Решила сменить опостылевший Herbal Essences для кудрявых волос на какой-нибудь более дорогой и качественный. Всегда пользовалась обычными дешевыми шампунями, бальзамами и масками. Кто пользовался дорогими средствами (от 300р), скажите - они стоят этих денег, после них волосы реально лучше?
Если волосы поврежденные, сухие или наоборот жирные от природы, а так же имеют какие либо другие проблемы то хорошая, профессиональная косметика делает их на порядок лучше Но если они нормальные, и не нуждаются в усиленном питании, восстановлении и прочем, то результата вы не заметите Или даже наоборот перепитайте и они потеряют объем и ухудшиться внешний вид У вас, судя по шампуню, вьющиеся волосы, они обычно суховаты, склонны к сечьке и достаточно проблемны На вашем месте я бы попробовала профкосметику Можно не постоянно, а курсами Хотя если волосы еще и поврежденные (например красите) то использовать лучше постоянно Как обладательница вьющихся волос могу сказать что это того стоит
Я пользуюсь средствами , кот. стоят около 3000р каждое - мне нравится. На волосах, как и на лице, экономить нельзя. Правда, шампуни не нужно покупать очень дорогие, потому что от них толку нет. Польза есть от бальзамов и масок - вот на них нужно разоряться.
Мне нравятся профессиональные маски для волос. Не могу сказать, что это волшебное средство, которое сразу сделает волосы шикарными. Но они хорошо увлажняют и защищают волосы. И удобно, что экономично расходуются. Шампуни я покупаю твердые, от любых силиконовых у меня волосы не промываются и голова чешется. А вот бальзамы профессиональные, на мой взгляд, имеет смысл покупать профессиональные если волосы повреждены. Если нет, любой обычный бальзам так же закроет чешуйки волоса после мытья.
Эти профмаски прямо заметно лучше масок глискур и подобных им в той же ценовой категории?
Сообщение было удалено
Маски-да, но выбирайте тщательно, пару раз выбросила деньги на профсредства не особо отличные от масс-маркета.
Раньше брала дорогой шампунь и маску, теперь не вижу необходимость покупать дорогой шампунь. Он служит для очистки волос и как то вылечить волосы он точно не может. А маски покупаю хорошие, kaaral, dessange.
Сообщение было удалено
ну есть культовые средства
http://www.keune.ru/keune_konds.html?id=120
в остальном нужно очень долго ковыряться, чтобы найти что-то стоящее))и в 99% случаев дорогой шампунь оказывается ничем не лучше более дешевого из аптеки, например))мне в свое время очень понравился КетоПлюс, аптека, сейчас около 300 рэ за 150 г)))все что дороже пробовала, ничем его не превосходили))ну только может запахом, цветом, массой или упаковкой))))
просто существует определенный порог цены, автор, когда "после" уже дерут деньги ни за что, за бренд и прочую фигню))
Я заказываю бальзамы и маски на lookfantastic.com
После них мои поврежденные,тонкие и секущиеся волосы легко расчесываются,мягкие и шелковистые. А после обычных из масс-маркета я их даже расчесать не могла.
Я пользовалась MoltoeBene (Японские, в среднем 1500 руб.), хорошие, но утяжеляли, у меня тонкие и склонные к жирости волосы, некоторыми средствами пользуюсь и сейчас, которые подходят на 100% для моих волос. Нравится сейчас английские John Frieda в среднем 450 руб. Суперские! У них очень большая и разнообразная линейка для кудрявых волос (и выпрямляющие и моделирующие средства). Просто обалденные! Хоошие текстуры и очень результативные.
Обожаю маску Салерм с пшеницей. Как же она преображает волосы. Недешевая. Но буду покупать ее снова и снова.
Очень хороший бальзам для волос Paul Mitchell, The Conditioner. Он подходит для всех типов волос, его не нужно смывать. У меня волнистые крашеные волосы - лежали замечательно безо всякой укладки. И хватает его очень надолго, так что получается не так уж и дорого.
Купила кондиционер KEUNE для кудрявых волос за 690р. И какой-то кристальный флюид DIKSON за 740р тоже для кудрявых - если окажется такой же как и дешевые - буду позорить марку на весь интернет))
Испытаю и напишу здесь отзыв.
Вобщем, кондиционер KEUNE мокрые волосы делает слишком мягкими и паклеобразными, мешает расчесыванию. В этом смысле он проигрывает сансилку для кудрявых, от которого волосы сами распутывались и становились упруго-шелковистыми. К сожалению сансилк уже не выпускается. В сухом виде волосы после KEUNE сильно мягкие и пушатся. Думаю, что он не стоит заплаченных денег.
Действие кристального флюида DIKSON не особо не заметно. Во всяком случае мои волосы к вечеру не так сильно сбились в паклю, как от старых средств и кончики на ощупь мягонькие и живые. Местами даже сохранились штопорообразные локончики, обычно они пересыхают и рассыпаются в мочалу)
Вот мои волосы http://i033.radikal.ru/1107/f3/2e7b1be7e4e3.jpg
неплохо выглядят после потного и нервного 12-тичасового рабочего дня.
Почитайте здесь про проф - http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=171007
А вообще проф и масс отличаются стоимостью сырья, главное использовать "реальный проф", а не просто раскрученный в России масс
Спасибо, есть что почитать.
Мне нравится проф. средства для волос ALOBON (батэль) цена небольшая
про ALOBON и другие средства от Батэль читайте здесь: http://batel-cosmetic.ru/