Что я дура можете не говорить - сама знаю. Только что делала желатиновую маску для волос. Раньше всегда добавляла растворённый желатин в готовую маску и всё было хорошо, а тут прочитала где-то, что его можно просто растворить отваром ромашки и сразу на волосы.И у меня хватило ума так сделать! Теперь сижу с этой фигнёй на башке и чувствую, что смыть не сумею, оно как клей! Помогите, чем можно вымыть желатин из волос?!
абалдеть.. дались Вам эти все маски? они все равно не ускоряёт рост волос, только создают психологическое ощущение, ну типа "я не жду пока отрастут, я делаю что-то для этого"..
Да я про рост вообще ни слова не написала!
Только что помыла голову после такой маски ) Но у меня круче: я туда желток добавила, корицу зачем-то, ложку меда и неск.капель эфирных масел. Все прекрасно отмылось, объем хооший )
А пока она на голове была, волосы аки валенок были )
По идее теплой водой
да смоется все нормально
ну не рост так "качество". все равно не оказывает это особого влияния..
Автор, отмывайте скорее, пока не застыло. застынет - гораздо тяжелее будет.
Да она же как клей! Я её с рук и ванны смыть не могу! Думаете, с волос смоется?
Сообщение было удалено
Хм. А вы добавляли шампунь в смесь?
Сообщение было удалено
Так про это и вся тема, я НЕ добавляла туда шампунь, вот в чём ужас!
Автор, хватит выдумывать, я такую маску делаю постоянно, отмывается без проблем. Однажды делала на чистые мокрые волосы и смывала без шампуня, все смылось и следа не осталось.
Сообщение было удалено
Все равно мне кажется, что смоется все нормально, не паникуйте ) Если бы эта маска не смывалась, в инете не было бы столько вариаций масок с желатином.
Надеюсь. Вот только что доотмывала его с рук. Отпишусь потом, чем всё закончилось.
А что за маска-то?Расскажите,плиз,первый раз о такой слышу.Как её приготовить и в чём эффект?
ну на хрена вам девушки все эти маски дом производства?? делать вам больше нечего. намажут свои три пера и ждут чуда ..ндааа
Ох, отмыла, правда не с первого раза. Думала волосам капут, но эффект лучше, чем от маски с добавлением шампуня. Блестят сильно)))
Сообщение было удалено
Эффект после длительного применения, примерно как после ламинирования.
Я делала так: заварила ромашку . На ложку желатина - 3 ложки отвара. Я на свои волосы израсходовала 4 ложки желатина. У меня он был быстрорастворимый. Перемешать и на волосы. Для удобства можно добавить в смесь шампунь, желток, мёд, магазинную маску, масла и т.д. Держала часа 2. Без шампуня и магазинной маски тяжело вымыть, но эффект лучше.
надо еще бальзамом обязательно сполоснуть.
Шампунем с горячей водой помыть.
Вообще отличная вещь!!! только добавляйте немного бальзама всегдабдля верной конститенции. на мои убитые в саллоне кудрявые волосы,желатин дал ЭФФЕКТ ВЫПРМЛЕНИЯ!довольна как слон))))всем советую.
Я делала - у меня тогда были ДИКО испоганенные осветлителем и утюжком волосы. Эффект был шикарным до следующего мытья. Вот, спустя год собираюсь снова сделать маску, волосы уже намного отрасли и другого цвета, она вполне здоровы) Пойду пробовать сейчас) И да, все прекрасно отмывается, не переживайте)
Какие 4 ЛОЖКИ ЖЕЛАТИНА??? я всегда одну столовую ложку на 4 ст. ложки воды делаю, (длина волос - чуть не хватает до поясницы) размешиваю и в микроволновку на 20 секунд. потом добавляю 2 ст.л. маски или бальзама для волос, на голову целлофан , пленку, - 5 минут сушу феном и через 40 минут смываю, волосы-супер!!!
Вот только помыла волосы и сделала маску..Просто размешала теплую воду с желатином..посидела 10 минут и смыла теплой водой.Волосы блестят!
Отмывается хорошо тёплой водой)). Не пугайте людей!
Но если сделать "не по рецепту", а, скажем, пожадничать или просто перепутать пропорции желатина и воды и взять не один к трём, а три к одному, то эту массу вам уже придётся смывать крутым кипятком! )))))
Да нормально смывается...не сказала бы что очень легко...но не так сложно,как некоторые пишут)Я сделала маску в пропорциях 2 столовые ложки желатина и 2 ложки воды..эта смесь постояла 10 минут,а потом разогрела на водяной бане и добавила 2 ложки яблочного уксуса..Сидела с маской 40 минут..и хорошо смыла..Еще плюс ополоснула водой с 3 каплями эфирного масла с мандарином)))Еще и пахнут обалденно)
Сообщение было удалено
у меня тоже липкие как клей
Сообщение было удалено
Автор, да никакая вы не дура. Я тоже часто желатин и в маски добавляю, и из чистого желатина маску делаю. Обязательное условие: сверху надеть пакетик, а потом утепляющий колпак. Еще: чтобы после смывания волосы не стали жесткими, вода должна быть едва теплой, ни в коем случае не горячей. Смоется все прекрасно, не паникуйте. Может, вы сверху ничем голову не покрыли? Ну тогда не знаю... На воздухе желатин и впрямь становится как клей. Но мне думается, что и в этом случае смоется, только намного труднее.
Что вы планируете. У меня дочь синхронным плаваньем занимается, они просто желатин с водой горячей разводят (когда соревнования) и так по 2-3часа с желатином выступают! Все легко смывается, не паникуйте!!!
и у меня как клей. 3 раза вымывала. ужас
Автор, да никакая вы не дура. Я тоже часто желатин и в маски добавляю, и из чистого желатина маску делаю. Обязательное условие: сверху надеть пакетик, а потом утепляющий колпак. Еще: чтобы после смывания волосы не стали жесткими, вода должна быть едва теплой, ни в коем случае не горячей. Смоется все прекрасно, не паникуйте. Может, вы сверху ничем голову не покрыли? Ну тогда не знаю... На воздухе желатин и впрямь становится как клей. Но мне думается, что и в этом случае смоется, только намного труднее.
А если феном не греть эффекта не будет ?
ТОже такуая ситуация,пришлось отмывать и растворять в горячей воде и сраза 5 только получилось