Хочу отрастить волосы и пробудить спящие луковицы. Какая из этих масок эффективней??
Луковые маски делают 2раза в неделю, а горчичные можно только раз в 10дней. Делайте и то и то.
А еще перцовые маски.
Луковые воняют!!! Я только поэтому делаю горчичные... так бы тоже луковые попробовала.
Обе эффективны. Но луковая еще и очень хорошо останавливает выпадение волос. Но запах! Чтобы его не было добавляйте эфирные масла в луковый сок и ополаскивайте в конце тоже водой с эфирами.
Лимон надо добавлять в лук. Или уже покупные брать, в них все нужное намешано, но я бы посоветовала натуральную косметику ручной работы, там меньше химии. которая как раз и приносит вред волосам (даже шампуни,которыми мы голову моем).Если хотите. могу сайт такой косметики дать.
Сообщение было удалено
Я вчера луковую делала, так как весной у меня всегда волосы выпадают. В прошлом году долго не могла избавиться от запаха. А теперь в луковый сок добавила лимонный сок и эфирные масла корицы и грейпфрута. Даже сама смесь, когда я ее наносила не пахла луком! Сейчас волосы вымыла, запаха нет, корицей волосы пахли. Попробуй!
это я-автор, писала от чужого лица. Спасибо за рецепты. А на протяжении какого времени нужно делать эти маски?
Сообщение было удалено
Я хочу сделать в течении трех недель по 2 маски в неделю. Волосы лук отлично укрепляет. Горчицу лучше раз в неделю в течении месяца.
Сообщение было удалено
Я просто боюсь, читала тут, что, вроде, не пахнет-не пахнет, потом когда дождик идет, волосы намокают, сразу пахнуть начинают....нет?
Просто у меня еще волосы мелированные, получается, что все волосы по длине пористые, суховатые, вдруг там запах засядет.....Блин, начиталась тут, так страшно стало....
Мне больше горчичные нравятся, кстати, Серебро, тоже отлично помогают от выпадения. Единственное, что плохо - горчица очень сушит волосы, поэтому важно не переборщить. Маски делала на протяжении 3 месяцев, 2 раза в неделю - результат после первого же применения (имею ввиду выпадение). Рост тоже ускорился, объем прибавился. Перестала делать - сразу же волосы полезли с бешеной силой. Вот купила упаковку горчички, буду снова заниматься своей гривой))
Сообщение было удалено
У меня тоже крашенные, я блондинка. В том году втирала чистый сок лука - вонь была ужасная, когда волосы намокали. А вот вчера сделала так как я выше написала - сегодня помыла волосы и они вообще не пахнут луком! Даже немного корицы запах был!
Сообщение было удалено
Я делала горчицу, но не регулярно, надо попробовать курсом. Но вот от лука волосы вообще не выпадают, эффект очень долговременный, держится полгода точно. Я всегда весной во время выпадения сделаю несколько луковых масок, а потом полгода волосы не выпадают вообще. Вот теперь нашла еще и как без запаха лука.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, дайте))
А по теме, всё много раз писалось всегда и везде - луковые отличные, никакая горчица не сравнится, но запах отвратительный. У меня не смывается годами. Такое впечатление, что запах впечатывается в волос.
Сообщение было удалено
Ух......может, решиться....спасибо за рецепт!
Я луковые маски начала делать дня 4 назал, хочу проделать до конца месяца, потом попробую горчичные :)
Сообщение было удалено
А чем для вас луковые маски лучше? новый пушок рос?
Сообщение было удалено
Я в том году весной хотела сделать курс - 30 масок лука подряд каждый день. Выдержала только 13, потом бросила из-за вони. Но эффект был на лицо, за 13 дней волосы у меня отросли см на 1,5, а по линии роста волос выросли на 4см! И не выпадали более полугода вообще, 2-3 волоска при мытье.
Девочки, какое аром. масло добавлять в луковые маски, много этого масла добавлять надо чтобы перебить запах, запаха потом точно нет?
Я всегда хотела сделать луковую маску только из-за запаха боялась.
Аром. масло добавляете в чистом виде или смешиваете с базовым?
Сообщение было удалено
Я добавляла капель 8 корицы и столько же грейпфрута. Запаха нет вообще. Еще лимонный сок добавляла и немного масла виноградных косточек, забыла написать это. Волосы не пахнут луком!!!
Сообщение было удалено
поподробнее напишите рецептик ))
Я уже сделала такую маску, только рецепт модернизировала, не все дома было. 2 сред. луковицы, 5 капель апельсин. масла в базовое льняное 2 ст. ложки, и, блин, корицу настоящую в порошке туда сыпанула, я пропустила что там эфир. масло, во общем щас уже все на голове, ничем больше не заматываю. Только 2 луковицы средние этого мало, в следующий раз 4 возьму. Я уже 2 года отращиваю волосы, так хочется девичью красу - длинную косу успеть поносить остатки молодости.
Я думаю луковые эффективнее для волос, чем горчичные, луковые больше питают корни, а от горчицы волосы растут только за счет раздражения кожи.
Сообщение было удалено
натерла одну луковицу среднего размера ( у меня была фиолетовая, ядреная до ужаса попалась), отжала сок через марлю. Туда выдавила сок лимона (примерно 1 столовая ложка), добавила масло виноградных косточек (примерно 1 ст. ложка), и капнула примерно по 8 капель эфирного масла корицы и грейпфрута. Перемешала, втерла в корни волос, чуть больше часа держала, смыла шампунем, потом бальзам. Волосы не пахнут, сегодня мыла их - запаха нет!
Сообщение было удалено
Вам 2 луковицы не хватило? Там ведь только на корни надо, на всю длину маску не надо наносить. А корица и сухая тоже пахнет, может и перебьет запах. Напишите, как маску смоете, есть ли запах.
Серебро, нет не хватило, я в спешке делала отжала не через марлю, а прямо рукой. Я на корни и наносила, все равно по всей голове не хватило. Сейчас даже расстроилась, вспомнила что мед есть, надо было и его добавить, эффект бы усилился.
Девочки, а в луковой маске используется луковый сок?
Сообщение было удалено
А ну понятно. В следующий раз лучше через марлю. А можешь капроновый носочек взять через него отжать.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
да, именно сок. Можно и кашицу, но частички лука застрянут в волосах и будут они сильно пахнуть луком
а если лук через соковыжималку?
Сообщение было удалено
А какие вы эфиры капаете - стопроцентно натуральные - или для перебивания запаха пойдет и то, что в аптеках продается типа Биаска? А то у меня из стопроцентных - только лиметт, запах-то он перебьет, но я сама от этого запаха лимонной карамельки с ума сойду :) А заказывать проверенные масла - это пока закажу, пока пришлют...
Кота, спасибо, сейчас посмотрю))))
Дашкевич, 16 пост. Да, пушок, да не только пушок, а жёсткий такой подшёрсток. Дело в том что генетически у меня очень плохие волосы и с того момента как я поняла, что на чудо надеяться бесполезно, я начала эксперименты. В следствие экспериментов волосы не выпадают (веду правильный образ жизни, витамины), но мне нужны доп. луковицы. Луковой маской добилась, но из-за запаха отказалась давно. Кстати, и лимоном полоскала, и ЭМ добавляла, запах остаётся, даже когда уже давно не мазалась и кажется всё выветрилось, парикмахер в салоне спрашивала - укрепляете луком?((((((
Кура, спасибо за ответ. У меня, к сожалению, как и было у вас, генетически тонкие плохие волосы. на висках у меня постоянно пушок, около 7 см и больше никак не растет. Тогда буду продолжать луковые маски, может и у меня волосики попрут)
Сообщение было удалено
Ты ДОСТАЛА своей рекламой по всем веткам, реально. Хватит уже.
Серебро, ты меня прям воодушевила :))) Эх, решусь до окрашивания, глядишь, и отрастут тоже так... будет косааа
Отчитываюсь, все смыла, волосы НЕ пахнут, даже домашним дала понюхать ниче не учуяли! Говорят пахнут шампунем! Я довольна!))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Написано 100% эфирное масло корицы, а так фиг его знает. Стоит в аптеке 75 руб.
Сообщение было удалено
Попробуй. Я только что ходила в магазин, на улице мокрый снег. Волосы намокли, под капюшоном не все специально спрятала ради эксперимента. Запаха лука нет!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну вот видишь, как хорошо. Я завтра вторую маску сделаю тоже.
Сообщение было удалено
Ну и замечательно тогда, завтра начну..
А как их делать подскажите пожалуйста! И луковую, и горчичную? Мне еще волосам объем хотелось бы придать? Как?
про луковую я писала в посте 24. А горчичную делают так:
Горчичная маска с яичным желтком и чаем
Для этой маски вам потребуется одна столовая ложка горчичного порошка, две столовых ложки свежезаваренного зеленого или черного чая. Можно использовать травяные отвары, например, крапивный или ромашковый. Смешайте все ингредиенты в керамической или стеклянной посуде до консистенции крема. Получившуюся смесь нужно нанести на корни волос. Для усиления эффекта накройте голову полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа, можно использовать еще и полотенце. Держите маску на волосах 15-20 минут, затем смойте шампунем.
Маска для волос с горчицей и маслом
Чтобы укрепить волосы, попробуйте воспользоваться таким рецептом. Разведите горчичный порошок теплой водой. Осторожно добавьте в смесь несколько капель масла √ можно использовать оливковое или кокосовое. Такую маску можно держать 15-30 минут.
* Маски для укрепления волос с алоэ
Горчичная маска для волос со сливками
Для этого рецепта вам потребуется по одной столовой ложки оливкового масла и жирных сливок, а также по одной чайной ложке горчичного порошка и сливочного масла. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная кашица, нанести на кожу головы и держать около получаса.
Существует много других вариантов масок с горчицей. В них горчичный порошок можно сочетать с косметической глиной, кефиром или йогуртом, медом, эфирным маслом розмарина и другими ингредиентами.
Только с добавлением яиц в маску - будьте аккуратны. Желток от белка прям совсем-совсем - не отделить, а от белка волосы псиной пахнут. Хотя если туда тоже эфиры добавить - наверное, не будут.
Еще белок этот легко в волосах может свернуться, потом его оттуда фиг смоешь, и запах действительно не айс (
Только что мне принесли гель Контратубикс для лечения шрамов, рубцов и тд.. Читаю, в состав входит вытяжка из лука:)) Сразу вспомнила про луковые маски. Наверное и правда помогают.
Сколько нужно держать луковую маску на волосах?
Сообщение было удалено
я держу не менее часа. Час-полтора
Спасибо) Но так долго... Мда. Надо набираться терпения((
Сообщение было удалено
спасибо. попробую )
Девушки, вы маску наносите, потом на голову шапочку и полотенцем завернуть?