Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 132
jumanji

Добавлю к тому же, я выбрала принцип - если невозможно 20 лет найти причину выпадения и дистрофии волос, значит (устранив, конечно, железодефицит, стрессы и др. очевидное, что уже всем известно) нужно воздействовать компенсаторно, т.е. перевесив комплексным воздействием разрушительную силу ДГТ, скомпенсировав ее

kapeks33
jumanji

Сообщение было удалено

Вы оптимистка! А как у вас прогрессирует выпадение? у меня выпало сильно в 20 лет, потом все годы до 33 было в одной стадии, потом опять усилилось выпадение. Связываю с вторыми родами и гормонами. Или с возрастом. говорят, АГА 15 лет прогрессирует. если не сразу сильно долбанет. Мне эндокринолог сказала, мол лысой не останетесь1 да я собственно и не сомневалась,но хочется быть с норм волосами, а не с 3 перьями

kapeks33

P.s причину мне нашли-АГА, андрогенная алопеция, когда андрогены влияют конкретно на луковицы волос.

Гость

jumanji

Косметически - полный отказ от химии, свои примочки-методы замены пенки и лака.

А можно подробнее? чем Вы заменяете лак? кстати, Вы загом пользуетесь?(загустителем)

:)

Привет! Я хочу отписаться о своих походах по профессорах в Италии. Мне сказали, что у женщин АГА бывает, но очень-очень редко, в основном это все идет из организма. Все анализы, которые я здесь сдавала (все тоже, что и вы) у меня в норме, но оказывается, надо сдать еще кучу анализов, про которые я даже и не слышала, переведу с итальянского и попробую здесь сдать (там просто не успела сделать). Мне приписали какие-то дрожжи,мол, самый хороший препарат при такой проблеме. Попробую - отпишусь. Но то, что у меня не АГА - 100%. Еще раз говорю, что АГА у женщин бывает, но оооочень редко. Так что нашим трихологам, видимо, просто легче поставить этот диагноз, чем искать проблему. Я уже писала, что там очень много женщин и девочек с такой проблемой (намного больше чем у нас) и они на это вообще не обращают внимание, ходят просто с лысинами (хотя юг Италии, климат, продукты нормальные...). Да, и насчет массажа: один врач сказал, что до одного места, а второй - что это очень хорошо в таких случаях. Вот и пойми их, хотя это были лучшие врачи в этом городе, самые дорогие, с наилучшей репутацией и десятками лет работы за плечами. Можно сказать, что проблему свою я и там не решила, но хоть попыталась. Буду делать массаж, попробую доделать анализы здесь и попробую их дрожжи )))))

jumanji
Гость

Сообщение было удалено

Может, не всем подойдет, но хочу поделиться - моя малая, 17-ти лет, запищала от восторга, когда у нее длинные волосы стали объемными у корней и стали держать форму без лака и пенки. Теперь только так и делаем, дает возможность продержаться активный период массажа без вызывающего вида на голове. Я завариваю корни лопуха+кору дуба, варь несколько минут, потом выключаю и добавляю уже траву: крапива, хмель, ромашка, календула, бессмертник. У всех у них есть более или менее антиандрогенное действие. Потом процеживаю, добавляю настойку стручкового перца, и рез-т делю на 2 части - из одной делаю маску (добавляю желток, мед, алоэ, коньяк, ржаной хлеб), держу где-то час до мытья, а из вторую часть после мытья ваткой по проборам протираю, прям по мокрым волосам.

jumanji

После того, как они высохнут, самое трудное - расчесать, потому что они слипшиеся получаются. Чесать надо осторожно, придерживая каждую прядь руками, мягкой щеткой из натуральной щетины. После этого волосы кажутся расчесанными, но непромытыми. Я их отряхиваю мукой и прочесываю той же щеткой (которую никому нельзя показывать, она вся в страшном налете и муке, выглядит-жуть :))

И вуаля, тонкие-претонкие редкие 3 волосины абсолютно натуральным способом превращаются в видимость густых. Может, кому этот способ тоже подойдет. Я его долгими изощренными экспериментами вывела

jumanji

загом пока не пользуюсь

jumanji

Ну, и кроме косметического эффекта, работает антиандрогенное действие этой примочки

jumanji
kapeks33

Сообщение было удалено

Угу, как у всех нас.

kapeks33

интересные рецепты. только если мыть каждый день или через день, только этим и будешь заниматься... Вы часто моете голову?

jumanji
kapeks33

Сообщение было удалено

У меня истощение прогрессирует постоянно, лет 20 уже как... а выпадение- на ОК нет, без него есть. Вот и прыгаю всю жизнь. АГА вот заработала... волос процентов 20 осталось на голове. А вообще, 10 лет изучая вопрос, и используя все, что только можно, пришла к выводу, что АГА практически у женщин не бывает. Есть, безусловно, воздействие ДТГ, и более или менее выраженная реакция на это со стороны фолликул. И всевозможные воздействия на фолликул в итоге все сводятся к простому механизму деградации и смерти - отключения волоса от питания. Вот в этом месте процесса и можно влиять. Наверняка это можно скомпенсировать другим воздействием. А вот насколько оно получится мощное и как скоро сможет скомпенсировать - эт вопрос и вопрос индивидуальный.

jumanji
kapeks33

Сообщение было удалено

жирнится сильно, но если протряхивать мукой, она жирность снимает, в итоге мою 2 р в нед. Только вычесывать надо старательно, набросив на плечи полотенце, вся одежда будет присыпана :) В общем, голь на выдумки хитра

jumanji

я как-нибудь сделаю снимок сразу после мытья, и уже с прической

kapeks33

будем ждать фото! у меня истощения как такового нет. просто выпадают больше, чем вырастают.

Тоже осталось очень мало волос. Была шапка

Екатерина
Иришка

Сообщение было удалено

Пробовала много разных загустителей. Топик мне нравиться больше других средств. Сейчас пользуюсь только им. Кому что нравиться!)

Анник

Я согласна с джуманджи.Только системный подход.Знаете Вы не поверите я сдала кровь на ИФА на гельминтов и у меня обнаружены антитела к токсокарозу.Пью немозол 6 день.И это хоть какая-то надежда.Токсокароз я возможно подцепила от своей собаки,она меня вечно в губы лижет.А ей глистов я не гнала давненько.И некоторое время назад у меня эозонофилы в 2 раза подскочили.Врач говорит -глисты.Я не поверила.А недавно почитала наш форум и сдала кал на простейших.И обнаружили еще и лямблии......И еще все эти глисты вызывают постоянную депрессию,т.к. выделяют токсин ,который угнетающе действует на нервную систему.Так же вызывает раздражительность.бессонницу,отсутствие апетита,анемию ,выпадение волос,панкреатин,не дает усваиваться микроэлементам и витаминам.И что пьшь или нет все едино-все глисты съедают.

Кому интересно надо сдать кал на глистов,лямблий.

Кровь на ИФА антитела к лямблиозу,токсокарозу и другим гельминтам.

И суммарные иммуноглобулины Е.

Анник

И еще клинический анализ крови ,посмотреть там эозонофилы.Но они не всегда повышаются.

Немозол - самый нетоксичный препарат,и убивает почти всех простейших....Пью 6 день самочуствие не ухудшилось.

kapeks33

Анник, да бросьте вы про эти лямблии! они в норме у всех людей присутствуют!

Я пролечила хеликобактер, кучу антибиотиков выпила. Лямблии тоже пошли зачетом, даже если были. Ну и что-выпадают родимые! если волосы выпадают много лет при относит здоровье, то причина скорее всего гормоны или чувствительность к тестостерону

Анник

Да кто его знает из-за чего они выпадают...............просто надо все варианты проверить.

Снежинка
jumanji

Сообщение было удалено

Зачем вы так мучаетесь, попробуйте крахмалом обычным. Жирность снимает на ура, в комки не сбивается в отличии от муки и с волос хорошо слетает, паравда все равно таки или иначе оставляет небольшой белесый налет, но у меня, например, это смотрится как просто тон волос посветлее стал:-) Очень выручает в ситуации, когда надо быстро куда-то, а башка грязная))

Снежинка
Анник

Сообщение было удалено

Я тож все это сдавала, у меня правда ниче не нашли, ноу меня все равно раздражительность, выпадение волос, опять раздражительность из-за этого и так по кругу:-) я задавалась этим вопросом, почему, например у БОМЖей и условия жизни никуда и не только глисты у них, а волосы есть? Я одно время даже как параноик была, где бомжа увижу, смотрю на количество волос:-(( Загадка прям какая-то. А тут витаминчики, всевозможные обследования, образ жизни саниитарно-удовлетворительный, но лезут же, сцуки.

Надеюсь, что в вашем случае, это и будет причиной, вы вылечитесь и они перестанут выпадать, а то нет ничего хуже неизвестности((

kapeks33

не у всех бомжей хорошие волосы! есть и плешивые

татьяна

Девочки, а может пониженный ферритин влиять на облысение? У меня не выпадение, а поредение в области макушки и по линии лба, причём очень заметное, уже не знаю, чем прикрывать.((((

kapeks33

Таня, ферритин вызывает диффузку, а если у вас облысение на макушке и по линии лба, то это видимо АГА.

jumanji
Снежинка

Сообщение было удалено

ага, про крахмал слышала, но не пробовала... может, и лучше будет, хотя мне же надо объем прибавить, а с крахмалом вряд ли так получится

kapeks33

так а как объем добавляется?

jumanji
kapeks33

Сообщение было удалено

мука объем каждому волосу добавляет за счет микрочастиц, а у крахмала они мельче

гостья из будущего

Ребята! тут никто не захочет светится.но тем кто осмелится честь и хвала! вот совершенно новый сайт закрыт от любопытных,никто не будет засвечен http://agawe.ru/ сайт только открылся,да тут еще ни фига нет,но мне хочется от вас поддержки,потому что у меня та же проблема как и у вас.даже родственники предлагают мне втирать лук,мочу и прочую фигню,никто из окружения не понимает серьезности этой проблемы,мне кажется не только я нуждаюсь в поддержке ,давайте сделаем свою социальную сеть,как это есть уже в других странах. поддержим друг друга,ведь не секрет что у каждго из нас на этой почве бывают депрессии ,истерики,когда не хочется никого ни видеть,ни слышать,ни выходить на улицу.а когда мы все вместе будем дружно держаться,тогда и легче будет жить,осознавая что ты со своей проблемой не один на один,что таких как ты много,давайте создадим свое отдельное сообщество,где не будет подколов и рецептов с луковой кашицей

kapeks33

в принципе на волосы.com есть раздел алопеция. Но на вашем сайте я зарегилась если что. Вчера ездила в метро, так опять как назло-такие волосы как у меня только у теток и бабусек! стрижка дурацкая короткая, чтобы скрыть проблему. А так-девушки с длинными волосами, разной пышности, но все-таки не агашными!

Гость

гостья из будущего,на сайте волосу.сом есть раздела ЖЕНСКАЯ АЛОПЕЦИЯ. Все прилично, т.к. сайт с регистрацией, есть фотоальбомы. Девчонки и поддержут и подскажут,и поймут

гостья из будущего

на волосы ком не могу зарегаться(((( капчу не прохожу!что то у них не так с ней.писала администрации там ,но увы уже почти год ни ответа ни привета,обидно даже.. да и вообще этот сайт продает свой продукт и все. больше ни в чем они там не заинтересованы.

гостья из будущего

неправильно написала, попробовала еще раз, написали что аккаунт создан теперь нужно ждать активации администратором.вот эту самую активацию я и жду уже почти год ,причем уже пыталась на разные почты регистрироваться

Гость

гостья из будущего ,а что они там продают? Они вообще то волосы пересаживают, это для мч. А так там все тот же миноксидил и ОК т.е. все тоже, что и вы и на своем сайте написали .А если не хотите всю эту химию, то вам надо здесь почитать про массаж ляпко

гостья из будущего

химию как раз использую и отказываться не собираюсь. и я говорю о том что сайт их для продвижения своих услуг-пересадка волос. а массаж с ляпко мне уже не помогут)))

Гость

гостья из будущего ,так на том сайте в теме ЖЕНСКАЯ АЛОПЕЦИЯ никто пересадку не пиарит. Нас женщин они не трогают, поэтому можно спокойно общаться. Но вы ведь читать там можете? никто про пересадку женщинам ничего не говорит. А вот как там зарегиться не знаю. Я сама долго пыталась, никак не получалось Потом мне одна девушка, что уже на том сайте была помогла .Она меня зарегила и мне пароль отдала, я его потом сменила Попросите кого-то помочь

Гость

Гостья из будущего, вот эта тема -алопеция у женщин- http://www.volosy.com/forum/viewforum.php?f=31

гостья из будущего

намучавшись с регистрацией решила сделать отдельный ресурс для круга людей с такой проблемой, сделать от всей души. все равно уже потрачены деньги на создание сайта. надеюсь найдутся единомышленники))) представьте себе вот наверняка мы с вами не одни такие кто хотел там пообщаться и не смог, многие остались без поддержки.да читать я там могу,а что толку? пообщаться невозможно.

гостья из будущего

спасибо! тот форум я уже весь прочла ,женский раздел у меня в закладках с первого дня

eugenie

jumanji - Юля, привет! :) Это Женя :)

По-моему, тебя лет пять тут не было... ХГВ-ветка существует, но писать там нельзя. Согласна с каждым словом, что ты написала про АГА. Я и на этой уже ветке писала про то же. У меня все, ттт, хорошо: уже три года вообще ничего не делаю. А за три года борьбы (2006-2009) удалось восстановить хоть и не все, но половину потерянного точно. Но я расслаблялась, и после первого курса в 2006 большую часть восстановленного снова потеряла, пришлось начинать с нуля... А когда наконец гормональная проблема ушла, то и с волосами постепенно наладилось. Немножко еще восстановилось без моей помощи потом. Плюс был побочный совершенно эффект - структура волос изменилась (думаю, с гормонами связано), благодаря этому вообще нет видимых проблем с густотой.

Гость
eugenie

Сообщение было удалено

как вы восстанавливали? расскажите нам пожалуйста.

Mary
eugenie

Сообщение было удалено

Женя, каким образом у Вас ушла гормональная проблема ?? Как налаживали гормональный фон ? У меня волосопад начался после отмены ОК, и уже шестой год ..

kapeks33

Да-да, Женя, напишите!

Анна
Mary

Сообщение было удалено

У меня тоже после отмены и уже пятый год(((

Лиля, другая

я тоже после ОК, волосы вроде перестали выпадать. а сейчас опять+жирность... думаю. у меня это еще и из-за стресса. работенка специическая....волосы правда ростут. мелких много по линии роста, я вот думаю, может выпадение из-за того. что новые расти начали...

я уже наверное с год на Тазалоке+витамины=чаи с мятой, масла внутрь разные...цикл наладился ттт, надеюсь и с волосами проблема уйдет. хотя я так поняла - расслабляться нельзя((((

Лиля, другая

хотела спросить еще, тут на соседней ветке приорин рекламировали... может, кто пробовал, я бы себе купила, если он настолько хорош

Mary

Лиля, что такое Тазалок ? Какие масла внутрь ?

PS а у меня как раз нарушения цикла никогда не было. Даже после отмены ОК. Цикл нормальный. Просто волосы выпадают и истончаются, уже шестой год. Потеряла наверное больше половины волос

Лиля, другая

это гомеопатия для нормализации МЦ, масла расторопшы, тыквенное, рыбий жир... витамины пантогра+травяные добавки... у меня выпадать начали еще до отмены ОК, из-за стресса, я сильно в весе потеряла...(((

heidi

Лиля, другая, я пропила курс Приорина три месяца по три таблетки, как положено, а сейчас пью раз в день по одной таблетке. честно? ощутимого результата не вижу :( ну то есть не могу сказать, что прямо заколосились со страшной силой, полголовы отросло. но и хуже не стало))) поэтому пью дальше. но отзывы на них правда супер везде

heidi

Евгения, срочно рассказывайте как восстанавливали гормоны!! :) пожалуйста, очень надо!