Кто-нибудь сталкивался с проблемой жирности волос? У меня они вьющиеся. У корней жирные, а на кончиках сухие. Чистой головы хватает только на один день. На следующий день после мытья волосы уже неприятными становятся. Также и кожа лица быстро жирнится. Возможно причиной является гастрит. А может быть и нет. У кого-нибудь было такое?
Причиной является повышенное содержание андрогенов в крови. Сдайте кровь на гормоны.
для начала не расчесывать и вообще не трепать волосы. особенно у корней. Проверено, дольше чистые. Если начну заплетать или чесать - сразу сало. У меня кудрявые. в принципе проблема прически не стоит. если не расчесать - даже красиво лежат, без пуха. Концы не мыть, только корни шампунем для нормальных волос. На концы сразу бальзам.
так же диета, поменьше гадостей.
Это повышенный дигидротестостерон. Он так влияет на волосы, что у корней они страшно жирные, при этом питательные вещества не проникают в волосы, в результате чего они ближе к кончикам сухие, слабые, истончённые. Скорее, влияет не гастрит, а печень. Она не выделяетнеобходимое кол-во белка (глобулин), связывающего половые гормоны. Дигидротестостерон находится в свободном виде, потому и действует столь негативно. Справиться снаружи с проблемой невозможно. Всякие шампуни-бальзамы-масочки лишь поддержат кожу в состоянии "средней паршивости". Грустно, но факт.
Сообщение было удалено
та же проблема. второй месяц пью гормоны. ну, раньше мыла голову каждый день. сейчас через день. для меня большой прогресс
от жирности волос хорошо справляется шампунь Восстанавливающий от Loccitane, мне очень помог в своё время,теперь этой проблемой не страдаю, а так же в сочетании с шампунем при укладки использую Восстанавливающую Сыворотку той же марки, волосы не вьются и не пушатся,даже в плохую погоду
Та же проблема.Решение простое - для лица аптечная косметика по рекомендации дерматолога, для волос - шампунь Дессанж с белой глиной, он для смешаного типа волос, кончики не сушит и с жирностью отлично справляется.Плюс раз в неделю горчичная маска на корни. И все.Раньше я мыла волосы каждый день, сейчас корни становятся менее свежими к концу третьего дня.Никакого состояния "средней паршивости" ,наоборот все завидуют волосам
может гормональное? слишком мужского гормона много? откажись от мяса и яиц на время.
у меня так было. я пью бьютиконтрацепцию. стало лучше, после отмены посмотрим..
можно нанести на волосы состав для химической или долговременной укладки.на пол года забутите об этой проблеме,ну а потом все начнется с начала
Да, мне тоже советовали составы для химической укладки, но не пробовала еще, так как толком не могу понять, что именно имеется ввиду