Собралась делать глубокое бикини, уже и записалась, а теперь меня сомнения терзают... Когда выбирала салон, во всех мне сказали, что брить волосы в перерыве между процедурами можно, а в том, который я в итоге выбрала - что категорически нельзя. Мол, у них все депиляц. кремом пользуются. А если брить - то это нескончаемая песня будет, что бритва стимулирует рост волос... и что в салонах специально так говорят - чтобы к ним дольше ходили и чтобы больше денег срубить... Я вот думаю...Там же зона такая чувствительная, какой крем?? А воском - так это отрастать долго будет, какие уж там 3 недели между процедурами... Кто делал фотоэпиляцию, как вы волосы удаляли в перерывах, расскажите, пожалуйста!
я сбривала и никаких проблем
мне тоже говорили, что нельзя, причем не только бритвой, но и кремом
Сообщение было удалено
А чем тогда можно вам говорили? воском?
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько вам понадобилось сеансов?
предыд. сообщение тоже мое)
Мне сказали что воском и выщипывать категорически нельзя, поскольку меняется структура волоса и т.д. В идеале брить, состригать ножничками. Я брила
только бритвой и можно, ибо она не трогает корни волос, на которые и действует фотоэпиляция.
а вот кремы-эпиляторы, эпиляция механическая, воск и прочее нельзя.
единственное перед фотоэпиляцией надо отрастить волосы 3-5 мм, и в день после фотоэпиляции не рекомендуется принимать горячую ванну и бриться в ближайшие пару дней. нужно потерпеть и дать волосам по максимум самим выпасть.
я сама брею и никаких проблем.
Татьяна, большое спасибо за ответ!
Блин, сделала первый раз - ничего не выпадает, медленней не растет...
Бритву опять же запретили, говорят можно воском и деп. кремом. я им говорю - как глубокое бикини делать кремом? А она мне - что, думаете сожжете?
Салон что ли сменить... След. процедура уже 27го. Татьяна, расскажите пожалуйста, сколько вы процедур сделали и какие результаты?
я сделала пока еще только одну процедуру. никаких результатов. аж страшно. не деньги ли на ветер. брить тоже запретили. ужасно напрягает это. тем более что жара стоит
Я тоже сегодня сделала первый сеанс, и сказали удалять воском!! Но на сколько я знаю, то все мои знакомые брили! Там где я делала сказали если буду брить то буду снова стимулировать рост волос!!! А после удаления воском у меня волос сильно врастает . Я наверное буду брить, да и хочется посмотреть на результат: сколько волос выпадет! А то если сделаю воском, то потом месяц ждать когда отростут волосы
если делаете фотоэпиляцию то брить можно. Единственное что после сеанса надо подождать неделю потом поскрабить волосы и тогда можно побрить. Я прошла уже целый курс результатом довольна, теперь до февраля перерыва, брила в перерывах между процедурами и ничего у меня не случилось. Сейчас волос практически нет,делала ноги. Вам и надо простимулировать рост волос для того чтобы фотоэпилятором их подпалили так сказать =)
воском вообще нельзя иначе смысл фотоэпиляции пропадает
я сделала 2 сеанса, результата никакого пока не вижу, брила ноги бритвой...
я сделала 2 сеанса, результата никакого пока не вижу, брила ноги бритвой...
подскажите, а дипеляционным кремом кто нибудь пользовался, во всех салонах по разному говорят.
Всем привет! Сделала две процедуры фотоэпиляции. Ноги, глубокое бикини, живот. Остался месяц до свадьбы. По идее за это время они и выпадут и начнут отрастать. Меня волнует вопрос, если я улдалю волосы воском на ногах перед свадьбой будут какие-то негативные последствия. Мой косметолог сказал, что нет. Кто-нибудь делал? Не бывает воспалений, гнойничков после этого?
а что делать если волосы удаляли на лице?тоже брить???это же все таки лицо...???
Наверное тема уже исчерпана, но меня тоже интересует лицо, ну не брить же мне усы??? Девушка которая мне делала сказала побрить перед следующей процедурой, у меня после первой пока результат 0, а если и вторая не подействует, что так и брить каждый день???
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
. Нет не нужно брить на лице,если сильно длинные то просто подстригите ножницами,у меня домашний фотоэпилятор,мама делала усики,просто подстригала и все
Девушки, брить однозначно, только не сразу, а потерпеть дня 3. Я делала глубокое бикини - чтобы убрать прям все - 11 процедур. результат хороший был уже после 2 раза, но потом там волос, там волос - надо было добить )) сейчас делаю подмышки, после 1 сеанса и бритья вообще не растут уже 2 недели - жду, что будет дальше ))
Сообщение было удалено
подскажите,какой у вас дом.фотоэпилятор и дает ли он результаты? заранее спасибо
Я делала на лице фотоэпиляцию. До этого выщипывала пинцетом, а чтобы они отросли пришлось брить каждый день и ходить с черными точками на подбородке ,щеках и шее((((( их было очень видно, если сбривать с пеной как мужик, то на пол дня хватало ничего не видно вроде если не присматриваться и под тоналкой... а что делать прикажете .надо же чтоб все проросли после многолетних выщипываний, и точки черные видно, если на сухую скаблить ,то вообще как будто ножничками.... продолжение следует...
Короче вытерпела неделю или две бритья и облучила все разом и подбородок и шею и щеки, сразу после бритья. На следующий день они как ни в чем не бывало полезли опять, через день еще подвыросли... я психанула ,думаю брить их опять видно будет точки .на меня уже люди косятся.... выщипала пинцетом все нафиг. Прошло ровно 2 недели .ничего не вырасло, в каждой зоне по 1-2 волоска и после повторного выдергивания пока не вылезли...
Но выдергивать все равно не рекомендуется, на других зонах то можно как-то на 2-3 недели спрятать под одежду и потерпеть ,а вот на лице не спрячешь. Если полезут снова, опять буду сбривать и облучать, их точно уже будет меньше.
На теле делала сразу после бритья, прошла неделя и все растет как и росло, ничего не выпадает, подожду еще неделю и тогда снова сбрею и повторю процедуру.
Ждать пока отрастет 3-5 мм перед фотоэпиляцией ни в коем случае не нужно!!!! Чем выше волос над кожей, тем больше света он заберет себе и до луковицы вспышка не дойдет уже!!!
Напишу через недельку выпало что или нет... Вокруг пупка и дорожку пришлось все-таки сбрить через 2 дня после фотоэпиляции ,потому, что из штанов выглядывает если руку поднять и живот оголится случайно... но все равно лезут как ни в чем не бывало.
ВЫВОД: брить в промежутках можно (только станком, кремы действуют на волос целиком, замедляют рост и делают тоньше при регулярном использовании). Выщипывать не рекомендую (за исключением тяжелого случая с лицом как у меня), потому что волос после вспышки не сразу переходит в фазу покоя, а в течение двух-трех недель, которые просто нужно вытерпеть с бритвой)))
Пишу, как и обещала через 3,5 недели, на пупке и дорожка волосы совершенно не выпали и растут в том же количестве, так же и на половых губах, на лобке 5-10% выпало проплешинами, на подмышках тоже никакого результата вообще, на лице растут: 3 волосинки на подбородке (до фото было около 8 штук), на щеках по 2-3 (из 7-8) и на шее 4-5 (из примерно 10, которые были до фотоэпиляции).
В общем эффект есть какой-то, но я ожидала большЕго выпадения. Немного разочарована, но в инструкции написано ,что эффект будет после 3-4х процедур... Главное, фото надо делать СРАЗУ в тот же день после бритья. Я пробовала на следующий день ,когда уже щетина пробивается - уже воняет палеными волосами. И через 2 дня пробовала, как некоторые писали ,чтобы волос был 3-5 мм... Бред сивой кобылы!!! Волосы воняют паленым и эпиляция уже болезненная особенно с нежных местах ,коляется, а не должна! Сразу после бритья ничего не покалывает, а просто тепло, так и должно быть! Никаких болезненных ощущений быть не должно! Проверено на себе.
Сообщение было удалено
Я так не экспериментировала), но могу посоветовать приобрести Пантенол - мне им обычно после процедуры эпиляции кожу обрабатывают - спрей этот как раз здорово все повреждения заживляет. Только берите оригинальный спрей - со смайликом на упаковке - он именно лечебный и состав у него безопасный. А то слышала, что подделок много сейчас, даже с парабенами в составах встречаются
Я пользовалась, ничего страшного не случилось. Мастер сама разрешила, так что все в порядке
А как скоро их брить можно после фотоэпиляции? Можно на след. день?
девочки, волосы растут не все сразу, находятся в разных фазах роста. поэтому после 2-3 процедур все может так и быть, как было, но это уже другие волосы, которые были в неактивной фазе. поэтому и нужно до 10 процедур. у всех по разному. у кого светлые волосы, уходят труднее, т.к. воздействие идет на корень через мелонин. а насчет бритв и 2-3 мм в каждом салоне говорят по разному. я думаю действует и так, и по другому
Сообщение было удалено
На инструкции к фотоэпилятору четко написано, что удалять волосы можно только с помощью бритвы.
Сообщение было удалено
Какая простите инструкция? 7 лет работаю с фотоэпиляцией, на профессиональной арпаратуре, о домашних эпиляторах речь не идет. Убирайте волос после фото, любым для вас привычным способом. Просто структура волоса на разных участках , разная. И делать это нужно правильно. Если вы работаете е со специалтстом. Он обязательно расскажет вам чего ждать от процедуры, и как убирать волос.