Структура моих волос изменилась, примерно 2 года назад все еще было в порядке. Потом стала замечать, что волосы начали расти грубыми, темными, но не по всей голове, а местами... они также стали карявыми и толстыми... некоторые волосинки можно растянуть, тогда они становятся в 2 раза длиннее и ровнее... Бывает в одной волосинке как будто бы 2, и она очень толстая и черная. Что случилось с моими волосами, помогите! меня это очень беспокоит. Кстати у меня с детства волос красивый, прямой и гладкий, средней толщины.
А еще химическая завивка была, тоже примерное года 2 назад, может из-за нее? и в детстве у меня как-то лишай стригучий был на голове, от кошки подцепила, так мне мама мазала его мазью из пороха, может из-за этого? со временем так вот проявилось? Что же делать? Моет у кого-то была или есть та же проблема???
кто вы по национальности и сколько вам лет?
Трихолог Вам нужен, сходите на консультацию.
Блин, радоваться надо, что волосы утолщаются....тут многие наоборот с утончением волоса и выпадением борются....годами.....
У меня тоже был стригущий лишай в детстве- он не влияет на росто и качество волос. вообще у человека каждые 7 лет примерно меняется структура волос. Скорее всего у вас одна из двух причин -либо гормональные изменения организма, либо меняется структура. Трихолог тут пока не нужен, сдайте анализы на норму гормонов.
высосанная проблема
русская, 23 года
Сообщение было удалено
Они не просто утолщаются, читайте внимательнее! Они еще карявые и прокрученные какие-то.... я в шоке... и их все больше становится. Волос может даже не одинаковый толщиной по всей длине быть... что хорошего то в этом? чему радоваться????
Химическая завивка, давний лишай - все это не при чем. Просто структура волос меняется. Не очень часто, но бывает. Это изнутри гормональные влияния какие-то. У меня тоже было такое: за 2-3 года из слегка волнистых стали очень кудрявыми и намного жестче. И тоже не все сразу. Началось с затылка, а наверху дольше всего структура напоминала прежнюю. Я так поняла, у вас нечто такое происходит. Кстати, на самом деле даже дважды волосы менялись, но первый раз, когда еще маленькой была: до 5 лет - прямые светло-русые волосы, а потом резко огрубели и потемнели - в 10 были уже совсем черные. Но тут ясно: наследственность, родители оба брюнеты. А вот в кого я после двадцати кудрявой стала, не совсем понятно. Разве что в родную тетю и свою же двоюродную сестру :))