Привет Меня тут заинтересовал такой вопрос: есть ли на самом деле смысл разделять косметику на «женскую» и «мужскую»? В данном случае я не рассматриваю конкретные средства, такие как пена для бритья, гель-депилятор и т.п. Мне интересно, могут ли гели для душа, шампуни, крема быть unisex? Или все-таки лучше, когда они предназначены специально для мужчин или женщин? А может, это все «штучки» производителей, пытающихся подогреть интерес к своей косметике? Я, например, для эксперимента мылась гелем для душа моего парня и никакой разницы, кроме запаха, не заметила. Причем вообще!
Что думаете по этому поводу? И есть ли какое-то научное обоснование такого разделения?
Слово маркетинг вам знакомо?
а я вот сдыбзила у мужа крем очень дорогой для лица(достался ему в подарок), но пользоваться боюсь.. наверное какая то разница все таки есть.
это все бред, ничем кроме запаха женская косметика от мужской не отличается. поитересуйтесь составом, различия будут только в отдушке.
Ни чем не отличается мужская от женской косметики, ну кроме запаха!!! У меня когда заканчивается свой шампунь или гель и некогда идти до магазина.. беру у мужа, и он у меня иногда берет!!! Волосы не выпали и на коже нет никаких изменений! Все это наверно действительно Маркетинг!!!
Никакого смысла разделять нет. Я даже кремом после бритья папиным лицо в школе иногда мазала, так даже прыщи от него проходили :) А гели для душа... Мне очень мужские запахи нравятся, а мужчина мой наоборот сладенькие любит. Вот и моемся - я его гелем, а он моим :)
я иногда пользуюсь мужским шампунем или гелем, и ничего, мне даже нравиться этот запах
Естественно отличается. Кожа у нас у всех разная. Почему же тогда маленьким детишкам делают детские специальные а крема, а не идем и не покупаеи шанель например, почему? Потому что для все состав и консистенция разная. У мужчин вообще кожа толстая и сальных желез гораздо больше, а у нас наоборот все.