Гость
Статьи
Урсосан. кто принимал? …

Урсосан. кто принимал? действительно ли влияет на волосы?

назначил гастроэнтеролог, немного увеличена печень.Прочитала инструкцию и ужаснулась по поводу побочных эффектов (выпадение волос)Поделитесь отзывами пожалуйста!

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня застой желчи и сам желчный с перегибом (болей никогда не было, увидели на узи). Прописали 2 таблетки Урсосана на ночь и 1 таблетку ношпы. Появились сильные боли в правом подреберье и сих пор не проходят и волосы начали клочками лезть.

Гость

Прошла весь этот ад . Проблема в том что замены нет . Может нашел кто нибудь альтернативное подскажите пожалуйста 🙏 не пью не лезут , начинаю пить жесткий волосопад . Пришлось обстричь по плечи , впала в депресняк уже. Хофитол пробовала пить , не тот эффект. У меня желчный удален , обязательно назначили пить , что бы камней в протоках не было , может кому нибудь что то другое помогло . Пожалуйста 🙏 крик души уже ..

Гость
Гость

У меня от урсосана тоже начали выпадать волосы. Они стали тонкими, ломкими и при расчесывании и мытье просто обламывались и вылазили клочьями. Голова зудела. Через волосы стала просвечивать голова, так как они стали тоньше раза в 2. Я подумала, что в свои 35 лет я начала просо лысеть.
Я даже не думала, что это от урсосана, пока не нашла отзывы про выпадение волос. Веду здоровый образ жизни, вредных привычек нет. И началось выпадение. В инструкции данная побочка не указана. А если посмотреть в интернете описание действующего вещества: Урсодезоксихолевая кислота - такая побочка (алопеция) есть. Это введение потребителей в заблуждение!!! Производители обязаны указывать такую побочку. Я перечитывала инструкцию и продолжала пить урсосан, так как там не было указано данной информации. По итогу я потеряла много волос. До этого несколько лет я делала дорогое окрашивание и хороший уход. У меня были красивые, длинные и ухоженные волосы. А теперь "3 соломы" на голове.

У меня так же. Волосы столи тонкими, повылазили и начался зуд. Перхоти нет. Но я принимала урсосан недели 3, далее одекромон 1 месяц. И тоже поняла, что дело в урсосане.

Гость
Гость

Прошла весь этот ад . Проблема в том что замены нет . Может нашел кто нибудь альтернативное подскажите пожалуйста 🙏 не пью не лезут , начинаю пить жесткий волосопад . Пришлось обстричь по плечи , впала в депресняк уже. Хофитол пробовала пить , не тот эффект. У меня желчный удален , обязательно назначили пить , что бы камней в протоках не было , может кому нибудь что то другое помогло . Пожалуйста 🙏 крик души уже ..

Гастроэнтеролог мне сказала , что замены Урсосану нет, рекомендовала сделать перерыв в приеме. Пропила его полгода от камней в желчном . Было 3 , 2 растворились . Волосы перестали сыпаться после прекращения приема. Сейчас нужно начинать новый курс , в тревоге за волосы .

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: