Психолог сказал, что надо делать стрижку. Зачем? Я отращивала волосы 4 года, отрастила чуть ниже середины спины. Но мне нравятся длинные волосы и я не хочу их подстригать! Помогите!!!
А чем помогать-то? Не хотите - не делайте.
И как он обосновал такое своё решение?
А чем он объясняет такую необходимость?
тупая разводка
Конечно, разводка. Ни один психолог не будет давать "советов" в императивной форме.
Сообщение было удалено
+500
Лиза,я тоже являюсь психологом. И скажу Вам прямо - ни один нормальный психолог в ультимативной форме не скажет клиенту сделать что-то ( такие перемены помимо ВАШЕЙ воли, не могут помочь в депрессии, а нооборот, усугубят ее, в связи с добавлением неприязни к своей внешности к прочим неприятностям). Возможно, Вам были предложены варианты изменения внешности ( стрижки, окраски волос, стиля одежды), это психологи советуют, чтобы "сдвинуть" человека с мертвой точки (чаще после расставаний и разводов).
Ув. Психолог, нет такого понятия, как "нормальный психолог" и "сдвигают" человека совсем по-другому. ))
Это распространенная психологическая фишка от депрессии. Типа отрежь вместе с волосами весь старый негатив и начни новую жизнь. Скажите психологу, что сделали бразильскую эпиляцию и этого хватит для начала новой жизни. А психологи в нашей стране в большинстве своем на таком уровне, что ничего, кроме как отрезать волосы и попить антидепрессантов, посоветовать не могут
Это хреновый психол, шлите его нафиг. Задача психолога подтолкнуть вас к принятию какого-то решения, но принимать его должны ЛИЧНО вы, а не кто-то за вас. И уж тем более решения о радикальном изменении внешности.
Может это новая услуга такая, психолог-стилист? :)
Сообщение было удалено
+1000
Что за бред?Смени психолога.
Сообщение было удалено
Можно допустить, что как раз такой неприемлемый совет как раз и дался психологом, что бы клиент наконец-то понял, что для него важно ;)
А вообще, кто умеет читать мысли - прочтите их - а то правда загадка какая я то. Не понятно, что автору было сказано и что на уме у психолога :(
страшные посеченные волосья наверно
Сообщение было удалено
точно подмечено!
Странная разводка .
Спасибо! Психолог, да мне было неприятно, зачем он мне так сказал? Я крайне расстроилась после приема. Он просто хотел, чтобы я выглядела "лучше". Сказал вам надо купить новую одежду, вам нельзя носить штаны, штаны это мужская одежда, вы должны носить платья, юбки, сарафаны, а так же туфельки на средних или невысоких каблучках. Вам надо сделать стрижку. Но мне совершенно не хочется подстригаться, это какое-то насилие...
Отдыхающая, да, вы правы, отрезать негатив, я уже слышала такое где-то. И антидепрессанты тоже чуть что впаривают.
некоторые ходят как пожилые русалки. длинные волосы не всем идут
Из-за чего к психологу пошли. Рассказывайте. Сейчас мы Вас вылечим)
я сделала стрижку и мой парень ко мне вернулся, влюбился заново
Лиза,я бы ла примерно в такой же ситуации.
Три года назад подруга уговорила меня пойти к модному в нашем городе ( и самому недешевому) психологу,т.к. я была в плохом состоянии после развода.
И вот мне после сеанса доктор тоже говорит:Вам надо кардинально что-то изменить в себе, я даю Вам домашнее задание-к следующему сеансу сделать короткую стрижку и покраситься в черный цвет.
А у меня длинные,густые,волосы,светло русого -пшеничного цвета.Мои волосы,наверное самое красивое в моей внешности и мне всегда это говорили).
Больше я к этому доктору не пошла,ее совет мне показался просто глупым.
Доця, какой кошмар. А мне еще к нему ходить и ходить. Зачем они требуют что-то изменить во внешности? Особенно меня задело еще про штаны, но это ничто, по-сравнению с волосами. Я люблю штаны, и что теперь, отказываться от них? Волосы это личное, я не понимаю какое право они имеют такие вещи навязывать?
Лиза, а Вы посмотрите на это проще, не огорчайтесь. А раз надо ходить обязательно еще, просто примите из рекомендаций только то, что для Вас приемлимо, пойдите только на те перемены, с которыми Вы согласны.
Не надо совсем отказываться от брюк ( как же без них жить), но иногда одевайте платья и юбки (особенно на прием к психологу). Но то,что Вас только расстроит и огорчит, я бы Вам делать не советовала. Удачи Вам и терпения.
Доця, спасибо. Наверное да, вы правы, на прием приходить в платье и туфлях. Правда оно у меня сейчас к сожалению одно, так как другие платья просто не налезают. Каждый раз в одном и том же, и он говорит - вам надо пополнить гардероб. Еще он хотел, чтобы я носила платья и юбки выше колен. Но мне как-то неуютно в таком...
Сообщение было удалено
Я как-то отрезала волосы в момент расставания (без психолога). КАК ПОМОГЛО! Когда я поняла что я урод все другие мысли из головы испарились. Все время посвятила втиранию масел масок и пожиранию витаминов для роста волос.
Разводка. Психолог хочет? Да нифига он не хочет! Ему на=рать.
Сообщение было удалено
Ах так вот в чем состоит концепция терапии. Вытеснение одних негативных мыслей другими негативными мыслями и направление своей любви на себя.
Может дело не в длине, а в их состоянии. Может они в плохом состоянии, а вы считаете их прделом красоты, вот вас психолог и на нужную сторону ведет. Ну а если с качеством волос все норм, то не стригите. Что еще за такой психолог. Может мне еще и одеваться как он скажет.
Ипть. Сказала бы мне психолух такое, узнала бы про себя она много нового и интересного.
Сообщение было удалено
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТРИГИТЕСЬ! ИНАЧЕ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ПСИХИАТР ПОСЛЕ ЭТОГО!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
И вот мне после сеанса доктор тоже говорит:Вам надо кардинально что-то изменить в себе, я даю Вам домашнее задание-к следующему сеансу сделать короткую стрижку и покраситься в черный цвет.
А у меня длинные,густые,волосы,светло русого -пшеничного цвета.
наверно) я в шоке
ужас!!! я немогу поверить, ну что за психолог-то, а?
Ну заставлять и настаивать психолог не должен, но рекомендовать. Мне иногда, бывает достаточно и кончики подровнять, не обязательно же до короткой стрижки. Тоже и с одеждой, не носите брюки это конечно перебор, можно же просто попробовать включить в свой гардероб юбку или платье, не все люди способны на глобальные перемены сразу и капитально, некоторым надо потихоньку. Я например при желании перемен, спокойной могу длинные, до лопаток, волосы остричь до плеч, но тут как правило парикмахеры спрашивают - не жалко ли мне, а я отвечаю, что нет, отрастут))
Сообщение было удалено
так это мужик был? сам бы себе отрезал что-нибудь.
если не отрежете, отказывается дальше с вами заниматься и брать у вас почасовую оплату?
Сообщение было удалено
немного же ему нужно для любви. или вы ее ниже пояса сделали? хотя тоже... потом он увидит девушку с еще более лучшей стрижкой и убежит к ней )))
Сообщение было удалено
Да они как под копирку все шпарят. Женщины-психологи тоже так советуют - методом шока по уничтожению своих волос?
Сообщение было удалено
Вы надолго вперед заплатили? Если бы вы были в платье и с короткой стрижкой, он бы сказал наростить волосы и надеть штаны. Чтобы вы встряхнулись и думали о своей ужасной внешности, а не о проблеме )))
Сообщение было удалено
поумнее то советов не дает? только по внешнему виду?
Сообщение было удалено
вот вот )))))))
Сообщение было удалено
Единственное что можно сказать на сто процентов это то что он хочет зарабатывать деньги. А проблемы клиентов - он из-за них спокойно спать не перестанет.
Сообщение было удалено
Пациент зависит от психолога, он должен к нему таскаться много дней, и если каждый раз психолог будет капать ему на мозги... человек и так слаб психологически, а тут еще и врач добивает
Что за бред! Заставлять психолог не имеет права, может лишь посоветовать. Не хотите стричься - и нечего! А платье купите. И носите и платья, и штаны, по настроению. А если волосы действительно не в лучшем состоянии, так можно просто придать форму, например, лесенкой или каскадом, а не убирать всю длину!
ну, так сделайте стрижку, Автор!.... психологу.... коли уж он так хочет.... ;)
Почему то мне кажется, что до этого вам кто-то сказал пойти к психологу. Кто хотел, чтобы вы ходили к этому специалисту? Сразу после того, как скажете психологу, что будете искать более квалифицированного специалиста, скажите тому, кто захотел вас отправить к психологу, чтобы убирался вон из вашей жизни. А если вы сами искали помощи, стоит осознать, что попали к плохому психологу и продолжить поиск. Как вам могут помочь форумчане? Нам собраться и всей толпой побить психолога. Или переубедить его, чтобы он ставил над вами более мирные эксперименты? Бросайте это гиблое занятие и лучше посетите несколько тренингов в Имидж резиденции АртКлаб. http://artclub.me Там найдутся и психологи и имиджмейкеры, причем действительно хорошие специалисты. Очень рекомендую.
Сообщение было удалено
Ну, это все мужчины хотят видеть женщин в платьях выше колена
Тётя-на-Тойоте
Разводка. Психолог хочет? Да нифига он не хочет! Ему на=рать.
Единственное что можно сказать на сто процентов это то что он хочет зарабатывать деньги. А проблемы клиентов - он из-за них спокойно спать не перестанет.
Хех! Ну естесссна, он работает незабесплатно ))))))))))))))
Или разводка, или я автора вообще не понимаю: какой-то психолог чего-то сказал, пусть глупость (все мы люди, и психологи тоже). Но ведь к виску пистолет не приставлял и не заставляет насильно ничего делать? даже к себе на приемы ходить. Можно же найти другого специалиста, если не нравится. А автор тут же ринулась на форум и давай на весь мир кричать "помогите".
ОТ ЧЕГО помогите? грабят? насилуют? убивают? О нет! еще страшнее - один человек высказал мнение, что хорошо бы подстричься и покраситься, и куда там всем убийствам мира вместе взятым!
Ухохочешься, блин. Вместо того, чтобы ПРОСТО сказать - "иди нафиг", или более вежливо - "нет, я ЭТОГО делать не собираюсь, мне Ваши советы В ЭТОМ не нужны, и заканчиваем эту тему" - человек кидается жаловаться в энтырнэты. Для чего? припрячь других к решению совершенно пустяковой проблемы, которую сама можешь решить одним щелчком пальцев? И что форум должен сделать? пойти вместо тебя к психологу и погрозить ему пальчиком?
Автор, прямо как те, которые "сами мы не местные" - так и норовишь с полной фигней лезть к людям, чтобы они за тебя что-то решали и из-за тебя парились. А сама ты только сидела бы и жалела бы себя бедненькую, такую тонкую и ранимую душу, которую страшно оскорбили динозавр-психолог.
Он что, стилист по совместительству?
Сделать стрижку - компетентный психолог такого не посоветует, даже если он работает в директивном направлении. да и вообще слово "посоветует" к психологам неприменимо.
Может из радикального достаточно будет договориться с собой, к примеру, на неделю исключительно в ультра-мини?)))))))) И стресса хватит и ничего необратимо отрезать не надо будет)))))