Мне 24, в 18 из-за гормональных проблем началось облысение.
Уже несколько лет пью сильные гормоны, но облысение прогрессирует. Помимо облысения есть еще и другие проблемы, но гормональная терапия их более менее решает.
Так же лечилась в различных клиниках, обошла наверно всех трихологов Москвы.
Не говоря уже о всяких косметических и народных средствах. Толку ноль.
Сейчас ситуация такая: волос на голове примерно треть от того, что было раньше.
Спереди залысины (буквой М) и волосы очень редкие, т.*****. кожа головы сильно видна и из нее торчат одинокие волосинки. Волосы темно-каштановые, на светлых было бы не так заметно.
Каждый час приходится ходить в туалет, чтобы собирать с плечей и спины пучки волос. Окружающие тоже бесятся, что повсюду мои волосы.
Волосы до плеч, их очень мало. Но короткая стрижка мне категорически не идет. Т.к. некрасивые черты лица: длинный нос, большие щеки. Так же и в хвост собрать их не могу, волос мало, начинает сразу болеть голова, не выдерживает стягивания резинкой/заколкой. Да и залысины в хвосте значительно виднее.
Думала о парике, но его очень вредно носить при облысении, т.к. под ним возникает такая парилка, что последние волосы повылазят. Да и ощущения от него, будто в шапке ходишь, весь день такое выдержать не реально.
Может кто посоветует, как замаскировать этот кошмар на голове. Реально уже достало, когда едешь в метро и все окружающие лупятся на твою голову. Особенно дети.
А еще бабульки любят подходить и на всю улицу давать мне "ценные" советы, типо лук в голову втирать и т.д. Достало это уже!
Или может кто-то сумел побороть (или хотя бы приостановить) гормональное облысение каким-нибудь методом?
Буду рада всем дельным советам.
Так хочется стать нормальной, а не уродом!
пиндэц, простите, а реал *** хаер чё говорит?!
фух
я в 16 тоже лысеть начала,
как то утром увидела на расческе несколько пучков волос,
и побрилась на xeр папиной машинкой.
не под ноль, но длина не больше 1 см.
отрасли теперь хорошие, не выпадают.
не понимаю, как ты ходишь с залысинами и постоянно сыплющимися кудлами. фу.
лучше уж лысой, это хотя бы оригинально.
Автор, я думаю, тут кроме народных советов, от которых вы и так устали, никто вам ничего не даст. может вам сменить врача?? вы уверены в своем диагнозе? может наоборот от ударной дозы гормонов волосы так выпадают?? в любом случае, втиранием лука тут видимо не обойтись, но какие-то сильные лечебные препараты все равно может прописать только врач...
но мне все равно кажется, что вам лучше подстричься коротко. Как бы вам ни была плохо эта стрижка, на мой взгляд, это всяко лучше чем очень редкие волосы с залысинами, да еще и распущенные. так вы наоборот привлекаете внимание к вашей проблеме!
надо подстричься налысо,потом лечить голову будет легче,купитыыь парик и носить временами,а постоянно красивые косыночки.
да подстригитесь налысо или нарастите волосы,они сами потом отпадут))
система для волос вам нужна. Вот Наоми Кембел лысая носит систему
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4077497/ Автор вот здесь системы обсуждаются
Интересно писала писала и куда то все делось.
Лечилась у хорошего врача. Но прекратила так как все лекарства с побочными и решила искать другие способы. Постриглась коротко. Купила паричек со своим цветом. И зря вы говорите что от парика портятся волосы. какие были такие и остались. Летом - бейсболка, кепочки. А вообще по совету дизайнерши накупила дорогих косыночек теперь это мой стиль. Врят ли удастся вылечить волосы без потери здоровья.
сейчас столько красивых платков и косынок
автор, я очень Вам сочувствую! Сама знаю, что такое облысение, хотя у меня и было оно однократное-за прошлую осень выпало столько волос, что осталось так же, как и у вас-треть от бывшего объема, и это при том, что волосы у меня густые, вьющиеся. Это был ад для меня. Волосы были повсюду. Выпадали во время и после мытья. На расческе оставались целые пряди, я из-за этого перестала расчесывать волосы вообще. И даже прикосновение к голове заставляло десятки волос покидать свои места на голове. Результат-я постриглась очень коротко. Сейчас пытаюсь восстановить волосы и длину. Автор, вы уверены, что выпадение гормональное? Очень подозрительно, что все ваши проблемы, связанные с гормонами, лечатся, а волосы нет. Может, таблетки отчасти виноваты? Еще советую вам все-таки укоротить волосы-мне тоже не идут короткие прически, как я уже говорила, волосы у меня вьются и короткая стрижка делает их похожими на горшок, одетый на голову), но это одно из самых лучших средств-волосам станет легче. А если что, можете поискать в интернете системы для волос, я тоже о них читала когда-то, говорят, не отличить от настоящих волос.
Сообщение было удалено
Смените срочно врача. Вам нужен гинеколог-эндокринолог.
Кстати я тоже считаю, что красивые банданы и косынки - это ШИК! Научитесь их носить, будет клево и волосы дышат под ними, а там и свои проблемы порешаете. Все отрастет и будет хорошо. А еще беременность, как ни странно, может помочь - полностью меняется гормональный фон. У моей подруги всю жизнь волосы были тонкие и жидкие, голова светилась, ниже плечь не росли. А недавно ее встретили (кстати после родов прошло уже 4 года и ничего у нее не выпало), так у нее шикарная грива до пояса, волосы поменяли даже свою структуру и немного цвет (темнее на полтона стали)....Удачи, все будет хорошо.
Надо использовать загустители для волос.
Лучше X-tra Hair (Англия), Haifor2 , Toppik (CША) SMH-(Япония)
Я так спасаюсь. Покупать можно недорого на eBay
Автор, если вы за 6 лет не облысели совсем, то значит шансы есть потому что полное облысение называется универсальная аллопеция- то есть выпадают абсолютно все волосы на теле. И НИКТО не знает откуда это берется и как это лечить. У Вас шансы есть. Если принимаете гормоны и ситуация не исправляется значит препарат подобран не верно. Предлагаю сдать один анализ на все гормоны- стероидный профиль мочи называется стоит 1000 рублей. Он один дает инфо по Всем гормонам даже по тем которые нельзя проанализировать по анализу крови. С результатами идите к эндокринологу в эндокринологический центр. Трихологи- это реально затратная темам не всегда помогает. Можно также сдать спектральный анализ на состояние луковиц по методу Скального, в нете все это есть. Если луковицы здоровые значит причина внутри. Для косметического эффекта и настроения правльно советуют Вам. Купить красивые платки и заказать Систему замещения волос, пока походите с системой а потом и свои волосы вырастут. Врача смените обязательно. Удачи , терпения и все наладится!!
Попробуйте лосьон Эль Кранель-от выпадения волос обязательно поможет,и мороки с ним никакой нет как с этими народными средствами.Сколько я проходила воняя луком-всё без толку.Немцы толк в медицине знают.
Кому позорные волосы нужны? Уродуют только. Обрейте все налысо, парик купите хороший. Бандану, шапочку красивую.
Мне очень хочется вам помочь и я знаю как,средство уникальное и очень эффективное,отправьте свой адрес электронной почты на мой AEW_65@mail.ru
и я вам подробно отвечу
У меня такая же проблема, как вы описываете! Тоже облысение из-за гормональных проблем! Так же с 18 лет выпадают волосы! Раньше получалось скрывать проблему с помощью причесок, иногда носила кепку, но год назад ситуация стала совсем плачевной! Очень сильно выпала челка, так светился череп, что стыдно было на улицу выходить! И я решила попробовать загуститель для волос! Автор, очень действенная вещь, главное подобрать цвет! Пользуюсь X-tra hair, но можно и другие! Обязательно попробуйте!
Здравствуйте! У меня есть несколько париков на продажу из натуральных европейских волос производства Америка и Израиль.Если это кому то поможет буду только рада. Качество отличное,продаю в пол цены,распродажа остатка в связи с тем,что перестала заниматься париками,есть возможность переслать куда вам удобно. Пишите на имэил albino87@mail.ru,всё расскажу и перешлю фото.
Такая же беда с подросткового возраста((( Лечение мне нисколько не помогло, а было оно достаточно длительным и я потратила кучу денег попросту в никуда((( Но я нашла выход! Теперь я полностью довольна собой и плевать я хотела, что свои собственные волосы у меня не растут! Тратить свои кровные на псевдотрихологов я больше не собираюсь. Мой выход из этой ситуации - это система замещения волос! Девушки, Кому нужна система замещения волос??? У меня в наличии есть ещё 3 шт. (Блондинка, Брюнетка и Шатенка) 100% натуральные Европейские волосы!!!! Длинные, Мягкие и шелковистые! По очень доступной цене! Новые!!!!! В коробках! С шелковой вставкой на силиконе и просто тончайшая сеточка! У меня не Front Lace , a Full Lace!!! Пробор можно сделать в любом месте и это будет абсолютно незаметно!!! Голову брить не обязательно! Есть много реальных фото и видео моих систем! Пишите, звоните, есть WhatsApp и Viber 89652546272 Алёна) Ношу подобную систему уже 2 года и получаю массу комплиментов, о том, какие у меня шикарные волосы!) Могу проконсультировать бесплатно по любому вопросу подбора и ухода) У меня не салон! Привозила системы сама лично из Дании.
фух
я в 16 тоже лысеть начала,
как то утром увидела на расческе несколько пучков волос,
и побрилась на xeр папиной машинкой.
не под ноль, но длина не больше 1 см.
отрасли теперь хорошие, не выпадают.
не понимаю, как ты ходишь с залысинами и постоянно сыплющимися кудлами. фу.
лучше уж лысой, это хотя бы оригинально.
Действительно, лучше все сбрить все под ноль, чем навсегда потерять свои волосы и потом всю жизнь ходить в парике.
Попробуйте все-таки еще поискать трихолога. Я понимаю, проблема серьезная, но самостоятельно ее не решить. У меня после родов был очень сильный волосопад и тоже залысины - мне очень помогла врач-трихолог Селин Клиник Виталия Копытина. Особенно мезотерапия и плазмотерапия. Пробуйте, она принимает на метро белорусская.