Гость
Статьи
Спасите от выпадения …

Спасите от выпадения волос!!!

здраствуйте,милые дамы!)Очень надеюсь на вашу помощь,так как я не знаю где еще её можно найти...Где-то полгода назад у меня начали сильно выпадать волосы.Сначала я пыталась это остановить домашними масками и ополаскиваниями-не помогло...Пошла к одному врачу,прописали мне цинктерал и перцовку втирать(при чем врач даже не попытался выяснить причину!)-тоже не помогло(((Пошла к другому врачу,сдала анализы щитовидки,гормонов,на бактерии и печеночные пробы-все оказалось в норме.Врач прописала пить сок алоэ,волвит(от которого пользы никакой я не заметила) и втирать лосьон Пилфуд(миноксидил).Выпадение на пару волосин сократилось,но позже я прочитала отзывы об этом миноксидиле и выяснилось,что эффект от него временный-т.е. пока я им пользуюсь выпадение сократиться,как только перестану-все опять вернется!и это действительно так-я на неделю забыла о его существовании и выпадать начали так же как и вначале(((В общем я уже не знаю что делать, у меня уже панический страх остаться лысой!Каждый раз после мытья головы собираю кучу волос в ванной!(((Девушки,может кто-то сталкивался с такой серьёзной проблемой,как боролись???Кому что помогло(шампуни,маски,лосьоны,ампулы какие-то...)?очень надеюсь на вашу помощь,так как от врачей её не дождешся!

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Это я,цветов не надо.

Мне помог вот такой метод.После мытья головы втереть крупную поваренную соль,втирайте 1-2 минуты,затем сполосните.Параллельно я колола антибиотик цефтриаксон по 1гр в/м 5 дней

Мара

попробуйте проверить желудок... сдайте кровь... если низкий гемоглобин... возможно эта причина выпадения волос...

Гость

Мне луковые маски помогли. Заметный эффект после 6-7 масок.

Гость

сделать все анализы крови на железо, не тлько на гемоглобин, и показать врачу, если железа мало могут выпадать

что попало пока не втирайти и не лопайте. а от антибиотиков как раз должны начать вылезать

Daria

Самый главный вопрос- вы вечером кушаете?

Daria

Сообщение было удалено

да,я вечером,и днем кушаю)я вообще ем 5 раз в день!)

Daria

А что обычно вечером кушаете и пьете?

а вот кстати ни на гемоглобин,ни на железо мой супер-врач кровь не брал!хотя,как я понала,перечитав кучу подобных тем,это нужно было сделать в первую очередь...

Daria

Сообщение было удалено

вечером стараюсь есть белковую еду-творожок,курицу,рыбку.перешла на правильное питание,от вредной пищи почти отказалась!пью много воды,иногда чай зеленый,кефирчик...

Гость

попробуйте эфирное масло бей, только настоящее, а не за 100 рублей. Эффект потрясающий. Еще очень хорошее эфирное масло розмарина, шишки ели, мята. Я без них просто не живу

Гость

Сообщение было удалено

дело в том,что я тоже ярая поклонница масел(и жирных и эфирок),но сейчас чем бы я не мазала голову-от всего выпадают волосы вдвойне!хотя раньше наоборот они это любили)на счет бей давно слышала,но так у себя в городе и не нашла!все-таки хочется сначала причину выяснить,так как попытки самолечения домашними средствами оказались безуспешными(((

Пуська

алоэ сок втирайте каждый день после мытья, и массаж шеи делайте и головы

Пуська

причины:

1-стресс

2-нарушение кровообращения вследствие остеохондроза

3 - клещ поедающий луковицы 9обычно погибает от настойки перцовки)

4 гормо нальные сбои

5 нехватка витаминов б, а , е,

6 неподходящие шампуни

7 повышенная сальность кожиголовы

Пуська

еще они могут ломаться от корня, смотрите как они выпадают что там на конце волоса?

Пуська

Сообщение было удалено

они не ламаются,они с корнем выпадают!(((стресса вроде не было(разве что во время учебы нервничала,но это уже давно позади)с гормонами тоже все в порядке...шампуни?даже не знаю...всегда старалась брать "щадящие",безсульфатные...на счет клеще-не уверена,т.к. сдавала анализы на бактерии(вроде гульминты,точное научное не помню)))-тоже ничего не обнаружили.или это не то?как этот клещ по-научному называют???и как определить нехватку витаминов?пропила курс вит.б-толку 0...

чуть не забыла:пользуюсь так же дарсонвалем,но пока как-то никак...

Пуська

я вас успоою они выпадают не с корнем а с фолликулом волосяным потом в корне он образуется новый та и должно быть, ешьте толокно, или берокку попейте, там витамина б много, шея не беспокоит может незначительный остеохондроз, или противозачаточные табблетки пили?

Пуська

Сообщение было удалено

а втирать обязательно после мытья,или можно перед???или так эффективней???я сейчас как раз листья алоэ в холодильник положила на 12 суток,а потом с них сок отожму!

Пуська

не знаю про него ничего если честно

Пуська

зачем в холодильник, после мытья втирать в очищеные корни волос свежий сок алоэ и не смывать

Пуська

щас жара еще потеют волосы нехватка кислорода может быть мойте чаще если жирнаыя кожа

Пуська

Сообщение было удалено

спасибо)шея не беспокоит,противозачаточные никогда не принимала.я тоже думала что это так называемое обновление волос,но недавно где-то прочитала,что оно должно проходить незаметно!а вот если вы повсюду натыкаетесь на свои волосы(как я),то это не есть хорошо.и еще это обновление длится 3-4 месяца,а у меня выпадение уже около 6 мес!(((дело в том,что у меня и так волосы не густые и тонкие,а сейчас их стало меньше ну раза в 2 точно!

Пуська

но все равно шею размять не помешает и массаж головы тоже оч полезен , конечно луковую маску тож попробуйте это уже классика

Пуська

Сообщение было удалено

Как правильно приготовить сок алое в домашних условиях:

Перед тем, как срезать листья, растение не поливать в течении двух недель. После этого срезать нижние листья (возраст которых не менее трех лет), завернуть в темную бумагу (трубочкой со сквозными отверстиями) и поместить в холодильник на две недели. Через две недели вынуть алое, удалить почерневшие листья, промыть под прохладной водой и нарезать кусочками. Залить кипяченой прохладной водой (1 к 3) и убрать в холодильник на нижнюю полку на полтора часа. После отжать сок из нарезанных листьев (можно сделать с помощью марли).

Этот способ получения сока алое основан на таком явлении, как появление специальных веществ - биогенных стимуляторов, при неблагоприятных внешних воздействиях. Сок, полученный таким способом богат ферментами, которые восстанавливают больные клетки. Сок нужно втирать в корни волос каждый день в течение месяца, он лечит поврежденные ткани, стимулирует рост волос и восстанавливает их структуру.

Пуська

Сообщение было удалено

лук боюсь пробовать из за запаха.говорят он ооочень долго держится и его трудно вывести.

Пуська
Mari_Na_

Сообщение было удалено

Я так не заморачивалась мне и так помогла из листьев выжимала прямо на корни волос, а через 12 суток еще кучу волос потеряете пока ждать будете

90 франков

мне помог комплекс витаминов групы В.нейромультивит.тоже выпадали пол года.

Гость

А у меня анемия из-за обильных месячных. Тоже волосы стали лезть, как у собаки. Но меньше их не становится, вот что странно. Изначально ооочень густые и тяжелые волосы, может, поэтому. Но все равно неприятно. Вот сейчас гормоны мне назначил гинеколог

ну были б у меня густые и тяжелые-я бы так не переживала)

90 франков

Сообщение было удалено

а сколько вы пили нейромультивит?

90 франков
Mari_Na_

Сообщение было удалено

месяц пила.результат был уже через неделю.

Volosi

Mari_Na ,обязательно сдайте общий анализ крови ферритин и ТТГ. Ферритн и гемоглобин помогут исключить железодефицит.Это очень частая причина выпадения. А анализ ТТГ поможет исключить проблему с щитовидкой. Причина внутри и бесполезно что либо втирать или пить не узнав ее .Хотя при АГА и причины то нет и все все анализы в норме. А фототрихограмму вы можете сделать? Она поможет АГА исключить .Миноксидил это препарат для постоянного применения Пока его применяещь ,он стимулирует рост волос Как только бросаещь,все нароженное миноксидилом выпадает

Volosi

Сообщение было удалено

Спасибо)на счет миноксидила я уже поняла,хотя он особо и не помог.ТТГ сдавала-все в норме.осталось только общий анализ крови сдать...)извените,но я не очень поняла что такое АГА)на счет трихограммы-врядле...у меня в городе нет трихолога,я лечилась у дерматолога(наверное лучшего в городе),но она,наверное из самых добрых побуждений,даже не направила меня на общий анализ крови!

Volosi
Mari_Na_

Сообщение было удалено

Марина, не хочу пугать вас АГА (это андрогенная алопеция)Но хочу пригласить вас на нашу ветку Вот она http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4065144/ у нас много девочек разбирающихся в разном выпадении

Volosi

Сообщение было удалено

я так поняла,что основной причиной АГА является повышенное количество мужских гормонов???но на гормоны я анализы сдавала и с ними все в норме...

а стоит ли мне вообще продолжать пользоваться миноксидилом,если результата я от него в принципе не увидела?

забыла упомянуть еще одну деталь:я полгода подряд пользовалась шампунем для лошадей,волосы начали выпадать через пару месяцев после окончания(не только у меня,у моей знакомой тоже).это могло стать причиной???

Volosi
Mari_Na_

Сообщение было удалено

При АГА анализы на гормоны в норме.т.к. а АГА зависит не от количества гормонов, а от индивидуальной чувствительности волосяных фолликулов к андрогенам.

Причин выпадения может быть достаточно много. Установить правильную причину и назначить грамотное лечение может только врач-трихолог после диагностики состояния волос и кожи головы. Возможно потребуется для этого сдать различные анализы. Но, руководствуясь советами по интернету, вряд ли можно оказать своим волосам эффективную поддержку... Вероятность этого крайне мала...

Гость

.

криста

Volosi права. При ага анализы на гормоны в норме!:( При диагнозе ага вообще все в норме т.к. ага не считается болезнью

Гость

у меня тоже в течении полугода выпадали волосы клочьями. что я только не пробовала. а потом резко сами прекратили выпадать как и начали.а вообще говорят витамины группы b 12 надо курс прокалывать

криста

Сообщение было удалено

хорошо,как тогда определить АГА это или нет???ведь много случаев что волосы выпадают,а потом перестают...меня еще хоть радует то,что новые волосики растут,и пробор остался таким как и прежде)трихолога в моём городе нет,завтра иду к другому дерматологу...

Z

Попробуйте кальции пропить, мне помогло.

Мне здорово помогла укрепляющая маска для волос пантин прови,я ее пользоваласт год ,волосы сильно улучшились стали толще,блестят и не выпадают ,притом что вода у нас жуткая.До маски состояние волос было ужасным.

lana Fox

Сообщение было удалено

а вы её именно в корни втирали???

Volosi
Mari_Na_

Сообщение было удалено

Марина, в плане лечения на трихологов надеяться не приходится, но грамотный трихолог может установить тип выпадения. Ему в помощь трихоскопия и фототрихограмма. Именно фоторихограмма помогает исключить АГА.фототрихограмму тоже не каждый правильно умеет делать. А в Москву добраться никак ,на консультацию ?

Volosi

Сообщение было удалено

я с украины,так что москва отпадает...)а как проявляется АГА(самые распространенные признаки)?и еще хотелось бы узнать подробней о общем анализе крови?что он покажет(гемоглобин и т.д. и витамины,или витамины не покажет(нехватку или переизбыток)???

Миу
Mari_Na_

Сообщение было удалено

в Украине врача искать бесполезно(( здесь в этом вопросе никто ничего не смыслит.

общий анализ крови покажет уровень гемоглобина (что косвенно указывает есть ли дефицит железа) + уровень лейкоцитов (есть ли воспалительный процесс) + еще кучу других показателей типа эритроцитов и т.д., но не уровень витаминов. здесь нужен анализ на микроэлементы. хотя если ага то все это как мертвому припарки..............

ага проявляется в основном беспричинным выпадением волос. место локализации - темя, затылок. виски (особенно выражено). когда кожа головы просвечивает сквозь волосы - это ага (скорее всего)

Volosi

Марина, для АГА характерно как бы волнообразное выпадение волос т.е. то выпадаюt, то нет плюс к этому истончение волос и изменение структуры. Могут вообще вроде как криминально не лезть, но редеть именно за счет истончения .Для АГА не характерно мега сильное выпадение, но именно такое выпадение и может дать начало ага (у меня так было) и не только у меня Но я не хочу совсем утверждать ,что у вас именно ага Поэтому и приглашаю на соседнюю ветк, там девочки не только с ага ,а с разным, непонятно каким выпадением