Девочки, сижу рыдаю, съездила на море и приехала с мочалом на голове. Второй день не могу на себя в зеркало смотерть. Были там всего неделю, когда испортиться успели? Не пойму. Раньше никогда такого не было, может, потмоу что я волосы покрасила месяца два наз в темный цвет? Теперь только обстригать? Или как-то можно спасти? Жалко, растила два года.
Профессиональные маски и масла (жожоба, оливковое, миндальное) вам в помощь.
Лия,милая,ну что же вы рыдаете))))Нашли повод))
Волосы легко восстановить,тем более,если дело в поездке на море.Профессиональные средства и масла далеко не всем по карману,так?Поэтому предлагаю бюджетный,но ничуть не менее эффективный вариант.
Во-первых ,состригите сеченые кончики(не надо говорить что их нет-у всех есть))).Если вам все же кажется,что нет,то состригите хотя бы сантиметр-полтора.
Во-вторых-шампунь Gliss Kur с 19 маслами,восстанавливающий.Маску брать не советую.Вместо нее возьмите бальзам-маску Revivor(большой зеленый пузырек,а иногда в больших зеленых банках он встречается.) И после каждого мытья наносите на всю длину волос.По рекомендации на упаковке,нужно держать,кажется,5-10 минут.Я держала полчаса под целофаном.
В-третьих,когда волосы подсохнут,нанесите на них несмываемый спрей Gliss Kur.Можно из той же серии,с 19-ю маслами. Через неделю волосы станут значительно лучше,а через месяц вы их просто не узнаете))
Проверено на личном опыте))Удачи
Не беспокойтесь, вылечатся при должном усердии!
У меня черные волосы ниже пояса, в этом году тоже неожиданно после трех недель на море они превратились в мочалку.
Делала маски постоянно потом, бальзамчики, витамины, льняное масло пью, хлебную маску часто, теперь и в зеркало можно смотреть без страха.
Еще хорошо увлажняют волосы кефирные маски (я делаю в смеси с медом и маслом жожоба), реально волосы лучше становятся.
Репейное масло, нужно провести не меньше 10-12 обертываний, волосы реально лучше становятся (у меня ниже пояса)
Да, глис кур действительно хорошие шампуни))) А я себе еще делала маски из масел, репейник смешивала с миндальным (80 руб. в аптеке), жожоба (тож около 80 руб.), подогреть, на волосах распределить, одеть целофановую шапочку и завязать теплым шарфом, ходить не менее часа. Чем больше тем лучше, я смываю 2 раза шампунем. делаю сразу после работы, пришла тут же намазалась и по своим делам (в контакте сидеть)))), вечером перед сном смылась)))
Сообщение было удалено
спасибо, то есть это все таки причина в том, что я покрасила пару месяцев назад? у меня никогда раньше не было такого, сколько ни ездила. Поэтому я как-то не предусмотрительно отнеслась в этот раз
Сообщение было удалено
вы тоже их пересушивали?
Сообщение было удалено
за рецепт масочки, огромное вам спасибо! Потом волосы сильно ждирные от масла? Слышала просто, что масла потом тяжело смываются.
Сообщение было удалено
а надолго их наносить? перед мытьем или после?
Лия, только не паникуй! Сейчас нужно помочь волосам! Не думай о крайностях, обстричь ты всегда успеешь! Единственно только посеченные кончики состричь но не более того. Полезной сейчас будет восстанавливающая домашняя маска для волос из натуральных компонентов и ополаскивания на основе травяных настоев.
И главное отказаться от завивок, окраски волос и прочей хим обработки. Главное запастись терпением! Все у тебя получится.
Все верно как написали выше, посеченные от солнца кончики нужно состричь, можно попробовать стрижку термоножницами, они запаивают кончики волос и препятствуют их дальнейшему разрушению. Потом провести курс лечения. Например репейное масло с яичными желтками и соком лимона, наносить на 20-30 минут, а затем смывать. Репейное масло можно заменить касторовым или оливковым. И каждый день на кончики наноси хорошую профессиональную увлажняющую маску. У Прелесть Профессионал есть из серии "Блеск", например. Моя подруга таким лечением спасла волосы, пережженые от химии.
Лия, я постоянно раз в квартал крашу волосы в черный цвет, они у меня очень длинные. И езжу на море регулярно раз в квартал. Но только в этом году после моря у меня волосы почему-то испортились.
Так что дело не в окрашивании.
Тем не менее я их привела в порядок. Не расстраивайтесь, всё поправимо!
Воспользуйтесь советами, данными выше, ухаживайте за волосами ежедневно, и всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
спасибо большое, все эти советы в меня надежу вселили:)
Лия только не надо плакать, вы лучше бы действовать начали, от того что вы будете плакать ничего не изменится! Берите себя в руки и вперед на помощь своим волосикам!!!
Сообщение было удалено
спасибо большое за поддержку, уже активно этим занимаюсь, даже не плачу уже, а местами смеюсь)))
А что именно ты делаешь?
Сообщение было удалено
Ой, первым делом сходила в салон, там обкромсали мне кончики горячими ножницами, сказали, пока этого достаточно. Просто, чтоб питание внутреннее волос восстановить как бы. Когда концы запаяни, получается, что "жидкость", кератин этот не выходит. Дальше - мне посоветовали делать маски увлажняющие на основе репейного масла. Я капаю в яйцо несколько капель + сок алое туда, все блендером взбиваю и наношу на корни волос, втираю. И так каждый день. Но волосы уже оживать стали, наамного лучше, вот масочку Блеск купила , когда времени не хватает, то ей, она тоже хорошо увлажняет, мне понравилось
попробуйте маски Нувелли, очень увлажняют! и не портят волос, на травах))
НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ КУПЛЮ ПРОДУКЦИЮ нувелли!!!! ЗАЕ*АЛИ СВОЕЙ РЕКЛАМОЙ!!! КАТЯ, ОНА ЖЕ ЮЛЯ, ОНА ЖЕ ДАША, ОНА ЖЕ ДАРЬЯ ИСЧЕЗНИ!!!! ТЫ РЕАЛЬНО ЗАЕ*АЛА ВСЕХ!!! ТАК И ПЕРЕДАЙ СВОИМ ЗАРПЛАТОДАТЕЛЯМ!!!
Сообщение было удалено
Не бывает универсальных средств, у всех индивидуально. Или другими словами, что русскому хорошо, то немцу-смерть
Вообще соленая вода и солнце приводят к уменьшению прочности кератинового слоя, и вот за счет этого волосы становятся сухими, ломкими и тусклыми. Помогают восстановить маски с маслами, я делаю с купажем масел от Лошадиной силы, там в составе 10 разных масел, хорошо волосы восстанавливаются.
девочки, лучше всего это маска просто с подсолнечного масла
Сообщение было удалено
И у меня волосы как мочалка стали после моря,я блондинка крашенная,и выпадает кучей!!!!!