Гость
Статьи
Правильное питание - …

Правильное питание - быстрое облысение.

Парадокс. Девушки, есть ли те, кто столкнулся с этой проблемой? В апреле резко перешла на раздельное питание и каждый день строго соблюдала правила, ела овощи, фрукты, каши, творог, орехи, мясо, рыбу, каждое утро пила сыворотку + принимала витамины, хотя до этого всю жизнь питалась кое-как. Главная цель - дорастить недостающие 20 см. волос до попы и сделать их гуще. Одновременно делала маски с маслами, перцовкой, натирала солью и т.д., после которых рост был ооочень быстрый и они вооооообще перестали выпадать(и такое бывает). Итог - через два месяца волосы резко стали не то, что выпадать, а буквально отваливаться. В день выпадало в общем (примерно) по прядке толщиной с мизинец. В августе, после очередной помывки, в жутком стрессе и слезах, отрезала столько, сколько получилось - по плечи.

ФАНТА
44 ответа
Последний — Перейти

о___0 может, это от чего-то другого? болезнь какая-то?

Наталья

да, автор, надо бы вам здоровье проверить, гормоны в первую очередь. А еще очень смущают эти ваши экзекуции над волосами: и масло, и соль, и перцовка. Как-то очень много всего...

А что касается раздельного питания, я тоже однажды придерживалась этой системы и очень хорошо похудела. И проблем никаких не было вообще.

Гость
ФАНТА

Сообщение было удалено

это правильное питание? вы в своем уме? Не удивительно, что у вас волосы отваливаются, жрать такое гов..о, фуууу. Радуйтесь, что только волосы отвалились.

ФАНТА

Так вот, продолжаю. Прошло 4 месяца и так же резко, буквально за пару дней, волосы почти прекратили выпадать. Осталось их маленький жалкий пучек. Долго пролистывала весь инет и несколько дней назад нашла одну страдалицу, которая тоже когда-то резко перешла на здоровое питание и РОВНО через два месяца её "локоны стали оставаться в руках". Она утверждает, что это всё из-за такого резгокого перехода. Если бы я сама с этим ужасом не столкнулась - никогда бы не поверила. Летом сдавала биохимию - все норм, только собралась на гормоны провериться и к трихологу сходить(вдруг грибок), как вроде пока затишье. Вот я и спрашиваю: у кого-нибудь было такое "совпадение"?

ФАНТА
Наталья

Сообщение было удалено

Маски я начала делать ещё за полгода до раздельного, делала раз в неделю и волосы стали рости, хотя последние лет пять оставались на уровне локтей и ни на мм не хотели сдвигаться. Раздельным питанием я тоже оч довольна, правда мне худеть не надо было(теперь поправиться не могу), просто я так резко перешла с белого хлеба-конфет-сухариков-колы на нормальную еду(за один день), что для организма это был шок(я так думаю).

Гость
ФАНТА

Сообщение было удалено

не льстите себе, вы НЕ перешли на правильное питание, одно гов..о заменили другим.

ФАНТА
Гость

Сообщение было удалено

А ну-ка просветите, чем же вы питаетесь?

Гость

а сыр, масло не ели? без жиров тоже никуда. в меру нужно.

ФАНТА
Гость

Сообщение было удалено

Я не просила оценивать мое "меню". Если вас эта тема не касается, то можно и мимо пройти.

Гостья
ФАНТА

Сообщение было удалено

Ваш текст/

Мне кажется,что гость который пишет вам эти комменты,сыроедка.

Узнала по резким и грубым высказываниям.Сыроеды они слегка того))).

ФАНТА
Гость

Сообщение было удалено

Кгм, я уже столько на тему правильного питания начиталась, что можно книгу написать. Масла растительные, сливочное, сметана - всё ем. Но вряд ли можно так резко облысеть, если не употреблять эти продукты. Не здесь собака зарыта.

ФАНТА
Гостья

Сообщение было удалено

О ужас!!! Сыроед - это диагноз. Я, правда, сама три месяца назад вегетарианкой(лакто-ово) стала, но во всём остальном я им сочувствую:)

Guest

У беременных и у сидящих на противизачаточных гормонах похоже бывает, рост волос стимулируется, а после отмены ок или после родов, всё накопленное богатство из волос отваливается нафик.. Вы гормоны не принимали? А может масочки раздражали волосяные луковицы, волосы и попёрли...сначала. Знаю лично девушку-модель, у неё сильно полезли волосы, но она по рациону питалась почти как Вы, но очень ограничивала себя в количестве, можно сказать голодала.

ФАНТА
Guest

Сообщение было удалено

Оу, нет, ОК никогда даже в руках не держала и не рожала:)))) У этой модели потому волосы и полезли, что голодала, а у меня нонсенс получился: ела сколько влезет(реально много:), но по раздельному, немного похудела, должна же вроде витаминов набраться, а тут с первого дня лета такой удар:( Хотела к осени шевелюру отрастить:( Всю сознательную жизнь ходила с распущеными волосами, но это было первое лето, когда я была либо в кепке, либо с гулей.

eugenie

ФАНТА, вы могли "перекормить" волосы, что они два месяца совсем не выпадали. А потом выпали сразу все те, что должны были естественно выпасть за те два месяца. По-моему вы зря запаниковали и отрезали, но может быть, если теперь проблемы нет, до попы просто недоступная вам длина? Природу ведь не обманешь... Кстати, у меня однажды в жизни была длина волос почти до попы, и впервые в жизни они стали сильно выпадать, причем сильно, я потом очень долго с этим мучилась, причем стрижка до каре не помогла. Никогда не связывала это с длиной, в общем, скорее с гормональными нарушениями, но может, "непосильная" длина просто послужила толчком?.. Тогда мне было 18 лет, "детский задел" как бы :) А сейчас я отращиваю волосы, и отчетливо понимаю, что до той длины, до пояса, мои волосы не дорастут, похоже, никогда.

Блондинка

Вот блин... Сочувствую, автор. Всё собираюсь на правильное питание перейти, все так агитируют за него. Но вот очень часто встречаю высказывания, подобные вашим. И ещё, заметила, что люди, строго ведущие здоровый образ жизни, долго не живут. И странные они все какие то. Долгожители, прожившие больше 100 лет, как правило или выпивали в меру, или курили, вели обычный образ жизни. Теперь я думаю что во всём нужно знать меру, и в здоровом образе жизни тоже.

Лариса

Да подстригитесь вы, что-ли покороче- кому теперь нужен ваш мышиный хвост.

Николь
ФАНТА

Сообщение было удалено

У меня тетка в реанимации работает. Очень часто к ним привозят бомжей-алкашей. Вот лежит такой алкаш под капельницей в бессознательном состоянии и если ему становится хуже, то внутривенно врачи тут же вводят немного спирта и через пару минут алкашу ужу легче и не помирает. Вывод: нельзя делать резких движений,..если Вы пьете - нельзя резко бросать, если Вы курите - нельзя тоже резко бросать, а если Вы решили перейти на правильное питание, то тоже без резких движений, а постепенно. Это встряска в организме, который уже был настроен, как часы, а тут эти часы взяли и опустили в воду ...они будут идти? Если да, то плохо...либо вообще остановятся.

Kaama

Автор. при переходе на другое питание (более полезное) вполне возможно, что организм перестраивался. По идее, после такой перестройки волосы должны начать расти новые. Посмотрите, не появился ли пушок (короткие волосики у корней)? можно продолжать маски с репейным маслом, а спиртовые вещи пока отложить. У людей после перехода на сыроедение (или длительное голодание) вообще волосы выпадают а потом растут новые. Возможно, все это связано именно с перестройкой организма.

ФАНТА
eugenie

Сообщение было удалено

Я же вроде писала... Маски начала делать за 8 месяцев до выпадения, волосы выпадали штук по 10 в день, при мытье чуть больше, но так и должно быть. Перекормить одной маской в неделю нереально. Вы думаете, что "естественно" за те 2 месяца я должна была облысеть? Волосы были в меру густые, а осталось с толщиной в большой палец, если не меньше.

Про "зря запаниковала"... От выпавшей ооооооогромной кучки волос я отщитала тысячу и примерно оценила оставшееся... Получается, что в при расчесывании в день выпадало около 15-20 тысяч!!! Вы бы не запаниковали? ЭТО РЕАЛЬНО БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ. Мама была в шоке, когда я сматывала огромные клубки.

ФАНТА
Лариса

Сообщение было удалено

Невнимательно читаете. В начале августа собрала хвост и отрезала сколько достала, получилось чуть ниже плеч.

ФАНТА
Kaama

Сообщение было удалено

После перцовки и соли пушка стооооолько появилось и волосы хорошо росли, что в области виска собирались короткие толстые пряди... Все выпало... Вобщем я теперь хотя бы знаю, что вообще произошло этим кошмарным летом:( Поехала на море и на пляже даже стыдно было резинку снять, так и проходила всё время с "идеально прилизанным" хвостиком. Мама всё успокаивала, что бывает и похуже, и моё "убожество" хотя бы в глаза не бросается:(((

Ass Bee

Фанта, мне кажется из- за питания не может такого быть, тем более здорового!

Вам срочно нужно сдать биохимия крови: Железо,Билирубин,АСТ, АЛТ, Глюкоза, Фосфатаза щелочная, огромное внимание обратите на Цинк и Ферритин, Трансферритин!

А так же сдайте кровь на гормоны Т4 св.,ТГТ, АТ-ТГ, Ат-ТПО, ФСГ, ЛГ, Пролактин, ДЭА- SO4, Тестестерон, ГСПГ, Свободный тестестерон, Андростендион, прогестерон, дигидротестостерон.

Не зная этого проблему не решить.

Ass Bee

У меня вообще тоже всю жизнь волосы были как грива у лошади, но прошлое лето оказалось сумашедшим для меня: свадьба, далее отит, далее пневмония, далее ветрянка, далее ужасный смог И это все за 2 месяца, у меня ужасно полезли волосы,что продолжается и сейчас, за год я не облысела (ттт), но проборы в височных областях расширелись, объем ушел..но я стараюсь не терять надежду, хотя уже перепробовала все от чудо-шампуней и таблеток до мезотерапии.

Единственное, что могу сказать, мне оч помог отвар крапивы и/или лапуха, после него выпадения сократилось на четверть точно.

Гость

Дарсонваль попробуйте, он многим помогает. Правда, он не дешевый.

Ass Bee

Можно попробовать и его, но так же здесь опасен синдром отмены.

ФАНТА

Девульки, ну вы и второе сообщение читайте: пока выпадение приостановилось. Я думаю, что организм стал привыкать(блин, за 4 месяца, пора бы уже), я опять стала маски делать, но перцовку и соль пока отложила подальше. Не могу я на себя в зеркало с короткими волосами смотреть, я с ними какая-то обычная:( Привыкла заводить руку за спину и мацать кончики, а сейчас рука не достает:))))

Гость

анемия у вас, девушка, началась от такого "полезного" питания, вот и повылезли. мясо кушать надо

Джо

Да, анемия скорее всего или что-то с щитовидкой. Я перешла на вегетарианство полгода назад - волосы стали выпадать. Сейчас пью железо, L-cysteine, делаю маски (луковые, коньячные, желтковые, масляные), стараюсь реже мыть голову (благо, сейчас не работаю) и морально готовлю себя к мысли, что придется есть мясо хотя бы раз в неделю. И планирую не красить волосы хотя бы год-два (после последней окраски еще хлеще посыпались). От стресса тоже можно облысеть. И от тугих причесок.

ФАНТА

Эй, девушки, какая анемия??? Я вегетарианю пару месяцев, а волосы стали выпадать 4 месяца назад. Голова у меня не кружится и железо в норме. Я уже разобрась, в чём проблема. Если волосы выпадают после перехода на вег., то вам банально белка не хватает, а у меня все в норме(проверялась), т.к. ем горох, фасоль, творог, яйца и орехи. А вегетарианкой я стала чисто по этически-моральным причинам.

Джо

Я ем даже рыбу иногда, и что? Железа все равно не хватает. Как и определенных витаминов группы Б. БАДы не так хорошо усваиваются, как еда, увы.. Белка ем достаточно: сплошная фасоль, яйца, сыр, кефир и проч. Только мясо не ем, но, видимо, надо. Всё индивидуально...

Николь
Джо

Сообщение было удалено

кушайте мясо, без него никак...или попрощайтесь с волосами.

ФАНТА

Мясо есть буду только тогда, когда попаду на необитаемый остров и только, если сама что-то добуду, а это врядли. Трупов хоронить надо, а не есть.

Татьяна

растительный и животный белок просто необходим для волос об этом очень много написано. даже наши горе трихологи говорят и здесь с ними надо согласиться

Taccata

Хм...у меня так от стресса бывает. Может, вы зря так на питание сваливаете?

Злата

Начните пить колу,есть чипсы и все наладится!

Поймите,что наши организмы привыкли к химии,а вы здоровое питание какое-то...

Ass Bee
ФАНТА

Сообщение было удалено

Ваш текст Бывает такое, что даже, если питание правильное и всего, вроде бы, должно хватать, волосы все равно сыпятся, причина может быть в том, что микроэлементы, по каким то причинам не усваиваются (или вымываются) из организма.

Ass Bee

Как пример: Я каждый день ела молочные продукты и яйца, а уровень кальция был ниже нижнего порога нормы. Он просто не усваивался и далее мне дополнительно кололи глюканат кальция внутримышечно.

Гость

проверьте еще цинк и селен

Гость
ФАНТА

Сообщение было удалено

Я придерживаюсь раздельного с 16 апреля, сегодня 4 июня, посыпались волосы страшно. Остаются на руках когда по волосам проводишь, муж в еде стал находить, такого никогда не было. Я не знаю в чем причина, наверное раздельно питание. Уже привыкла так питаться мне нравится это. И что теперь переходить на обычный режим? Ну у меня не строгое питание, где то и нарушаю.

Лариса

Да подстригитесь вы, что-ли покороче- кому теперь нужен ваш мышиный хвост.

Хм а чё это он должен быть кому то нужен????в нем чтоли сила

Гость

Добрый день, в 2011 году вы писали про облысение из-за раздельного питания, у меня аналогично получилось, после 4 месяцев раздельного питания начали сильно выпадать волосы. Что потом стало с вашими волосами? Выпадение прекратилось и волосы отрасли?

Гость

Теперь думаю стоит ли прекратить раздельное питание или продолжить. Волосы ведь продолжают сильно выпадать.

Гость
ФАНТА

Так вот, продолжаю. Прошло 4 месяца и так же резко, буквально за пару дней, волосы почти прекратили выпадать. Осталось их маленький жалкий пучек. Долго пролистывала весь инет и несколько дней назад нашла одну страдалицу, которая тоже когда-то резко перешла на здоровое питание и РОВНО через два месяца её "локоны стали оставаться в руках". Она утверждает, что это всё из-за такого резгокого перехода. Если бы я сама с этим ужасом не столкнулась - никогда бы не поверила. Летом сдавала биохимию - все норм, только собралась на гормоны провериться и к трихологу сходить(вдруг грибок), как вроде пока затишье. Вот я и спрашиваю: у кого-нибудь было такое "совпадение"?

у меня сейчас такая же ситстема, с февраля на правильном питании плюс физ нагрузки , на данный момент хорошо похудела а с волосами уже как 2 месяца отламываются и просто вываливаются жуть из красивых пышных длинных я как облезлая белка стала, и витамины покупала за бешанные деньги и масла и шампуни , но у меня ко всему этому ещё и перхоть дикая появилась,лечила и лечу себазолом , плюс масла , ни черта не помогает , собираюсь уже идти на гормоны сдавать анализы

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: