Гость
Статьи
Лечение бесцветной …

Лечение бесцветной хной!! Кто пробовал?? Стоит ли?

Добрый вечер! Я крашенная блондинка, волосы, конечно, секутся и требуют усиленного ухода, что я им и предоставляю! Недавно наткнулась на статью про хну для блондинок... Кто-то ей активно пользуется, у кого-то получается зеленоватый оттенок. Девочки, крошки, я хотела бы попробовать, но рисковать так боюсь! Если кто пробовал-расскажите о своем опыте, поделитесь рекомендациями! Буду очень благодарна!

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

ОЧЕНЬ сушит волосы и действительно добавляет серовато-зеленоватый оттенок.

Терская

хорошая штука

Настенька

Хна ещё волос утолщает!!!!!!!!!!

Адриана

Хна бесцветной не бывает, поэтому это уже не хна. От обычной толк есть, но для сухих волос может не подойти, т.к. содержит дубильные вещества. А этот суррогат - на знаю.

Я

Вы не путайте, есть бесцветная хна которая ничего не окрашивает (насчет блондинок правда не знаю), но хорошо влияет на жирные кожу, волосы, а есть именно белая хна для окрашивания в блонд, правда по-моему это обычная краска, никакая не хна.

Ерунда какая-то. Уже давно доказано, что не существует никакой белой хны. Есть хим. препараты, которые продаются как белая хна. Об этом уже парикмахерам целые лекции читают.

А натуральная хна - только в Иране продаются. Нам сюда везут фиг знает что. И сушит она волосы очень сильно, и кожу головы сушит. Неужели нельзя придумать что-то более достойное, кроме этой гадости?

Я

Сообщение было удалено

Не бывает хны, которая окрашивает в блонд. Не-бы-ва-ет...

Виталинка

стоит! но я рыжая) влосы восхитительны совсем не выпадают, здОрОво блестят)

Татьяна

я пользуюсь бесцветной хной уже два года.... волосы растут, как на дрожжах, кожа головы в отличном состоянии, волос утолщается, но не на много, для обладателей не слишком густой шевелюры не стоит ждать львиной гривы..... но эффект будет... это точно... я еще наношу на корни волос АЕВИТ (витамин, продается в аптеке)( прокалываю пару капсул), или касторовое масло, а иногда оливковое... я просто теперь не смотрю на полках магазинов на дорогущие маски для волос, от хны толка больше и вреда никакого... Бесцветная хна никакого цвета не дает, она лишена пигмента, а вот БЕЛАЯ хна, это СОВСЕМ НЕ ХНА.... Один минус у хны, смывать долго с длинных волос надо... ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.... а блондинкам совет, если боитесь , что окрасит волосы, попробуйте на пряди волос, для начала, а потом и на всю голову можно нанести...

Элли

ВОТ, ДЛЯ САМЫХ ЛЮБОПЫТНЫХ И ЛЮБЯЩИХ ПОСПОРИТЬ

Так называемая бесцветная хна √ это вовсе не Хна, а измельченные листья одного из видов Кассии - Cassia obovata, которая оказывает похожий укрепляющий и обволакивающий волос эффект, но без красно-рыжей пигментации.

Активное вещество в этом случае - Chrysophanic acid √ Хризофановая кислота. Да, ее бывает называют ╚бесцветная Хна╩, но с ботанической точки зрения √ она не Хна, не Хенна. Так же как кориандр - не петрушка. Но она действительно очень полезна для волос.

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

если вы белоснежная блондинка, то я думаю, что волосы преобретут зеленоватый оттенок. Дело в том, что мелкие частички бесцветной хны ( а сам субстракт имеет зеленый болотный цвет) заполняют неровности волоса и вполне вероятно, что по этой причине приобретается зеленоватый оттенок. А для тех, кому хна сильно сушит кожу головы, рекомендую делать маску из хны с растительными маслами( репейное, облепиховое, косторовое , оливковое...... какое есть под рукой..... кроме мшинного ,разумеется)

Mаленькая

я сама русая и волосы длинные (ниже поясницы) уже 2 года крашусь рыжей хной и ОЧЕНЬ довольна. Получился шикарный оттенок.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: