Подстриглась коротко,уверили,что все будет ок и укладывать не сложно. Мастер уложила хорошо и спрятала недостатки своей работы. Ходила я счастливая только день,пока не начала сама укладывать волосы:вроде руки растут из правильного места и расческу купила такую же-и фигня на голове сплошная.
а чего вы хотели, сами никогда не сделаете, как мастер. С практикой научитесь паре-тройке наиболее приемлемых вариантов, не волнуйтесь. Да и отрастут волосы когда-нибудь
мне делали так называемую "модную" стрижку,она укладки особой не требует.мне нравится и выглядит хорошо.не люблю КЛАССИЧЕСКИЕ укладки с феном и лаком...
я тоже сделала каре с удлинением,тыщу раз уже пожалела((
я неделю назад короткий каскад сделала, исплевалась уже вся.
Ника, а "модная" стрижка это какая? Она короткая совсем или средней длины? Подходит для слегка волнистых волос или только на прямые без укладки?
Постепенно научитесь :) Если только не среднекороткая стрижка (10-15 см) на сильно вьющихся волосах.
Я тоже не умею сама красиво укладывать стрижку, при возможности делаю это в салоне. Но моя форма стрижки позволдяет сносно выглядеть и просто высушив феном: без шика, зато смотрюсь моложе.
Сообщение было удалено
я тоже при чём мне её делала мастер, которая давно когда то делала мне такую же стрижку, а сейчас ей видно лень было,не вытягивала волосы, сначала ничего лежали( первую неделю), а сейчас ужас
Сообщение было удалено
Прямые,короткие.для волнистых не пойдет
купите себе утюжок для выпрямления. У меня волосы волнистые и густые, стрижка боб с удлинением. Выпрямляю каждый раз после мытья, то есть раза три в неделю. Волосы послушные лежат хорошо. Естественно необходимы средства для волос, только не борщите. И кстати выпрямляю волосы утюжком года 4 и ни чуть хуже они не стали.
Ну у меня каре удлиненное. Укладку делаю лучше мастера. Надо конечно руку "набить". Все очень просто:
- Сначала подсушиваете все волосы феном
- затем передние пряди около лица закалываете наверх, чтобы не мешали
- Сзади на затылке оставляете ряд волос, остальные в хвостик собираете
- Накручиваете этот ряд на круглую расческу и сушите феном, покручивая расческу в руке
- Затем снимаете хвостик, отделяете от него ряд, снова заделываете хвостик)) и проделываете с рядом то же самое что и выше. И так все волосы, кроме передних прядей
- Передние пряди распускаете и выпрямляете выпрямителем, можно слегка придать изгиб вовнутрь, чтоб не отделялись от общей массы волос.
И все, 30 мин (у меня волосы густющие) и готово!!!
Я тоже себе как-то сделала каре с удлинением. Первое время с удовольствием укладывала весь этот хаос, подпортила утюгом волосы, теперь уже 2 года не стригусь-отращиваю. Пришла к выводу, что на кудрявые волосы никакая стрижка короткая или средняя не пойдет. Сколько ни укладывай, дождь пройдет- конец укладке.
Автор, всё зависит от парикмахера! У хорошего мастера стрижка выглядит хорошо очень долго при минимуме усилий. Мне парикмахер объясняет как поддерживать стрижку, какие средства использовать, я у него покупаю мусс, которым пользуюсь. Кроме того, он обычно стрижет так, что оставляет 2-3 варианта укладки и я могу менять стиль и выглядеть по-разному. И это при том, что у меня мягкие волосы, которые плохо держат форму! То, что вы описываете, это фигня какая-то, а не стрижка, уж извините. Ищите мастера, лучше мужчину.
Сообщение было удалено
А совсем короткая, пойдет?
Сообщение было удалено
а если прямые волосы, то после дождя не конец укладке??
мастеру надо четко сказать - руки у меня в ж%пе, времени нет, подстригните так, чтоб само лежало. у меня такой подход всегда действовал.
не факт, что мужчина вса подстрижет лучше, чем женщина. я после нескольких попыток завести себе мастера мужчкого пола обхожу за 10 км этих гомиков. они себя в клиентах только любят, а женщин как класс вообще ненавидят скрыто.
а вообще стрижка должна выбираться в соответствии с формой черепа, линией роста волос, типом самих волос и многими другими факторами. может, ваша стрижка вам не подходит в принципе.
а каре - это сложнейшая в укладке прическа, всякие рваные мтрижки куда проще укладывать.
Сообщение было удалено
Глупости пишете. Если вам не повезло, не значит, что все мужчины такие. Мои лучшие парикмахеры были мужчины, и их искусство на несколько порядков выше, чем у большинства женщин. Может быть и есть среди женщин профессионалы такого уровня, но я не встречала ни одной.
Разумеется, не все мужчины хорошие парикмахеры, но настоящие мастера встречаются именно среди мужчин.
Сообщение было удалено
Ерунда какая...
Взять хотя бы Долорес Кондрашову, Елену Баклушину (про Баклушину вообще легенды ходят - мастер наикрутейший по прическам на длинные волосы), Наталью Оропай...
И тут неоднократно писали про Зверева и Тодчука, как после них плевались клиенты.
От пола мастерство не зависит. Я в этом глубоко убеждена.
Сообщение было удалено
Я убеждена в обратном. На своем многолетнем опыте.
насколько стрижка короткая? Если волосы длиной хотя бы см 10, то можно очень легко накручивать влажные после мытья на бигуди-липучки большого диаметра. У меня 7 см бигуди в диаметре, волосы по середину шеи, получается отлично - все лежит как после украдки феном и щеткой, только делать легко и волосы не портятся (если аккуратно снимать). Единственный минус - надо много времени, чтобы волосы высохли, минимум час, но я утром всегда заранее встаю, да можно и вечером делать - форма держится и на следующий день
Сообщение было удалено
Может, и не зависит, но стригут мужчины и женщины по-разному. Подход разный. Это точно.
Сообщение было удалено
А поподробнее про подход можно? Это как?
Если уж совершенно буквально, то каждый стрижет индивидуально. Поставь рядом двух женщин (или двух мужчин), то стричь оба (обе) будут по-разному.
Я, кстати, знавала пару-тройку мужиков-стилистов. Самомнения - вагон! Женщины от них млели, тут действительно сложно отрицать, но чего-то выдающегося на головах они не делали (к одному я ходила учиться, не выучилась практически ничему. Другой - просто знакомый, тоже рядом стояла в свое время, чтоб чего-нить новенького позаимствовать. Третий со мной работал)
Простите, но я не заметила, чтоб мужчины делали что-то особенное на голове клиента, чего не делают женщины, если говорить про половой признак.
Разница в подходе, которую я заметила по своему опыту: женщины создают более совершенную, но такую прическу, которую труднее самостоятельно поддерживать. Мужчины немного больше учитывают естественные склонности волос. Прической от мастера-женщины будешь довольна первое время, потом не очень, от мужчины - наоборот. Конечно, это субъективно и есть исключения, как подтверждающие общее правило :)
Сообщение было удалено
Конечно, каждый мастер индивидуален.
У меня было 4 парикмахера-мужчины в разных странах. Это не значит, что любой мужчина стрижет лучше женщины. Но я выбирала и искала из тех и других, прежде чем нашла этих мастеров. У всех них был высокий профессионализм и чувство стиля, чего я никогда не встречала у женщин. Стрижка не должна превращаться в фигню на следующий день. Волосы должны отрастать и сохранять форму и стиль. Кроме того, мужчина видит в женщине то, чего не видит другая женщина, подчеркивает эту женственность. Это потрясающее чувство, когда каждый раз открываешь себя заново.
Я вот именно по этой причине, что волосы невозможно уложить - жесткие и кудрявые, оставляю на голове - максимум 2 см., голову вымыла, чуть-чуть геля или воска на мокрые волосы, руками этот гель распределила и все.. Никаких проблем..
Сообщение было удалено
2см максимум?! Почему 3-5 см не оставить? У меня такие же, но мне казалось, что 3-4 всегда можно. Правда, я давно не стриглась так коротко, а с тех пор волосы еще больше закрутились...
Просто меньше 2 см это ж вообще как ежик короткий.
Сообщение было удалено
я после мужиков-парикмахеров ухожу всегда как будто из психушки сбежала или там например сама дома постриглась в приступе истерики
Я тоже недавно решила сделать короткую стрижку, но уже миллион раз об этом пожалела !!! И такое ощущение что их рост прекратился((..жду не дождусь когда они начнут подростать !!!