Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 668
Наташа7
Гость

Сообщение было удалено

А, да нет! Я думала, Вы на нем сидите. Еще подумала, к чему? Они же сами знаете от чего. Нет, тем более, бросив препарат, вызывающий выпадение, они потом сами восстанавливаются. Нужно только устранить причину. А с Ваши тремя таблетками - даже и не думайте.

Алена

Девочки, а кто пьет Спиронолактон? он понижает андрогены, но не лечит ведь, или способен восстановить баланс гормонов. Минокс себе заказала в пене, уже устала бороться... Буду через день наносить,как один мне трихолог советовал,только применять не более 2-***** месяцев. Девчонки,кто победил АГА, отзовитесь!!!Такая напасть это ,кошмар ...уже 4 года изжизни выкинуть можно...

Гость
FanFan

Сообщение было удалено

Письмецо на почту Вам отправила)

Наташа7
Алена

Сообщение было удалено

Вы Регейн женский в пене заказали? Был у меня, да вобщем то один флакон и остался не тронутым. Во первых, как заявлено, что флакон идет на два месяца - бред сивой кобылы, закончился он через месяц и три дня. Мазать им один раз в день, про раз в два дня не слышала, он же без пропиленгликоля, действовать будет намного медленнее, чем с ПП. Во вторых, сам способ нанесения не понравился, тает быстро, через неделю эта пена вытекала водой, то есть пены уже не было, одна вода. Мазать неудобно, все на волосах, а тает быстро быстро. Больше не буду заказывать. Получается дорого, на короткий срок, и неудобственно. Без ПП есть и жидкий минокс.

Натали

Наташа, это здорово, что уже не светится!!! А я вот случайно нашла анализы от 2006 года и среди них как раз ДГЭА - S , даже не помню, что его сдавала, и результаты таковы 0,47 ед. измерен. мкг/мл, а рядом - нормативы - 0,8 - 3,9 . Я так понимаю, что у меня занижен, хотя волосы начали лезть с 99 года. А пошла я сдавать тогда пролактин, фолликулостимул., лютеинизирующ. , назначила гинеколог - эндокринолог в связи с тем, что уже год как закончила кормить грудью, а молоко не пропадало.

Натали

Но на тот момент выпадение меня особо и не беспокоило, может просто не до волос было, ребёнок был трёхлетний. Хотя поредение на висках уже тогда было, а на макушке - нормально.. Вот девочки, прокомментируйте пожалуйста по-поводу анализа, самой стало интересно, даже если он и старый. Это ведь тот самый дигидро... ?

Натали

И лаборантом этот анализ обведён, ну то есть не норма. Но вот хоть убейте не помню, что по этому поводу сказала тогда гинеколог...

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Натали, у меня этот ДГЭА 0,7, но в описании написано норма, а дальше идут, пишу по русски, хотя все на не знаю даже каком языке, но разобралась: женщины20-49 лет( 5,54-25,2), НО у меня по анализам предменопауза, и вот для нее значения 0,69-2,53. То есть в норму то я попала, но тоже почти на низкой границе. Гинеколог Вам ничего не скажет, они волосами не заинтересованы. Мне вообще сказали, при чем здесь Ваши волосы, вот узелок миомный 4см, их заинтересовал, а волосы нет. Они не проходили этого, анализы( показания) они примеряют только по своей компетенции. Я с этим и столкнулась год назад, пока не нашла хорошую, пожилую тетю гинеколога. Вот она сказала, я тебе дам направления на все! но дальше к врачу, который этим занимается. Для меня у тебя все в норме, ну кроме узла, все соответствует возрасту и т.д. И еще, сейчас заинтересовалась я вплотную Спектралом этим. Я Вас ввела в заблуждение, Спиронолактон этот жидкий БЕЗ миноксидила( где вчера были мои глаза?), но ни его, ни крема, нет поставок в Россию уже полтора года как. И он только блокирует андрогены и превращает их в эстрогены, от чего и должно остановиться выпадение, но на прирост волос он не действует никак! А я уже разбежалась его заказать!!!

Наташа7

Не Спектралом, а Спиронолактоном.

Натали

Наташа, а Спиро... крем ночной я видела на каком-то сайте, цена 1800. Его -то вы не хотите? Ещё хочу у вас спросить, я уже писала как-то, у меня волосы вылезают вообще по всей голове и особенно сзади внизу, затылок наверное получается. Там их тоже стало меньше, но конечно не так ,как на висках и по пробору... У вас тоже так же лезли?

Наташа7

Да, затылок, потом макушка(выше затылка), потом виски, потом попер срединный пробор, темя, и самя последняя челка. Поэтому челка первая на миноксе и полезла, в порядке убывания волос. Натали, а ДГЭА С это ж надпочечники, я еще кортизол сдавала, вот он просто в норме! И пониженный ДГЭА не влияет на выподение, а вот еслиб повышен был, да , это причина андрогенизации. Виски у меря были - это просто жесть, их как бы и не было, три пуха. Зарастают потихоньку. Крем то я вижу, но рядом написано - нет в наличии. Полезла по отзывам, и вот там то и жалуется народ, что нет его давно. А моя врач что вчера сказала? Я с этим не работала, нам, что дают пропихивать, то и выписываем! Вам я уж так, по знакомству не впарила то, что обычно назначаю. Я грохнулась!!! Спрашиваю, а Вы выходить то из декрета собираетесь, так смело признаетесь? Собираюсь, но пойду в космосалон, надоело народ слушать, что волосы от лечения не растут, они ж еще и мезо обязаны впарить, а при той же АГА она бесполезна. И еще сказала, что женщины более стоически переносят эту беду( во всяком случае, в кабинете истерик не закатывают), а вот мужики какие капризные! Вплоть до требования денег обратно. Ну а что? Прально! Денег вбухано, результата ноль.

Натали

Да уж, вот это признания!!! Ну и как теперь к трихологам этим ходить? Да про мезо и я слышала, но вот отзывы разные у всех, но дорого!!! А у меня вот как раз сейчас чёлка полезла, но затылок это что-то: поредения вроде не видно, но лезут даже от лёгкого расчёсывания. А чёлка вроде покрепче сидит, но её почти нет....

Натали

Наташа, раз уж вы на миноксе, то мне кажется вам надо обязательно какие-нибудь адреноблокаторы. Просто обидно будет если вдруг( не дай Бог) всё облетит. По крайней мере большинство пользующихся миноксом так делают. Или пьют гормоны или наружные ср-ва. Мне кажется от них особого вреда не должно быть, от наружных я имею ввиду...

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Согласна, но получается, что я на одном миноксе сижу. Но волосы ниче, крепко пока держаться. Внутрь блокаторы- нет, не хочу, да и , если это гормон, мне нельзя. Так где ж взять то блокатор. Жидкого в наличии нет, крема нет. Буду шарить. Кстати, моя вчера сказала, что называла мне с блокатором, но это из серии Спектрал, я от него из за цены отказалась. Тем более я посидела на наноксидиле, но результата не было, они лезли по прежнему, и нано этот оранжевого цвета и слегка тягучий, волосы жирнит. А остальное и не стала пробовать, цена не устроила. Ну правильно, она сказала то про Спектрал, где цены большие, про SP2, который стоит в три раза дешевле, она мне и не сказала. Буду шарить по сайтам, может найду. А Вы как? Перцовкой мажете? Что то хоть улучшается?

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Натали, я вот на челке и сорвалась на минокс. Все, это был край для меня. Я ее не стригла почти 7 месяцев, как на минокс села, там новые вылезли, причем челка лучше всего заростает. Так теперь я даже ругаюсь, что все это мне в глаза лезет, ну сама с собой. Вот нет их - плохо, а теперь висит, тоже не так. Но это хороший " не так".

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Да я конечно мажу, втираю, толку нет пока, но у меня и выхода другого нет, минокс мне к сожалению нельзя, по известным причинам. Перцовка уже не жжёт, ни самодельная, ни аптечная, но всё равно мажу... и втираю витамины с никотинкой. На неделе иду биохимию сдавать. Ничего не пью, кроме расторопши, не могу : правый бок болит не на шутку. Вчера почитала про свой Жильбер, по всем описаниям у меня точно он. Да и областным врачам я доверяю больше, меня тогда лечил кандидат мед. наук. А нашим не очень-то верю Так вот почитала и ужаснулась, мне ничё нельзя: ни лекарства, ни алкоголь, диета будь здоров. Вот кстати я как начала фолиевую и витамины пить у меня и начало всё болеть. Теперь уж думаю- вот она моя причина облысения, хотя там про это ничего нет. Так что я в тупике....

Натали

Осложнения при этом Жильбере могут быть от камней в желчном до цирроза печени. Короче я в шоке....

Натали

Внутрь мне ничего нельзя, только наружу мазюкать...

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Да, не весело. А минокс почему нельзя, я что то пропустила. А! Все, вспомнила. Тогда попробуйте разобраться с желчным. Врачи то что предлагают? Ох, а расчет побочек, я бы убирала побочки(как нибудь), тпм более они со временем сами проходят. Ну это так говорят, кто с этим столкнулся. А там не знаю. Меня испугало еще то, что затягивать это все нельзя. Луковицы волос имеют туже тенденцию затягиваться( рубцеваться), как и наша кожа( порез, например, сам затягивается). У меня была травма подбородка, зашивать однозначно надо было ехать, я же ни в какую. муж взял клей БФ и гамазал там, мы и не стягивали ничего, я уже орала от клея. В итоге остался шрамик, не шрам, а именно шрамик, как ниточка. Но на голове это не так быстро, слава Богу , происходит...... но происходит. Эль Кранель, прочла, развод, Трикамин - вот про него почитайте. Делать то надо что то. Еще не тот возраст без волос остаться. У меня желчный не так болит. Я как боль( а еще жжение там бывает) почувствую, сразу расторопшу или Урсосан. Кстати, он очень помогает забыть о проблеме, если бы не побочка- алопеция. Представляете.? Я пропила упаковку, потом прочла про это дело, ужаснулась и с тех пор Расторопшу или Одестон еще. Мне помогает.

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Ого, а мне урсосан выписывали как-то , но его тогда не нашла и заменила на какой-то аналог. Вот сейчас начну с желчным разбираться, да я ещё бегаю сдаю анализы на эндовазальную операцию на вены на ногах, короче из поликлинники не вылезаю. А как эти побочки сами уберутся, отвалится сама собой борода? Ох боюсь я ещё одной проблемы. Я читала, что при прекращении пользования минокса они действительно исчезают, так и волосы на голове наверное тоже. Я вообще уже была настроена этой осенью начать минокс, ну чтобы облёт под шапкой не виден был, а весной думала уже новые нарастут. Но потм ещё раз перечитала отзывы, и почти у всех эта побочка

Натали

На счёт атрофированных луковиц, тоже сильно переживаю, конечно парик не хочу. Посмотрю до нового года, а за это время к эндокринологу и гастро схожу, пока буду анализы сдавать. Ведь волос пробивается где-то 3-4 месяца, а у меня бескрнечных стимуляций только 2ой месяц пошёл... Может и нарастёт чего, хотя при таком выпадении, наверное как не стимулируй, всё одно... Надо как-то его уменьшить, а там может и появится чего.

Натали

Он вроде ночной, я сейчас как следует посмотрела, но цена на этом сайте 1800 и есть в наличии, а на другом 2700 и нет... Как так, почему такая разница?

Натали

Про побочки... У меня одноклассница и мама её всю жизнь борются с бородой и усами, и эпиляция и воск и пинцет и т.д. И всё равно всё растёт, причём ещё больше, к каким врачам они только не ходили. Так что боюсь пока...

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Ну у них же без минокса усы с бородой?! Это генотип у них, наверное, такой. Натали, ну с бородой Вы меня насмешили.... Я немножко представила, как борода отваливается. Нет, там не так. Побочка в виде нежелательных волос проходит через какое то время, она не будет всегда. А вот побочка в виде сердцебиения, отека лица, вот тогда советуют минокс бросить, это уже не уйдет. У меня, ттт, ничего не было. Да и синхры не было. Я жалею , что в апреле начала, летом их еще не было, если и был пух, я его не видела и не ощущала. Я вот ночной только за 1800 видела, дневной, да, 2 с лишним, он везде дороже ночного. Сейчас посмотрю. Потом сегодня вычитала, что кому то минокс просто дает толчок к росту волос, и при отмене ничего не вылетает. Вряд ли это мой случай, но надежда умирает последней. Год я буду его мазать два раза в день, а там посмотрим. Нашла еще минокс жидкий без пропиленгликоля, недорого на курс, но предупреждают, если ПГ хорошо переноситя, то лучше с ним. Типа, эффект лучше и быстрее. Так у меня с ПГ, а результат какой никакой только сейчас вижу, начала в апреле. И еще меня интересует, вот то, что вылезло это все? Или еще проклевываться будут.? Неудобно уже врачу звонить. А после вчерашнего разговора мне вообще показалось, что ей уже не до этих проблем пациентов.

Наташа7

Натали, на этот сайт я всегда натыкаюсь, но не рассматривала его. Придется с почтой связываться, это питерская фирма. Я привыкла курьером. А курьером только по Питеру. И доставка через почту 300-400р., да еще почта за услуги сдерет свои проценты от суммы посылки. Ойййййй, не хотелось бы так связываться.

Натали

Дааа, я тоже сейчас представила отваливающуюся бороду... хохочу... А у одноклассницы и мамы её действительно генотип такой. Наташа, я вам уже писала, что на большинстве форумах пишут, что наращивает минокс в течение какого-то определённого времени лет. Например пишут: через год использования их стало ещё больше. Ну то есть с каждым месяцем их проклёвывается всё больше, а потом просто поддерживает.

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Да ну всё равно надо заказывать, я вот тоже склоняюсь к нему. Да , там с пересылом 2300 примерно выходит, ну чего делать, надо так надо...Я про трикомин читала, тоже кто что пишет, пишут многие , что это вообще БАД, но вроде помогает и вроде ооочень дорогой, я пока только отзывы открыла...

Натали

Трикомин-то действительно крутоват, мне открывае 6300 за флакон..

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

О! Ну это уже окрыляет! Трикомин дорогой, да и Эль Карнель этот тоже. Сейчас перед сном все же еще пошарю насчет крема, может наткнусь у нас.

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Ого! Я думала он 4000. И то дорого. А толк то будет? Натали, я ж еще и Чжангуанг 101 втирала, ох мне обещали волос!!! А у меня на нем виски то и повылазили. Вобщем, путем проб и ошибок. Если бы эти ошибки еще не так стоили. Ринфолтил при гормональном выпадении тоже хвалили, я извела коробку, 10 ампул и что то он мне Чжангуанг этот напомнил. Запашок похожий. Ну и не наростил мне Ринфолтил ничего, а там ведь Карликовая пальма в составе. Вот головная боль то на наши волосы!

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Вот кстати про этот ..... гуанг на этом сайте написано в разделе "препараты, требующие бдительности"

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Вот заразы, когда мне продавали, говорили, что безопасней его нет ничего на свете. Там сильнейший травяно-спиртовой запах, но я его терпела. А мои домашние фукали: чем несет. Вроде не неприятно, но дурманяще как то. Завтра почитаю.

ната

С Китая тоже заказывала спрей на травах от выпадения и для роста волос .от него столько волос вылезло. что боялась остаться лысой

Светланаvt
ната

Сообщение было удалено

Девушки, добрый вечер! Мучаюсь с выпадением 9 лет. Перепробовала почти все средства. Диагнозы ставили ага, диффузное, телогеновое на фоне стресса. Думаю, что у меня смешанная форма. Гормоны и анализы в норме. Единственно когда-то был завышен андростендион. После дексаметазоновой пробы снизился. Вспомнила что одна из гинекологов эндокринологов назначала сдать стероидный профиль мочи- так как при нормальных анализах гормонов профиль покажет всю реальную картину. Подскажите, кто-нибудь уже сдавал СП? Что назначали врачи и есть ли результаты? От себя могу добавить про опробованные средства: 101 б и 101 д , мивал, эвкапил, Алерана, хроностим, фитовал - не помогло. Из добавок и витамин единственно, что ускоряет рост уже имеющихся волос, но при этом не избавляет от выпадения и не даёт прирост новых - фитофанер из серии фито. Из опробованного: пантовигар, мерц, селентин, перфектил, оенобиоль - толку ноль. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в борьбе с выпадением. Помимо волос поредели брови и ресницы. А ещё забыла про решейн написать: за год применения прирост отмечался, но выпадение не было приостановлено

Светланаvt
Светланаvt

Сообщение было удалено

Девочки, забыла ещё добавить, что ни мезо, ни иглоукалывание ( акупунктура ) в корейском центре не помогли

Наташа7
Светланаvt

Сообщение было удалено

А напишите, сколько Вам лет? И что, на этом лечение закончилось? И ничегошеньки не помогло?

Наташа7

Натали, добрый вечер! Я тут на выходные намутила. Мне ж заказывать надо уже что то, у нас Генералон 2% пропал. Да и крем же я полезла искать. Так вот наткнулась на сайт, там этот крем, причем и дневной и ночной по 1800. И там Липогейн2% за недорого. Я, не рассматривавшая его никогда, вдруг его захотела. Там добавки. И там Азелоиновая кислота, которая уже считается андроблокатором. Ну я взяла и заказала. По электронной почте. Они сразу откликнулись и написали, что заказ принят и скоро со мной свяжутся. Это вечером в субботу было. Потом я увидела, что Липогейн этот до ф и г а стоит, а не как на сайте этом. Потом я вычитала, что рикаким адреноблокатором азелоиновая не является. Но , мол, состав Липогейна уже получше, чем у старенького Регейна, где только минокс, спирт. Потом опять читаю, что азелоинка- блокатор. Вобщем я в растрепанных чувствах, врачихе не звонила, а самое смешное, что и из интернет-магазина со мной до сих пор не связались. То ли у Липогейна срок уже на подходе( делают они такие акции подешевле из за срока), то ли я не пойму что это было. А так заказывать Липогейн мне дорого. Не знаю, что и делать.

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Наташа, здравствуйте! Вот про Липогейн я не слышала. А у вас генералон в чём? Я просто в аптеке видела в спрее или в лосьоне.... вроде есть свободно, не пропал пока. Я всё мечусь, чуть крем вчера не заказала, потом думаю, а будет ли толк без стимулятора. Вчера перечитала сайт этот... отзывы мужиков, которые по 15 лет на миноксе сидят, даже не знаю... А вам врач сказала, что пожизненно, или есть шанс слезть с него, как вашей сестре пообещали?

Наташа7

Натали, мне неуверенно как то сказали, мол, будем через 1,8 ( а по моей голове она такой срок назначила, и чувствую, она права) потихоньку слезать. Ну там сначала раз в день, потом раз в два дня. Что дальше, даже и разговора не было. В поддерживающем состоянии пока сам минокс действовать будет. Рассматривался и 5% минокс, как дальнейшая терапия. Генералон у нас только спрей, про лосьон впервые слышу. Он с миноксидилом? Пипетку может теперь кладут? Про крем: я тоже по мужикам прошлась. Ну и да, он в связке с миноксом и идет. Я еле, точнее только один сайт нарыла, где четко пишут, как крем применять с миноксидилом. Вот тут я его и заказала. И те же мужики пишут, что для них этот крем слабоват, нам, типа, намного больше подходит. У него нет функции останавливать выпадение и стимулировать рост волос. Только как блокатор. Завтра сама им позвоню, что там за организация такая. Три письма мне прислали с благодарностью, что у них сделала заказ. И ведь стоит он в корзине, только не оплаченный. Не звонят....
ь

Гость

Девочки,а ГДЕ КАПЕЛЬКА?????????????????

Svetlanavt
Наташа7

Сообщение было удалено

Девочки, добрый вечер! Мне 33 года. Регейн применяла в 2010, потом постепенно свела на нет, так как планировала берём-ть. Сейчас возобновила курс неоптида , допиваю фитофанер, которые дают бешеный рост, но прироста и остановления выпадения не дают. А никто из вас не сдавал стероидный профиль мочи или анализ на генетику? Я читала , что при норм анализах крови на гормоны всю истину покажет только стероидный профиль. Самый информативный

Svetlanavt

Я как-то улучшений не чувствовала. Хотя парикмахеры видели короткие антенны, которые потом куда-то исчезали с головы. Регейном всю жизнь надо пользоваться. На нем вроде был неплохой рост уже имеющихся, но и выпадение не останавливалось. Ярина, Жанин - бес толку. Андрокур вот ещё выписывали, но я его побоялась принимать. А как у вас успехи?

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Наташа, может и не лосьон, а спрей, просто он на витрине в коробке стоял, если я не путаю 60мл., цена 500 с чем-то рублей. Если минокс не на всю жизнь, то уже лучше. Вот я одного не понимаю: если волосы лезут уже не один десяток лет, то к чему все эти анализы на гормоны и т.д. , назначают-то всё равно гормоны в итоге. Ведь если не хотим лечиться гормонами и травами, то больше ничего и не остаётся. Это хорошо если проблема с желудком или желчным, то наверное как-то можно откорректировать , не прибегая к гормонам, но ведь проблема-то уже 15 лет и я думаю, что желудок тут уже не причём. Может не совсем понятно изъяснилась, но вывод один: либо лечиться гормонами, либо диетой, либо миноксом. Но когда это длится десятилетиями... даже не знаю, какое лекарство избавит от этой напасти.

Наташа7

Я ни профиль, ни генетику не сдавала. Наверное, потому что грмоны все были в порядке, мне про стероидный даже не говорили. Что такое неоптид? Да и фитофанер- я впервые слышу, хотя волосами занимаюсь достаточно давно, и проверялась, и кучу инфы перелопатила. Гормоны мне нельзя, а вот миноксидил применяю, 7месяцев, бросать пока не собираюсь. То, что Вы раньше описали, Мивал, Чжангуанг и В и Д, фитовал я тоже пробовала. И еще Спектрал с наносомами, и Спектрал RS без миноксидила, все ноль. Здесь были девочки, которые делают что либо, но не минокс, но по моему они ушли на свой сайт. Ни тему народной медицины, ни чего либо аптечного, магазинного, здесь даааавно не обсуждали.

Натали

Тем более, что трихологи отметают все проблемы и заболевания, а что же тогда, в чём проблема облысения. Ну в самом деле, тот же хронический гастрит не может давать такого стойкого и длительного выпадения....

Натали

Я так поняла, что искать можно долго и упорно, а в итоге лечение всем назначают одно и тоже....Что даст анализ на генетику, только подтверждение тому, что вы можете облысеть, т.к. у кого-то в роду уже было???

Натали

Ой девочки, наболело всё .... вот и изливаюсь... Вот завтра пойду забирать резуль. анализов на щитовидку. И что... даже , если всё плохо, лечится всё это только гормонами, а мне их нельзя. Ну и смысл их было сдавать... ну только может морскую капустку буду больше употреблять, и то её не при всех заболеваниях щитовидки можно.

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Ох, Натали, Ваша правда! Гормоны - так нельзя мне их. Травы - не помогают, хотя хвощ пью, но и только. Диеты? Так ничем ненужным не увлекаюсь. На ИР проверялась, и недавно сдавала ТТГ( из а узелка своего), взяли и инсулин с глюкозой. Попросила ради интереса, врач, мол, ради Бога, но зачем? Про волосы задавала ей вопрос, да, гипотериоз вызывает выпадение, гипертериоз дает сухость и ломкость. Но у меря то по анализам все хорошо. Я единственная в очереди к ней сидела с покрытой головой. К ней, конечно с многими болячками сидят, но, пардоньте, все с волосами. И конечно всеми выкрутасами с народной медициной, и препаратами типа Мивал-Спектрал, я тааак время упустила! Вы по улице ходите в уборе или как все. Я, например, скрываю этот кошмар, вот только летом надеюсь! выйти с непокрытой головой. И это, к сожалению, на миноксидиле.

Наташа7

А Генеролон это спрей. То есть внутри то он лосьон, все верно. Но пипетки нет. Насадка для пшиков. А я уже привыкла с пипеткой.

Наташа7

В субботу, в передаче, которую под конец застала, и то, муж позвал, мужчина сказал ( тема медицинская, не про волосы, а вообще): самое страшное зло, что внедрили в медицину - это гомеопатия. не поняла я, к чему был разговор в передаче, муж толком не сказал, крикнул, иди, про лекарства говорят.