Помогите пожалуйста! У меня очень густые волосы. Вроде бы звучит безобидно и вы наверное подумаете "Дура, повезло же" ( мне миллион раз так говорили ), но на самом то деле это мука такая. После мытья волос сразу ложусь спать, а когда просыпаюсь, на голове просто ужас. С одной стороны волосы как будто волнистые, а с другой прямые. Выглядит это просто ужасно. Начала пользоваться плойко, вроде бы сначало все не плохо было, но в итоге волосы сожгла до такой степени, что они проволку напоминают. Стали еще жестче, грубее. Даже не приятно прикасаться к ним. После каждого расчесывания, волосы начинают сильно пушится. Филировка тоже не помогат, только хуже становится. В общем я не знаю, что мне уже делать. Помогите кто чем может :(
"Дура, повезло же" именно так все и подумали, автор))
Не мойте голову перед сном, мойте утром.
У моей мам густые волосы очень (мне, к сожалению, они не достались), ей однажды в парикмахерской сделали филировку прям у корней, то есть у корней был "ежик" длиной пару милиметров. Зато волос стало меньше, мама довольна.
Может быть,вам на крупные бигуди попробовать накручивать? Они кудрей не создают, а просто придают форму.
пораньше мойте, за пару-тройку часов до сна. И расчесывайте перед сном.
сделайте себе стрижку "боб на ножке", только все волосы от шеи и вверх на 4-5-6-? см попросите мастера сбрить под машинку 0,5 или 1,0
получится сверху приличная копна волос, а под ними просторное, воздушное пространство!
я не шучу, так делают!
такая же фигня, Автор. 3 пост - правильный, а филировка не помогает - волосы оч.быстро растут и получается вообще ерунда на голове. Наверное, путем проб и ошибок прийдется Вам собственный рецепт изобрести, я стараюсь мыть голову часа за 4 до сна, чтобы волосы высохли сами, без фена и, когда они немного подсохнут расчесываю. Лежат они нормально только в стрижке "каре", ну еще кондиционер не всякий подходит - надо Вам искать "свой" - я стараюсь кончики чуть утяжелить
автор, высушивайте тогда их и выпрямляте феном( как в парикмахерских)
у меня тоже густые, если будут сохнуть сами, то получается что то типа "я упала с самосвала, тормозила головой", начинают кучерявиться. а если сушу феном, то они получаются почти прямые и аккуратно уложены
Тема идиотская
сушите феном. плойкой же вам было не лень их сжигать.
у меня нормальные волосы, и тоже на голове черт знает что если с влажными спать лечь. да по-моему у всех так.
Бальзамами и кондиционерами пользуйтесь и масками, что бы волосы подлечить и еще они так послушнее станут
мне отдай чуток.
ой у меня тоже самое! вам нужны длинные волосы, я с каре намучилась:(( а с длинными ни че так- особенно если каскадик сделать и накручивать на бигуди
Автор, не мойте голову перед сном. Мойте утром, обязательно используйте смягчающий бальзам. После помывки просушите полотенцем. Только мягко, не надо голову тереть со всей дури, как это некоторые делают)) Потом аккуратно причешите и ждите пока высохнут. Они у вас высохнут аккуратной волной. не выпрямляйте их. И все будет в порядке. Старайтесь делать это в выходные дни, чтобы не приходилось сушить феном.
Ох, уж простите, но вобще-то детский сад какой-то. Вы же не маленькая. Давно пора знать как за волосами ухаживать. С мокрыми вобще нельзя ложиться.
Вот, знаете.. Я тожже все время на это жаловалась.. Типа не могу уложить волос так, как хочу. Жаловалась, жаловалась, отправляла эти мысли в космос, так вселенная меня изх и лишила! Тепер, вот, отращиваю уже второй год....больше такое вякнуть я не посмею. Хожу и говорю постоянно, какие они у меня густые и как они быстро растут :)
я думаю вам нужны длинные волосы и каскад. под своей тяжестью они будут лежать лучше, а если вдруг лень будет выпрямить, то каскад с волнистыми тоже хорошо смотрится. можно будет даже помять немного с укл средствами и будет вечерняя пышная грива. И сушить лучше не во сне, а хотя бы сидя, мыть за пару часов до сна и будут волнистые или утром и вытягивать феном.
у меня длинные густые волнистые волосы, жесткие от природы, как конский хвост. Только так и спасаюсь. Короткие - это сплошные нервы и слезы.
У меня такая же жо... Если волосы распустить, то это получается львиная грива на тщедушном тельце (моем). Ношу только хвосты, хвосты, заплетаю косичку. Эх, было бы их на треть меньше.
каскад делай,делай ступеньки,не обязательно стричь коротоко,так еще хуже будет,попраси чтобы прошлись филировочными ножноцами
Сомневаюсь, что ваши волосы гуще моих, потому что ни у кого еще в жизни гуще своих волос я не встречала =)
Ну так вот... Никаких проблем с мытьем нет, мою, расчесываю, подсушиваю феном и только потом ложусь спать. С утра все прекрасно расчесывается, никогда об этом не думала и не заморачивалась. Волосы у меня до талии.
Если не хотите ,чтобы они спутывали, заплетайте косичку и спите спокойно. Ну или две косички.
Автор, а вы бальзамом для волос после шампуня споласкиваете? Наверное, нет. А зря! После бальзама волосы мягкие и "потоньше" делаются
Попробуйте шапмунь Гарнье любой. После него три волосины на голове делаются, тонкие-претонкие :)
Попробуй сыворотку "ультра-послушные волосы" из марки John Frieda. Она не смываемая. ВОсстанавливает поврежденные волосы, смягчает, убирает пушение с волос, облегчает расчесывание и делает более гладкими и послушными. Отличная штука и очень экономичная.
Честно? Завидую! Лучше густые чем сопли на голове)))
Просто отрастите длиннющие волосы... Будет безумно красиво) Я вот уже выращиваю... У меня очень при очень густые, но это не самое главное.... они мего быстро растут за пол года на 35 сантиметров выросли. С каре мне было просто ужасно. волосы как одуванчик, на паспорте фотка кошмар. А сейчас почти по пояс. Всем нравится, комплименты постоянно, советую. Длинные хоть и кошмарные. запутанные, неуложенные, всё равно красиво)