скажите, какой эффект оказывает процедура, расчесывая волосы расческой, на которую наносится эфирное масло. Также регулярно добавляю масло розмарина и бергамота в бальзам-ополаскиватель, интересно есть ли эффект от этого или волосы такие мягкие и послушные только от самого бальзама.
не знаю, как от розмарина и бергамота, но после маски с репейным маслом волосы очень мягкие, жаль только, что до первого мытья головы.
а у меня после маски из миндального масла волосы шикарные) хватает, примерно, на неделю.
Мне не нравятся эфирные масла, кожу "сжигают". Пользуюсь только базовыми.
1 и 2 комменты, речь о эфирных маслах, а вы базовые.
3, эфиры нельзя использовать в чистом виде, их добавляют в базовые по каплям.
по теме: это называется аромарасчесывание, эффекта не ждите, чтобы он был нужно делать маски с эфирами и втирать их в кожу головы. от расчесывания эффект ароматизации ну и для души так сказать. меня эфиры успокаивают.
от добавления в бальзам тоже эффекта особо не будет, более того, в промышленные средства нельзя добавлять эфиры - почитайте инфу про них на сайтах ароматерапии.
ну и не забывайте, что розмарин повышает давление, если имеете с этим проблемы лучше откажитесь.
Не забывайте, что эфиром можно сжечь кожу или получить раздражение - поаккуратнее с ними.