Ситуация такая: хожу к одному и тому же мастеру уже 4 года. И примерно каждый 2-й раз я остаюсь недовольна тем, как она меня красит. То есть ничего ужасного и страшного на голове она не делает. Но не может добиться того естесственного оттенка блонда, который мне нравится. За столько лет! Иногда хорошо получается, а иногда то рыжиной оттдает, то фиолетовым, то розоватым. И мне надоело платить за то, что мне не нравится. Как бы вы поступили на моем месте? Требовать, чтобы переделывала бесплатно? Чувствую себя неловко, т.к после стольких лет посещения салона отношения сложились приятельские. С другой стороны, клиент платит и он всегда прав. А если мне скажут, что бесплатно переделывать не будут, тогда как себя вести и как дальше ходить в этот салон? Найти другого мастера не так то просто, уже имеется печальный опыт.
проще поменять мастера
Странно.Она что ,каждый раз разной краской красит? Или может покраска во время крит. дней,тогда краска может не так ложиться.
А мне последний раз скидку сами 50 % сделали .Я аж удивилась.Увидели ,что фигово вышло.
не понимаю зачем ходить к одному и тому же мастеру если не нравится результат?притом постоянно не нравится.это всё равно что пользоваться духами от которых тошнит.надо поменять мастера и подружиться с головой.
4 года ходишь и каждый 2 раз не довольна?что за бред?зачем тогда ходишь?Не нравиться смени салон и все!
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Автор плакала, кололась, но продолжала жрать кактус)).
Вот очень типичная ситуация для нас-клиентов)))
Мне хорошо знакомо.
Сказать не можешь что недовольна, деньги потребовать назад или переделать тоже неудобно... Хотя это нормальная практика, ну так должно быть.
Вопрос в другом...у нас многие только стригут неплохо, а как сделать что-то с цветом...вопрос.
Я так 5 лет проходила к одной мастерице Наташке))) Была довольна общением с ней, а про волосы думала, ну...лучше не получится, и так ничего...
Просто год назад попала к мастеру, молодому человеку одному, и поняла что мужчины не только лучшие в мире повара)))) + в добавок он лет 10 в европе прожил и проработал. Ощутила разницу и пока не было моментов что-бы что-то не понравилось...
А вообще, сама была свидетелем когда в одном салоне девушка как бешенный конь металась, в гневе на мастера который ей не тот цвет устроил))) В итоге она заплатила только за стрижку.
Вот смотрите, вы в химчистку вещи сдаете, если не устраивает как чистят вы же просите переделать или не платите - это же НОРМАЛЬНО... так почему мы так с волоами своими...???
Так и знала, что начнут писать:"Смени мастера." Вы думаете так просто найти хорошего колориста, который умеет правильно в красить блонд? Я же написала,что пыталась уже сменить. Была у 4 других. 2 в моем городе сделали черти что на голове,чуть не испортили волосы. 2 других: 1 в Москве в модном салоне Этисэль сделал вообше не то,что просила, хотя я и принесла страницу из журнала и сказала: "Хочу вот так!". Другой в Питере в не менее модном, хоть и каком-то обшарпанном, Dessange тоже сделала не то, что просила. Вы предлагаете и дальше продолжать эксперименты? Мне так все салоны города обойти, пытаясь методом научного тыка найти колориста? Моя хоть через раз хорошо делает. Все остальные были еще хуже.
Вы просто ищете причины, чтобы не заплатить. Парикмахер вас покрасила, то есть сделала свою работу. Вам - не понравилось. Но другому ваш цвет очень понравится. Или меняйте мастера или продолжайте ходить к ней и успокойтесь.
Не понимаю, как людям в бОшку вообще приходит вариант - не заплачу! Фу.
В целом она красит нормально.Фиолетового или розового оттенка уже не делает. Но меня часто не устраивают некоторые ньюансы. Хочу, чтобы было идеально.
К тому же сложность в том, что она тонирует меня безаммиачной краской, которая со временем смывается. И цвет, который я вижу в салоне, примерно после 3-го мытья головы дома меняется, немного вымывается и становится лучше и красивее. И он меня уже устраивает. Или иногда не устраивает. А я хочу, чтобы сразу все было как надо.
Сообщение было удалено
А вот тогда и приходит, когда рукожопые парикмахеры портят людям волосы и в связи с этим нервы. И кстати это нормально не заплатить за ненормальный результат, а еще колористов лишать лицензии которые делают не блондинок, а желтых канареек или зеленых попугаев!
Да, гость ╧ 8, я именно ищу причину, чтобы не заплатить. Поэтому я хожу в этот салон уже 4 года и оставляю там в среднем 3000-4000 рублей за окрашивание. Бывают же такие тупоголовые как Вы!
А я крашусь дома сама, и всё отлично получается. Никогда не доверю свои волосы какой-то тётке, пусть даже МАСТЕРУ. Я сама себе хозяйка. И вы попробуйте.
Гость 12, я через все это проходила.))))Когда училась в страших классах, красила волосы дома, о чем сейчас очень жалею. Тогда я впервые испортила себе волосы. Мама дорогая, что это было! Как вспомню, так вздрогну!))))) Колхозный желтый цвет, но я, дурочка, считала, что это красиво. Больше я на такое не решусь. Хотя и рада была бы не тратить столько денег на салон, а краситься самой. Понимаете, моя мастер смешивает штук 5 разных оттенков краски. Я же не знаю, какие, в каких пропорциях...
В нормальных случаях Автор,приходишь в салон, берешь каталог, тыкаешь пальцем в ту прядку ,цвета который хочешь и говоришь "вот такой", настоящий профессионал,сразу гляда на базовые волосы, оценит, сможет он сделать или нет, и предупредит о возможных казусах (фиолет,рыжина и степень повреждений волоса), в зависимоси от типа и пигмента волос,а там уж вам решать, тоже самое и со стрижкой .А вот тупые и жопорукие "мастера" занимаются самодеятельностью, потому что знают, что всеравно заплатят в лапотной россии лохушки
))), я понимаю, о чем Вы говорите. Я и в каталог ей тыкала и страницы из журнало в приносила. Кто-то посмотрит намои волосы и скажет:"не понимаю, в чем проблема, все и так красиво." В целом, цвет волос нормальный она делает. НО НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ. Я говорю о том, что за 4 года могла бы уже понять, что мне нужно. То ли не хочет понять, то ли из-за моего естественного пигмента не может добиться.
Марина, спасибо Вам за понимание! Хорошо, что Вам удалось найти такого замечательного мастера. Вы из Москвы? Не дадите его координаты?)))) Давно хочу найти хорошего колориста в Москве или в Петербурге.
в чем-то согласна с ответом номер 8
мастер выполняла свою работу. если бы все было так просто -пришла бы каждая в салон, ткнула пальцем в понравившийся в журнале цвет и все - получите-распишитесь! А ничего что цвет волос у всех исходной разный и парикмахер даже зная что во что в принципе может перекраситься все равно заранее не может никому гарантировать именно данный оттенок! еще темный может быть, но не блонд точно!
и пора бы это понять за 4 года! что блонд как на кратинке получить крайне тяжело и вообще фотошоп рулит
Сообщение было удалено
Да не понимаю я вообще этих заявлений : "принесла фото из журнала". Студийные фото с подсветкой она показывет ,ну.
Шапка, почему именно с подсветкой, я разные приносила. В том числе и с естесственным освещением, когда на фото Дженнифер Энистон, например, идущая по улице.
Или вот в последний раз принесла январский Vogue, у Кабаевой на обложке очень красивый цвет волос. Показываю мастеру, вот такой , мол, нравится. А она мне говорит:"А я считаю, что тот, который у тебя сейчас все равно лучше!" Нормально??? Потому и скалдывается впечатление, что человек просто не хочет слушать и понимать клиента.
Ой, 20 это я, автор.
18. Гость | 07.04.2011, 18:30:21 [1463982423] и пора бы это понять за 4 года! что блонд как на кратинке получить крайне тяжело и вообще фотошоп рулит
А я считаю, что несмотря на то, что это тяжело, всё же за 4 года регулярных посещений профессинальный колорист должен был уже сообразить что нужно сделать и какие оттенки смешать, чтобы добиться конкретного желаемого цвета.
Сообщение было удалено
я сам начинающий парикмахер и скажу вам, что важно сказать мастеру о том, что вам не нравится как он выполняет свою работу! Если мастер вас ценит как клиента, он сделает все в лучшем виде(постарается сделать), а если скажет что и так хорошо или не нравится иди к другому, то смело можете уходить!
Уважаемый Автор.
Давайте я вам почту свою оставлю, вы мне напишите туда и я Вам расскажу как его найти. mravchuk@yandex.ru
Этисель, кстати знаю, работаю недалеко, так что тоже имею не очень приятный опыт)))
Странно... У меня в каждом доме салоны, еще и новые открывают...
Сообщение было удалено
Ха! Я себе недавно маникюр делала в самой рейтиногвой маникюрни нашего города... Так мало того что они содрали денег боль ше, чем б ыло заявлено по телефону, так еще и не успели сделать того, что я просила... Сделала мастер конечно аккуратно и красиво, но как-то слишком бережно, мне потом подруга сказала, что она мне могла бы такой же сделать...
Знаете почему они отказывают? У них или нет времени (в моем случае уже ждала другая клиентка) или просто не умеют, а признаваться боятся.
Марина, спасибо за email,обязательно Вам напишу!
Принцесса, салонов много открывается, правда и много закрывается. Не будешь же в каждый подряд заходить в поисках хорошего мастера, так вообще без волос и без денег можно остаться. Проблема в том, что хороших колористов мало.
Аналогичная ситуация была.
Я ушла из своего салона после ещё и того, как меня ободрали как липку за то, что я захотела светлее на тон цвет волос (по цене чтобы для сравнения -я платила всегда на свои волосы около 3т.р. (ну там 2700, 2800 не более) всегда!
Пришла в тот раз, попросила на тон светлее, и мне в итоге насчитали в конце 5 с лишним тыс.р ( 5 600)...
При том, что результат был...ээм. мягко говоря, не особо отличим от того, что она делала мне ранее...
Кошмар...
Я просто в осадок ушла, не так как из за денег, а как из за такого отношения, ведь ходила к ним постоянно...
Ругаться я не стала (а возможно надо было)все же столько проходить к одному и тому же мастеру...
молча просто отдала деньги, но с таким лицом, что думаю они все поняли...
Очень было неприятно, больше я туда не вернулась.
Скоты!
У меня подруга точно также мучается! У большинства этих парикмахеров руки не из того места растут и не стыда ни совести нет, а деньги дерут дай боже.
Во всем аналогично: жру кактус
Да, гость ╧ 8, я именно ищу причину, чтобы не заплатить. Поэтому я хожу в этот салон уже 4 года и оставляю там в среднем 3000-4000 рублей за окрашивание. Бывают же такие тупоголовые как Вы!
Вечер добрый. Работаю парикиахером -стилистом уже 21 год. Блонд обожаю)) люблю с ним работать, есть своя база блондинок. 3000-4000 тысячи рубле за блонд это цена за простое окрашивание корней в 1см. и все. У экспертного профессионала стоимость от 5000 и выше, качественный блонд - это как мерседес. За блондированными волосами требуется соответствующий уход в домашних условиях, процедуры ухода за волосами в салоне. Оттенок с волос, окрашенных в светлые тона вымывается быстрее, тк волос более травмированный и пигменту закрепиться сложно. Первым уходит прохладный оттенок и остается фон осветления ( как правило теплый, если волосы вызжены до белого 10го-11го уровня, тогда белый, читаемого оттенка ). Чтобы цвет лержался дольше можно использовать шампуни, поддерживающие цвет, маски тонирующие( об этом рассказывает мастер, подбирает уходы нужного оттенка предлагает клиенту) . Цвет держится максимум 1 месяц, при соответствующем уходе за волосами, после необходима новое наложение цвета. Это блонд!! Это роскошь!! ))))
Кстати, вернулась к Вашему первому сообщению, вновь прочла и возник вопрос : какой у Вас уровень глубины тона ? И какой делаемый уровень тона?
Если желание - 9, 10- тый уровень глубины тона и холодноватый оттенок, не желтый, а свой уровень глубины тона 6 и ниже - окрасить и получить натуральный или прохладный цвет на высоких(светлых) уровнях можно только через обесцвечивание.. Красителкм ща один прием не получить чистого оттенка. Желаю удачи!))) Вам и Вашему мастеру))) Берегите свои волосы !