Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
- я забыла-ты у нас с ага и излечилась? нобеле пара выдавать?
Вера, стремление, норма, регулярность и натур. продукт: во залог успеха!!! А у Вас нет самого главного: ВЕРЫ!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Уж чего-чего,а веры и стремления у нас хоть отбавляй! Стали бы мы тратить сотни тысяч без веры то! Чем то мне эта Ашвария О,В,напоминает,наверное,чрезмерной навязчивостью...
Девушки, кто разбирается: сдала на железодефицит. Ферритин 37,1 норма 10-120, трансферрин 2,35 норма 2,03-3,6, ЛЖСС42,3 норма27,8-63,6. Это, я так понимаю, скрытый железодефицит? Волосы лезут по всей голове, но особенно в лобно теменной зоне. У кого такое было? Что пить? Противопоказания для препаратов железа есть?
Сообщение было удалено
У меня ферритин 32,врач сказала,что надо поднимать до 50-60 хотя бы,а Ткачёв в своё время говорил,что ферритин должен быть от 40,этого для волос достаточно.Препарат железа без побочек-ферлатум,мне его врач назначила.
А я слышала, что для нормального роста волос нужно 70. За ферлатум спасибо)) Купила сегодня масло крапивы, буду пробовать.
Если ферритин ниже трихологических норм ,но при этом в норме гемоглобин, то причина криминального выпадения волос не железодефиците .И если вы его поднимите до трихологических норм, то это даст для волос лишь 5 коппек
Пойду сдам гемоглобин, посмотрим
Аря ,а вы что все это сдавали без гемоглобина? Сдайте конечно Я практически уверена ,что с таким ферритином он у вас будет в норме Меня на все препараты железа очень тошнило Единственный который подошел - Феррум Лек
Я просто общий анализ крови не сдавала. Посмотрим... А препарат тож придется подбирать методом проб и ошибок
Сегодня делала маску из масел: авокадо, жожоба, ростков пшеницы, крапивы. Что то волос после неё вылезло много, и мелких много(( Может из-за масел или у меня просто волосопад начался??
И если это волосопад, то ни маски, ни массаж делать нельзя??
Ну вот... они опять посыпались(((((((( И так уже 17 лет от волосопада к волосопаду.Хочу спросить Volosi: Вы проверялись на "паразитов". Где-то говорилось, что это может быть причиной
Девочки, а как вы спасайтесь от того, что вся квартира в волосах? Как вы готовите? В еду волосы попадают? Лично я на кухне только в платочке. Как ваши близкие реагируют, что везде волосы?
Сообщение было удалено
За 17 лет проявится симптоматика любой болезни И те же паразиты появляются если и выпадением волос,то не только этим.
Сообщение было удалено
Аря, при сильном волосопаде не рекомендуются маски на основе масел.Масло как бы вытягивает волос. Хуже оно не делает,но просто ускоряется выпадение тех волос,которые уже должны в самом скором времени выпасть.
?
332.- а еще масла забивают поры. и луковкам нечем дышать. нужно , если делаешь масляные маски на волосы, то раз в 2 недели делать пилинг кожи головы.
Девочки, а массаж тоже отменять?? Про масла поняла, спасибо
Обалдеть,опять сообщения стирают. Нехорошая тенденция Обычно после такого ветки удаляют
Блин, столько времени потеряла, а ничего ценного не вычитала. Рисковые советы тут дают, честное слово, а ведь многие ведутся, наверняка. Я на протяжении пяти лет страдала алопецией. Не сразу поняла, что у меня это хроническое, думала, что завязано с беременностью, родами, кормлением. Но время идет, а волосы падают. Причем, чем больше я пыталась лечить/втирать/мазать по форумным советам, тем больше теряла волосы. В итоге стала искать специалиста. Хорошо, что живу в Москве, у нас трихологи, хоть и редкость, но есть, не знаю, как по другим городам и весям. Правда, своего врача нашла не сразу, т.к. вставал вопрос цены, комплекса лечения, уровень клиники. Остановилась на клинике ЕМС, т.к. там мне сразу предложили обследовать не только волосы, но и весь организм, на предмет поиска причины. В итоге у меня оказался повышен мужской гормон - тестостерон, что и послужило причиной потери волос. Лечение было комплексное, схему лечение составляли врачи совместно - трихолог с гинекологом. Конечно, процесс достаточно долгий, я еще не закончила курс, но результат, пусть не стремительный (как многие обещают) и не ошеломляющий, но есть. Волосы не выпадают - это очень радует, при этом пробивается молодняк. Девочки дорогие, не пренебрегайте походом к врачу, не лечитесь самостоятельно! Ведь это очень серьезное заболевание, при этом выпадение волос - это чисто внешнее проявление , а что скрывается внутри - только специалист и хорошее обследование могут сказать. У кого-то это может быть щитовидка, у кого-то - мужского гормон (как у меня), у кого-то - проблемы с ЖКТ, могут быть виной и паразиты. Вместо того, чтобы гадать, в чем дело и экспериментировать, примеривая на себя чужие схемы лечения, идите к трихологу или дерматологу. Удачи всем!
Сообщение было удалено
-типо пьете диане-35 ,ярину? это можно и бесплатно себе назначить
коки ничего не выращивают,а только сохраняют.не выдумывайте
вообще, после беременности гормоны могут скакнуть, но со временем сами должны вернуться в норму. это надпочечники шалят, скорее всего.
Я не знаю, насколько эффективны витамины в коррекции гормонального фона. отзывов никогда не слышала. Главное - нормальное питание. все что мы едим, отражается на внешности.
Но если такая фигня долго - то ты клиент гинеколога-эндокринолога и трихолога. Но денег на анализы, правда, уходить тьма! а это ведь только диагноз поставить!
режим/меньше стрессов/маски на волосы. и еще поспрашивай в аптеках для волос средства чтоб там были активаторы калиевых каналов, они поддержат волосы. + неплохо бы БАДы какие попить, чтоб снизить уровень тестостерона.
clum, в Москве трихологов и трихологических центров полно Про какую редкость вы говорите Дай Бог чтоб при нормализации вашего гормонального фона у вас все наладилось с волосами.
Гостям: нет, не ярину и не диане, не все так просто. Но намеренно не хочу войти в списки "советчиков", рассказывая про свои препараты.
Volosi, спасибо большое за пожелание, прогресс есть, пусть и не слишком быстрый, но все же - после стольких лет! А по поводу трихологов - я про Москву и говорила, что у нас-то есть, но все платные, в поликлиниках я таких специалистов не встречала. Дерматологи - да, а трихологов нет. При этом и к частному врачу свои требования тоже всегда бывают, знаете, иногда так раскрутят на пустом месте, что чуть ли не в кредит лезть придется. Были у меня такие случаи.
to Clum:
Большинство ПИШУЩИХ здесь проверены с ног до головы в многочисленных клиниках с миллионными затратами! Как правило, никаких отклонений не обнаружено.... разве только что-нибудь из области поверхностного гастрита и лёгкого дисбактериоза, и проч. Но Вы же сами понимаете, что это не может являться причиной облысения.....
Так что самолечение - пока единственное, что остается.... (((
Никто нам не поможет, кроме нас самих
Сообщение было удалено
-метипред,верошпирон тогда
Сообщение было удалено
--Отзыв о ЕМС КЛИНИКА, [страница 1]- ygb:Мне не понравилось. Много лет наблюдалась у Кузнецовой М.Е., но, думаю, последний визит стал действительно последним. Сложилось впечатление выкачивания денег: пришла с проблемой, диагноз она мне поставила сразу, лечение не назначила - только кучу действительно ненужных анализов и повторный прием. Лечение было озвучено только на втором приеме , а я неделю мучалась. Часто предлагаются БАДы и тому подобное. Цены неоправданно высокие.
clum, в медицинских государственных вузах нет факультета трихологии .Вот поэтому и в государственных поликлиниках и нет таких специалистов .Раньше с успехом их заменяли дерматологи
Прочитала в одном журнале:причины выпадения-стресс и тяжелое эмоциональное потрясение,карьера.Если женщина работает в мужской профессии,тогда риск выпадения волос возрастает на 30%.Причина в том,что женщина (перевожу как можно более дословно,поэтому может коряво звучать) производит слишком много мужского гормона ,чтобы "заставить мужчину внутри себя встать".
Я так понимаю,что в принципе можно исправить положение с сгормонами.контролируя свое поведение,эмоции,может изменив стиль жизни,взгляды на жизнь.
346 Аня, да, в большинстве своем помыкавшись по разным врачам и не видя результата девчонки и ищут на форумах советы. При этом можно встретить хороший совет, полезный, только вот диагностику состояния никто не отменял и если одному этот совет помогает, то другому вредит. Ведь у всех ситуация разная, я лично писала про себя, у меня, в отличие от большинства пишущих, оказались отклонения. И я очень рада, что все же обратилась к врачу, потому что ни в жизнь бы не догадалась про свои гормоны и продолжала бы лечиться народными средствами, теряя последнее.
347 - ни то, ни другое, не гадайте. Я в первую очередь восстанавливала свои гормоны, по ходу и волосы.
348. Вы ошиблись и пишете про другую клинику - питерскую. Я же про московский Европейский Медицинский Центр в Орловском переулке (ЕМС - аббревиатуры совпадают). Нет там никакой Кузнецовой, и не назначают они БАДы.и вообще, я осталась довольна, потому что результат есть, денег это, конечно, стоило, но исключительно платила за профиль, ничего ненужного, надуманного, все четко, быстро и по плану.
Volosi, очень жаль, что нет факультета трихологии, когда проблема довольно масштабная и имеется большая нужда в таких специалистах. Интересно, а где же учатся частные практики?
Девушки,а я сдала анализы на гормоны: повышены гормоны щитовидки, тестостерон и некоторые другие мужские, надеюсь, что это будет андрогенно зависимое выпадение и всё можно восстановить...
Сообщение было удалено
Все восстановишь! Только найди хорошего эндокринолога и гинеколога-эндокринолога!!! А то начнут разводить на деньги разными препаратами(((
Сообщение было удалено
Это гормонально-генетическое
антиандрогенная терапия даст стабилизацию, чтобы восстановить стимуляция роста нужна
Девочки! А андрогенная терапия - это только ОК? Я имею ввиду гормоны? Как только начинаешь пить, выпадение отсанавливается, а после отмены снова выпадают еще сильнее, да? Или кому-то ОК помогли совсем?
Сообщение было удалено
Аря ,обрати серьезное внимание и на щитовидку .По ее вине выпадение еще более частое,чем по вине половых гормонов
On-line подбор причесок и макияжа
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=pricheska
Девочки, спасибо за советы, я уже весь инет облазила, чтобы ерунду всякую не пить по совету врачей. Пойду всё проверять.
Для Кати:если найти причину повышенных гормонов (ну если они вообще повышены), то не обязательно ОК.
Анис, почему генетическое? Ведь это может быть, например, поликистоз...
Аря, АГА это андрогенгенетическая алопеция, у меня (как и у многих) с гормонами и анализами всё в порядке ,но тем не менее она есть, а у тебя + к этому гормональный компонент. Это если АГА тебе ставили, может у тебя и нет её? ФТГ надо сделать.
Трихограмму не делала...надо морально собраться...(страшно не люблю врачей. любых.)
Т.е. у меня может быть не АГА, а выпадение из-за избытка гормонов?
Аря ,трихограмму делать совсем не страшно.Но более информативна фототрихограмма Ее не везде делают и делать ее надо правильно
Сообщение было удалено
я так понимаю, что из-за гормонов выпадения может и не быть совсем, а если выпадение есть, то тут скорее всего АГА подключилась
Но тебе все равно ко врачу, ведь гормоны щитовидки не в порядке, в этом тоже может быть причина
У меня андрогенная алопеция, узнала об этом когда на голове осталось меньше половины... Два года теряла волосы и кучу всего делала.. препараты пила, процедуры, витамины, маски... При таком диагнозе это не поможет!!
Но если вы сами поставили себе этот диагноз, лучше перепроверить и не тянуть.. Говорят если уже запущенная стадия то вылечить нельзя, можно только поддерживать, но всю жизнь. Просто пить препараты, чтоб волосы не выпадали и росли. А если прошло года два то можно и вылечить. Никто из всех пройденных мною трихологов не мог поставить мне этот диагноз, и вот ЧУДО пошла в очередную трих клинику, очень грамотный доктор. Все поставил на свои места, назначил лечение и вот уже второй месяц прошел, я почти и не думаю про выпадение, а до этого и просыпалась с этой мыслью и засыпала и спала с ней.. У меня повышены муж гормоны и щитовидная чуть-чуть, пью разные препараты, витаминки и ГОРМОНЫ(((( делаю маски специальные и процедуры, укольчики в голову. В начале еще капельницы ставили. Просто не надо из-за этого сильно переживать, нервничать, лишние стрессы еще хуже будет. Андрогенную алопецию можно остановить!!!! Я лечусь в Москве
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что было сильное выпадение? я это говорила? - нет. выпадение сильное было лет 13 назад, после сильного выпадения не было, то есть массаж шел на фоне обычного выпадения полулысой головы!
Сообщение было удалено
еще раз для непонятливой Volosi, повторяю, у меня было затишье очень даже неплохое, я читаю очень внимательно. зачем пиарить массаж? думаю для чувства собственного превосходства, а также в пику рекламщикам, я вообще заметила, здесь каждый мнит себя профи. Если я спрашивала про препараты - сразу вылезали поклонники массажа, Volosi, я бы на вашем месте прежде чем вообще что-то советовать, сильно хорошо подумала, и защищаете вы непонятно что и зачем. у меня есть фото до и после, и я могу их показать, а на старой ветке есть вся история советов с выскакиванием Джека аки покера из волшебной коробочки. еще раз говорю - массаж опасен для всех, если у вас легкое выпадение - делайте на свой страх и риск, но советовать его таким как я точно нельзя!
Сообщение было удалено
выпадение не остановилось, а усилилось
Сообщение было удалено
Мюс, у меня была ремиссия, а теперь у меня выпадает уже три месяца так, как давно не выпадало
И я вот тоже думаю,не связано ли моё теперешнее очень сильное выпадение с шестидневным массажем в начале мая...