Я попробовала по совету дамы в интернете. Очень понравился эффект. Короче она написала - мыть голову бальзамом вместо шампуня, так же как и шампунем! А вы пробовали?
я пробовала))считаю очень хороший вариант для сухих волос))у меня волосы кудрявые, мне подходит)) надо просто комбинировать))
Пробовала, чтобы отмыть голову от масляной маски. Но после этого все равно шампунем. Отмылось хорошо.
Сообщение было удалено
а сразу нельзя было шампунем?? зачем масляную голову еще бальзамом вдобавок мыть?
Сообщение было удалено
бальзам с маслом эмульгируют и часть масла смывается вместе с бальзамом. а потом один раз шампунем и все) Для многих это важно - при использовании масок, в том числе и масляных, не сильно потом "шампуниться"
как то к подруге приехала в общагу, а у нее вместо волос сосульки болтаются. ну я деликатно промолчала - мало ли что у нее. а потмо она мне где-то через неделю рассказывает типа пошла в очередной раз в душ и черт ее дернул посмотреть на "шампунь", который оказался..бальзамом! Вот так она почти месяц мыла волосы бальзамом. Я по полу каталась от смеха - ну как?? как можно не заметить что берешь с полки в магазе бальзам а не шампунь и потом ни разу не смутиться когда он ничего не промывает??
А вообще есть целая система помывки волос бальзамом. Якобы это как с натуршампунями - надо "приучить" волосы. Я конечно же из любопытства попробовала этот метод - через пару часов у меня тоже висели сосульки и страшно чесалась кожа головы. Брр
всегда шампунь и бальзам использую мне нравитца волосы гладкие
Девочки а я вот уже неделю через деньь мою голову только бальзамом, не знаю как будет дальше, но голова всегдя чистая и свежая. Мою так часто, потому, что по инерции, хотя после бальзама волосы не так быстро пачкаются. Короче единственный минус - дорого! Бальзам самый дешевый стоит 1, 5 уе. и его на мои длинные волосы хватает на 5 раз. Шампутнь дешевле выходит. НО!!! после мытья бальзамом волосы как будто гуще и живее.
вообще думаю это вариант, потому, что после такого мытья не нужен кондиционер.
все завивит от того, какой именно бальзам. Сейчас многие бальзам содержат силиконы, поэтому волосы такие гладкие после них. Но на корни точно нельзя силиконы наносить, они закупоривают все волосы у корней и практически ограничивают доступ воздуха и к самим луковицам. Многие силиконы смываются шампуными, а некоторые не смываются даже мыльными веществами, а просто накапливаются. Поэтому если таким бальзамчиком постоянно мыть голову, а при этом шампуни вообще не использовать, волосы сильно пострадают.
Сообщение было удалено
Кстати та девушка пишет, что масляные маски надо смывать шампунем - просто бальзамом их не отмоешь!
Сообщение было удалено
У меня ничего подобного небыло!
Сообщение было удалено
все индивидуально, но если Вам это подходит - что ж, здорово! Всё лучше чем шампунем
Нет, и не собираюсь. Сначала мою голову шампунем, в любом случае. Ну, и потом,не всегда, чистую голову бальзамом и смываю. Вроде бы, так нужно.
Я мыла голову бальзамом с месяц. а потом волосы начали жутко выпадать. Я сходила к специалисту, и она сказала мне, что мыть волосы шампунем НУЖНО. Потому что живем мы не в тайге, и за день на волосах оседает куча шняги, которую бальзам не растворяет.
Мою опять с шампунем. Волосы вроде не выпадают как раньше.
Но, при мытье без шампуня, сухие кудрявые волосы выглядят много лучше
у меня без шампуня вообще грязь как то не вымывается чтоль... и волосы на следующий день опять грязные. я стала хорс форс в аптеке покупать-там сразу и шампунь и бальзам. мне нра, ИМХО
Хорс-форс - это впервые слышу, надо попробовать. Я мыла долго лошадиным шампунем. Сначала очень хороший результат, а потом...волосы поубавились, вид нездоровый, почитала , к тому же, отклики, прекратила.А на что сейчас перейти, никак не выберу. Кто что может посоветует?
это и есть лошадиный шампунь, только начонец-то его для людей сделали ))) лошадиная сила называется (хорс форс). попробуйте, мне понравился
Надо, конечно, попробовать, но я теперь опасаюсь. Интересно, а как долго можно этим новым шампунем мыть голову?
я жу как почти полгода мою и всё хорошо. он же для людей, а не для коней )))
я тоже пользуесь ку вашингом
On-line подбор причесок и макияжа)
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=pricheska
Что за ерунда.Сами подумайте.Шампунь в нем PH 7 и он открывает чешуйки волос.Он и убирает пыль и грязь из волос.А бальзам PH 5 он закрывает чешуйки волос.Так вот и сами подумайте про шампуни в2 в 1 и мытье головы бальзамом.
у меня сухие волнистые волосы. уже 3 раза мыла волосы только бальзамом (безсиликоновым). и О ЧУДО! волосы намного мягче, более увлажненные, чистые как после шампа, выглядят отлично! и самое интересное после шампа грязные были уже на 3-й день. а после бальзама уже 3 дня прошло - а можно еще день спокойно проходить, мытья пока не требуют.
довольна как слон! готова выкинуть все шампы в помойку
http://master-hairstyles.ru/ko-voshing/
До сих пор пользуюсь комплексом шампунь+бальзам Селенцин. Хорошо отмывает волос, не сушит кожу, заметно укрепились корни, волосы стали хорошо расчесываться.
Я пробовала, волосы были неплохие, но ничего особенного. Наверное, эффект виден больше у тех, у кого волосы убитые, пересушенные. Что мне не понравилось: волосы грязнятся на след. день, ну и в итоге муторно, надоело. Ну и, имхо, такое частое усердное трение плохо пенящегося ср-ва не есть гуд для корней.
Тем, кто только в начале пути: вы хоть раз-два в месяц промывайте волосы нормальным шампунем.
А крашенные волосы как лучше мыть: сначала шампунем 2 раза, затем бальзамом или сначала бальзам нанести, потом шампунем помыть 2 раза? Дайте совет.
Сообщение было удалено
У меня волнистые ,пористые волосы ,уже устала их выпрямлять ,прочла где то что можно только бальзамом ,уже второй день ,волосы мягкие ,пока довольна результатом
Я мыла, но мне не понравился эффект , т.к. остаётся жир на волосах
как то к подруге приехала в общагу, а у нее вместо волос сосульки болтаются. ну я деликатно промолчала - мало ли что у нее. а потмо она мне где-то через неделю рассказывает типа пошла в очередной раз в душ и черт ее дернул посмотреть на "шампунь", который оказался..бальзамом! Вот так она почти месяц мыла волосы бальзамом. Я по полу каталась от смеха - ну как?? как можно не заметить что берешь с полки в магазе бальзам а не шампунь и потом ни разу не смутиться когда он ничего не промывает??
У меня тоже было такое. На самом деле не всегда прямо крупно написано БАЛЬЗАМ. Когда я брала этот бальзам он стоял на полке с шампунями и на нем только на обратной стороне было очень мелко написано бальзам