Блин, так глупо. Никогда не была в парикмахерской. Раньше мама концы волос всегда подравнивала.
Хочу пойти в парикмахерскую, постричься, но... Я даже не знаю что говорить, как вести себя!) Объясните мне, дерёвне, как вести себя у парикмахера, что говорить, что делать вообще?))
когда зайдете- поздаровайтесь, узнайте есть кто нибудь из парикмахеров свободех, вам могут отказать, сказав, что свободного пар. нет, тогда запишитесь на удобное вам время. но если все же сбободный пар, будет- садитесь смело и обьясните ему, какой фасончик хотите и, все пойде как по маслу.
и не забудьте дать чаевые, а то обидятся и посчитают вас некультурной
как это не слушайте? Сейчас набежит интеллигенция, расскажет тебе что чаевые святой долг, а если ты их не оставляшь, то ты *** и тебе в общественных местах не место. Стриги волосы дома, а кофе пей стоя в булочной.
Придете, скажите подравнять волосы надо и все! Как подравняют - оплачивайте. Чаевые я ни разу не давала парикмахерам. У них зарплата есть и дерут они по полной))
Запишитесь заранее по телефону. Придёте, поздороваетесь, улыбнетесь (улыбка обязательна!), повесите верхнюю одежду или сумку в специально предусмотренное место. Там на рецепшн будет кто-то сидеть. Скажете ему, что записаны на такое-то время. Она вам покажет место, куда вам нужно сесть. Садитесь, к вам подходит мастер, здороваетесь с ним, улыбаетесь ему. Объясняете ПОДРОБНО что хотите, чтобы он (или она) сделали с вашей головой. Подробно, чтобы потом не было недопонимания. Ну собстна он и приступает к работе.
Потом значит встаете, платите денежки и идете домой красивая и обновленная)
А, ну и попрощаться не забудьте конечно же.
А чаевые давать вовсе даже не обязательно :)
вести себя спокойно и расслабленно)) главное- объясни грамотно мастеру, что тебе нужно. Потом садись в кресло и наслаждайся:)
не забудьте спросить сколько стрижка стоит
Запишитесь по тел. на определенное время (посмотрите тел. парикмахерских в нэте), уточните, сколько примерно будет стоить стрижка. И идите смело...Скажите, надо подровнять немного, и все. Потом платите и уходите :)
И главное настройся!Парикмахеры-они люди непредсказуемые!Могут так подстричь,что будешь вздрагивать при виде зеркал.Отрепетируй дома речь "как меня подстричь"))))
самое главное не бесить мастера, который потом будет бафать вашу память волос
Если небольшая корректировка или челка стоит рублей 50 или 100, то сколько чаевых давать?))) 5 рублей?
еще для начала не стоить идти к геям,
Так вы стрижку хотите или подравнять? Если стрижку - решите какую (можно даже с картинкой идти)) и объясняете мастеру. После этого вас поведут мыть голову - не пугайтесь))))
Я вообще в парикмахерские не хожу. Сколько пробовала, только одно расстройство, даже в хорошем салоне. Мастера считеют, что умнее их на планете никого нет. Им говоришь, какую причёску хочется сделать, а они тебе в ответ с пафосным видом: "вам это не пойдёт" или "у вас плохие волосы, сначала полечите, потом приходите" и т.д. Да кто её спрашивает вообще? Сказали - делай. Одно испорченное настроение от этих салонов. Я всё делаю сама дома, стригу кончики, крашусь, завиваюсь. И получается лучше, чем в салоне.
Сообщение было удалено
из-за плохих волос могут послать? это правда?)..
Сообщение было удалено
Дерут по полной? Вы когда либо задумывались о том сколько стоят ножницы , машинки , средства для волос, обучение??? А зарплата у парикмахера максимум 50%. А если на аренде или свой салон это тоже влетает в конкретную копейку!
Я не парикмахер, но как то в голове это всё учитываю
А по поводу давать чаевые или нет, это зависит от вашего достатка и работы мастера.