От пластмассовой расчёски сильно магнитятся волосы,а деревянная может и хороша но на ней есть микроскопические занозы они рвут и травмируют волосы, у меня волосы длинные сухие и тонкие,ни одна расческа не подходит
водой мочите.
вода - это только до высыхания )
я тож мучилась, а вот пару недель назад в маску добавила..крем для рук. волосы не узнала, лучшее из всего что пробовала.
а из натуральной щетины не пробовали? говорят очень хорошая вещь, но недешовая - 600-800р.
натуральную щетину не пробовала,даже не представляю,она наверно жёсткая.
Сделайте стрижку покороче
Сообщение было удалено
жесткая и волосы все равно электризуются. к тому же, если волосы густые она плохо прочесывает, ощущение, будто просто приглаживаешь. у меня две имеются одна как бы из двух уровней - с зубчиками и собственно щетиной, и другая - просто редкими пучками щетина, обе - фигня.
я слышала есть спреи от "магнетизма"
Сообщение было удалено
Называется Антистатик)
Я сама всю зиму мучаюсь, жду когда отключат батареи. Всю зиму волосы собираю, с распущенными ходить просто невыносимо. Перепробовала все возможные методы, мне ничего не помогло.
Нееее вот именно антистатик для волос,так они от батареи магнитятся значит
Сообщение было удалено
Не сколько от батареи, сколько от сухого воздуха в квартирах и помещениях. От резких перепад температур. А уж если без шапки ходить, так вообще..По идее, интенсивное увлажнение волос должно решать проблемы+увлажнитель воздуха в квартире. Но не мой случай. Или я что-то упустила :) Обязательно нужно пользоваться бальзамом, несмываемым спреем для сухих волос, делать маски часто увлажняющие(2-3 раза в неделю). Это что я читала и что мне говорили специалисты.
Я в принципе без бальзама увлажняющего жить не могу,они у меня не расчешутся тогда)
Мне нравится классической формы расческа с антистатическим эффектом и крупными зубчиками. Могу расчесать свои волосы только ей. И хорошо помогает сыворотка из Джон Фрида, называется "ультра-послушные волосы", она восстанавливает, смягчает, убирает статику и пушение, делает более гладкими, облегчает расчесывание.
У меня тоже волосы сильно электризуются (волосы немного ниже пояса). Помогает процедура: сначала каждую прядку (волосы чистые, влажные, после головомойки) намазать кремом Гарньер для длинных волос (стоит рублей 150). Затем сверху побрызгать каким-нибудь спреем для волос. У меня был какой-то эйвонский дешевый. Когда все прядки намазаны (не от корней, разумеется, сантиметров 20 отступите), расчесать волосы расческой (по кожи головы не дотрагивайтесь ей, чтобы не грязнить кожу). Расческу эту потом вымойте. Подождите, пока высохнут. Если этого мало, можно повторить (я 3 раза повторяла сначала). Зато после этого волосы будут гладкие-прегладкие и блестящие. Грязнятся не больше, мою голову как и раньше.
эстелевский бальзам с антистатическим эффектом неплохо помогает.
от расчески с натуральной щетиной тоже очень сильно магнитятся.
мне помогло масло чайного дерева! одна-две капли к шампуню и все!