Руки уже совсем опустились...я писала тут недавно тему, были длинные, густые прегустые волосы, всем на зависть, многие думали что не свои а нарощенные. Три месяца назад начали выпадать очень сильно, был стресс да, но он уже давно прошел... Что я делала: применяла луковую маску раз 10-15, питаюсь хорошо, применяю уже как 2,5 месяца сильные витамины пантовигар..Само состояние волос улучшилось но они как выпадали со страшной силой, так и выпадают. Была в парикмахерской, когда она меня расчесывала, тоже сказала что через чур много лезут. Я подсчитала в день выпадают до 250 волос, когда помою то вообще 500-600 (не поленилась посчитать) Девочки здесь посоветовали проверить щитовидку, сегодня забрала анализ крови, мне сказали всё, абсолютно всё в норме...щитовидка, железо, все отличные результаты...Люди где собака зарыта? Я не могу смотреть уже на свои остатки волос. Что делать? Спасибо за советы....но у меня реально опустились руки, и что делать незнаю.
Половые гормоны проверяли? эстроген, тестостерон, свободный тестостерон, дигидротестостерон, пролактин. Показатель железа не очень информативен для волос. Надо ферритин проверять.
иногда все очень просто-попробуйте сменить шампунь,мне помогло.
сколько вам лет?
сдайте на гормоны щитовидной железы. может щитовидка плохо работает.
уже проверили. пардон.
автор,это начало облысения,как у некоторых мужчин.начинается после 21 года.в утешение-вы не станете плешивой,просто волос станет редким.у вас наверняка повышен тестостерон -следайте обследование,замедлить аллопецию помогают гормональные препараты ОК.
Вот и диагноз уже заочно получили. Видимо, у людей проблемы похожи.
причиной может быть диета
ешьте больше кисломолочных продуктов, сыр
Сообщение было удалено
Какой сыр, блин??? Кальций нужен КОСТЯМ И НОГТЯМ! а волосам нужен цинк и биотин=говяжья печень в первую очередь.
Сообщение было удалено
сыр любой)
мне этот совет очень помог и ногти укрепились и волосы выпадать перестали
Сообщение было удалено
Значит дело было не в диете.
Потому что сыр к волосам не имеет никакого отношения.
Автор ОК (горомны) не принимали???
Нет никакие гормоны не принимала, мне 29 лет.
Девочки, биотина мне хватает, пантовигар, что я принимаю дает хорошие результаты состояние (оставшихся) волос улучшилось, ресницы вымахали, кожа чище стала, ногти крепкие. Но волосы продолжают лезть. А как провериться на счет гормонов, это гинеколог определяет?
автор, мне 28 - то же самое.. и узи делала...
растут то быстро
но столь же быстро выпадают
У трихолога были?
Дело может быть в гормонах, тогда просто диета вряд ли поможет. Поэтому сильно со своим советом лезть не буду. Мне в последний раз перга помогла, видимо чего-то не хватало из витаминов или микроэлементов, волосы лезли страшно. Но к трихологу идти было лень, да и не особо доверяю я врачам после некоторых историй. Так вот два раза в день по ч.л. перги мне вроде помогло. Лезут теперь в меру. Надо было раньше о ней вспомнить)
а что такое перга? как выглядит? продается в аптеке?
Гость 16, я живу в Германии, поэтому трихологов здесь нет, если есть то их с огнем не сыщешь, для этого тут есть кожные врачи-дерматологи, конечно и у него я была, она сказала что кожа головы у меня здоровая, низнаю осталось проверить только гормоны
От некоторых лекарств, например, антибиотиков, может быть такой побочный эффект, кстати.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это продукт пчеловодства. Её еще "пчелиным хлебом" называют. Я покупаю на рынке там, где мед продают.
мож и глупо..но вас сглазили, у меня вот тоже ногти отличные были, свои как нарощенные, длинные и крепкие, только кто то скажет аах какие наверно наклеиваешь, наращиваешь, на след день ломался ноготь, сейчас хожу с короткими (не изза людей, просто причины есть).Т.ч. вот вам делали комплементы фальшивые, терь как все они, с 3 волосинами((((
У меня тоже недавно такая же проблема с выпадением началась - густота в 1,5 раза уменьшилась. ВСЕ гормоны в норме + пью витамины + каждый день кисломолочные продукты. Это могут быть последствия стресса, межсезонная линька. Продолжается уже месяца 2-3. Решила для себя, что нужно укреплять иммунитет: регулярные занятия спортом+полноценный сон. Это больше поможет волосам, чем химозный пантовигар
22, мне мама тоже так сказала, так как буквально подруги и коллеги хвалили. Даже иногда незнакомые люди мужчины и женщины подходили и говорили "девушка у вас такие красивые волосы" Теперь этих густых волос больше нет, у меня теперь вообще депрессия по этому поводу.
Автор,у меня тоже самое что и у вас,точь в точь,уже года 4.Помогла мне сульсена,паста и шампунь.Через месяц применения выпадать перестали.Вымазала один тюбик и использовала баночку шампуня,была жутко рада,что волосы перестали выпадать и начала пользоватся обычным шампунем.Через 3 месяца снова началось выпадение.Я опять за шампунь,пасту было в лом намазывать,держать,смывать...перестали выпадать.Вобщем не знаю в чём тут суть...с шампунями что-то не то,не подходят видать.
сходи к гинекологу!!!!!!!! моя подруга тоже теряла волосы и когда вместо большой и толстой косы остался мелкий хвостик мы рванули к гинекологу, сдали анализы были овышены гормоны, ей прописали Джес (горм.контрацептив) волосы перестали лезть, все вернулось))))) удачи!!!!!!!!!)))
#25 Вы абсолютно правы, с шампунями, произведёнными в России и правда что-то не то. Только это не вам они не подходят, а вообще всем людям, кто хочет иметь здоровые волосы, они не подходят. Вы вокруг посмотрите, сейчас почти у всех ослабленные и тусклые волосы, хотя организмы у всех разные и возраст тоже. Просто дело в том, что все мы вынуждены пользоваться шампунями из магазинов. А современные шампуни, производимые у нас, неважно импортных марок или отечественных - все они пагубно воздействуют на наши волосы. Отечественные производители совсем совесть потеряли в погоне за сверхприбылью. Я долго не могла понять, почему волосы стали выпадать, т.к. причин для этого не было. Но, как оказалось, проблема легко решается сменой шампуня на импортный, который производится не у нас. Сразу всё прекратилось. Но стоит попробовать вернуться на прежние шампуни, как вы и описывали, проблема возвращается. Так что всё ясно, проблема именно в шампунях!