Гость
Статьи
могут ли прямые волосы …

могут ли прямые волосы начать виться сами

Замучилась с прямыми волосами. Они у меня еще и непослушные и быстро теряют укладку. Как бы хотелось, чтобы они вились!!! Услышала, как коллега сказала, что у нее волосы после очередной стрижки начали …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
жанеттик

у меня были всегда прямыми..в 18 стали вится..красивыми спиралями средней толщины..очень красиво..всегда мечтала..но меня папа кудрявый

Аноним.

Да.

Раннем детстве у меня были волосы очень вьющиеся, прямо локонами лежали.

Годам к 5 волосы стали абсолютно прямыми.

В 10 лет они снова начали лежать некрасиво: и не прямые, и не кудрявые.

В 11 лет они начали виться, причём довольно красиво.

жоа

К Сожалению это произошло со мнойй ((( у меня были длинные прямые волосы . И мне захотелось постричься(лучше б я этого не делала) . Сначала все было нормально. Но после нескольких помывок... Они начали виться((( Теперь я как барашек ( они не выпрямляется снова ) такто это очень очень возможно

наташка

У меня были волосы прямые, в детстве я всегда хотела вьющиеся волосы. Ну а теперь они у меня сами вьются. Теперь я понимаю как это плохо.

Гость

У меня с детства были кудрявые волосы, мама говорила, что прям кольцо в кольцо. Потом, в 1 год меня подвергли нашей русской традиции "сбрить волосы дабы лучше росли". Вообщем, после этого волосы стали расти абсолютно прямыми. Пока не наступил переходный возраст, эдак лет 15-16 и они стали виться (и по сей день). Тогда еще не могла привыкнуть и дико ненавидела свои волосы. Со временем поняла, что дура, и теперь наоборот полюбила свои локоны. К слову, у мамы прямые волосы, а у папы - такая же тема: до армии были обычные, а потом как побрили - стал кучерявым.

Мария

У меня в детсве были милые кудряшки

потом меня подстригли и кудряшли пропали

когда смотрела фотографии, аж как-то было жалко, что пропали

НО

чем старше становлючь, тем вьется он сильней

я с одной стороны и рада( неплохо так)

но с другой стороны хочется прямой соломенный волос!!

Алина
Автор

Сообщение было удалено

Гость

А вот у меня обратная картина. В 16 лет они стали виться, вились 10 лет сами, крупными локанами, все восхищались и завидовали, их было много, прическа была всегда объемной и шикарной, стоило применить немного пенки и фен с дифузером, потом они стали просто волнистыми , а сейчас и вовсе прямыми... Я сделала карвинк, но это совсем не то что свои раскошные кудряшки.
Вот расстраиваюсь, не знаю как все вернуть обратно(

Leki

Мне 27 лет, где-то 4 мес.назад стала усиленно отращивать волосы, а точнее делала на ночь маски из касторового масла, а еще солью массаж головы. И вот недавно заметила что на по пробору стали отрастать темные и реально вьющиеся волосы, а я русая с прямыми волосами. Интересно что будет дальше, возможно еще влияет гормон.фон, у меня сбой уже давненько, пила гормоны, уже 3 мес не пью лечусь гомеопатией, может это повлияло не знаю...вот так!

Яна

Я после мытья не расчёсываюсь до самого высыхания волос,они сами начинают виться

Любаша

Что же так все переживаете -одному не дал бог кудри ,другому дал.Это же счастье что есть что крутить и что выпрямлять ! Волосы это ваше богатство.Давно замечено у кого кудри -стараются распрямить,у кого их нет мучаются на бигуди,травят волосы химией,только чтобы получить локоны.Мой сын до 14 лет был совершенно что называется прямоволосый,у старшего завитушки крупные,а этот с густущей копной на голове,мягкие,послушные.Все парихмахеры говорили такому парню только моделью быть и был...результат-после обработки волос красками,в том числе и обесцвечиваниями, волосы начали виться сначала по бокам,но так что даже утюжок не брал ,чтобы выпрямить.Как будто на мелкий гвоздик накрутили,просто ужас,а потом пошло-поехало.Сейчас 21 год,кудри ,как у негров.Это же ужас просто !К его густой шевелюре ещё и такие кудри!
Сначала переживал,а теперь успокоился,да и повзрослел.

Диана

У меня от природы густые ,хорошие ,красивые,блестящие,прямые волосы)))Но нам девочкам ведь постоянно хочется что то в себе изменить)И тут настала весна,пора перемен,и я подумала ,почему бы мне не пойти на стрижку,сейчас конечно жалею,нет ,подстригли очень хорошо,но,есть одно но,волосы стали виться(((Это ужас какой то(((Я так поняла пока до пояса не отрастут не станут опять прямыми ,да тем более она мне густоту мою состригла ,может с этим тоже я так думаю связано,вообщем никогда с таким не сталкивалась,а тут на тебе(((

Олеся Кудрявая

У меня у папы волнистые волосы.У меня до пяти лет вились, потом перестали. Потом в 11 опять начали и до сих пор. Меня мои вьющиеся волосы не сильно устраивают,но зато, на различные праздники,вечеринки и т.д завивать не приходится :) Так что,я довольна в полне) Так что-ген волнистости у меня есть.Если у Ваших родителей волосы прямые у обоих,то этого гена нету и мечтать о волнистых волосах не за чем.

Олеся Кудрявая

[quote="Диана" message_id="47999009"] бывает ))

Тоф БейФонг

У меня с рождения волосы прямые, но если помыть то сами по себе завиваются. А если попасть под дождь то все капец.
Многие хотят завить волосы, но я хочу их выпрямить так чтобы раз и навсегда.

Александра

Волосы вьются, особенно при большой влажности и после душа, у родителей волосы прямые так что я единственная в семье "овечка".

Гость

а у меня волосы начали виться в 37 лет, когда я влюбилась и это было взаимно, но как только мой любимый исчез, мои волосы снова выпрямились...........я так думаю, что это происходит на фоне каких-то гормональных изменений в организме

ИРИНА

НАПИСАЛА СВОЙ ВОПРОС (хотела узнать есть у кого подобные явления )И ПОПАЛА НА ЭТОТ САЙТ. ЕСЛИ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО ВАМ ,ТО МОГУ ВАМ СООБЩИТЬ, ЧТО У МЕНЯ ВОЛОСЫ БЫЛИ ПРЯМЫМИ А ТЕПЕРЬ НАЧАЛИ ВИТЬСЯ. НЕ ПОНИМАЮ ПРИЧИНУ! .ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО? ?

ИРИНА

Хочу дополнить, что теперь вьются всегда и сухие и мокрые!

Екатерина

я до 25 не кудрявилась. я сама по себе шатенка и решила изменить цвет, обесцветилась практически в блондинку. оказалось не моё) и к тому же сожгла волосы. после этого они у меня как после химии. но не мелкие, а достаточно крупные локоны. мне нравиться! это видимо от окрашивания, они стали более податливые и тонкие. хотя и в роду у меня у родственников были кудрявые волосы. и стресс я пережила сильный, хотя и 1 год назад. я "грешу" всё же на окрашивание сильнейшее.

Таня

у меня волосы длинные, я подровняла кончики и теперь, они становятся волнистыми и теперь так всегда. И это мне совсем не нравиться.. .

Гость
сруля

Сообщение было удалено

У меня они легкие,мягкие,тонкие...но прямые(

Гость

У меня вьётся
В детстве были прямые,а сейчас макароны
Выпрямляю,но на холоде снова вьются

Гость

Одноклассница до 8 класса ходила с прямыми волосами. Потом ее постригли совсем под мальчишку, чуть ли не под "ежик", зато после этого полезли волосы мелкими кудряшками) При этом у ее родных прямые волосы у всех)
Вот и думай, что тут сыграло свою роль)

Катрин
Автор

Сообщение было удалено

Катрин

У меня до 5 класса были прямые совсем волосы но потом начали резко крутится. Когда идёт дождь особенно)) И стаю прям барашиком

Сова

С детства были идеально прямые волосы, даже завить было не возможно - выпрямлялись. К восемнадцати годам начали завиваться. И ладно бы кудри были, нет же. На кудри это похоже только когда волосы влажные, а как только высохнут - пушащийся одуванчик. Видимо, мамины гены проснулись, она у меня всю жизнь с кудряшками

Юля
Еленка

Сообщение было удалено

Елена,здравствуйте у меня то же самое с волосами. Завиваются затылок через год после родов. Что сейчас у вас с волосами? Они распрямились?

Даша🐸
Автор

Сообщение было удалено

Даша🐸

А у меня вот волосы прямые, но также хочу волнистые, как и многие) найшла выход;) либо слегка попшикаю водичкой, либо помою(но тогда нужно подождать чтоб они были не мокрые, а чуть влажные. Это важно!) делю волосы на 4 равных части. Закручиваю жгут у корней, фиксирую резинкой и оставляю минимум часа на 3. Нужно что бы они полностью высохли! Распускаю "завитки" делаю пробор и расчесываю либо руками либо расческой с очень редкими зубьями) можно зафиксировать гелем или пенкой) вуаля! Прекрасные локоны!☺️

Виктория

Наверное моя история самая подходящая) началось все еще в раннем детстве , когда я бегала с прямыми длинными волосами, они были очень редкие но длинные. И меня подстригли под коре. После этого у меня долго не росли волосы... постригли меня в 9 лет и к 14 годам у меня волосы отросли только по плечи(хотя раньше росли очень быстро). Тогда я решила сделать лесенку , меня постригли и вуаля! Вы не поверите! но я стала кудрявой!! это просто какое-то чудо! я пошла утром в душ, высушила волосы и они у меня безумно вились! в это просто невозможно поверить! я до сих пор не верю, окружающие думают, что это химия или бигуди , но это мои волосы!)) Позже волосы отросли ниже плеч и теперь они кудрявые не по всей длине, а начиная с середины головы, как будто я делала укладку с помощью плойки! Они вьются на столько сильно, что уде локоны) и я могу встать утром,намочить их водой и укладка готова! Плюс они еще густые так что обхожусь без лаков и других средств) И вот мне уже 17 лет, с 14-ти не стриглась еще, волосы растут, и кудрявятся еще больше!) даже не могу до сих пор в это поверить!!))
Минус одна забота о себе))

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Прямо про меня. Тоже так подстригли в 15 лет и полезли кудряшки... Были крупнее, как 5 лет растила - волнистые уже! А коротко подстриглась недавно - кудряшки мелкие. И цвет изменился, оттенок. Мне 21.

Оля

Ой, забыла дописать. Хочу спросить:
Я по росту на 11 см выросла за с 15 до 17 лет. Не может быть связь?

Евгения

У меня стали виться, мне 37 лет. Говорят это возможно из-за гормонов - болею гипотиреозом. Но что-то не встречала у кабинета эндокринолога кучу кудрявых людей, наоборот к первым признакам относится выпадение волос и лезли пучками. Если честно, сначала подумала, что онкология. А теперь - на тебе! Правда, в детстве вились волной волосики, а как постригли - стали прямые, как солома.

Любаша

Кто о чем мечтает.Мой сын родился с длиннющими черными волосами,почти до плеч ,концы завивались в кольца.Вес тоже приличный 4700.В годик подстригли наголо,все соседи думали что это девочка ,волосы почти до лопаток ,до года решили не стричь .Волосы выросли прямые как палка и светло русые.,так и ходил до 16 лет и о чудо! На висках волосы стали завиваться как будто накрутили на тонкий гвоздик,а все остальные прямые .Что только не делал-выстригал виски,использовал утюжок,психоз полный.Сначала думали что это от применения красок и перекиси так как был часто моделью,потом выявили - воспаление щитовидки,так что если начинают виться волосы обязательно проверьтесь,чтоб уберечь себя.

Гость

апроти мротрпнемршопмнерит

Ася

У моего папы такое было. Помыл голову и всё волосы кудрявыми стали))) а у меня на голове фиг знает что вроде бы прямые волосы но где то кудрявятся. Немного бесит это!)))

Гость

девочки, в июне, а точнее в числах 23-27 , точно не помню, есть один день . если подстригут , то волосы будут волнистыми. в лунном календаре всегда пишут и именно в июне . смотрите. на себе проверено. и есть один день в июне или в июле, еслли выщипеть брови или другие волосы на лице или на теле, то они больше никогда рости не будут. это тоже проверенный факт

Ксеня

У меня всю жизнь прямые, густые и в целом красивые волосы. Не очень послушные.
Так вот, я читала где-то, что если в бассейн(или что-то наподобии) ходить, то от воды этой волосы вьются. И правжа, после очередного посещения, я заметила, что волосы стали сильно виться на висках. Потом остальные, но поверхностно(волосы тяжелые). А еще если воздух влажный, они закручиваются, причем неплохо так.

Ксеня

У меня всю жизнь прямые, густые и в целом красивые волосы. Не очень послушные.
Так вот, я читала где-то, что если в бассейн(или что-то наподобии) ходить, то от воды этой волосы вьются. И правжа, после очередного посещения, я заметила, что волосы стали сильно виться на висках. Потом остальные, но поверхностно(волосы тяжелые). А еще если воздух влажный, они закручиваются, причем неплохо так.

могут) у меня у подруги всю жизнь были прямые волосы, а потом лет с 15 начали виться, хотя она для этого ничего не делала и шампуни ничего не меняла

Аааааа

У меня волосы в детстве немного вились , потом в 13 лет начали прям афро кудри появляться , но была такая проблема , что корни и концы не крутились , и сейчас так , я не знаю что делать , может маски какие недель надо , помогите

Гость

В роду не было кудрявых ни с одной стороны родителей. После 50 адруг завились на затылке и все сильней кудрявость охватывает голову

Гость

Да, на днях подстриглась, теперь как будто на плойке сделала

Виктория

Всю жизнь были длинные, ровные волосы. В 13 лет у меня появилась одна кудряшка перед дождем, затем другая и так у меня завилась внутренняя часть волос. А вот наружный слой всегда прямой. Сейчас мне 18 и вот буквально год назад решила состричь волосы после неудачной стрижки и теперь они непонятно какие. Просто волнистые. И как я радуюсь, когда у меня появляется хоть одна кудряшка:)

Гость

Да это действительно так. Мне 41год и всю жизнь у меня были прямые волосы. 1 год назад по определённой причине мне пришлось остричся на лысо.После чего стали виться волосы. Была в шоке, но в приятном. Таня Минск.

Гость

Посмотрите информацию о кудрявом методе. Скорее всего это может быть Ваш случай.

Гость

Мне бы так😳😃😃😃

Гость
Гость

Посмотрите информацию о кудрявом методе. Скорее всего это может быть Ваш случай.

Где посмотреть?

Гость
Гость

девушки, у которых волосы стали виться, а у ваших родителей вьющиеся волосы? У моих у обоих прямые, поэтому на ген волнистости я особо не рассчитываю...

У моей бабушки волнистые, хотя у прадедушки и прабабушки прямые волосы