Гость
Статьи
Должна ли я была …

Должна ли я была платить за краску в салоне красоты, если меня не покрасили?

У меня свой цвет волос - темный. Волосы длинные. 4 раза подряд делала мелирование в салоне. Сейчас я светлая, мелирование на мелирование - не осталось и следа отдельных прядей, сплошной светло бежевый цвет. Мне такой не нравится. Пошла сегодня в этот салон, хотела покраситься в шоколадный цвет. Показала в журнале фото, какой хочу чтобы получился цвет. Мастер сказала, что такой краски у них нет, что она будет смешивать. В итоге когда она принесла миску с краской я у нее еще раз уточнила - не буду ли я темнее чем я хочу. Та сказала, что я буду темнее, т.к. у меня светлые волосы и они более впитывают и я буду темной. Я отказалась краситься этим цветом, стала выбирать другой. На что она меня чуть ли не заставляла выкраситься в тот тон, который она уже намешала. Я встала и стала уходить. Меня заставили заплатить за краску 300р, я отказалась, т.к. мне намешали цвет темнее чем я хотела. Они сказали, что вызовут охрану и закроют двери. Ругались всем салоном. В итоге я ушла не заплатив, практически убежала очень злая. Разве я должна платить за такое отношение и за не оказанную услугу???

122
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

все правильно сделали, умница, покрасят в красный еще, а потом и плати за это.

Я - фея, могу и зафеячить

молодец, пора их уже на место ставить. а иначе испортить волосы и не получить нужный результат?

Гость

Кошмар! Вы все правильно сделали! Я бы еще и отзывов на этот салон в нете накатала бы!

Мастер некомпетентна. Вам прежде всего должны были объяснить, что цвет как на картинке не получится никогда - т.к. там присутствуют и фотошоп, и соответствующее освещение при съемке, и огрехи типографии. Ну никогда не получаются цвета с картинки - это знают все мастера. Иногда приходит клиент, показывает картинку с какой-нибудь теткой, и среди многокрасочности ее волос тычет на кусочек, размером 0,5 х 1 см (выискала из всей гривы вот какой-то блик), и сообщает, что хочет быть как вот этот кусочек, такого цвета.

Или приносят милипиздрическую картинку с вообще непонятно чем - и я должна с лупой сидеть и думать, какой там цвет волос.

Вообще мастера должны работать с палитрой, а не с картинками. И на палитре вам показать, какой цвет получится, и что вы там пожелаете (коричневый, но чуть рыжее/золотистее/с горчинкой/более холодный и пр.)

Второе - на осветленные волосы цвет ложится не так плотно, как на темные. Т.к. волосы осветлены. Возьмите детские краски и два листа бумаги - белый и коричневый, и мазните, предположим, желтой краской по обеим листам. На каком листе краска будет выглядеть светлее?

В третьих, не поверю вашему рассказу, что вас заставляли платить за разведенную краску. Вы привели субъективный рассказ, в котором выставили себя жертвой. Для достоверности неплохо было бы послушать другую сторону, как она видит эту ситуацию.

Вообще в первый раз слышу такое, что просят заплатить за разведенную краску. Даже с откровенными неумехами работала, но такую историю слышу впервые.

клевая

не совсем такая ситуация, но было пару раз, заказ в кафе сделаю, принесут другое.Я говорю: я не это просила. И тут сразу: ну может это попробуете, раз я принесла мол?приходится по три раза с нажимом просить выполнить МОЙ заказ, а не то, что в голове у официантки. (я сама точно всегда знаю что заказываю и говорю без ошибок)

Гость

Автор, просто заранее нужно было обговорить, какой цвет получится, а не в последний момент, когда краска уже намешана! Впредь умнее будете. А то деньги не заплатили, но нервы испортили.

122

Сообщение было удалено

Картинки в журналах стали искать в поисках подходящего цвета?)))))

Гость

оплату Вы, к сожалению, должны были произвести, так как разводили коаску именно для Вас.

куда она её, по Вашему, денет? съест?

Но что удалось смыться - респект)))

Берки

Маркиза, значит с фото вы не работаете, а с милипиздрическими палитрами работаете. Как вы вообще понимаете какой будет цвет лишь по этому закрученному кусочку локона? Всегда то темнее чем надо, то светлее. Просто вы ВОСПРОИЗВЕСТИ не можете то что на картинке. А по клочку какой с вас спрос- выбрал сам вот и наслаждайся, дорогой клиент.

Гость

Автор по разведенной краске смогла определить, что цвет получится темнее заказанного и мастер этого не отрицала. Какого фига мастер сотворила тогда такую смесь? Ее просили не такую темную! Автор права на все 100! А если бы мастерица зеленую краску намешала? Подумаешь, от коричневого до зеленого не так уж и далеко, так что краситься что ли или платить за ошибку мастера?

Берки

Сообщение было удалено

Палитра для того и палитра, что на ней показан чистый цвет той или иной краски.

А мастер на то и мастер, что умеет работать с палитрой. Тут оооочень часто пишут, что нафига идти в салон, когда можно покраситься дома. Ну красьтесь дома, кто неволит-то. В действительности колористика - сложнейшая наука, а не "раз-два и покрасил", как тут многим кажется. Мастер должен учитывать, что вот этот цвет, который мы видим в палитре, мы наложим на то, что есть на голове, да еще оксиды осветлят свои некрашенные корни и вылезет фон осветления, а вот концы неплохо было бы подсмыть, чтоб цвет был ровный, а вот еще.....бла-бла-бла.... Там столько всего, что мамадорогая.

Вполне естественно, вы не мастер, вы можете обвинять что "как это с картинки цвет нельзя сделать, а с палитры можно". Опять же повторяю, что палитру вы видите, вы понимаете, что тут дан истинный цвет, который в тюбике. А картинка - это фотошоп. На картинке играют роль яркость, контрастность, прочие параметры. Я работала с женщиной-колористом, и видела, как к ней однажды пришла особенно упертая клиентка, попросила цвет с картинки. Долго препирались, мастер сделала, предварительно взяв расписку, что претензий не будет, если она попадет в цвет. Получилось на волосах нечто невразумительное. Т.е. не сочный цвет, а именно серо-бежеватое, грязное. Килиентка орала, как резаная, пока ей на лоб не прилепили журнал с ее картинкой, чтоб пряди сравнить. Также показали ее расписку. Дама заткнулась, т.к. цвет был один-в-один как в журнале (буквально такой же). Ну там и мастер колорист со стажем, где только ни училась.

Гость

Сообщение было удалено

Не защищаю ни мастера. На автора. Но могу вам сказать, в салон иногда приходят такие неадекваты, что проще отказаться от работы.

У меня была такая мадам. Пережженные волосы как желтая-желтая пакля, хотела мелирование, да чтоб волосы были живые, и при этом чтоб был белый цвет. Через полчаса желание было простым - из этого желтого гoвна сделать белые волосы. И чтоб ничего не отвалилось. Еще через час мы с ней расстались, я отказалась с ней работать - желание клиента было неадекватным, при всем ей было расписано, почему это невозможно сделать.

Так и тут - я не поверю, что так было в действительности, автор что-то врет. Покраситься в шоколадный из светлого особенного труда не составляет.

Да, и еще про картинку. Часто приносят картинку и просят сделать такой же цвет. А на картинке в действительно какое-нибудь колорирование, или легкое мелирование, или блочная окраска. При этом так искусно все сделано, что в волосах выглядит как блики (если сделать колорирование цветами, На тон отличающимися друг от друга, то цвет с одной стороны будет однородным, а с другой - будет игра цвета на солнце). Или портрет какой-нибудь кинозвезды, где отросшие корни плавно перехходят в отросшее закрашенное мелирование. И на картинке смотрится красиво, но я-то понимаю, что это ерунда... Что это - фотошоп и не однородный цвет, а просто отросшие корни и закрашенное мелирование.

Гость

[quote="Маркиза"]Палитра для того и палитра, что на ней показан чистый цвет той или иной краски.

Ваш текст Маркиза, так мастер на то и мастер, что бы знать как сделать цвет, понравившийся в палитре, т е смешать несколько цветов, учитывая исходный цвет клиента, но в итоге - цель получить цвет указанный клиентом в палитре. Я так понимаю, что если клиент указал на понравившийся цвет, мастер должен его добиться на волосах, а не брать именно этот цвет из палитры и красить. Конечно получится что то непредсказуемое

Гость

Сообщение было удалено

Так в том-от и дело, что одно дело палитра, другое - картинка из журнала.

Иногда берут и просто цвет из палитры и красят. Не всегда приходится мешать, все зависит от запросов клиента.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Ваш текст А почему бы и не сделать сложную работу по колорированию, если вы понимаете, что на картинке , именно колорирование? Что лень? Проще краску из палитры развести и наляпать??

Гость

за разведенную краску вы должны были заплатить, если вдруг передумали краситься. это абсолютно логично. краски в салон небесплатно приобретаются, почему салон должен нести урон, только потому, что вы передумали?

Онемечивание Конечностей

Маркиза, всегда читаю с удовольствием. Молодец

Лада

Прочитала тему и комменты к ней, захотелось рассказать свою похожую ситуацию. Свои волосы у меня тоже темные, 5 уровень. Уже долгое время крашусь в блондинку. До недавнего времени я пыталась уйти от желтизны, неизбежно получающимся после осветления тонировкой в платину или пепел, т.е. с фиолетовым пигментом. Но мне это надоело и я решила попробовать теплый пшеничный цвет. Пошла к мастеру именно с картинкой, чтобы она точно поняла, чего я хочу. Посмотрела она, показала мне прядь в палетке и номер краски, какой будет красить меня. Покрасила и я получилась желтая, да еще и цвет лег не ровно. Тоже пришлось заплатить за это. Переделывали мне в другом салоне. Туда пришла с той же картинкой и сделали то, чего я хочу. Вот такие мастера у нас работают! А Маркиза умничка, настоящий знаток своего дела!! Всегда приятно читать Ваши комменты и объяснения!

Гость

Сообщение было удалено

А вы готовы платить за работу? Нет, не лень. Но вам колорирование за 1000 рублей никто делать не будет. Платите в пять раз выше - вот вам и будет колорирование. У нас клиенты как-то привыкли экономить, на сколько я заметила.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Ваш текст А почему тогда делаете за 1 000 р , ? надеясь на авось.. Сколько раз красилась, что в салоне , что дома, разницы особой не замечала, иногда в салоне, даже хуже выходило...

Гость

Сообщение было удалено

Значит, такие салоны выбираете. Я же не могу отвечать, что у вас там с салонами происходит. Я за свою работу отвечаю, мне этого вполне достаточно.

Могу сказать, что по картинке красить никого не буду. И если ко мне придет такая вот особа с картинкой, то предложу поглядеть палитру и обсудить цвет. Если она будет настаивать на картинке, то мы с ней распрощаемся.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Ваш текст Спасибо за ответы) Я уже год не крашу волосы, коротко подстриглась- Карэ, Так лучше.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вот Вы на совершенно законных основаниях НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПЛАТИТЬ. Более того, переделать вам должны были БЕСПЛАТНО в этом же салоне, (допустимо) другим мастером.

Гость

Автор! вы правильно сделали! Молодец!

У меня тоже был случай: записалась на свадебный маникюр в хороший дорогой салон, пришла, девка там мне сделала такой!!! френч! Просто наляпала, все кусками-наляпами- мне так сестра младшая нарисует забавы ради! Я разругалась со всеми-не заплатила! Они так орали там! Администраторша выскочила, загораживала мне дверь, охрана прибежала!

Гость

Короче a топку таких мастеров!

Гость

Кстати я пошла в другой салон без записи и мне девочка сделала френч и еще и рисунок на безымянном ногте бесплатно! и недорого взяла! Теперь к ней хожу постоянно и на чай щедро оставляю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор молодец. часто наоборот ╨ти криворукие матсера расчитЁвают что могут в парить все что угодно, криво пострич, пережеч волосы и получить за это денюжку, некоторые потом жалуются на неадекватов.

Если "мастер" знала что у нее не получится хотя бы приблизительно то что нужно нклиентке нехер было смешивать - это ее проблемы. это точно как в ресторане - если принесли не то что я заказывала - платить будет официант за испорченных крабов омаров и пр.

я наоборот пару раз стеснялась уйти не заплатив хотя мне пережгли волосы или криво подстригли.

золотая рыбка

ну, скажем так - цвет очень быстро вымывается с мелированных волос, и из шоколадной вы бы за 2 недели превратились бы в бежевый. поэтому есть смысл красить темнее - тогда через 2 недели вы получаете желаемый шоколадный, которой относительно продержится.

но вы правильно сделали, что ушли, хоть и поздно - когда она уже начала там что-то мешать. потому что я не люблю когда намешивают цвета, когда нет нужного - фиг ее знает, что она там намешает. нет в наличии цвета - значит до свидания, до скорых встреч) я не против добавления других красок, но не когда это идет в стиле - этого нет, а мы щас соорудим все равно.

у меня другая история с шоколадным :) была я блондинкой и сильно загорела за лето - и я пошла закрашивать волосы в шоколад. за 40 минут меня краска "не взяла" - думаю там мастер что-то не то намешала на самом деле. ну осталась я в блонде, правда оттенок красивый вышел, поэтому я не расстроилась и не обиделась.

золотая рыбка

Сообщение было удалено

Ну да, покрасься вы темнее, вы были бы красной. Т.е. почти что "шоколад":)))))))

Гость

Типично для Рашки.... Сервис, качество и компетентность на уровне монгольской провинции. Только слабо улыбаюсь, когда читаю после этого дебильные российские "патриотичные", по просту нацистские выпады....

122

Сообщение было удалено

Все правильно сделали! Я бы на вашем месте поступила так же

Кира

Да уж после такого отношения в следующий раз точно в салон не пойдешь. Сегодня только читала отзыв девочки, как ее в салоне покрасили, в дорогом, кстати, за разгововрами вообще не в тот цвет! и волосы испортили при этом:

http://vkontakte.ru/topic-24893454_24738505 Была в шоке!! Как доверять потом мастерам свои волосы.

Лена
Кира

Сообщение было удалено

Что-то я не могу отзыв почитать, выдает ошибку мне

Кира

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за ссылку! Очень пригодилась, кстати не важно какой салон и где находится, самое главное, чтоб мастера там были хорошие.

Евгения

Я на днях сделала мелирование с тонированием.с мастером договорились,что оттенок должен быть теплым,молочным! Друг друга поняли,вместе выбрали тонировку,но почему когда работа была закончена-я была русая да еще и с пеплом,на 10лет старше!!! Заплатила за эту *** 8тыс,но осадок до сих пор! Как поступить в этой ситуации???

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: