Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 666
Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Через 4месяца я их увидела, разгребала пробор и увидела короткие по полсантимтра. Сейчас до 3 х они подросли, а макушка даже чуть больше. Да, получается стандартный сантиметр в месяц. Но до четырех я не видела ничего. Что такое подшерсток - я не знаю. Они все по разному лезут. Виски совсем медленно, там нет еще 3х. И они бесцветные , прям пух перо какое то. А 4 месяца получается они только пробивались к коже головы. Это ж тоже процесс. И в то же время пишут, что синхра должна быть, значит препарат действует. Но пишут и так, что ее может и не быть. Я тоже боюсь, что что то да начнется, но пока растут. Бывает выпадет 1-2, ну 3 волоса, но это мои старые( я же по длине вижу).

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Вот на спирту мне и не понрвилось тоже, но ее не было нигде, а траву , помню, ездила куда то за город, к бабушкам, покупать. Ведь стали про нее писать и врачи сами говорили, найдете, пропейте. А теперь она лежит, да нескольких фабрик, фирм. Она сама по себе недорогая, у меня тоже капсулы не высокой цены. Вот кто то писал, что пролечил хелиобактер пилари этот, которым сейчас напугали всю планету. Но волосы то надо будет подождать. Через неделю, и даже месяцы, они не попрут. Я понимаю( сейчас стала понимать), что все мы хотим быстро и сейчас, но этого не будет. На мой взгляд.

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Ну понятно, значит я рано жду каких-то результатов... Такими темпами облёта, думаю, что за новогодним столом совсем лысая буду сидеть...

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Значит, надо что то делать. Это итак процесс тяжелый и трудоемкий( восстановление), а когда их совсем мало остается, процесс и вовсе затягивается на годы! Что луком, что тяжелой артиллерией.

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Честно.... не знаю, что делать, в очередной раз руки опускаются, я уже даже с облётом более или менее начинаю мириться, но вот то,что они жирнятся в 2 раза быстрей, чем раньше... и это при том, что я их мою каждый день.... то есть вид у волос всё хуже и хуже... Луком я не пользуюсь... перцовка - утром и вечером , фолиевая, расторопша и "эксперт волос" - витамины....

Натали

Может пачкаются от того, что перцовку усиленно втираю и сальные железы работают ещё активнее, но а если её не втирать, то она совсем не печёт. А вчера купила другого производителя.... так после неё вообще голова сильно чесалась... такого чуда ещё не было..

Натали

Про Спиро... читала, наверное закажу, потому что везде пишут, что ни один стимулятор без блокатора в полную силу не работает, даже если в начале нарастут, то потом всё равно могу выпасть.

Гость

Натали, а сколько Вы перцовку уже втираете? И какой у Вас диагноз с волосами, что врачи то говорят? Ведь так ее можно долго втирать бестолку. Я этим тоже занималась. Вы знаете рецепт применения перцовки, который я узнала самым первым? Десять дней мазать и НЕ мыть голову эти дней. Я на даче сидела с маленьким ребенком и это было удобно. Ни про миноксидил, блокаторы, я еще ничего не знала. Мне погуще все хотелось, я не знала даже, что через несколько лет начнется весь этот кошмар. И, увы, даже немытье головы и четкое втирание перцовки мне не помогло. А вот то, что я тоже с тех пор мою бошку каждый день - не от этих ли втираний? Может Вам попробовать что то без минокса? Я поимаю, здесь диеты, массажы, но , а если это все не поможет? Что народ делать будет? Кстати, три Новых года я просидела дома в красиво завязаном платке. Благо сидели я, муж и младший сын. В этом, дай Бог, я обойдусь без платка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас какой диагноз?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Какой какой? Какой они всем ставят. Но у меня в анамнезе еще и наследственность стоит. Есть это дело со стороны мамы. У меня были лучше, чем у нее, намного, думала ( точнее я вообще об этом не думала), а после 40 началось. Сын старший, кстати, лысый с 19 лет. Лобные залысины уже очень давно, потом темя присоединилось.

Гость

[quote="Наташа" message_id="53884166"]Какой какой? Какой они всем ставят. Но у меня в анамнезе еще и наследственность стоит. Есть это дело со стороны мамы. У меня были лучше, чем у нее, намного, думала ( точнее я вообще об этом не думала), а после 40 началось. Сын старший, кстати, лысый с 19 лет. Лобные залысины уже очень давно, потом темя присоединилось.[/quote

а на наследственность вы какие анализы сдавали?У меня родители вообще этим не страдают а вот две тетки не совсем лысые но с просвечивающей головой..вот и я думаю что походу передалось мне это горе(((((

Наташа7

Забываю ник нормальный ставить, че ж он все пропадает то? Никакие не сдавала на наследственность, это слишком дорого, определять ген. Да мне и не предлагали, а так все бы сдавали, и знали бы точно что, откуда, почему. Врач положила лист бумаги и все расписала по близким родственникам. Да и тетки со стороны мамы с светящимися головами. Двум сестрам ( из троюродных) повезло, а остальные еще хуже меня. Плюс один из детей моих к 19!!! годам уже имел приличные лобные ( по мужскому типу) лысины. Ну я писала. Вот все это врач посмотрела, стрелок понаставила и че тут думать? Анализы и врачей я проходила 4 месяца, в прошлом году в декабре был предложен миноксидил, я отказалась, а в апреле позвонила врачу и просто посоветовалась, какой хоть взять получше. Она сказала, что лучший Спектрал, но смотрите по деньгам. Спектрал - это просто обдирание, и я заказала израильский Экуэйт. Потом купила Регейн, а сейчас и вовсе на Генералоне. С деньгами не айс.

катя

Ну вообще печаль...

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Так диагноза-то нет, т.к. нет трихолога, надо в область ехать. Была там в 2000 году, началось всё в 99ом, ну тогда наверное таких диагнозов не ставили, всё что мне предложили это ездить к ним 3 раза в неделю на лечение: маски, массажи, шампуни у них покупать... ну и т.д. О том, чтобы взять волос на анализ, даже не шло и речи, посмотрел его под микроскопом и сказал типа истончённый, ещё чего-то, но диагноз никакой не ставил, да я и сама -то тогда ни про какое АГА не слыхала. Диагноз я позже поставила себе сама, картина я поняла, типичная для АГАшников: сначала виски, потом макушка... Перцовку мажу месяц, тоже боюсь, что без толку, но волосатости на лице боюсь ещё больше, хотя сегодня еле сдержалась от покупки Генералона.

Натали

А перцовка аптечная вообще не жжёт, только голова стала от неё чесаться, причём в начале ещё был какой-то эффект, а сейчас как-будто водой натираюсь. А что без миноксидила, я даже не представляю....Трихолог наверное ничего другого тоже не предложит.. Алерана, я читала, тоже лохматость повышает....У меня кожа и лица и головы жирная, хотя до 30 лет я голову мыла раз в 4-5 дней и отлично всё было.....Может эти адреноблокаторы и на сальные железы как-то положительно повлияют. Ведь вроде как работа сальных желёз напрямую с гормонами связана...

Ольга

Добрый день всем! У меня ужасно вылазят волосы уже несколько лет.Что я только не делала....начиная от народной медицины,до дорогостоющих витаминов.И в очередной раз,в поисках выхода из этой ситуации наткнулась на этот форум...Я в шоке от прочитанного,вопервых я только узнала об этом ужасном диагнозе андогренная алопеция..и самое ужасное что наши доктора безсильны..я конечно со многими согласна о правильном питании но до конца надеюсь,что должен быть выход....здесь на форуме прочла много рекомендаций:и миноксидил,и лазерная терапия,и плазмотерапия,и какойто aculas konf (информации в интернете не нашла).сейчас живу в Испании в аптеке нашла припорат NEOGENIC .пишут что инновация,что за трехмесячный курс +1700 новых волосков...вообщем не знаю что делать...девочки милые посоветуйте..как с этим бороться

Натали

Девочки а по отцовской линии может передаться? У папы - макушка, а вокруг густенные и кудрявые. Но вот я думаю, у многих женщин лысые отцы - и ничего... А у мамы лет 5 тоже начали лезть, но я не замечаю, что редеют, но ей 67 лет, у неё всегда были шикарные волосы: длинные, густые, помню, как маленькая косы ей всегда заплетала. Бабушке моей 91 год, так у неё волосы раза в 3 гуще моих.... Не знаю, кто меня и наградил...

Добрый вечер! Дорогие девушки, для волос очень важен цинк. Если его не хватает в организме, одними из первых от этого страдают волосы. Мне не сразу про это сказали, сдавала анализы на гормоны и т.д. Прошло уже 2 года и только недавно мне посоветовали сдать кровь на цинк. И цинка оказалось меньше нормы. Пропила курс таблеток цинка. Пойду сдавать снова. А еще можно попробовать полечиться у гомеопата. Гомеопатия не так популярна, но она действительно помогает, хоть и эффект виден не сразу. Хочется верить, что выход все же есть...

Ольга

Пила витамины inneov препарат на основе цинка.два трехмесячныхкурса...волосы стали выпадать чуть меньше.но на какое то время,а потом ,мне кажеться еще сильнее.

Катя

Сообщение было удалено

Вам действительно нужно попробовать попить витамины. Для волос хорошо помогают витамины ***** и А. Эти витамины есть не только в виде таблеток, но и также в виде масел, которые можно добавлять в шампуни и бальзамы.

Почитала про inneov, это БАД. Их вообще лучше не пить. Бады не являются лекарством и не могут служить средством для лечения различных заболеваний, а также в некоторых случаях Бады могут нанести вред здоровью. Вот так написано про Бады в целом.

Натали

Наташа 7, а сколько вы пользовались перцовкой? Я так поняла, что в тот момент никакой проблемы ещё не было, просто хотелось погуще, так ???

Наташа7
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, не берите этот неодженик! Он и в Москве есть. И я к
его пила. Не помог, какие 1700 волосков, ни одного не было. И там такая ударная доза аскорбинки, я с желудком потом месяц мучалась.

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Натали, я не знаю, кто и как выявил этот ген, но награждают матери. По женской линии( в основном). Меня мама, а я сына старшего наградила. У мужа обалденные волосы. Младший( от другого отца и тоже волос полно, 52 и не то что лысый, а копна) , так вот младший с волосами. Проблема мыть. Он кудрявый, делает себе( я, конечно, пока с ним в парикмахерскую хожу) ирокез. Все сбривают ему, а от лба до низу хохолище такой, и вниз еще хвост. И все это кудрявое. А я вот, маюсь. Не повезло.

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Они никогда густыми и не были. Средне. Но проблем мне не доставляли. А хотелось, да, погуще. С луком я с детства знакома. У мамы ухудшаться стали в 30, она все им мазала, ну и мне тоже. Ничего! Ни у нее, ни у меня не выросло. В 2000 ом я тоже ничего про волосы не знала, узнала три года назад, когда байда вся началась. Порой верю, когда говорят и пишут, что ничего не сделаешь. Есть потери волос восстановимые, но АГА настоящая, это край. Вот и сижу на Миноксе, и то не так уж я и довольна тем, что выросло. Если еще нарастут, хорошо, а если это все? Это даже не мое количество, что было когда то.

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Натали, вот лицо( жирное) и волосы, это по моему что по женски. Вы у гинеколога обследовались? У меня сухо все, лицо - за всю жизнь, так сказать, один прыщ был. Голова сама по себе сухая, но с утра уже такой коламбур с волосами, что надо бы помыть. Чистые они попышнее( если так в моем случае вообще выразиться можно), с утра все просветы видны. Сейчас получше, все таки миноксидил свое дело потихоньку делает. Но я ж еще и маски, и витамины, кстати, купите Пентовит, лучше две пачки, он не дорогой. Посмотрите в интернете, какую дозу с проблемой волос пьют. Это вообще считается " женский" препарат. А Алерана - это тот же минокс, но отзывы о нем почему то самые худшие из всех миноксидилсодержащих прпаратов.

Наташа7

Извините, что много написала. Вчера младшему 13 лет исполнилось, я в форум не заходила. Но тема настолько больная, что хочется, конечно, обсуждения хотя бы.

Наташа7

Натали, по женски, это я имею в виду, не андрогены ли у Вас повышены?

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Наташа, лицо жирное и пористое ооочень давно, в школе классе в 7 начались жуткие прыщи по всему лицу, но к 9ому уже всё прошло. Проблемы по-женски начались с юности в виде аднексита, потом бесплодие, миома, потом лапаро.. и долгожданная бер-сть, закончившаяся замершей, и через год опять беременность с постоянной угрозой выкидыша, короче почти 9 месяцев по больницам и до 6ого месяца на Дюфастоне...Про андрогены не знаю, но волосатость с начала полового созревания, но у меня и папа чистокровный бакинец, т.*****. есть в кого...Просто всегда думала, что это моя физиология, я про волосатость. К Пентавиту тоже присматриваюсь, но у меня на все таблетки сразу реагирует желчный, болит весь правый бок... Вот сегодня решила, что не буду пить ни фолиевую, ни эксперт волос, оставлю только расторопшу и перцовку...

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

У меня сынуля похоже тоже лысый будет, ему пока 12... Похож он на мужа - этакий блондин с голубыми глазами.... , моих генов (внешне) совсем нет. Но папка у нас тоже лысый, да вот теперь и я ещё....Мы его уже потихоничку "готовим" к этому, муж всё подтрунивает над ним. Он вначале расстраивался, а теперь говорит: ну и плевать, я же мужик....

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Даже если они повышены, то понижать их всё равно придётся гормонами, что мне категорически противопоказано... Поэтому и не сдаю на гормоны... Пила мяту очень долго, вычитала, что понижает уровень андрогенов, цинктерал... всё как-то бестолку. Длительными курсами пить не могу, всё болит....

Наташа7

ну примерно все понятно. У меня немножко не так, но все же. Вы эстрогены сейчас пьете( не гормоны, конечно, сама с миомой, боюсь), фитоэстрогены? Кстати, мой сын тоже не парится по поводу головы. И знаете, что мне трихолог сказал? По поводу сына? Не трожьте его, если его психология воспрринимает это нормально, то пусть! Он мужик, а есть такие, что смириться с этим не могут, и это самые невозможные клиенты.

Наташа7

А у меня старший вообще странный, все черное ( брови, волосы на теле , ногах), а голова - блондин. Он волосатый жутко, только не на голове.

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

У меня муж такой же , весь , как обезьянка и тоже тёмные, а на голове - пшик... Фитоэстрогены не пью, я и не знаю таковых, надо будет проштудировать всё... Гинеколог - эндокринолог, которая меня ведёт с юности, предлагает Жанин на полгода без перерыва, т.*****. искусственный климакс, т. к. сейчас опять миома и не одна, но маленькие и подозрение на эндометриоз... Но никто не даёт гарантий , что после этого Жанина не будет сильных кровотечений... или предлагают всё удалить. Но пока проблема затихла, вот и я сижу...Я вот хочу маски попробовать с никотинкой и витаминами, вы писали о них... Перцовую маску из Фикспрайса не нашла пока. А по поводу минокса вы рано расстраиваетесь: читала, что наращивает он волосы в течении 2 лет, а потом поддерживает... То есть семь месяцев использования это ничто... По крайней мере так пишут на других сайтах, а вот уж сколько он нарастит - это другой вопрос...

Натали

Я честно говоря, как-то растерялась в уходе за волосами... Если я перцовкой мажу 2 раза в день, то когда же делать маски? Голова же совсем грязная будет или чередовать: один день перцовка, другой маска? Голова уже пухнет от всех этих проблем....Не хочется лишний раз волосы мусолить, потому что чем больше в них что-то втираешь, тем больше они лезут и салятся...

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Вот и я про то же! Три года я ими только и занималась, по жизни всегда что нибудь да делала. И что я получила? Мята хорошо, но сколько пить? Получается без перерыва, потому как все фито( то нсть трава) , пока пьешь, эффект будет( но долгонакопительный), как бросишь, все прекратится. Это, если от кашля попить травку, да, кашель пройдет, а как гормонозамещение - дохлый номер. Но если дело в андрогенах, у Вас сть шанс. Вот только чем заместить? Это, конечно, с врачом советоваться. Может есть смысл лосьон с Спиронолактоном заказать? есть и такие, но цена кусается. Перцовая маска и у нас пропала. А вот она хорошо так греет. Можно заказать. Она дешевая. А перцовку тоже же все время нежелательно. Тем более, Вы говорите, никакого толка.

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Да вот если бы спиронолактон внутрь принимать + миноксидил наружу, то было бы вообще идеально: один стимулирует и даже если от него волосатость пойдёт, то спиро.. должен справиться... Там как раз написано при гирсутизме.... Но..... мне его нельзя.... Жду вот результат гормонов, а с ними пойду к своему гинекологу-эндокринологу, что уж скажет...А про лосьон спиро... я что-то не слыхала: только крем и таблетки

Натали

Наташа, а мама у вас тоже никаких результатов не добилась?

Гость

Девушки, здесь уже неоднократно писали, что если есть симптомы повышенных андрогенов, то есть жирность, прыщи, повышенная волосатость и т.д., то есть смысл провериться на инсулинорезистентность. Потому что в большинстве случаев именно повышенный инсулин стимулирует избыточное производство андрогенов, отсюда и поликистоз, и куча других проблем.
А провериться на ИР очень просто - нужно сдать инсулин и глюкозу натощак и через 2 часа после нагрузки (обязательно сдавать инсулин, так как определение только глюкозы не показательно) или сдать инсулин натощак, и если он больше 10 - то ИР точно есть.
Вообще тут уже очень много написано на эту тему, и если есть такие очевидные симптомы, то почему бы не провериться и уже точно знать.

Натали

И ещё, Наташа,расскажите пожалуйста по-подробнее про маски с никотинкой, а то их такое множество... И главное - нужно наносить на вымытые волосы и надо ли потом смывать?

Наташа7

Нет, да в те годы только лук и знали. Но и лук не помог. Я не могу сказать, что бы сейчас у мамы было, ее нет уже 15 лет. Онкологоия. Но она даже то, что у нее было, умудрялась крутить на бигуди, потом начешет все и пошла. Она не стеснялась, я стесняюсь. Сейчас хорошо, шапки выручают. так у меня и хуже, чем у мамы было. Бабуля к 70 годам была почти без волос. Платок она не снимала. Ну тогда все бабули так ходили. Она и дома его не снимала,, говорила, не хочу вам "аппетит", типа, портить. Конечно, зрелище еще то. А я ну никак про это приминительно к себе не думала. А после сорока началось, медленно, но верно. Лосьоны псть, я попозже пошуршу, напишу. Псть-есть.

Наташа7
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой Гость, я читала ветку с самого начала. Последний год про ИР. Год назад все сдала, все в норме. И признаков у меня нет. А Натали есть смысл провериться, потому как кое какие признаки есть. Но признаки эти не только при ИР. Надо только сдать анализ и отмести это, если все в порядке. И копать дальше.

Гость
Наташа7

Сообщение было удалено

Ну я и сказала, если есть очевидные симптомы. Тем более нужно смотреть не по нормам лаборатории, а если инсулин подскочил в 3 раза, уже есть проблема. Ну и конечно же ИР далеко не единственная причина, просто наиболее частая, и если уж есть предпосылки, лучше сдать и узнать точно. А у вас какие результаты были? Ну если не сложно, напишите, пожалуйста.

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Натали, я с никотинкой одной не делала, я делаю с пятью витаминВ. Никотинка там присутствует. Но когда то, когда я все хотела погуще, и с перцовкой не получилось, я втирала только никотинку. Ничего у меня не наросло, а вот про выпадение - даже не помню, уменьшалось ли. Меня тогда оно не волновало. Пять наименований витамина В плюс купите экстракт алоэ жидкий, тоже ампулв. После мытья ( это мне бывалый парикмахер посоветовал) втираете все это, пол часа достаточно, у Вас уже и волосы высохнут, наверное. Смываете и все. Волосы не жирнит, ну не знаю, потом опишитесь, как у Вас. Десять дней, желательно, делать, потом перерыв две недели, ну еще что нибудь в перерыв поделайте, и по новой. У меня знакомая на этом рецепте улучшила волосы, у нее челка, как бешеная( ее слова) начала расти, в смысле новые волосы. У меня, конеш, не такой результат был. И все равно я все это проделываю. Купите хвощ полевой, там кремний, попейте длительно, он, правда, еще и мочегонный. Кремний единственный микроэлемент, который исчезает из организма совсем, с возрастом. Вот надо поддержать. Кремний для волос далеко не последняя вещь.

Наташа7
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я Вам распишу, но папка с анализами на другой квартире, у сына старшего. Заберу в среду. Сразу могу написать, сдавала сахар,( ну с этого начали), потом сахарную кривую, пила глюкозу натощак, брали кровь, спустя два часа( не помню, но вроде через два), брали еще раз. В итоге сказали, дама, идите с Богом, все нормально, типа, в космос лететь. Там у меня и гормоны все, и щитовидку я всю проверила, гинеколог- эндокринолог, Гастру сделала( больше не хочу), кислотность желудка проверили, ой, чего только не сдала, и где не побывала. Аж онкомаркеры сдала. Вот до чего дошла.

Наташа7

Сто вопросов я трихологу задала, и она отмела все. Из за этого не может, из за то тоже. Но я и попала по знакомству. Ни на что она меня не разводила, я как платок сняла, она сказала, алопеция четкая. Но бывает и хуже. Я видела в коридоре это " хуже". и фото пациентов она мне показала, у них там большооооой альбом. И в компе. И все, типа, здоровы. Но это, у кого АГА натуральная. Показывала диффузную, но практически все вылечились. Кроме старческой севенильной. Вот че то я боюсь, а не она ли это. Хотя возраст не совсе уж старческий то.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Да наверняка у меня всё повышено, у меня по отцовской линии у тётушек диабет просто бушует, но все они как ни странно,( даже для их 70летнего возраста) с шикарными волосами. И потом, я сдам его конечно, а как понижать-то диетой? Проблема , которая назревала десятилетиями и превратилась в хроню, так легко решается?

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Наташа, спасибо, уже сбегала всё купила, сейчас буду делать...

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Вот разводилово-то я и боюсь... Когда я к трихологу в 2000 ом приехала, так он мне цены за посещения прямо в долларах называл...И я поняла, что буду ездить туда как наркоман, а результат вряд ли будет. Но у меня тогда ещё так плачевно и не было...

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Не знаю даже, что и сказать. Процесс, вероятно, долгий. И будет ли толк. И, к слову, знаю пятерых диабетиков в своем окружении, одна узнала о диабете, когда уже кома накрыла. Не узнает никого и зрение резко упало, мы ей скорую( соседка моя, сын прибежал, мол, что делать?), врач к люстре пакет с инсулином, наверное, я даже не поинтересовалась. Та начала на глазах в чувство приходить, врач спрашивает, где ее лекарства, от диабета, а у нее корвалол только стоит. Врач орать, а мы не поймем ничего. Она и не проверялась, 60 лет женщине. Забрали в больницу, ну на инсулине, конечно. зато ожила. Да, не кома, а предкомное состояние было. Так к чему я это? Все, все пятеро с волосами! С хорошими, нормальными волосами.