У меня всегда были очень хорошие длинные густые волосы...толстая коса такая), спрашивали, не тяжело ли такое таскать...Где-то до 8 класса волосы были длиной до колен о_О. Потом я их немного обрезала, но все равно оставались длинными. Сейчас мне 17 (скоро 18 будет) и после той зимы начались проблемы с волосами...(( они никогда в жизни не секлись!!!! Вот и меня настигла такая проблема...возможно, повлиял мороз, экзамены, стресс....сами по себе волосинки имеют тонкую структуру, но волосы всегда были густыми....
Я еще укоротила длину и сейчас волосы чуть ниже талии. Стала пользоваться всевозможными бальзамами, масками и прочее...состригала секущиеся волосинки...Но ситуация не изменилась...волосы поредели как-то, истончились и вообще ужас какой-то(((( Конечно для большинства окружающих они и сейчас являются "шикарными", но я то знаю КАКИМИ они были и что сейчас не все нормально. Как вы думаете...лучше обрезать длину и таким образом дать волосам отдых....или бороться с проблемой, оставляя длину? Самое ***, что сечься они стали по всей длине....но концы, которые обрезала, не секутся...0_о Наверное, все из-за неправильного питания, режима сна и прочее...а так хочется вернуть былую красоту..но я уже почти потеряла надежду.
Я спаслась хной. У меня очень густы слегка вьещиеся каштановые волосыдо лопаток. самой покраситть трудно. сделали в салоне. Цвет не изменился, стали блестящие и обалденным отливом, больше не лезут. Крашу раз в полгода. Кстати, есть бесцветная хна, только предупредите,лой краской и потом теплый колпах или чуть согреть
Чем длинее волосы тем меньше питания они получают от луковиц.У меня самой длинные волосы,до талии,когда секлись-несчадно состригала,лучше здоровые блестящие волосы длиной до середины спины,чем неопрятное больное не пойми что до талии.Снимите ровно столько длины что бы не осталось секущихся концов и сухости,а остальное поддерживайте.На кожу головы- теплое миндальное масло,на концы и длину-оливковое,наносите пару раз в неделю на пару часов с утеплением.Еще где-то читала что сухость и сечение провоцирует недостаток увлажнения,так что больше жидкости внутрь и сменить уход на увлажняющий
Сообщение было удалено
хм....надо подумать насчет варианта с бесцветной хной)))спасибо)
Сообщение было удалено
волосы были намного длиннее и никогда не возникало проблем с их питанием....прошлой зимой стала вытаскивать косу наружу и все....потом только заметила сечение и пошло-поехало...Маслом оливковым пользуюсь) двух литров хватает только раза на три) но я на все волосы наношу. Наверное обстригу...( Но они очень "интересно" секутся...на самих концах нет сечения, а выше есть. Так что даже после стрижки останется поврежденное...ну ладно...отрастут.... Выглядят они неужасно...))мама говорит, что вообще ничего незаметно, красивые волосы....но я то знаааю! :D
Насчет хны и касторового масла согласна - хорошо помогает. И попробуйте внести изменения в свой рацион - все проблемы, как известно, изнутри. Побольше воды и ешьте гречневую и овсяную каши, да, противно, но что делать. В-общем, будет интересно,почитайте на тему полезных продуктов для волос, статей очень много. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
почему же))овсянка довольно таки вкусная, если на молоке готовить...проблемы изнутри...согласна) Спасибо))и Вам удачи)
Сообщение было удалено
чего противного то? а вы чем питаетесь таким непротивным, интересно?
Сообщение было удалено
Ах простите, что обидела овсянку, но я её очень не люблю. Тем более её лучше есть без соли и сахара, а это НЕ ВКУСНО.
Хватит их резать уже. От этого ситуация не улучшится. Витамины попейте, маски натуральные поделайте. Вон, хной, прально
Сообщение было удалено
не так часто и режу...))
[quote="Львица переориентировалась"]Хватит их резать уже. От этого ситуация не улучшится. Витамины попейте, маски натуральные поделайте. Вон, хной, прально[/quote
согласна,
кстати как тут дама советует "лучше аккуратные волосы до плеч, чем мочалка до талии" -это бред, если обрежете, они у вас от шеи начнут сечься и будут сеченые волосы по всей длине, у меня так было, сдуру подстриглась так сечься начали через 3 месяца от шеи. Самое лучшее это пропить витамины, я пила три месяца витрум бьюти +делала маски с репейным маслом, мне помогло
Масло растительное, теплое + желток. Кисточкой нанести на всю длину, но только не на кожу головы, завернуть в фольгу и ходить с маской полчаса, потом вымыть голову. Желательно перед каждым мытьем это делать. Также чистые волосы можно ополаскивать слабокислым раствором лимона, он делает волосы прочными и блестящими. А еще лучше найдите видео в контакте, называется "Уход за волосами". По времени оно на 1:15:17. Там про волосы рассказано все - как ухаживать, чем укреплять, как восстановить структуру и т. д. )))
автор, если подобная ситуация у вас с зимы (что давно) и волосы посечены по всей длине, то боюсь, но у вас наверно АГА. и масками здесь ситуацию не исправить. при андрогенном поредении волос как раз волосы сильно секутся по всей длине и во многих случаях незаметно, но прогрессирующе редеют:(
я в этом вопросе не большой спец. скину вам ссылку на ветку по этой теме. там девочки уже много лет живут с этой проблемой и подскажут как вам быть.
от себя добавлю что необходимо обязательно сдать общий анализ крови, а также на ферритин и цинк. если цинка и железа (ферритин) не достаточно, то надо будет пропить цинктерал и сорбифер дурулес. для волос они очень важны. еще нейромультивит может помочь (вит. группы В). может вам и удастся спасти волосы если проблеме меньше года.
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4065144/23/ - вот эта ветка. обязательно обратитесь с вопросом, чтоб не терять время на всякие ненужные мазилки. мне там девочки очень помогают.
желаю вам удачи.
Сообщение было удалено
После зимы. Хм...ну то что я подстригла....не сечется) Общий анализ недавно сдавала...все в порядке)) Какие-то ужасы рассказываете)))
Сообщение было удалено
почитала ветку и плюс в инете дополнительно....нет... у меня, слава Богу, не АГА! Волосы не выпадают так сильно...0_о наоборот, постоянно новые растут, а там сказано об уменьшении волосяных луковиц....и вообще это из-за повышенного уровня мужских гормонов...
Мне кажется состригать это не выход. Если волосы не имеют питания должного то и с короткими со временем будет тоже самое. Стрижка решит проблему на пару месяцев максимум. Я присоединюсь к вышесказанному и тоже посоветую витамины попить. Знаю есть хорошие перфектил, сама их пила пару раз. Там группы B витаминов достаточно, должны помочь.
Толстая коса... Эх.
Сообщение было удалено
Самое ***, что сечься они стали по всей длине....но концы, которые обрезала, не секутся...0_о Наверное, все из-за неправильного питания, режима сна и прочее...а так хочется вернуть былую красоту..но я уже почти потеряла надежду.
что удивительно на вомен ру, так это то, что люди открывают темы и просят совета совершенно в нем не нуждаясь. если у вас все так хорошо так зачем голову морочить??
любой трихолог вам скажет что у вас все признаки АГА - волосы секутся по всей длине, становятся тоньше и редеют, маски и бальзамы не помогают.
если б мне 3 года назад дали такую подсказку, я бы воспользовалась и не потратила на восстановление волос более 30 тыс. долларов. а вам наверно просто делать нечего.
у меня была такая же проблема с волосом - посеклись, но дело было после хим. завивки, оч помогла протеиновая восстанавливающая маска, фирма Нувелли (Италия), вроде так называется restructuring Mask with Proteins, нравится то. что на натуральной основе.
пропейте витамины, потратьтесь на дорогой профуход шампунь, маска, бальзам, сыворотка, ополаскивайте крапивой, из сока лука маски (если некрашеные волосы, крашеные вонять будут) и настойка стручкового перца тоже помогают. ламинирование, точнее глубокое восстановление, у меня от hair company, тоже хорошее средство. плюс массаж кожи головы и корней волос кокосовым маслом. я так спасла свои волосы, год назад они были убитые..за полгода был очень заметный прогресс
на морозе волосы иссыхают сильнее чем летом тк испарение больше при низких температурах... поскольку сам стержень волоса у вас тоненький то ему много не надо чтоб высохнуть. не вытаскивайте косу в мороз наружу!!!! а то никакие масла вас не спасут... и маски и витамины в комплексе делайте но не стригите красоту такую а то потом долго ростить - не выростить.
для профилактики используй маски! например Нувелли! мне оч нравятся! волос стал лучше!меньше сечется.