раньше мне тоже самое - мелировали корни и потом колор тачем "поднимали" основной цвет - так еще лучше, но в Испании парикмахеры работают в своей "неподражаемой" манере..
Хочу сказать Алине8. Это Вам повезло,могут и в салоне так "поработать",что и постричься придётся и перекрашиваться замучаешься.Некоторые "мастера" вместо слов Я ЭТО НЕ УМЕЮ делать(клиенты почти все адекватные люди,понять могут),берутся за всё,а в итоге получается пресловутая мочалка! Я лично считаю,что визитная карточка каждого мастера-это голова его клиента.
лучше без порошка красить, порошок убивает волосы. Найдите себе краску которая подходит, когда найдете ее подкрашивайте только корни
Сообщение было удалено
Ваш текст
о я ей тоже красилась лет 5, но она для меня очень светлая, корни быстро вылазят. Перешла сейчас на другой тон,чуть темнее той же краски и все отлично
Автор, а вы не знали, что блондинка это дорогое удовольствие?! Я когда красилась, только на уходовые средства 5 тыс.тратила (а свой цвет 7-8,т.е.не темные), и что бы кто вам не говорил, домашняя блондинка всегда, всегда! отличается от салонной, речь конечно о грамотном мастере и отличной краске, а не той что на каждом шагу. Я красилась Lanza, так даже на улице девушки подходили интересовались, что за краска, волосы как бриллиантами обсыпаны, настолько гладкие и сияющие были.
Сообщение было удалено
Ваш текст
это неправда. я крашусь сама, волосы блестящие и мягкие, корни даже когда отрастают-не критично смотрятся, потому что цвет нашла правильный и краску хорошую
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня и от велла блестящие и мягкие. Но может это от качесва волос изначального зависит. Они у меня от природы густые и блестящие, но от Веллы блестят даже больше, чем когда некрашенные были.
Можно добиться дома, не хуже вида чем после салона, а то и лучше. Потому что корни в любой момент можешь подкрасить своей проверенной краской
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати если у вас интересовались, что за краска, значит волосы выглядят крашенными. А это не очень..Самый высший пилотаж, чтобы крашенные в блондинку волосы, выглядели как натуральные
Гость 16, только идиот или наивная сельская девушка не отличит натуральный блонд от крашеного, мы говорим именно о блондах, а не светлорусых, с ними все проще.
люди, не сравнивайте салоны и работу проф.мастера с теми парикмахерскими забегаловками на каждом углу, которые гордо величают себя "салонами красоты". Там и контингент специалистов соответствующий.
Когда мне нужно было решить конкретную проблему с волосами (после неудачного окрашивания дома) в подобных "салонах" их типа лучшие специалисты ничего толком предложить не могли, только разворачивали передо мной палитры цветов и говорили - мол, выбирайте цвет потемнее, а мы покрасим. И когда я их спрашивала, что же получится по факту? Начиналось сплошное причитание, дескать у вас волосы повреждены, они обесцвечены, гарантии дать не можем и т.д. и т.п. Меня такой ответ "специалиста" естественно не устраивал.
И когда я наконец нашла действительно грамотного мастера, действительно профессионала, она даже при моей сложной ситуации с мочалкой на голове (волосы реально были в таком состоянии) сразу дала исчерпывающий ответ, что нужно сделать, как нужно сделать и какой результат в итоге получим. И главное - сделала всё так, сказала! И результат выше всяких похвал. Я даже представить не могла, что из моей соломы можно сделать такую стрижку, такой цвет и чтобы волосы наконец-то стали похожи на волосы, а не паклю.
Это было несколько лет назад, естественно с того случая я стала постоянным клиентом этого мастера, т.к. она реально профессионал своего дела, высоко квалифицированный специалист! Ее услуги естественно стоят несоизмеримо больше, чем в парикмахерской за углом. Но оно того стоит!
В общем, еще раз повторюсь - ВСЕГДА с первого взгляда можно отличить, когда женщина красила волосы себе сама (либо какая-нибудь мастерица после двухнедельных экспресс-курсов парикмахерского дела) или когда окрашивание проводил квалифицированный мастер. Это небо и земля!
Так что девушки из разряда "сам себе парикмахер" могут и дальше самообманываться на счёт того, как классно (а главное дёшево и сердито!) они сами себе осветляют волосы в домашних условиях, но факт остаётся фактом: доморощенную работу видно за версту! Тут даже специалистом быть не надо, чтобы распознать что к чему.
Сообщение было удалено
действительно видно салонное окрашивание в блонд или домашнее, при домашнем цвет ниче так, но волосы густые длинные и относительно здоровые, при салонном окрашивании цвет обалденный, но волосы выпадают, тонюсенькие как соплюшки, три красиво окрашенных пера максимум до плеч подстриженные каскадом или лесенкой))))))) т.ч. не обольщайтесь.Лучше уж самой покрасится, а тонировать можно и шампунем оттеночным, а не красками на малом оксиде в салоне, чтобы с тонюсенькими волосиками ходить
Сообщение было удалено
бред-то не пишите. С чего вдруг они выпадать будут?
Выпадают как раз от доморощенного окрашивания, когда всякой хренью волосы обесцвечивают, начитавшись форумов с горе-советчицами. Или когда отрастающие корни закрашивают абы как и ходят пятнистыми гиенами. А еще хлеще, когда из раза в раз самостоятельно обесцвечивают корни, заезжая уже на ранее обесцвеченную длину... вот тогда действительно "красота", когда волосы пучками начнут обламываться. Вот тогда неизбежно получите тонюсенькие соплюшки, с которыми ходит большинство крашенных блондинок.
Сообщение было удалено
практика показывает обратное...видела я не мало женщин))))у кого мелирование колорирование салонное ходят с тремя волосинами.И вы тоже.Никакой мастер не знает ваши волосы лучше, чем вы сами.И в салонных краска больше оксида, т.к. мастера добиваются цвета, а не здоровья волос.Можете еще 20 коментов оставить вы меня не переубедите)) считайте дальше, что со своей стрижечкой ))и тремя крашенными в салоне перьями вы не отразимы
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо. А она темные волосы прокрасит?
Сообщение было удалено
Ваш текст Может быть Вы и правы... но до сих пор все было нормально- раз в месяц поход к парикмахеру. А если судить по многим другим цветам, кроме светлого, так любой цвет волос, если это только не натуральный надо поддерживать в хорошем состоянии. Разве нет?
Сообщение было удалено
Ваш текст подскажите, какую лучше?
Сообщение было удалено
Ваш текст как этого избежать? Не красить длину?
Блин,пришла почитать нормальные комменты,а тут..склоку устроили.Девочки,ходите краситься хоть в Собор Василия Блаженного,не надо НАВЯЗЫВАТЬ всем своё мнение.Тут люди ждут корректных,аргументированных комментов,а не обмен ваших любезностей!
Гость 22, вы хоть не позорились бы, для ликбеза-в проф.красках как раз таки оксид используется подбирая конкретно вашим волосам и может быть минимальным, а в обычных красках оксид как раз ого-го какой. И с тремя волосинами ходят только клиентки шаражных 'салонов' и неграмотных мастеров, ну или те у кого, увы, от природы такие волосы. Вы еще скажите, что крашеный блонд можно каким нибудь пантином мыть и они в супер состоянии))
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Чего сложного? Я крашу дома так: обесцвечиваю корни пудрой на 6%, потом тонирую 10 на 1,5% (корни), на 10 минут на всю длину. Все профессиональное. Так какая разница-вам в салоне то же самое сделают, той же краской. Тоже мне велика премудрость. Была я в салонах и дорогих и дешевый-хуже чем я сама красили меня.
Автор, если у вас 5 уровень, никакими красками в блондинку вы не превратитесь. будете рыжей. Только порошок на 6% поможет вам. Я сама такая, проходила все это.
Сообщение было удалено
Ваш текст спасибо, бдет порошок и краска на все волосы, примерно как гость 31 написала.
Лучше походить с отращенными корнями, чем просить подругу покрасить волосы. Не надо себя портить. В 9 из 10 случаев ничего хорошего не получается. От куда вы знаете какой именно краской надо красить волосы, каким именно цветом и тд? Как на картинке, все равно не получится, если купите магазинную краску "Сделай сам". У всех свой пигмент разный. Мне в салоне с начало красят корни, а потом наносят пряди блонд и пепел. А тонируют специальной жидкостью, которую добавляют в шампунь, есть такая штука у некоторых производителей.
Купите краску L'Oreal с окислителем, плюс постколор, и будем Вам счастье. Я сама ею красилась в салоне, но позже раздобыла сайт, где она продается, плюс все ухаживающие средства L'Oreal. Да, дорого, но не дороже салона. Я взяла цвет 9.1 покрасила его на 10.01 и цвет мне очень подошел, точно как на картинке получилось. Поэтому и советую именно ее, удачи!
З
Зачем мастеров обижать вы бы лучше помогли научили, то и знаете что обзывать, а опыта как набраться или все профи рождаются ?
Я крашусь в домашних условиях и цвет волос у меня получается круче, чем в салоне красоты. Я корни сначала порошком осветляю, а потом тонирую краской GARNIER Color Naturals (номер 111 либо 9.1). НО! Краску гарньер я использую не по инструкции. Сначала я наношу ее ТОЛЬКО НА КОРНИ (всего на 10-15 минут) и на 5 минут распределяю ее по всей длине. Итого, весь процесс окрашивания длится всего 15-20 минут.
Цвет получается очень красивый и натуральный, без всякой желтизны и соломы. Если интересно посмотреть результат, то почитайте мой отзыв на сайте "отзовик" и айрекоменд. Просто забейте в поиск гарньер 9.1.