Слышала, что от шампуней с селиконами выпадают волосы. Подскажите шампунь не содержащий селиконы, и чтоб вообще химии этой поменьше было.
Шо это? Селиконы?
Те, что не содержат лаурет сульфатов и силикона содержат много другого всего интересного.
Искуственно крепить волосы (маски из репейного масла и тд) трихологи тоже не советуют. На месте выпавшего волоса быстрее вырастет новый.
После шампуня тщательно промойте волосы, лучше еще и до пополаскать в воде, чтобы мелкую пыль смыть и сделать волосы более эластичными.
сЕло ты
Секреты бабушки Агафьи вроде без силиконов
Yes to carrots
Сообщение было удалено
вот тут как раз точно есть силиконы и лаурил-лаурет сульфаты. :)
силиконы содержаться не столько в шампунях, сколько в бальзамах для волос - именно они обеспечивают легкое расчесывание и гладкость. не так уж они и плохи, никуда они не проникают, потому что остаются на поверхности, образуя пленку. не надо нагнетать, зачем читать страшилки, ничем не аргументированные - ведь наверняка даже элементарный механизм влияния не указан.
Сообщение было удалено
насчет силиконов не помню, а вот лаурет сульфата там кажись нет, этот шампунь на лаурил глюкозиде.
шампунь с предельно простым составом, сама пользуюсь. детская косметика Бейби лайн, вот состав: вода, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, лаурилсаркозинат натрия, натрия кокоил яблочных аминокислот, лимонная кислота, феноксиэтанол, отдушка, метилпарабен, пантенол, пропилпарабен, ромашка, бисаболол.
состав действительно разумный, ничего лишнего, кроме отдушки, но она совершенно не навязчивая, почти не пахнет этот шампунь.
но без бальзама после него никак, иначе не расчесать(если волосы длинные)
мылится слабо, но это как раз указывает на щадящие ПАВы.
Сообщение было удалено
Khadi и Holy Lama не содержат химии вообще, а пенятся от мыльных орехов
Силиконовые шампуни??;)
От силиконов вряд ли будут выпадать волосы, это не причина. Силиконы содержатся обычно в шампунях для окрашенных волос и придающих гладкость и блеск. В шампунь для жирных волос силиконы вряд ли будут входить. Но всё равно надо читать состав.
на на ютьюбе есть хороший ролик про мифы о силиконах) химик рассказывает. Найду - кину ссылку. Мне кажется вы имели в виду сульфаты. Это да, давно уже выбираю бессульфатные для себя и дочки. Очень нравится ланза для окрашенных
Сообщение было удалено
А где купить? Я не видела в магазинах.
Сообщение было удалено
Я в padmacosmetic заказываю, там еще лечебные масла для волос есть, оч. хорошие.
Сообщение было удалено
Нифига себе сколько тут всякого...кока..мидо..лаурил..го..вна. Не а, хочется, чтоб совсем мало химии было.
Сообщение было удалено
Скинь пожалуйста ролик. Оч. хочется глянуть
[quote="Хвостатая Машка"]силиконы содержаться не столько в шампунях, сколько в бальзамах для волос - именно они обеспечивают легкое расчесывание и гладкость. не так уж они и плохи, никуда они не проникают, потому что остаются на поверхности, образуя пленку. не надо нагнетать, зачем читать страшилки, ничем не аргументированные - ведь наверняка даже элементарный механизм влияния не указан.
Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос , что не приводит к их накоплению.
Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).
Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.
В шампунях из супермаркетов всего этого навалом! Волосы именно от этого и лезут! Раньше яйцом долгое время бошку мыла, и все нормально было! Когда стала шампунями: пантином, особенно после фруктиса волосы лезут по страшному!
Moltobene Natural (серия для разных типов волос). Стоят, конечно, для некоторых космически, но можно быть уверенным, что они подойдут даже для детей. Просто шикарные.
Сообщение было удалено
Зато с огромным количеством агрессивной химии
Сообщение было удалено
Вы смеетесь, где Вы у них увидели в пенящем составе мыльные орехи!
Экстракты мыльных орехов есть, но экстракты не пенятся, они для активности....
А что же в этих шампунях пенится? Об этом как раз и не пишут в составе, а почему?
Попробуйте написать им об этом вопросе, и получите интересный ответ. Пенятся ПАВы - поверхностно Активные Вещества, либо ПАРы Поверхностно Активные Реагенты!!! Это может быть все что угодно и лаурилсульфатнатрия в том числе.
Хотите пример как должен быть описан состав на самом деле в России у ВСЕХ производителей, зайдите на сайт мылеля.рф
Вначале должно содержаться то чего больше, затем то чего меньше и так далее.
Обычные жидкие шампуни состоят на 80 % из воды на 20 % из синтетики, парабенчиков и прочей химикалии
Состав должен быть на РУССКОМ языке полностью, а не только красивые компоненты!
Ну и для потребителя будет удобно, если будет в составе простые понятные компоненты, а не коко... моко.. этил.. хресаза...
Вот состав натурального твердого шампуня:
омыленные масла: кокосовое, пальмовое, касторовое, грецкого ореха, гидролаты (вытяжки) крапивы и апельсина, отвар крапивы на родниковой воде, репейное масло с экстрактом крапивы и экстрактом чайного дерева, молотая крапива, эфирные масла чайного дерева, шалфея, лаванды, лимонная кислота (цитрат натрия).
Пенится здесь омыленные масла, т.е. масла прошедшие варку, мыло и шампуни раньше ВАРИЛИ, теперь его просто смешивают из синтетики!!!
Кстати у каждого масла есть коэффициент омыления, который показывает на сколько хорошо оно будет пенится после варки. Например у кокосового масла один из высоких коэф. омыления, у касторового еще больше!
Специалисты компании ЛАШ вдруг узнали, что кокосовое масло не пенится... а также пальмовое... и сделали широкую рекламу, что они отказываются от этих масел в пользу.... ЛАУРИЛ СУЛЬФАТА!!!!
Вот то действительно СВежая косметика....
Сейчас ВСЕХ посадили на ИГЛУ химии и синтетики и отказаться ВАМ от этого сложно...
Например человечество не научилось забирать из природы запахи вишни, сирени, дыни, арбуза, малины, клубники, земляники смородины!
НЕТ таких эфирных масел!
Это можно только синтезировать. И если Вы покупаете натуральную косметику с этими запахами, значит там синтетическая отдушка!
Есть даже отдушки кефира...
Читайте внимательно составы...
Синтетические шампуни от перхоти - вызывают перхоть....
Наличие перхоти - это означает что Вам не хватает цинка, его нужно получить через свежие овощи... а не через шампунь с цинком и селеном....
Шампунь без силеконов (так на нем и написано) это шампунь от VICHY DERCOS MINERAL SUAVE
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTSu4wM8MuJ4ZHU5OVhiecQoqc2VFOZRTDf0isEEsjo0CBh_TQ7
вот так он выглядет.
смягчает волосы хорошо очищает, подходит для частого применения.
Logona шампунь купите или Natuderm botanics. Продаются в магазинах натуральной косметики. Я пользуюсь и тем и тем, но натудерм мне больше нравится. http://ecoville.ru/catalog/ukhod_za_volosami/shampuni/
Студия волос PLANETAVOLOS.RU - 100% НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ, МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ ВОЛОС, ПАРИКИ И ШИНЬОНЫ оптом и в розницу.
Компания ╚Planetavolos╩ постоянно осуществляет проверку качества продукции. В интернет-магазине planetavolos.ru Вы можете приобрести волосы для всех видов наращивания, различной длины и цвета. Кроме того, предлагаем инструменты и материалы для наращивания волос. Мы стремимся, чтобы необходимый Вам товар всегда был в наличии и Вы получили его в кратчайшие сроки. Мы достаточно давно на рынке услуг по наращиванию волос и уверены что сможем предложить Вам самые низкие цены и при этом широчайший ассортимент качественных товаров.
Если у Вас есть сообщение свяжитесь с нашими менеджарами написав письмо по адресу support@planetavolos.ru.
я пользуюсь Logona , без силиконов и без слс, мне нравится. Еще похожего типа есть индийские шампуни, но тут надо пробоваться, что подойдет. Я пришла к выводу, что именно без слс надо покупать шампуни, у которых консистенция немного желеобразная, они не сушат волосы.
Может быть кому-то будет полезно, по крайней мере я уже два года пользуюсь абсолютно натуральным сухим шампунем - то есть это смесь трав, которую нужно разводить горячей водой до густой массы и наносить на волосы - это абсолютно другая история по сравнению с обычным медиа-продуктом
На работе сухой шампунь заказывали сначала для себя, чтобы попробовать, и вот уже на протяжении всего этого времени не покупала шампунь в обычных магазинах
В Москве продаётся в одном единственном месте - www.estestvenno.org ( раздел средства для волос )
а вообще я думаю нужно просто внимательнее относиться к пище, которую мы употребляем и чаще пить витамины или добавки, которые именно помогаю волосам быть здоровыми. Ведь волос нужно питать изнутри прежде всего, здоровье я так думаю идёт именно оттуда
Сообщение было удалено
а парабены вас не смущают?
я заметила по себе,что чем ближе к началу состава стоят силиконы,особенно диметикон,тем хуже мне подходит шампунь
Валерия, парабены,это лучше чем бронопол
Я шампуни без слс заказываю на www.iherb.com, там у каждого средства состав написан, магазин недорогой и доставка 4-6 $, Ограничения только повесу посылки - 1800 гр, и по стоимости заказа - не более 80$. При первом заказе если ввести код XOY964, то будет скидка в 5 $, т.е. доставка можно сказать бесплатная.
мне нравится шампунь "Жива" - волосы обалденные стали! он 100% натуральный. я покупала в магазине Катёна (katyena.ru), может еще где есть.
Натуральная косметика на http://perfume-oils.e-magazin.biz