Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
Я не хочу Вас пугать... в период беременности (с 4-5 месяца) волосы перестали выпадать в таком количестве и быть жирными уже к вечеру...но через 3 месяца после родов волосопад начался с новой силой. 3 месяца после момента родов волосы были в телогене, а потом посыпались.
Сообщение было удалено
Я помню.
Сообщение было удалено
Мне тоже так показалась, что перцовка играет важную роль.
Сообщение было удалено
У меня аналогично,. только я не отравилась,.а повредила очень сильно палец на руке перед отпуском ( ни о каких втираниях я и не вспоминала) и после возвращения не сделала ни одной маски, вообщем, все вернулось: жирность, сильное выпадение. Хочу вернуться к перцовке (в свете последних сообщенийм.б. и с луком) и чайному опаласкивателю и лосьону по Риккет. Что еще - сдаю анализы на гормоны (1.5 года прошло после родов) и буду заказывать консультацию у Светланы (как только выйду из декрета)))
Ну как сказать - чуда не произошло, и шикарную шевелюру я не отрастила) у меня теплилась надежда, что результат превзойдёт то, что было раньше всю жизнь)) Но от природы у меня всегда были тонкие волосы средней густоты, которые с трудом поддаются укладкам (мягкие), собственно такими они и остались. Но выглядят однозначно лучше чем раньше из-за улучшения состояния кожи головы. Нету жирности, перхоти и другой бяки. Потому волосы выглядят более ухоженными, гладкими.
Выпадение - бывают волны, полностью проблема не ушла. Может, связано с тем, что ленюсь в последний год и не делаю всё, что делала в предыдущий год (и внешние примочки, ополаскивания, маски, и комплекс всякого во внутрь). Но на общий вид волос эти выпадения не влияют - то есть незаметно по густоте. Короче, нечего даже сравнивать с теми страданиями, которые были два года назад. Без преувеличения, психологическая травма, и то состояние я вряд ли когда-то забуду :(
Жаль, что я удалила фотографии волос, пробора, сделанные в плохие времена. Вот сейчас было бы интересно сравнить.
В этом году был период, когда волосы вдруг посыпались, и одновременно с этим, на руках (ладонях) шелушилась и облазила кожа, плюс шелушение на губах и щеках. Если на волосы я уже научилась реагировать спокойно, то ситуация с кожей испугала, пошла к дерматологу. Он сказал, дефицит витамина А и Е, и сказал пить аевит в больших дозах. Я не могла поверить, что у меня может быть дефицит какого-то витамина)) Но начала пить. Итог - через 2 недели с кожей всё наладилось, через полтора месяца выпадение остановилось. Не знаю, совпадение, может. Но такой вот опыт к сведению)
Очень рада, что изменила питание. Ограничение сладостей, белой муки, крахмала - позитивно повлияло на здоровье, на менструальный цикл, пищеварение, кожу. Честно говоря, даже благодарна, что выпадение волос началось в какой-то период, иначе я бы не начала заниматься йогой, не узнала бы кучу всего важного о гормонах, сахаре... сейчас борьба только с собственной ленью, увы)
Сообщение было удалено
Это замечательно) Диета однозначно работает. А можно поподробнее, как сейчас питаетесь, полностью исключили всё запрещенное или иногда позволяете себе?) И массаж делаете? Вообще конечно отличный результат) Рада за вас! :)
Девочки, я уже давно веду здоровіьй способ жизни,, не ем сладкого, а проигностировавшись у меня обнаружили много глистов! Дефтцит многих витам. !, после трех таблеток химии у меня волосьі еще больше полезли, ем плохо, т.к. апетит плохой, летом и в нач. Осени делала серию лечебньіх голоданий,,,говорят что после длительноґо от 14 дней полностью восстанавливается печень! Ее работа отвечает за волості ногти и кожу, в сентябре у ня біьло 8 дней, єто мой максимум........волосьі лезут юбольше 15 лет.......от косьі остался.......єх..........так хочу вернуть себе здоровья.....а волосьі єто его показатель....
У меня бьіло в практике, что волосопад переставал вьілазить после чистки печени............., правда помогало лишь на месяцев 6 , 7.вот сейчас лежу с грелкой на правом боку)))))
Мне 36, а вьігляжу на 25.........если б не ЗОЖ, наверное тут бьі меня не бьіло уже,, постоянно ищу для своего здоровья что то новое............не могу расслабится..вьі меня понимаете , девочки, ......не здаемся ищем вьіход , а у кождой он свой и делимся своими практиками.......буду отптсьіваться)))
Девочки, у меня скоро месяц на Рикетт, т.е. треть пути пройдено, но всё только усугубилось!!! Масла я убрала, думала, что из-за них, оказалось нет. Но хоть головные боли от них прекратились. Использую вместо них пока что перцовку и утром и вечером. Теперь уже думаю, что волосопад усилился из-за расчёсываний вниз головой и втираний, потому что именно во время этих процедур волосы лезут катастрофически. Девочки у кого так было??? И ещё... где-то читала, что АГАшникам нужно меньше трогать свои волосы, ни массажей, ни стимулирований, т.к. будут лезть ещё больше. Действительно так???
Сообщение было удалено
Конечно! А кто нарастил на массаже и маслах, вряд ли у них была АГА. Сейчас этот диагноз ставят чуть ли не всем, кто к врачам обратился. И уж у кого АГА, там на вес золота каждая волосинка, а Вы их получилось только травмировали еще больше. И если Марта говорит, что у нее стали густые волосы, то никак это не АГА. Там бы хоть что то вернуть, а вообще то речь идет даже о том, как бы что есть на голове, не потерять бы. Ищите что либо другое. Ни массаж, ни масла здесь не помощники. Это смешно - лечить этот диагноз таким макаром.
Сообщение было удалено
Мне кстати тоже в голову такая мысль приходила насчёт неверного диагноза. Ну а чем же тогда лечить? Перцовкой значит тоже нельзя? Так остаётся один миноксидил? Если б я знала, что от него не попрут волосы ещё и на лице, я б точно его использовала. А вообще я просто не знаю чего теперь делать, такая беспомощность.... Прочитала вас и расстроилась, хотя ведь сама всё это подозревала.
О! Извините, что расстроила. Но сама я с этим диагнозом боролась, но не победила. Плюнула на все, и села на миноксидил. Запущено все было настолько, что результат появился не через 4 месяца, как в среднем он должен появиться, а только через почти 7 месяцев. То есть 7 месяцев тишина полная. И вот ползут, наконец. Волос не было на лице. Брови, правда, загустели, но мне и не плохо, а то уже и брови какие то редковатые были. Готова на долгий срок применения, потому как лысеть не хочу, сколько похожу с волосами, нарощенными а миноксе, столько и прохожу, все мои. А ждать, мучиться с другими средствами уже не было ни сил, ни желания. Так и годы пройдут. А парик, платки и т.д. - это еще успеется. Вот такие дела.
Сообщение было удалено
А скажите пожалуйста, вы скольки процентный применяете? И ещё сейчас вычитала про наноксидил, вроде пишут меньше побочек. Расскажите пожалуйста где покупаете, и что ещё применяете кроме миноксидила. Дело в том, что я в такой простите дыре живу, что даже дерматолог один на весь город, а к трихологу надо в областной ехать. Вот ещё про спиронолактон прочитала(верошпирон) , тоже с миноксидилом назначают. Я за этот месяц на Рикетт конкретно поредела, и всё чуда жду....
Нано не берите, развод полный. Я, дурында, сначала на него села, т.е. это было первое, что я заказала. Чуда не произошло. Он и непртестирован еще до конца, таких наблюдений, как за мин-ом, за нано не было. До кучи он грязнил голову. Типа масло, что ли там? Я не поняла. Он дорогой, флакона на заявленное в инструкции время, не хватило ого го как. С Верошпироном я не дружу с тех пор, как начиталась негатива про него. Да и врач не настаивала на нем вовсе. Его приравнивают к гормонам или он и есть гормон. Маски я делаю регулярно. Стимулирущие, с перцем. Настойка меня не грела вообще. Вот мертвому припарки. Зато здорово греет дешевенькая маска от Русского поля. С перцем. Витамины группы В два раза в неделю втираю( ампулы+ ампула алоэ). Мокрые ни в коем случае не расчесываю. Никакого массажа, я их боюсь трогать лишний раз, не то что массаж. Масла выкинула все на ф и г. Только полезли от них. Эфирку на кожу головы? Не думаю, что она что то изменит. Витамины пью, но не Перфектилы, Ревалиды. Пила и их, толку ноль. В основном Пентовит по 6 т. в день ( 3р. по 2шт.). Фолиевую. Все курсами. Но это больш для поддержки. Вобщем, ношусь с ними, как с хрусталем. Прошла и слезы, и обиду, что деньги вылетали в трубу, ну все, что женщинам присуще, когда она видит такой ужас, как потеря волос.
А! Не написала. Сначала взяла Экуэйт 2%, израильский. Потому как ни на одном сайте не было Регейна. Все поставок ждали. А потом и мне дорого стало. Взяла в аптеке Генералон, Словакия. И ничего, до сих пор на нем. Он и Алерана ( ее не пробовала) у нас свободно в аптеках в продаже. Я и нано купила из за того, что жутко боялась миноксидила. Врачу надоело мое нытье, она и посоветовала, но без втюхивания и без гарантий, потому что он не исследован.
Девочки,у меня диффузка была не АГА.Натали,вам надо отменить массаж,т.к.он путает волосы.Мне кажется,надо оставить перцовку и на ночь сок лука.На предыдущей странице перечитайте внимательно пост о пользе лука для волос - это вас воодушевит!
В то время,когда у меня сильно сыпались волосы я применяла несколько месяцев Алерану,но мне она совершенно не помогла.
Ну, если учесть, что Алерана с миноксидилом( там и без него есть лосьон), то я 6,5 месяцев считала, что мне не помогает мин-ил. Но уперто его мазала. Хотя не могу сказать, чем это все закончится. Но я же не одна такая. Его завозят и все это раскупается через множество сайтов. И только после него ждут какое то открытие в будущем, чтоб росли волосы. Или пробовать что то другое, ноя устала пробовать, устала оставлять на сайтах и аптеках деньги, лепить на голову народную медицину и в итоге получить светящуюся голову. Нет, я пас.
Сообщение было удалено
То есть вы сейчас на 2% спрее Генералон, я правильно поняла? А маски с перцем регулярно, это каждый день? Кстати перцовка мне хорошо печёт, но только не долго, минут 5 не больше. Только вот у меня как раз во время втираний и лезут по страшному, может интенсивно втираю, а по-другому и правда не особо печёт. Вы простите меня , что много вопросов задаю, но действительно некуда податься.
Сообщение было удалено
Марта да я читала про луковые маски, но я их делала , давно правда, и толку не было. Я уж теперь вообще боюсь волосы трогать, даже перцовкой, хотя она многим помогает.
Сообщение было удалено
К диффузке история. Знакомая моя лет двадцать крутила тугой "конский" хвост. К 35 ти от хвоста ричего не осталось. Она все надежды на народную медицину возлагала. Толку ноль, а хвостик все продолжала крутить. Бзик такой, что только он ей идет. Пошла сдавать анализы, все хорошо. Начиталась про миноксидил, поехала на Шаболовку, что бы именно воач ей выписал его, типа, не она его себе назначила. А там ей сказали, что такое выпадение от такого стягивания волос, что относится оно к диффузному, и миноксидил при этом не помогает. И не посоветовали ей его. Предложили мезо, она проколола, вытерпела, хотя после каждого сеанса лежала в кабинете, никакущая., на кушеточке. От шампуней она отказалась, хвост отстригла и моет теперь желтком с коньяком голову. Говорит, уже есть подшерсток, но виски в плачевном состоянии. Это я к тому, что Вам, Марта, Алерана не помогла, может при диффузной минокс и не помогает?
Сообщение было удалено
Да, сейчас на Генералоне 2%, два раза в день. Бывает и забываю вечером. Но это редко. За полгода, может раза три забывала. Стимулирующие маски через день. Моя греет все время, как наношу. К сожалению, она заканчивается. И в магазин не завозят ее сейчас. В перцовке спирт, и в миноксе спирт, это мне много, поэтому я ее не мажу, да и не греет ни секунды( я писала).
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! Я вот сейчас почитала про Генералон, пишут, что голову жирнит, это так? А моете голову вы тоже каждый день?
Сообщение было удалено
Да нет, он не жирнит. Голову мою почти каждый день. Пока на утро вид непрезентабельный на голове. Вы знаете, у меня сестра двоюродная с волосами вроде, а голову каждый день моет. Спрашиваю ее, ты то чего все моешь? Она говорит, да ты что, утром Бог знает что, а не волосы. Вот и я туда же.
Сообщение было удалено
Возможно.У меня от Алераны выросли волосы на лбу.Так это и осталось.Но меня это не напрягает,п.ч.мало заметно,к тому же я ношу челку.
Сообщение было удалено
диффузку втиралками не вылечить..это внутренние проблемы и что то я дико сомневаюсь
если волосы скажем сыпятся при заболевании щитовитки то перцовка и масла помогут..лук обладает антиандрогенными свойствами..но уж больно пахучий...с таким же успехом можно и крапиву втирать...но надо давать себе отчет что это не разовый курс а пожизненное лечение ...
Сообщение было удалено
скоро МЕСЯЦ)))...а я занимаюсь лечением волос уже как четвертый год пошел!!! у вас сейчас телоген весь выходит и ещё месяца три сыпать будет..и помимо втираний надо и с внутренними проблемами разбираться..масла да...согласна...у меня у самой аллергия на всякие запахи...даже туалетной водой не могу пользоваться..голова сразу начинает болеть...и зачем на ночь?..можно днем на часок этого вполне хватит...то что должно впитаться то впитается минут за 20-30...
Сообщение было удалено
Так месяц-то я только на Рикетт, а борюсь-то я уже 15 лет, может не так активно как многие из вас, но у меня и светится начало где-то года 3. За эти 15 лет я родила и после родов лет 7 вообще не вспоминала, волосы почти не лезли, густота была та же, но и не лезли. А у вас АГА? Я так понимаю, что внутренние проблемы при таком диагнозе решаются либо гормонами, либо витаминами, хотя последние наверное только для поддержания. Цинктерал я пила, фолиевую пила, сейчас пью Эксперт волос, конечно ко врачу нужно бежать. Но я примерно знаю свои внутренние проблемы, и гинеколог-эндокринолог мне предлагает для их решения только гормоны. Если волосы ещё месяца 3 будут сыпаться, боюсь придётся парик одевать...
Сообщение было удалено
Спасибо за ваши ответы. У меня кстати родная сестра тоже каждый день моет, у неё роскошные волосы до попы, а мне вот так не повезло...
Сообщение было удалено
у меня тоже стаж проблемы большой..на момент начала лечения 15 лет был..АГА не АГА...не знаю...к врачам не ходила ..толку от них 0!! да и все эти 15 лет особо и не лечила а спохватилась когда уже весь верх засветил так что мама дАрАгая) у меня все началось на фоне приема КОК..ну раз вы пишите про гинеколога-эндокринолога значит внутренние проблемы есть..на гормоны не садитесь это тупик...я сначала привела в норму гормональный фон но волосы не особо восстановились ну если только самую малость не знала что и как а когда всерьез занялась проблемой набрела на форум ХГВ который закрыли а эта ветка уже продолжение той...описывала тут уже свою историю ...а насчет РИКЕТТ...может она тетка и умная только америки она не открыла все её лечение сводится к стимуляции любыми способами и как то всё в кучу...надо лично для себя план разработать и придерживаться..я вот сначала изводила себорею месяц...потом луком мазала три месяца..и так далее потихоньку помаленьку а результат будет!! не так быстро как вам хотелось бы но будет!! волосы восстанавливаются ооочень долго да и стаж у вас не маленький так что ...дерзайте...я ещё и брилась под ноль...шоковая терапия так сказать))
Андрогенную алопецию невозможно вылечить. Видела абсолютно лысых женщин, тоже что только ни делали, а воз и ныне там.
На всех этих анализах выкачивают деньги из людей. Парик купите и всё.
Вот многие обвиняют ОК в выпадении волос, а в моем случае только они хоть как то помогают (именно Диане 35). Проблему имею с 15 лет, сейчас мне 35. Юбилей в этом году))) Много лет назад обращалась к трихологу, она ставила диффузку, но были сомнения и в диагнозе и в компетентности того самого трихолога. Вообщем, как и у всех развод на бабки и только.О Диане 35 узнала в 24 года от одного дерматолога. Попробовала и мне помогло. Вернее помогало до того момента пока пила их. С тех пор периодически (когда на голове становится совсем печалька) возвращаюсь к ним и они помогают. Волосы не перестают выпадать совсем, но выпадение сокращается раза в 2 и хорошо нарастают. Если еще и маски делать - то вообще на человека похожа)) У меня не было никаких побочек (даже наоборот цвету и пахну, не болит ничего), но боюсь их появления с возрастом, поэтому со временем пить ОК перестаю. Год назад я уволилась с работы, думаю времени теперь вагон, наконец вылечу свои волос. А вот фиг! Чего за этот год только не делала/пила/втирала/колола - все бесполезно. Наверное опять вернусь к Диане (видимо мой велосипед давно уже изобрели), буду периодически пропивать препараты для печени и делать чистки организма, чтобы минимизировать вред от ОК, уж лучше так, чем эти мытарства бесконечные.
Еще про лук хочу написать. Помоему это единственное, что помогает из втираний разных.Но у меня эффект был только когда я остригла голову практически под ноль. Тогда после родов волосы просто как с цепи сорвались, это было уже не мое обычное выпадение около 300 волос в день, а реальный "Чернобыль")). Рецепт мне дала одна женщина целительница (ну по крайней мере она лечила людей и очереди к ней не иссякали). Сказала остричся коротко. Разрезать луковицу пополам и натирать ею голову со словами "Господи помоги, рабе Божьей (имя)... волосы верни". Потом стандартно пакет на голову на 30 минут. Затем смыть и напоследок ополоснуть голову святой водой. Так делать 42 дня не пропуская. После процедуры запаха лука нет абсолютно. Это плюс. Но стричься надо обязательно. Это минус. Иначе вид количества осыпающихся/уплывающих волос приводит (лично меня) к нервному срыву. Коротышей незаметно и психика в порядке)) Вообщем как-то незаметно после процедур стала замечать, что моих волос на полу очень немного. Могла даже мыть голову прям лежа в ванной при мытье. Но мне дурынде надо было не прекращать, а делать пару раз в неделю для поддержания. А я обрадовалась и все вернулось месяца через 4.
Так что пробуйте, девушки, может кому поможет, сейчас и лук хороший. Я вот налысо 2 раз не готова, Диану опять попробую.
Сообщение было удалено
Да, гормоны мне точно нельзя, сегодня как раз была у флеболога и он сказал ни ни.. Остаётся перцовка, травки и наверное решусь на миноксидил. Я луковые маски делала очень давно , наверное в самом начале лечения, да и недолго, ни на что терпения не хватало, хочется ведь всё и сразу. Даже не могу вспомнить жгут эти маски или нет. Сейчас втирала перцовку, а волосы летят, летят..... А мне уже такое спокойствие, безысходность короче...
Девочки, а курс витаминов это сколько примерно, месяц, два , три??? Тут про пентавит писали... Почитала, мне понравилось, и по отзывам и по составу особенно. Может подскажете, кто принимал, по скольку его в нашем случае пить?
Это получается, что лук не панацея, если его надо втирать всегда, ну с перерывами, конечно. Ну на кой ляд? Не знаю, как у Кнопки, а у меня воняло, особенно если хоть чуток вспотеешь. Да и толку не было. Хотя народ мажется и помогает, но вот не мне, как на грех. Гормоны тоже нельзя( это Натали пишу), и флеболог запретил, и гинеколог.
Сообщение было удалено
Абсолютно лысые - это не АГА, а тотальная. Там несколько причин. Химиотерапия не в счет. Тут хоть ясно. Я у мамы наблюдала, 3дня ровно после первого сеанса ни одного волоса. Но тут же растут новые через положенный срок .
Сообщение было удалено
Это я про Русское поле присала, ну и про миноксидил. У меня тоже челка поменяла линию роста волос, но не то что не напрягает, а пока радует. У меря и не было такого никогда. Интересует только, на сколько это по времени? На год, на десять, или как?
Натали, если Вы Наташа, то меня тоже так зовут. Пока буду так писаься, но, вобщем то Наташ много. Припишу потом цифру 7, это число моего рождения. Писаться. Ошибки постоянные, особенно, если быстро пишешь. Я из Москвы, мне немало лет, но волос хочеться очень. Читала пост, где девушка сказала, что к сорока плевать , что будет. Нет, не плевать. Самый , извиняюсь, расцвет ( не молодость, а именно расцвет), а с волосами проблема. Ну и не 50 мне. Еще далеко.
Сообщение было удалено
Натали, я пью месяц 2шт. 3 \ день. Гоорят, их надо в день пропивать аж 16 таблеток. Не делаю так. Пью месяц по схеме, потом переыв 2 месяца. Как то так.
Девушки, как я понимаю ваше отчаяние! У меня много лет АГА. Я не знала, делала всякие маски-перемаски, все без толку. Где-то вычитала, что хорошо помогает для волос морковный сок. Попробовала и оболдела. Волосы перестали выпадать после 3-4 недель ежедневного (без перерывов) принятия 50-100 г сока. НО. Как только начала пропускать - все пошло по новой. Сейчас собираюсь опять начать новый курс. А вообще медикаментозно АГА начала лечить только в этом году. Принимаю Флутафарм-фемина уже 5 мес. Пока только кожа очистилась от прыщей. Волосопад продолжается.
Сообщение было удалено
А Русское поле это втиралка или маска, просто думаю, что бы такое намазать, но не втирать, та как летят и чтобы жгло!!!
Сообщение было удалено
Когда мне было 18, то я 25 летних тоже старухами считала, а сейчас 44 и ох как не хочется стареть, и уж тем более лысеть...
Сообщение было удалено
не хватает витамина А..принимайте бета -каротин
Девочки вот объясните мне не сведующей: ну к примеру нарастили мы кучу новых волос с помощью перцовки, лука и т.д. А вот за счёт чего они будут держаться, если у нас с вами повышен гормон, который разрушает луковицу. То есть он всё равно будет делать своё дело, как бы мы ни втирали, а мы своё... Только вот кто кого? А в миноксидиле и ему подобных значит есть что=то такое, что его блокирует?
Сообщение было удалено
Наташа, спасибо, попробую. 16 таблеток мне тоже не осилить, сразу желчный даст о себе знать...
Лысые женщины - это ленивые женщины..у меня подруга есть у неё реально АГА...тюбитейка сверху а вокруг густо..так она мне говорит...что то плешь у меня образовалась..надо масло репейное повтирать...но это надо неделю делать...да ну..лень...и ходит не парится...правда её спасает то что волос мелким барашком вьется и осветляется она и не так с первого взгляда заметно..это я уже в теме мне все видно))
Сообщение было удалено
нет в миноксе ничего подобного это просто стимулятор..и причем жесткий...быстро нарастит но и быстро все слетит...причем слетит и АГАшное и здоровое!!!